Елена Балашова 22.11.17 20:34
С помощью Божией - выживем!
Ашмарина Татьяна 6.11.17 01:15
"Всех спасали, пора себя спасать". Как мало слов, как много сказано!
Екатерина Козырева 2.11.17 14:09
Выживем! Когда такой лад начинается на родине Василия Ивановича Белова: и лежит он рядом с матерью, и церковь восстанавливается, глядишь - и новая деревня восстановится, потечёт, потянется молодёжь в родные места осваивать ладную русскую жизнь, совет да любовь родной природы. Только вот нам по завету писателя ПОМОЧИ нужно организовать, о чём и выживем.
Николай Ольков 1.11.17 15:43
От Вологды до Тимонихи не меньше трёхсот верст, а на другой день я ехал столько же в сторону Вытегры и дальше до села Олькова на Андоминой горе. Все сельская местность, но ни единой коровки в могучих травах. А ведь Вологодчина -- молочный край, родина знаменитого сливочного (коровьего) масла. Горько и обидно.
Афганец 31.10.17 23:58
"...Тяжело нам? Значит, провинились и принимаем наказание по своим грехам. И никто не виноват, никакие заморские дяди: сами хороши...."

И что же, надо каяться теперь перед "заморскими дядьями"? За то, что они, не стесняясь своих грехов на уровне преступлений против человечества, стараются как можно больше нанести вреда всему Русскому Народу? Да что там вреда? Вы, Владимир Николаевич, разве не знаете о чем мечтают "заморские дяди"? Разве не из-за амбиций и подрывной деятельности "заморских дядей" против России разрушены и Русская Империя и Советский союз? Кажется, что Василий Иванович Белов не только бы не согласился с Вами...
Андрей Смолин 31.10.17 13:25
Вячеславу
А что писать об обезлюдивших деревнях? Поверьте человеку, проехавшему много таких деревень на Севере страны. Такие деревни похожи на погосты. А хочется писать о живых и многолюдных сёлах, правда, и их всё меньше и меньше.
Вячеслав 31.10.17 12:04
Обезлюдевшие русские деревни, коим нет числа - вот тема, ждущая своего сильного, правдивого пера.
Галина Ястребова 30.10.17 19:44
Чтобы люди не покидали село или приезжали в пустующие с семьями, там нужна для них работа. Раньше работу обеспечивало государство
Игорь 30.10.17 18:18
Вячеславу

В Тимонихе остались пара жилых домов и столько же домов принадлежат тем, кто приезжает на лето, как на дачу. Так мне сказал таксист, с которым я туда прошлой осенью добирался от местного райцентра со своим товарищем. Но ни одной живой души мы там не встретили. Проехались между редкими домами, которые там строились в самых разных местах, не обозначая их рядами привычных для Подмосковья улиц, посмотрели на храм, на дом Василия Ивановича, постояли у его могилы на кладбище и с тем же таксистом уехали.
Было нестерпимо больно видеть тот уголок России, который в произведениях Василия Ивановича был полным жизни.
Кнарик Хартавакян 27.10.17 20:49
Спасибо Вам, почитаемый Владимир Николаевич, что, вернувшись из Вологды, воздав писателю Василию Белову нар., всеобщей памяти дань, посетив место, где Василий Иванович последний приют свой нашёл, и всех, кто не смог поехать, всех читателей поспешили оповестить, как прошло всё, снимки выставить, крест мрпаморный показать, что"стоит на могиле, утопающей в цветах", а возле него памятник матери русского писателя...

СПАСИБО за ёмкое слово, исполненное веры!..

"А уж как любят вологжане своего писателя! На памятнике Белову в райцентре (открыли в эти дни) написаны слова земляков: "Василия-то Белова мы все знаем, да вот не больно слушаем".

Горькое, честное признание.
Но не пропало его слово!"

Слышим, зрим, верим в то! И естественно, СОГЛАСНЫ С ВАМИ:

"Величие беловской прозы в её духоносности. Русский язык радостно подчинялся не просто великому таланту, а глубоко воцерковлённому человеку. И нельзя в России иначе: если надеешься ей послужить, служи прежде всего Господу Богу. А Россия, по словам народного сказания о святителе Николае-чудотворце, любимое дитя у Господа. "

с почтением и признательностью
Вячеслав 27.10.17 13:08
А пространство так и осталось безжизненное? Что там есть кроме церкви?
Андрей Смолин 27.10.17 12:43
ПАМЯТИ
ВАСИЛИЯ БЕЛОВА

Листопад запоздалый, унылый,
стынет в Сохте немая вода,
у Тимонихи вид сиротливый,
не гудят здесь давно провода.

Над рекой виден храм одинокий,
рядом скромный, притихший погост.
И закат догорает далёкий,
будто день был непрошенный гость.

Снега нет. И цветы полевые
всё ещё потихоньку живут…
Скоро, скоро ветра снеговые
их цветочки вконец оборвут.

Тихо, стыло. Здесь жизнь замирает.
- Вы к родне? Или случаем тут?..
Ветер жестью веночков играет,
по оградкам синички снуют…
Владимир ПОдлузский 27.10.17 10:05
Вере Дмитриевне
Написал. Статья уже в редакции "Российского писателя".
Александр Бобров 27.10.17 09:24
Ещё бы государство, Кремль помогали чуть-чуть выживать... И писателям русским - тоже. Спасибо всем, кто съездил, написал, донёс до нас...
ВераДмитриевна 27.10.17 09:20
Автору большое спасибо за добрые вести. Владимиру Подлузскому просьба: напишите статью о том, как на Брянщине, порадуйте, пожалуйста!
Капитон 27.10.17 08:50
Мы чемпионы мира по выживанию. Выживем. А живут пускай умники.
НиколайЗ 27.10.17 08:04
Выживем! Слава Богу подрастает русская молодежь, а не аморфная россиянская..
Владимир Подлузский 26.10.17 19:55
Конечно, выживем, дорогой наш Владимир Николаевич! А то что машина издевательства над всем русским, в самом деле, в русских губерниях сбавляет ход, лично недавно убедился на Брянщине.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА