Александр 9.04.15 14:14
Алексей Григорьевич, мемуары о ростовском Герое социалистического труда Николае асильевиче Бочкарёве с иллюстрациями к ним выслал по указанному Вами электронному адресу журнала. Готов работать над текстом на Ваших условиях. С.А.Д.
Светлана 8.04.15 22:08
Михаил, большинство журналов редакторами издаются на энтузиазме, в ущерб собственному творчеству. А вы хотите, чтобы они еще и правили ваши тексты в то время как у вас самих либо отвращение к собственным текстам, либо вам лень палец о палец ударить, либо просто не хотите попросить детей или внуков привести вашу рукопись в порядок.
Сама редактор, сама знаю, как много писателей вместо того, чтобы редакторам помочь, кидают им свои рукописи, как грязные носки.
Причем, старички чаще находят возможность прислать файлы нормальные. А средний возраст хамеет.
Михаил 8.04.15 16:45
Журнал замечательный!
Но очень огорчают жесткие требования к авторам - должен быть длинный, а не короткий дефис и буква "Е" и прочее, чего на иных клавиатурах нет.
У нас часть авторов не умеет пользоваться компьютером и просит выслать свои материалы детей или друзей.
Александр 7.04.15 10:01
Спасибо! Сейчас сброшу часть материалов. С.А.Д.
Александр 7.04.15 09:59
Алексей Григорьевич! К сожалению, нигде в сети не найду выходных данных журнала. Поэтому сейчас, обращаясь к Вам вслед Дмитрию Воронину, не знаю, по правильному ли адресу ищу связи. У меня есть для журнала предложение.
Начну с кратенькой справки. В 70-е годы прошлого века работал редактором пестравской районной газеты Куйбышевской (ныне - Самарской) области. И тогда как журналист пристально отслеживал соревновательные процессы, внедрение звеньевой организации труда в земледелии. На весь огромный СССР славился тогда успех в этом ростовских хлеборобов Николая Бочкарёва и Нины Переверзевой. Их опыт перенимали куйбышевские хлеборобы, и в первую голову, пестравские. О них и, очень много, об опыте бочкарёвцев мной было написано несколько очерков, объединённых тогда в цикл "По ростовскому времени". А уже позже в несколько причёсанном виде получилось два очерка под названием "Сполохи" (про звено пестравчан) и "Рассветы". Второй очерк полностью о звене и лично о звеньевом из совхоза "Московский" Целинского района Ростовской области Николае Васильевиче Бочкарёве. Мне посчастливилось лично встречаться с гером очерка и с тогдашним редактором целинской газеты замечательным журналистом Владимиром Сарычевым (царство небесное). Не страдая ложной скромностью, сообщу: за эти очерки в 1976 году удостоен единственной и только поэтому самой авторитетной премии Союза журналистов СССР. В Самарской области сегодня готовится моя книга прозы и публицистики, в которую. войдут и эти очерки. Тем не менее, до её выхода, на что только надеюсь, предлагаю опубликовать часть из них, касающихся ростовского пространства, и Вашему журналу . Уточняю: у меня сохранилось несколько фотографий с героями тех материалов, в т.ч. с Николаем Бочкарёвым, с редакторами целинской и песчанокопской (Пётр Сергиенко) газет. Если это заинтересует Вас, сообщите мне по адресу step.ad70@mail.ru С уважением и надеждой на сотрудничество Александр Дмитриевич Степанов. Оренбург.
Алексей 7.04.15 09:55
Наш эл. адрес:don_new@rambler.ru
Александр 7.04.15 09:50
Алексей Григорьевич! К сожалению, нигде в сети не найду выходных данных журнала. Поэтому сейчас, обращаясь к Вам вслед Дмитрию Воронину, не знаю, по правильному ли адресу ищу связи. У меня есть для журнала предложение.
Начну с кратенькой справки о себе. В 70-е годы прошлого века работал редактором в Пестравской районной газете Куйбышевской (ныне - Самарской) области. И тогда как журналист пристально отслеживал соревновательные процессы, внедрение звеньевой организации труда в земледелии. На весь огромный СССР славился успех в этом ростовских хлеборобов Николая Бочкарёва и Нины Переверзевой. Их опыт перенимали куйбышевские хлеборобы, и в первую голову, пестравские. О них и, очень много, об опыте бочкарёвцев мной было написано несколько очерков, объединённых тогда в цикл "По ростовскому времени". А уже позже в несколько причёсанном виде получилось два очерка под названием "Сполохи" (про звено пестравчан) и " "Рассветы". Второй очерк полностью о звене и лично о звеньевом из совхоза "Московский" Целинского района Ростовской области Николае Васильевиче Бочкарёве. Мне посчастливилось лично встречаться с гером очерка и с тогдашним редактором целинской газеты замечательным журналистом Владимиром Сарычевым (царство небесное). И, не страдая ложной скромностью, сообщу: за эти очерки в 1976 году удостоин удостоен единственной и только поэтому самой авторитетной премии Союза журналистов СССР. В Самарской области сегодня готовится моя книга прозы и публицистики, в которую. войдут и эти очерки. Тем не менее, до её выхода, на что только надеюсь, предлагаю опубликовать часть из них, касающихся ростовского пространства, и Вашему журналу - уточняю: у меня сохранилось нескольо фотографий с героями тех материалов, в т.ч. с Николаем Бочкарёвым, с редакторами целинской и песчаснокопской газет. Если это заинтересует Вас, сообщите мне по адресу step.ad70@mail.ru С уважением и надеждой на сотрудничество Александр Дмитриевич Степанов. Оренбург.
Дмитрий Воронин 6.04.15 09:05
Алексей Григорьевич!
Спасибо Вам за публикацию в журнале "Дон новый" моего рассказа.
Рад тому, что Ваш выбор пал на "Крохобора", именно он открывает мою новую книгу.И вдвойне рад, что Вы верно определили его место в разделах Вашего журнала.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА