Страница: 1 2  Все

Юрий Серб 2.03.18 15:05
Некто Юрий разразился в адрес Романа Круглова своими инвективами, в которых нет ни справедливости, ни правды. Проблема, которую ставит перед нами и перед Ольгой Васильевой (министром) автор статьи, вопиет! Однако надежд нам быть услышанными медвепутинскими министрами - при этом режиме - нет и не предвидится. Тем не менее отстаивать истину, красоту и нравственность необходимо, и дай Бог Роману сил, верности этим идеалам и мужества в этой борьбе.
Юрий 6.02.18 10:50
Мысли - бред, настроенья - припадки

Тебе привычен всем: своим теплом

И запахом, и видом неказистым –

Считай, что выдаю тебе диплом

Ведущего по мне специалиста.


"специалисту" не мешало бы самому подучиться сочинять стихи прежде чем выставлять оценки
людям до которых "специалисту" как до Неба.

А лучше с таким поэтическим "даром" вообще завязывать с Поэзией.

Да и с Критикой пожалуй тоже.
Александр 2.01.18 20:55
Солженицына НЕ НАДО назвать писателем. Скорее, он подходит под определение ПИСАЮЩИЙ юродивый...
А тот, кто внёс его опусы в школьную программу, хитрый дурак.

Вот только малая часть языковых выкрутасов соЛЖЕницына из "Ракового корпуса":

“Пасмурь. В вытаинах росла желкло-коричневая трава. Где мелкий сосонник и голубой песок припеленутый к русским перелескам и польцам. Лежал в обмоте и укрючливо матюгался. Средолетние искорчины – новокупка из белья, шитейные дела. От каждого переступа туфелькой мешает разворотливой работе. Запетлистая болезнь седую простиночку Евгению Устиновну. Полукартонных бланков застрочливых под пером по крыльям которой прошлись расчисленные ножницы. Ошарье или овершье. Жаргон! То есть феня.”

Кому интересно, пройдите по ссылке: http://kkk-bluelagoon.ru/kkk_solzh.htm
Александр Медведев 31.12.17 13:43
Вспоминаются слова Пушкина о смышлёном русском крестьянине. Думаю, сообразительность, часто видимая нашими косоглазыми партнёрами как исконная русская лень, - эта сообразительность не даст нашим школьникам проникаться ядом школьных Солженицыных, Граниных и Окуджав. Ну, что-то вызубрят ребята для экзамена, чтобы тут же забыть. Да и запомнить занудных этих авторов было бы трудно. Когда-то и "Малую землю" (якобы) Л. И. Брежнева надо было изучать - как с гуся вода! Кто сейчас вспомнит это и многое другое?
Но положение, конечно, серьёзное. Надолго ли хватит в противовес либеральной галиматье "Тараса Бульбы", "Капитанской дочки"?
Галина 25.12.17 16:25
Ответила бы Ольга Васильева, кто составляет программу по литературе в и список авторов и книг для изучения в школе.
Дмитрий 23.12.17 12:20
Просто настоятельно рекомендую посмотреть документальный фильм Константина Семина "Последний звонок". В нём всё о сегодняшнем образовании! Фильм совершенно "свежий".
Там 3 серии. Вот ссылки:
https://www.youtube.com/watch?v=25CsDqBWteg
https://www.youtube.com/watch?v=-a5bS0aCbEs
https://www.youtube.com/watch?v=aeEdTZWdx2I
Ирина 23.12.17 11:37
Учитель по литературе кемеровской гимназии №1 дала ученикам довольно необычное задание. Им нужно было прочитать главу из романа Тибора Фишера «Коллекционная вещь» и написать сочинение‐рассуждение. Рассказ оказался эротическим, что не понравилось родителям школьников.
Роман «Коллекционная вещь» английского писателя Тибора Фишера вышла в 1997 году. Через два года книга была издана в России. В произведении неоднократно встречаются сцены интимной близости, которые автор описывает довольно откровенно. Подобная ситуация встретилась и в главе «Четвертый день Никки», которую читали дети.
Вот цитата из предложенного детям: "На полицейского Роза произвела, вероятно, неизгладимое впечатление, ибо на Никки он спикировал лишь через 56 минут после прихода. И в ту же секунду был распеленут и обесчещен. Стоит и, не отрываясь, пялится вниз — собственными глазами хочет увидеть, что делают с его прибором. Через три минуты восемь секунд Никки подымает глаза и приказывает: «Кончай». Он подчиняется, семя извергается в потолок, после чего Никки предлагается ряд медикаментозных средств, которые он отбирает у школьников, когда читает им лекции о подростковой наркомании. Никки благосклонно принимает дары. Он безуспешно пытается открыть банку маринованной свеклы. «Ничего не понимаю, — говорит он в дверях, — член при мне уже 28 лет, а ты с ним управляешься куда лучше, чем я»
Некоторые родители запретили своим детям читать произведение. Сайт VSE42.Ru опубликовал переписку родителей и учительницы в мессенджере Viber. На вопрос, что именно должно изучаться на уроках, преподаватель заявила, что школьники «будут рассматривать понятие вечности искусства и цикличности времени, библейские цитаты, а не то, что приведено выше». Женщина уточнила, что текст входит в школьную программу, за которую она не отвечает. Родителей такой ответ не устроил.
«Как весь этот бред читать детям? А потом удивляемся, откуда дети подобные вещи знают или делают. Какое тут искусство, одно извращение. Девочки сейчас стесняются, а мальчики смеются по любому поводу. Интересно, как можно высказать свое мнение о произведении, если половину слов публично нельзя произнести?» — написал один из родителей.
Позже журналисты направили запрос в пресс-службу администрации города Кемерово. В мэрии сообщили, что городское управление образования знает о проблеме и уже создало специальную комиссию, которая разберется в ситуации. В скором времени она предоставит результаты проверки.
Писатель Александр Мелихов заявил «Росбалту», что роман «Коллекционная вещь» считается второсортным и не может называться воспитательной литературой. Он уверен, что «надо быть большим остряком, чтобы предложить школьникам такое». По мнению Мелихова, в романе можно найти высокий смысл, однако для иллюстрации «понятия вечности искусства и цикличности времени» стоит подыскать другое произведение.
Александр Старыгин 14.12.17 17:03
Читал ли Роман Круглов "Блокадную книгу"? Мысли о том, что надо было сдать Ленинград, там и близко нет. Книга слегка занудна и является творением скорее Адамовича, чем Гранина, но политически она абсолютно выдержана. Гранин и Солженицын - талантливейшие писатели ХХ века, их изучение в школе ОБЯЗАТЕЛЬНО. Окуджава, конечно, совсем другое дело, попал по ошибке в программу, тогда уж и наркомана Высоцкого можно считать "поэтом", и Визбора, и других песенников...
Татьяна 11.12.17 00:52

Подобно могиле Неизвестного солдата, я бы поставил памятник Неудобному человеку. И у него было бы лицо Солженицына.
Неудобен он был на войне. Неудобен советской системе и потом западным антисоветчикам, как и самому Западу. Неудобен позолотчикам ельцинского окружения. И то, как закрыли его передачу, и то, как его слушали (хамски не слушали) в Думе, многое говорит и о телевидении, и о депутатах. И о нём.
Неудобен его отказ от орденов, его «обустраивание» России, его мнение о Бродском и о бомбёжках Сербии. Его голос, язык и весь его облик. И то, как он гладит против шерсти. (А может, так легче найти блох?) А можно ли найти более неудобную тему – за 200 лет вместе?
Ждут, когда он умолкнет навсегда, чтобы сделать гладко-лаковым и толкать загробные речи. Тогда и поставят памятник этому неудобству и неподражательному восприятию мира и нас в нём.
А сейчас это неудобно. Как – человеку в мире.

Александр РАДАШКЕВИЧ
2000 г. «Рефлексии», часть I.
Кнарик Хартавакян 10.12.17 17:45
Как бывший педагог, и ныне поддерживающий с преподавателями русской лит-ры и языка тесные связи, следящий за положением дел в просвещении в целом, и я не могу не согласиться с Вами, уважаемый Роман Геннадьевич! "Преодолев в школе Солженицына и Окуджаву, молодой читатель в лучшем случае решит, что в СССР писали плохо. В худшем – перейдет от наиболее идеологически нейтральных произведений к откровенно русофобским." "В настоящем виде подбор произведений для изучения подчинен идеологии, он формирует у детей искаженное представление о русской литературе и заключенных в ней ценностях."

с уважением дончанка
Владимир Плотников 9.12.17 12:06
В публикации все верно, в комментариях - добавки.
Внесу свои 5 копеек: вред, ущерб, нанесенный Бандерой и Солжем, несопоставимы. Бандера бы с позором изгнан, как палач, и на 40 лет забыт. ЗРЯ! Теми, кто не забыл, образ его был уже «канонически» - то есть шиворот-навыворот - использован в качестве флага более полвека спустя после смерти «укр-фюрера». Но теперь - для полной и окончательной фашизации одной из республик давно разваленного победителя фашизма - СССР.

А вот Солж оказался счастливей: сыграв крупнейшую роль идейного тарана в уничтожении самого Советского Союза, он был «канонизирован» еще в последние дни Советов едва ли не головными атеистами ЦК, которых вскоре сметут и предадут глумлению, на которое они в отношении Солжа не смогли бы и додуматься. Писательской фантазии геронтам партии точно не хватало.

Отец "Ивана Денисовича" сработал изящнее. Сперва задурил хмельные, одурелые от водки или оттепельных испарений башки верхушки всех творческих союзов СССР. И те сделали «страдальцу ГУЛАГа» пиар, которого не знали ни Шолохов, ни Пушкин. За что тот благодетелей благодарил щедро, долго и всяко: например, небезызвестному виолончелисту попортил вторичной органикой его дорогущий инструмент с футляром. Про «братьев по литбюро» лучше и не вспоминать: всем «сёстрам» досталось по «козе».

Параллельно креативный бородач ухитрился заручиться благословением и гарантированной нобелированной подпиткой врагов России. В итоге, вермонтскому «отшельнику» обеспечили все условия для авторской разработки самой мощной, разрушительной и долговременной (отравою оседающей в подкорке поколений) «боевой системы» массовой манипуляции, зомбирования и разрушения – Слова со Лжи под кодовым названием "Архипелаг ГУЛАГ". Опять же с условием: чем эта ложь беспринципней, циничней, наглей и примитивней (вспомним Геббельса), тем роднее, глубже и швидче ложится она на «душу» маргиналов, склонных к измене и перерождению. Не только- социального дна алкашей и урок, но и «высших слоев элиты» - бессмертных Смердяковых, Власовых и Курбских, вечно фрондирующих и впадающих в психоз русофобии от любой семечки ненависти к «этой проклятой стране».

Так вот, Слово со Лжи фундаментально способствовало разрушению люто-яро ненавидимого им СССР еще при жизни Солжа! Каков восторг! На обломки "посадившей" его державы торжествующий экс-зек ступил так же, как «триумфатор» и, по совместительству, великий фигляр Нерон, - на руины сожженного Рима. И это заслуженно: Солж действительно велик... как идеологический Герострат ХХ века.

Ну, а то что, Слово со Лжи уже десятки лет работает на далтнюю перспективу, зримо доказывают такие вот диктанты и учебники, где "культурно обогащенным гаджетами школьникам внушают: детка, вот это классик!
Классика массовой манипуляции.
Александр 5.12.17 09:21
Автор верно отметил, что "носитель языка не может не обращать внимания на смысл текста". Но педагоги Коли из Нижнего Уренгоя пытаются доказать обратное. Печальная история - результат ЕГЭ.
Олег Т 4.12.17 09:16
Медведев в должности Президента РФ вручил Высшую награду России - орден Святого апостола Андрея Первозванного двум гражданам: Даниилу Гранину и Михаилу Горбачеву. Гранину в начале своего срока президентства, Горбачеву - в конце. Видимо, этим сигнализировал о начале либеральной эпохе, которая к счастью, не получила развития. (Кто бы что не говорил - из Сирии мировому сообществу сделать Ливию не получилось).

Имея теперь под рукой опыт Великой отечественной войны и перестройки, опыт Украины, книги Д. Гранина и публицистику типа Коротича-Сванидзе-Венедиктова, можно смело заключить, какая у либералов одна из главных целей - это доказать, что страшнее русского "фашизма" на планете ничего не может быть. Бандера, Гитлер и целый сонм изуверов - все они уже имеют или скоро заимеют оправдание. Но русский человек, желающий жить по закону своей родной земли, по закону совести - в глазах либерала такого оправдания не получит никогда.
Андрей 4.12.17 08:29
Вот предлагают письмо О.Васильевой подписать. Наивные. непуганые люди. Ольга Васильева у кого служит? В правительстве какого премьера она находится? Чьи идеи притворяет в жизнь? Покопайтесь в своей памяти. загляните в 90-е, нулевые годы. Что изменилось? Уровень одурачивания и дебилизации страны всё выше и выше ( тут на страницах РП А. Бобров часто приводит ёмкие примеры этому), уровень культуры и образования ниже плинтуса (половина населения за год не прочитывает ни одной книги - вообще НЕ читает). А вы говорите, писать Васильевой. Это равносильно тому. как Ванька Жуков писал на деревню дедушке.
Александр Шаг 3.12.17 23:44
Перечитал статью ещё раз - очень весомы слова автора, я всячески поддерживаю его мысли. В некотором отношении я сам являюсь автором поэтических строк и прозы. на сайте Стихи. ру , страница автора Смилодон - это я...Хотелось бы поддержать своими произведениями столь серьёзное дело, которое проводит Ваша газета. Кроме литературы я занимаюсь разработкой новой теории происхождения Вселенной и зарождения вещества в добытийной Пустоте - в этом я полностью расхожусь с теорией Эйнштейна. Прочитать изложение моего труда Вы можете в электронной, научной библиотеке и на сайте osrussia Омега Сайнс - Новая Наука, название статьи - "Теплород и Гравитон или...Полёт к Истокам". Всего доброго Вам всем.
Владимир Марухин 3.12.17 22:59
Роман! Набирайся сил, укрепляйся в Вере! Сегодня ты - дипломат, но завтра... завтра России будет нужен воин Роман Круглов. Верю в тебя!
Галина Ястребова 3.12.17 22:28
Почему бы не собрать под этим письмом подписи и не отправить его Ольге Васильевой?
Сергей Абрамов 3.12.17 21:49
У кукловодов в руках все - деньги, власть, армия, полиция, законы ит.д.
предназначенные и употребляемые для уничтожения нашего народа.
У нас кроме кухонных посиделок больше ничего нет. Или есть?
Тамара 3.12.17 20:57
Становится страшновато от того, что столько раз поднимается эта тема, а воз и ныне там. "Не слышат", упорно не слышат. Или не хотят? Или "повязывают" руки той же Васильевой?
Если не понимают к чему это приведёт, пусть пообщаются с опытными преподавателями, познакомятся с содержанием их уроков... Эта проблема ужасает нормальных учителей, которые являются свидетелями "вымывания" классиков из школьной программы. Какие стихи дают заучивать детям в начальных классах?! Такое впечатление, что где-то усердно работают "кадры", которые всё ставят с ног на голову. Надо защитить здоровье душ и ума подрастающих детей. НАДО,,,
Роман Геннадьевич, у Вас есть возможность "чистить" мозги у студентов. Не теряйте её. Плохо, что у стола появляются "учителя", которым безразлично будущее страны. Вам не всё равно, и это радует.
Александр Бобров 3.12.17 18:10
Либеральное болото, несмотря на все речи о патриотизме, об изучении родной истории, булькает и пузырится. Подтверждение: выставка нон-фикшн. Написал заметки о тренда-брендах и вялых студентах.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА