Марфа 4.01.22 17:27
Уважаемая Ольга Владимировна!
Как не часто бывает, но вдруг случается что - то хорошее. Так и произошло, когда я "вышла" на Ваши стихи в интернете. Они меня просто поразили. Я нашла всё, что могла найти, и читаю - не могу начитаться. Настоящая русская поэзия, берёт за душу и не отпускает.своим теплом, добротой, светом и чистотой, своим глубоким талантом! Вы - просто жемчужина Севера!
Благодарю Вас за то, что даёте возможность читать Ваши прекрасные стихи!
Моск.обл..
Кнарик 8.12.17 18:21
Случайно, по статьи А. А. Боброва вышла к этой Вашей подборке, уважаемая Ольга Владимировна!. Спасибо Вам за эти чуткие строки настоящего русского поэта. И полные глубинным смыслом, и яркие, напевные, как сама русская речь, и волнующе-пронзительные, и молитвенно-светлые:

"и если горизонт зальётся алым –
не разобрать, пожар или восход.
Храни, Господь, причалы и вокзалы,
детей храни – хотя бы в Новый год…"
------------------------------------
"Это жизнь. Это вечное преодоленье.
Я огонь разжигаю в печи,
и во мне
от живого тепла разбегаются тени,
поднимается день,
будто тесто в квашне,

Набухает, ползёт
и становится хлебом
под моими руками,
привычно обмят.
И крошу, и ломаю его на потребу,
а к полуночи охну –
он был или не был? –
но плывёт над землёю его аромат."
---------------------------
"видеть из окон реки,
церковь да облака,
да иногда рождалось бы
и трепетало Слово…"

Желаю Вам "всегдашней" творческой самоотдачи, трепета Слова!
Ольга Корзова 9.06.16 21:53
Спасибо на добром слове всем заметившим мою подборку ! Рада, что стихи нашли отклик, за то, что были неравнодушно прочитаны.
Юрий Брыжашов 8.06.16 21:43
Север-взыскателен, строг и суров, сурова и жизнь "при нём". И люди, живущие там-особенные, вопреки этой жизни, успевающие ещё заниматься и творчеством, тем, что составляет страсть и содержание души. Потребность этой души - необоримую, беззаветную.
Знакомы и памятны стихи Е. Кузьминой, Г. Рудаковой, О. Корзовой.
И эта подборка Ольги Корзовой-несомненная удача, добавляющая новые штрихи к её поэтическому портрету, к её творчеству.
Мысли, чувства, время-соедины в стихах, по-доброму значимы, проникновенны, человечны.
Всего Вам самого доброго, Ольга!
Михаил Попов (Архангельск) 8.06.16 12:16
Добавлю, что Ольга Корзова - чл. редколлегии журнала "Двина". Педагог по образованию и душевному складу, она и на литературной ниве учительствует, опекая молодых литераторов.
Подтверждение тому - ближайший номер нашего журнала ( молодёжный выпуск). В нём будут представлены поэтические опыты молодых земляков, коих наставляет и пестует Ольга Владимировна.
матвеева зоя 7.06.16 05:00
Прочитала... Так щемит сердце... Спасибо, что русская земля родила эту северную птицу певчую, наделенную дивным даром Чувства и Слова...
Алла Линёва 6.06.16 19:48
Примите и моё поздравление с замечательной лирической подборкой! Настоящее, скромное, тихое, нежное у Вас слово! Буду ждать новые Ваши стихи!
Григорий Блехман 6.06.16 19:16
Полностью присоединяюсь, Ольга, к Вашей "Молитве о себе", потому что Ваше Слово действительно трепещет. И этот трепет ненавязчиво, а как-то незаметно передаётся мне - благодарному читателю. Благодарному за чистоту Вашей души, отсутствие даже намёка на позёрство и ту простоту, которую называют мудростью.
Мне приятно поблагодарить Вас и ещё раз присоединиться к Вашей "Молитве о себе"
Пусть так и будет. Ведь каждый из нас лучше кого бы то ни было знает, что ему нужно.
Сэда Вермишева 6.06.16 16:40
Ольга Владимировна, прочитав Вашу подборку сразу же написала первый отклик, но видно, плохо отправила, поэтому еще раз поздравляю Вас с глубокими, естествеными и обновременно классически профессиональными стихами!
Александр Логинов 6.06.16 02:18
Оленька! Только что писал комментарий на Колю Зиновьева. Не ту кнопку нажал. Все исчезло. Но память-то жива. Восстановлю. А что мне у тебя восстанавливать? Только наводить переправы. Между нашими берегами. Берег правый, берег, левый - это наши берега
Александр Иванов 6.06.16 01:31
Чистая, светлая, народная в высшем смысле этого слова поэзия!
Спасибо!
Александр Чашев 5.06.16 21:53
Прочитал подборку стихов и задумался: почему из среды себе подобных рождается вдруг поэт? Гораций предложил вариант ответа: «Крылья подрезаны, дух приуныл; ни отцовского дома нет, ни земли. Вот тогда, побуждаемый бедностью дерзкой, начал стихи я писать».

Бедных, лишённых крова на свете много перебывало, желание писать стихи почему-то у немногих появляется. Или всё же существует «тёмное чувство собственного долга», о котором писал Пушкин? Возможно, участь одержимых поэзией предрешена до рождения? Кстати, одна из ранних вещей Константина Паустовского называлась «Приговорённые к перу». За что, за какие грехи и почему именно они? И чем должны избранные платить за этот дар-приговор? Бедами, одиночеством, его преодолением при помощи стихов – посланий?

Андре Моруа сравнил литературное произведение с гласом вопиющего в пустыне, запечатанной бутылкой, кинутой в море.

Бутылку со Словом распечатал, исповедь услышал. Благодарю!
Провинциал 5.06.16 16:54
Старухам смотреть на экран поменьше надо, тогда и плакать будут поменьше! Хотя кобыльего ржанья на нынешнем ТВ в достатке. А стихи хорошие, только грустные, боюсь, ученикам поэтессы невдомёк, "что без войны давно у нас война..."
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА