Вячеслав 16.07.16 15:21
Эти люди с красными книжицами , к тому же почтенного возраста, очень активны. И наша тактичность умножает их ряды. Попробуй прилюдно объявить такого "писателя" (к тому же если у него вся грудь в медалях за трудовое отличие) графоманом, а ему вдруг станет плохо.- и что тогда? Вот и ходим с ними рядом да ещё и улыбаемся.
ВладимирМорж 14.06.16 22:59
"На сайте ПРОЗА.ру создан свой личный Союз -- СОЮЗ РОССИЙСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ"
Нет, они назвались "Российский союз писателей". Президентом там "основатель" сайтов stihi.ru и proza.ru - Дмитрий Кравчук. Но по крайней мере он не прикрывается СПР, как указанные выше мошенники.
Алексей 14.06.16 05:51
Спрос рождает предложение. Для многих новоявленных "писателей", особенно почтенного возраста, неважно какой Союз, лишь бы на красной книжице были слова "Союз писателей". Купить всегда легче, чем заработать.
Игорь 27.04.16 23:07
Лукавые времена!
Не здесь, так где-то ещё обманут.
Николай Ольков 26.03.16 17:52
Напрасно, по-моему, волнение публики. Ни один уважающий себя человек не будет искать щель, чтобы пролезть в какой-то союз писателей. Есть СПР, единственный и неповторимый. Членство в нем - признание, и в то же время аванс. И важно общение, единство, союз творческих людей, объединённых единым пониманием предназначения писателя ещё со времен оных. А если нужны только корочки - любой проходимец тебе изготовит хоть удостоверение президента РФ.
Феодосий 26.03.16 11:01
В Москве зарегистрированы 16 союзов писателей (см. т.н. справочник "желтые страницы"). Можно вступить в любой. Свобода выбора. Цены различные. Дороже всех берет Московская писательская организация СПР - 10 тысяч. Кстати, во всем мире нет никаких приемных комиссий и пр. формалистики. Членские билеты крупных партий продаются в газетных киосках "на сдачу". А любовь наша к "корочкам" скоро отомрет. Когда-то на лацканах носили с гордостью ромбы с названиями законченных вузаов. И где они сегодня? Поэтому никаких законов о писателях нет и не может быть в принципе. Так же как и профессии (увы!). "Художники", к примеру, в российском реестре ютятся в графе "мелких предпринимателей" вместе с часовщиками и сапожниками. Нас это устраивает? Но и здесь сейчас предпринимается попытка узаконить кое-какие профессии. Обсуждается проект закона "О ремесленничестве", где такие профессии, как репетиторы, художники и пр., всего, по подсчетам Минтруда РФ, количеством более 5 млн. человек трудоспособного населения страны, чтобы социально легализироваться, обязаны будет покупать годовые патенты на трудовую индивидуальную деятельность, стоимостью до 30 тысяч рублей. Раньше таких называли кустарями-одиночками. Но в этом проекте учтено госорганами и важный аспект: подобная легализация позволит государству выплачивать трудовую пенсию и иметь среднюю хотя бы медицинскую страховку. Остальные ремесленники-кустари будет лишены и пенсий и медпомощи. Увы, тоже так. Союзу писателей неплохо бы, пока есть время, также присоединиться к этой компании, уняв гордыню. Отдельно прописывать законы по профессиям абсурдно. А числить себя в гениях могут лишь сумасшедшие. А так даже хорошо звучит: Иван Иванович Пупкин, кустарь-одиночка, ремесленник высшего класса, мастер-поэт.
Нина БОЙКО 25.03.16 20:57
Чего только не изобретают ради наживы! На сайте ПРОЗА.ру создан свой личный Союз -- СОЮЗ РОССИЙСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ. За пять тысяч получишь приличные корочки и можешь гордиться до конца жизни, -- ты НАСТОЯЩИЙ ПИСАТЕЛЬ.
Григорий Блехман 25.03.16 20:07
Ну как тут ни вспомнить Ильфа и Петрова.
В очередной раз убеждаешься, что они бессмертны.
Николай 25.03.16 17:17
Я попытался посмотреть офис по указанному адресу. Его там попросту нет. По телефону ответили, но когда напросился в "гости познакомиться" моментально перестроились и немедленно "все уехали на презентацию". Мошенники зарабатывают не только этим. Якобы размещают и рекламируют электронные книги клиентов. На самом деле они не занимаются рекламой и распространением. Как только ты заплатил, ты им не нужен. Они же "издают" книги (за плату, естественно). При этом в качестве примера делают ссылки на несуществующие книги (картинки) или на авторов раскрученных другими издательствами. Таких "издательств -мошенников" в сети сейчас много. Эпоха приватизации заканчивается, эпоха мошенников расцветает. Обращаетесь к проверенным издателям.
Александр 25.03.16 17:13
На странице «В Контакте» в резюме «главного редактора» фирмы «Наше издательство» Александры Царёвой читаем: «Покупка недвижимости на торгах по банкротству, ФССП. Обращайтесь, пожалуйста, только с конкретными предложениями и вопросами».

И банкроты мечтают стать писателями. Фирма «НИ» всего лишь «ПОМОГАЕТ» вступить в Союз писателей». Если таланта нет, можно корочки купить о членстве пусть не в СПР, так хотя бы в РСП, или просто СП. Для заплатившего деньги графомана название союза в красной книжке большого значения не имеет.

Разумеется, юристам СПР следует обратиться к рекламодателю с требованием об удалении из текста рекламы упоминания СПР. Впрочем, им виднее.
владимир пядухов Смоленск 25.03.16 15:54
Работа вывихнутой извилины
Камиль 25.03.16 14:53
Предлагаю сделать контрольную заявку и с её помощью выяснить кто эти мрази.
Владимир 25.03.16 14:37
Цену вопроса не указали.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА