Страница: 1 2  Все

павел 4.01.12 18:17
палёная литература - это ты у Серба сп...ил
Илья 12.11.11 09:25
Авторам предыдущих комментариев.
Радоваться бы надо серьёзным критикам и писателям, что книги их собрата по перу не последнего ранга (Захара Прилепина) раскупаются такими большими тиражами, сравнимыми с тиражами поделок работы какого-нибудь Минаева, Донцовой и иже с ними, а к мнению его самого прислушивается пусть небольшая, но и немалая часть населения. Это же прецедент! А то всё плачутся, что их никто не читает, а чуть только на одного из них с интересом обратили внимание, сразу - не заслужил, перехвалили и т.д.
По гамбургскому счёту время всех разберёт и расставит по местам.
Геннадий 6.11.11 13:51
Или Наталья Омельченко, это Кокшенева.
Геннадий 6.11.11 13:49
Видимо, Прилепин пишет под ником Наталья Омельченко
Наталья Омельченко 6.11.11 12:33
Нах вы ему тут все нужны.
Другой русский человек 2.11.11 00:36
русскому человеку
Либо Прилепин сам нас тут достает, либо дураки на Руси размножились.
Ну приведите вы хоть строчку удобоваримую этого графомана, вылезшего на скопинских родствах с Сурковым.
Я умоляю писательский сайт, закажите хвалебную, но и доказательную, но и профессиональную статью о Прилепине. Уверен, мы похохочем над этим даже не Демьяном Бедным (какие-то строчки у этого приспособленца были), а над новым, уже не советским "кавалером золой звезды".
У нас в Тюмени я не встретил ни одного человека, который бы не плевался от Прилепина. Уверен, что под псевдонимами он на сайте сам нас достает дифирамбами в свой адрес.
Макар Тряпкин 23.10.11 07:59
Да, холуев среди обычных русских людей еще пока хватает....
русский человек 23.10.11 03:37
Думаю, что появится новые писатели. Им сейчас по 20 - 40 лет.
Путину их надо поддерживать и растить...
Захар Прилепин один из них.
У него есть острота взгляда на действительность и никакие редакторы не могут заменить талант.
Очень хорошо, что Владимир Бондаренко возмущен.
Эта полемика тоже является почвой для становления новой литературы.
А что касается Путина, то Путин по профессии агент 007.
Он делает игру на 30 шагов вперёд.
Как президет РФ он работал-старался и все это видели.
Дай Бог ему рассудка и терпения...
Улыбайтесь, господа!

обычный русский человек
Светлана 21.10.11 16:10
Прилепин - не примкнувший, а недозрелый до писателя литератор. Без редактуры он бездарь, потому что идеи не имеет, а стиль ему редакторы создали.
Писатели русские пишут и будут писать, как и тусовки светские (хоть бы и на тему литературы) были и будут проводиться. А вот что делать на этих тусовках российским чиновникам, даже если это второе лицо в государстве, это вопрос политический. Как чиновнику в бизнес-сообществе не место, так писателю русскому не о чем общаться с Лицом чиновничества.
Андрей 20.10.11 23:21
Бондаренко молодец!
александр 13.10.11 09:11
Когда вижу этих словоделов, рассуждающих о чем-нибудь, кроме самого сокровенного для каждого из них, то есть о кошельке, обязательно всплывают в памяти строчки Есенина;
И какой-то девице
Длинноволосый урод
Говорит "о мирах",
Половой истекая истомою...
Анна Владимирова 12.10.11 17:22
Михаилу.
Сурков, конечно, тот еще фрукт, но вот Сталин, например сам знал и Шолохова, и Леонова, и Булгакова. А тут - временщики мелкого пошиба, гоп-компашка, которой управляют наперсточники.
Ирина 12.10.11 15:33
К теме встречи: http://www.glfr.ru/biblioteka/zahar-prilepin/kak-ja-mesto-putina-zanjal.html
Ирина Репьёва 12.10.11 13:02
Дорогой Александр Дмитриевич! Да знают они обо всех наших проблемах. Всё-таки во внешней разведке работали. И могли бы давно помочь, как помогают писателям в ряде регионов России. Но забота о современной литературе отдана Кремлём на откуп федеральному агентству по печати массовым коммуникациям. А она прикармливает только одну группу писателей, вроде той, что подсунули премьер-министру.
Мы с Николаем Ивановичем Дорошенко подавали заявку на получение гранта от этой структуры, на издание книг для детей. Там были и ваши стихи. между прочим. Нас проигнорировали, даже не сообщив почему.
О СПР уже в самой литературной среде, вы это и сами знаете, сеется мнение, что тут собрались одни бездари и любители раздела дач, то есть духовно измельчавшие люди. Неслучайно же г-н Степашин, желая подчеркнуть свою компетентность, именно о дачах и заявил. Насколько мне известно, он же заявил на съезде, что в РФ сегодня нет детской литературы. А приехал бы для беседы хоть раз в СПР, познакомился бы с журналом "О Русская земля!" и с нашим Товариществом, в которое и вы вхожи. Всё решаемо, когда хочется решить. Если не решают наших проблем, значит, не хотят.
На круглом столе в ЦСКП (помните?), депутат Сергей Марков говорил, что нужно поддерживать не только детскую литературу, но нужно и детское телевидение, и радио. И кто этим сегодня занимается? Прошло два года с того круглого стола. За эти два года можно было бы горы свернуть. А ведь Марков представлял партию власти. А и появятся деньги, их опять отдадут г-ну Сеславинскому из ФАПМК, он назовёт на делёж денег своих людей, и о СПР опять не вспомнят.
И ведь не помогают и другим творческим союзам. Значит, дело не в политической позиции СПР, а в отношении к культуре в целом. Им, людям, сидящим на высокой горе из злата-серебра, русская культура не нужна: у них другие потребности: комеди-клаб, например, англоязычная музычка, бани с девками, охота на баранов в заповеднике, спорт, на котором делаются огромные деньги.
Они сами слепили из русского писателя своего врага, когда плюнули ему в лицо. В своё время мы обращались в "СР" с просьбой поддержать наш конкурс. Откликнулись частные лица, но не политическая партия в целом. Почему? Потому что это СПР, организация, возглавляемая ВН Ганичевым. А сегодня Сергей Миронов сам оказался в нашем положении. Третий человек в государстве и в одночасье стал не нужен Кремлю. Не окажется ли власть когда-нибудь в гордом одиночестве?
Нам всё кажется, что Царь-батюшка хочет узнать правду народную. И нужно лишь докричаться до него. Но это иллюзии. Власть покоряется только силе народной. Она смирнеет только в ожидании народного волнения. К сожалению, пока так. Не по совести, а из страха.
Михаил 12.10.11 11:36
Этих "пейсателей" собрал в кучу не Путин, а Сурков. И все они - одной национальности, известно какой. В том числе и Прилепин-Лавлинский, которого так упорно много лет раскручивал сам Бондаренко. Так что и В.Б. имеет близкую связь с этой самой "палёной литературой". И чего же тут удивляться их страсти к деньгам? Это их главная страсть. И наши искренние недоумения, возмущения и рассуждения на эту тему выглядят как-то наивно и смешно.
Не удивляться, не возмущаться и не рассуждать об их "бездуховности" надо, а прямо, ясно и четко говорить нужно о том, кто они есть на самом деле. Давно пришла пора называть все вещи своими именами. Однако наша трусость и наша "толерантная" бесхребетность как раз и позволяет им процветать и встречаться с кремлевскими "топ-менеджерами".
Александр Степанов 11.10.11 18:05
Уважаемый Владимир Бондаренко! Господа хорошие! Вот много-много раз на сайте «РП» возникает обсуждение главной большой духовной проблемы нашего времени: какую и надо ли вообще государству литературу поддерживать? И я всегда, как и в данном случае, поддерживаю мысль: да, нужно поддерживать литературу, литературу высокого художественного уровня, гуманистического содержания и смысла. Но вот что беспокоит. Ведь, по сути, это мнение многих единомышленников, единоверцев и, что главное, единотружеников такого направления литературы. Но слышит ли власть и, в частности, Медведев-Путин глас вопиющих?!. Что, действительно, - наша страна превратилась в духовную пустыню?! А высоко эмоциональные, аргументированные высказывания литераторов иного толка, чем донцовы-устиновы, всего лишь пустое сотрясание пустынного воздуха?! Конкретный вопрос: могут ли руководители общественных (надо ж так даже в статусе унизить творческие объединения?) писательских организаций пробиться лично к Президенту-Премьеру и донести тревогу прямо в милые лица генеральных?!. Или добиться подобной встречи с представителями иной, чем коммерческая, литературы? И тому же Бондаренко, Дорошенко, Огрызко, Полякову и др.
P.S. Боюсь нечаянно навредить, но не могу умолчать о позитивном отношении властей к выявлению и поддержке адекватной литературы в моей родной Самарской области. Только что закончился областной, ставший в процессе международным, конкурс «Планета признаётся в любви Самарской губернии», проведённый объединением «Самарские судьбы» (руководитель Виталий Добрусин). Он поддержан областным Министерством культуры, а его руководитель Ольга Рыбакова возглавила жюри, поздравила победителей на итоговой церемонии. Среди участников – литераторы и публицисты со всей России и из зарубежья. Отобраны трое победителей, получившие денежную поддержку, тринадцать лауреатов награждены ценными подарками. Более полутора сотен произведений будут опубликованы в сборнике. При поддержке того же Министерства ежегодно выпускается серия книг «Народная библиотека». Можно спорить: наверно, не всё однозначно в художественных достоинствах произведений, но что точно: это сугубо государственная литература, положительно, не без критического взгляда, отражающая жизнь, дух и деятельность народа.
Сергей 11.10.11 12:09
Литература равна человеку, в ней проявленному. Шекспир велик ровно на столько, на сколько велик наш интерес к его Гамлету, королю Лиру.
Путин для встречи своей отобрал писателей, которым человек вообще не интересен. Они человека используют как фарш. И из этого фарша лепят сюжеты. То есть, Путин встретился с публикой, к литературе никакого отношения не имеющей.
А это значит, что и самому ему человек не интересен.
По сути, некто Путин, наиболее успешно кормящийся политикой, встретился с группой людишек, наиболее успешно кормящихся сочинительством.
Что можно от них ожидать?
Даже "неудобный" вопрос Прилепина к Путину можно понять лишь так: а соблюдает ли путинский дружбан Тимченко правила пожирания России?
Других приличий этой публике неизвестно.
Анна Владимирова 11.10.11 11:44
Ирина, по-моему, Вы задаете риторические вопросы.
У Путина было достаточно времени и возможностей, чтобы определиться. Все что он сделал для страны - это чисто косметические меры, прикрывающие чудовищного мостра, против которого сейчас поднимаются люди в Америке. Путин служит золотому тельцу, а народ ему - до феньки. Он и его окружение - граждане мира, для них Россия - это территория для выкачивания нефти и полезных ископаемых. И, конечно, ему безразлично, кто будет разрабатывать нефть: русские или гастарбайтеры.
Что может сказать ему Пушкин или Тютчев, если его любимый писатель Пауло Коэльо, которого он лично приглашал в Россию и тот в отдельном вагоне проехался до Байкала и окунул в него свою козлиную бороду. А немного спустя Путин опять запустил ЦБК, несмотря на общение с Распутиным.
Все что он говорит и делает - ложь, а правда в том, что на нашей земле должны остаться богатые хозяева и нужное количество рабов - неважно какой национальности.
И мы уже ничего не можем сделать.
Наш народ проспал возможность остановить этот кошмар еще в 1993 году.
Ирина Репьёва 11.10.11 10:46
Понимаете ли, какая парадоксальная ситуация: не так давно, выступая где-то с предвыборной речью, Владимир Путин повторил слова Столыпина: нам нужна Великая Россия, а не великие потрясения. Но с кем и для кого он собирается эту "Великую Россию" построить? Для мигрантов? Для членов Российского книжного союза? То есть толстосумов?
И как можно построить Великую Россию без русской национальной литературы? Неужели величие нашему древнему государству придадут легковесные труды Донцовой, которая слепила уже сто томов словесной шелухи и пошла лепить сто первый? А может быть, эта "Великая Россия" вообще останется без русских? Но будет ли она тогда великой?
Ощущение такое, что Владимир Путин сам закладывает бомбу под величие России. Сам создаёт революционную ситуацию, за которой могут последовать великие потрясения. Не пора ли нашему экс-Президенту и премьеру решить для себя и для русского народа животрепещущий вопрос: за русский ли он народ и чувствует ли он с ним своё духовное единство?
Радует, конечно, что душа его не выдержала, когда Татьяна Устинова назвала священника грубоватым словом "поп". Владимир Путин поправил её: "Батюшка". Но хотелось бы гораздо более явных признаков благоволения Владимира Владимировича к вскормившему его народу. Всё-таки не в США учился. Не в американских университетах и не в ЦРУ, а в системе КГБ. Или он считает себя, как Ельцин, каким-то туманно-альбионовым "россиянином"?
Евгений Голоднов 11.10.11 10:19
Во многом согласен с Владимиром Бондаренко, Сергеем Филатовым и др. Вспомнились стихи Николая Дмитриева "Москва.1999 г." (Путин стал премьером и и.о. Президента РФ):

" Свобода слова, говоришь?
И всяческой приватизации?
Москва похожа на Париж
Времен фашистской оккупации .
Пусть продают кругом цветы,
Пусть музыка и пусть движение -
Есть ощущенье срамоты
И длящегося унижения.
Есть призрак русского маки!
Ни в чьи глаза глядеть не хочется.
Не знают только дураки
Чем может это все закончиться."

Во все времена подлинно русские писатели не подхалимствовали перед властью, а становились УКОРОМ её бессовестных проявлений. Вспомним великого и неукротимого, огнепального писателя, протопопа Аввакума Петрова! Именно сейчас всё поистине РУССКОЕ ПИСАТЕЛЬСТВО должно объединиться для спасения Отечественной Литературы и России. Сегодня, к сожалению, легко "попасть в писатели", точнее - в члены Союза писателей...И вот это жуткое "многочленство", без таланта, гражданской позиции, без собственного голоса разъедает, как ржавчина, как раковая опухоль, наше Отечество. Писатель - это духовный пастырь, несущий ответственность за каждое слово, у которого каждое произведение - нравственный поступок. Такие писатели (близкие к народу) имеют моральное право спорить с руководством страны, ОТСТАИВАТЬ СОБСТВЕННУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ!
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА