Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  Все

Людмиле Владимировне 18.02.18 11:38
Вы очень сентиментальная, дорогая Людмила Владимировна.
Я не просто нескромная, я еще и большой игрок.
Только стихи - правда.
Поэтому больше не играйте со мной в сентиментальность.
Людмила Владимирова 18.02.18 00:05

Е. Родченковой:

Уважаемая Елена Алексеевна!

Горько и даже страшно читать то, что Вы написали. Вы же не можете не понимать, что грех большой берете на душу, помышляя о «самолете – между Турцией и Россией».
Почитала Ваши стихи, там Вы – иная: и о «Я» – неплохо и др.

Но, м.б., как раз и не очень-то хорошо, что – Вы сами признались –

Я скромно жить пыталась, как и все,
Но мне всегда давалось все и сразу...

Вспомнились стихи Ирины Снеговой – как будто и обо мне:

* * *
Бог не послал мне легкости.
Ни в чем.
Ни в рифме,
ни в забвеньи,
ни в привычках.
И все – как будто камень за плечом,
а не крыло
О, есть живут по-птичьи,
Живут – парят,
кружат поверх голов,
Земли едва и нехотя касаясь,
С них желтых узких глаз не сводит зависть,
Их не ломают бедность и любовь.
Весь век играть удачей,
как мячом,
Легко уйти
Пусть легкий след – непрочен
Бог не послал мне легкости ни в чем.
Пожадничал
Иль верил ей не очень?

«Весь век играть удачей» не получается, отсюда - обида и пр.?
Уверена: и без меня знаете о смирении и терпении. И – вглядитесь, пожалуйста, в судьбы многих и многих, рядом живущих. Легче ли им? Но, м.б., они – скромнее, деликатнее?..

Простите, но думаю, что наш диалог надо бы завершить – он не к месту и не ко времени. Признаю свою вину – расписалась... Простите.

С пожеланиями преодоления невзгод, доброты и добра, Л. Владимирова (Одесса).
Валентина Беляева 17.02.18 23:36
Сильнейшее впечатление на съезде произвёл председатель Совета молодых литераторов Союза писателей Андрей Тимофеев, когда зачитал фрагмент из произведения за день до съезда карикатурно оказавшегося кандидатом в Председатели СПР депутата Госдумы, писателя и одновременно засланного "варяга", как выразился Николай Дорошенко, по имени Сергей Шаргунов. Озвученный отрывок явственно продемонстрировал его "литературный стиль", который у нормального человека не мог не вызвать содрогающего ощущения брезгливости.
Я выражаю благодарность Андрею не столько за его высокую традиционно нравственную позицию писателя, без которой и не было бы подлинной русской литературы, сколько за это его блестяще подготовленное решение. Это необычное выступление, наряду с другими, внесло свою яркую лепту в историчность съезда. Увы, не только победную, но и грустную... Тревога за итоги съезда царила в душе каждого находившегося в зале. И тревога нешуточная...
Оцкин 17.02.18 22:48
Ничего не изменится, сейчас нужны блогеры, а писатели неполноценные нахлебники, не способные себя обеспечить.я вас кормить не буду, я налогоплательщиков, идите трудитесь бездельники
Вячеслав Лютый 17.02.18 17:47
Согласен с Сэдой Константиновной, очень важно перевести устные свидетельства баталий на съезде в бумажный отчет, вычитанный тщательно и заверенный как документ. Придется не раз потом ссылаться на многие и многие его детали, чтобы отбивать разбойные атаки на Союз и со стороны власти, и со стороны лукавых коллег, которые должны увидеть, что следы их подрывного дела очевидны каждому и подтверждаются беспристрастным текстом. Публичность тут очень важна, потому что съезд - то место, где говорят ровно то, что говорят. А то, что подразумевается и не озвучивается, пусть каждый такой оратор оставит для собственного внутреннего употребления.
Кнарик Хартавакян 17.02.18 17:46

ПРАВЛЕНИЮ, СЕКРЕТАРИАТУ СП России и редакции САЙТА "РП"

УВАЖАЕМЫЕ НАШИ РУКОВОДИТЕЛИ!

Извините, при всём понимании огромности усталости, накопившейся у всех Вас в период подготовки и проведения судьбоносного XV Съезда СП России, понимании отсутствия технических исполнителей осмелюсь и я ВСЛЕД ЗА ПОЧИТАЕМОЙ СЭДОЙ Константиновной ВЕРМИШЕВОЙ ПОПРОСИТЬ попытаться создать со временем и
СТЕНОГРАММЫ ХОДА ВСЕГО ЭТОГО ПИСАТЕЛЬСКОГО СЪЕЗДА!
Это можно сделать, как на основе видеозаписи, так и заготовок докладов и выступлений делегатов съезда и приглашённых гостей,.

Согласна с С.К. ВЕРМИШЕВОЙ: "остаётся насущная потребность и в стеногафической записи выступлений, опубликованной как в электронном, так и в бумажном варианте. Съезд и его стенографическая запись - это уже официальный документ. На него можно ссылаться, его можно цитировать..."

Советовать легко - исполнить архисложно!.. понимаю... но можно создать хоть сжатый вариант... А В ТОМ, что ТЕКСТЫ ДОКЛАДОВ, ВЫСТУПЛЕНИЙ, ПРИВЕТСТВИЙ - выставят на сайт, не сомневаюсь

с уважением, извинениями, светлейшими пожеланиями
Сэда Вермишева 17.02.18 12:54
ПРи всем неизгладимом впечатлении, которое оставляет трансляция съезда, и благодарности тем, кто осуществил съемку, остается насущная потребность в стеногафической записи выступлений, опубликованной как в элнетронном, так и в бумажном варианте. Съезд и его стенографическая запись - это уже официальгый документ. На него можно ссылаться, его можно цитировать, им можно руковолдствоваться в работе и подготовке перрспективных плана\ов..

С важением С. Вермишева
Людмиле Владимировне 17.02.18 00:56
Ну, что ж, как говорится, - расшифровываюсь. Все равно рано или поздно придется быть нескромной. Потому что скромной быть нельзя.
Какие богатые надгробья? Дорогая Людмила Владимировна, мы третий год живем на хлебе и воде. Мой муж тяжело болен и не может работать. У нас дети и 80-летняя мама, я вышла из рабочей колеи и испытания продолжаются с кучей долгов. К тому же я курю. Нужно издать 4 сборника стихов на свои деньги. Потому что никто их не издаст. Такое время. Но моя семья счастлива. А на похороны мы наверное не накопим. Поэтому лучше всего разбиться вдвоем на самолете - между Турцией и Россией.
Вот Вам без лишней скромности. Скромность - это обычно скрытая ложь.
Елена Родченкова-Кир
Людмила Владимирова 17.02.18 00:35

Елена Родченкова:
«Русские писатели никогда не были скромными. Нам это нельзя.»

О, Прекрасная Елена, –
Дерзновенна, суверенна,
Не смиренна – современна...

Высечь думку на скрижали?
Шлёпнуть автора? Пожалуй...

Простите, малость поёрничала. Но, с детства усвоено: «Оставаться скромным по отношению к нескромности – это и есть самая серьезная нескромность духа.» (Карл Маркс) А потому, м.б., спросим самих писателей? –

* Чем кто умнее, тем он скромнее. (Цицерон)
* Сознание своего достоинства делает умного человека более скромным, но вместе с тем более стойким. (Филип Дормер Стенхоп Честерфилд)
* Скромность – мать великих деяний. (Оноре Бальзак)
* Кто не слишком мнит о себе, тот лучше, чем он сам думает. (Иоганн Гете)
* Что значит быть великим? Это значит иметь скромность служить своим ближним, будучи выше их. (Генрих Манн)
* Почет и честь – не в знатности и званье,
А в скромности и честном воспитанье. (Алишер Навои)

* Сознаётся в вине только сильный. Скромен только сильный, прощает только сильный... да и смеётся сильный, часто его смех – слёзы. (Александр Герцен)
* Часто скромность принимается за слабость и нерешительность, но когда опыт докажет людям, что они ошиблись, то скромность придаст новую прелесть, силу и уважение характеру. (Лев Толстой)
* Самоуверенные, неумные и безнравственные люди часто внушают уважение скромным, умным, нравственным людям именно потому, что скромный человек, судя по себе, никак не может себе представить, чтобы плохой человек так уважал себя и с такой самоуверенностью говорил о том, чего не знает. (Лев Толстой)
* Ум есть драгоценный камень, который более красиво играет в оправе скромности. (Максим Горький)
* Без веры в себя нельзя быть сильным. Но вера в себя разливается в человеке нескромностью. Уладить это противоречие – одна из труднейших задач жизни и личности. (Василий Розанов)
* Добрая слава, с просто – славой – незнакома. Слава: чтобы обо мне говорили. Добрая слава: чтобы обо мне не говорили – плохого. Добрая слава: один из видов нашей скромности – и вся наша честность. (Марина Цветаева)

Конечно: «Самые дешевые и маленькие надгробия из песчаника или цемента, могильные камни для бедняков, которые честно и скромно жили и трудились и потому, разумеется, ничего не достигли." (Эрих Мария Ремарк).
Ну и - что? Как стремление к богатому надгробью (званьям, почестям, славе и пр.) сочетается с Православием?..

С уважением, Л. Владимирова (Одесса).
Кнарик Хартавакян 16.02.18 12:53
Спасибо Вам большое, дорогой наш Николай Иванович, и за статью, столь своевременно пролившую свет на опасные вызовы нашему Союзу, его целостности, благополучному проведению XV Съезда, и за Ваше выступление на нём. (Жаль, что у меня нет технической возможности послушать запись хода съезда.Ждём текстов на сайте!)

ВСЯ ПОЛЕМИКА после этой статьи очень важна, ведь явно помогла выковать единодушие и сплоченность мнений, действий, решений!.. все 188 комментов не могла прочесть из-за болезни, но за 15-е читала. И хочется отметить и поблагодарить за важные и вернейшие высказывания тех, кто на этой ст-це. Это всеми почитаемые С.К Вермишева, Г. И. Блехман, Вячеслав Лютый, Мария Якушева, Юрий Брыжашов, Георгий Старобельский, Владимир Подлузский, Михаил Попов... Всем спасибо за ёмкие, верные, яркие слова и дела благие, в совокупности спасительные для Союза писателей!!!
Валентина Беляева 16.02.18 11:38
НИКОЛАЮ ДОРОШЕНКО
В твоём вчерашнем выступлении явственно сквозила и рвалась неизмеримо великая боль в её вечной святости: "Быть или не быть".
Ты не представляешь, насколько был эпохально великолепен в своих отчаянно кричащих трагических чувствах на тончайшей грани безысходно дышащей бездны, откуда обратного пути не было.
Именно тогда тебе в спину смотрела огромная израненная Родина и обессиленно молила: "Именно ты сейчас на первом фланге этого исторически значимого выбора. Так найди же в себе силы выдержать. Так сложилось, что сейчас именно ты заслоняешь меня собой от нависшего обезумевшего мира. Именно в твоих руках сейчас наши кресты, родной..."
Считаю, что заслуга итогов съезда принадлежит тебе, возможно, даже в большей степени, чем самому Николаю Иванову...
Вера 16.02.18 09:54
Спокойно, полковник, спокойно.
За спинами - в ранах страна.
Достойно садимся по коням
И ноги суем в стремена.

Узду не натягивай лихо,
Смотри, как пылает восход.
Ты видишь, как властно и тихо,
Как бережно солнце встает?

Как мчится за острые горы
Во тьму - пораженная тьма,
И горы, как острые шпоры,
Впиваются во времена?

Смотри, как смотрит с иконы
Христос на Восток - во сто ок!
Ты знаешь, ты был там, полковник,
Когда Он покинул Восток...
Юрий 16.02.18 07:10
Об этом главном событии года, пожалуй, поважнее президентских выборов, старательно замолчат и не обмолвятся в прихватизированных средствах массовой информации. Мнившие себя вершителями мира будут скрежетать зубами: «Вот же, всё было решено и рассчитано, преподнесли им заветный каравай на блюдечке с голубой каёмочкой! Наконец-то удастся выкорчевать - испепелить наивную и простодырую Русь…»
А не обломилось. Ни много ни мало, лишь по высокому наитию и ведомые божьей рукой, собравшиеся со всех окраин страны делегаты съезда, без всякого сговора отстояли и сохранили Русь! Герои! Богатыри! Скоро скромно разъедитесь по своим регионам, не представляя, как подняли настрой и веру в будущее! Жива наша прародительница, аукается и отдаётся в сердцах и душах многих людей! Остался для русского человека оплот и спасительный остров – Союз писателей России!
Дорогому Григорию 15.02.18 23:59
Сегодня мы вышли из системы, дорогой Григорий. Вернее, система вышла из нас.
Это сложно понять. Утром завтра начнете постепенно понимать.
Не торопитесь.
Поздравляю нас всех с тем, что мы сказали: "Да будет нам по Слову Твоему, Господи!"
Храни Господь верных Своих!
Елена
Григорий Старобельский 15.02.18 23:15
Да, ув. С. Вермишева! Голосование на Съезде показало, как многого можно добиться при консолидации сил.
Резонансный «РП» Николая Дорошенко повторил подвиг кавалергардов в сражении под Аустерлицем! Кавалергарды - гвардейская тяжелая кавалерия! Один из самых блестящих и привилегированных полков русской армии. В критический момент сражения, когда русская гвардейская пехота была прижата превосходящими силами французов к Раустицкому ручью, кавалергарды сумели спасти преображенцев и семеновцев. Кавалергарды по сигналу «аппель» собрались в боевой порядок и до конца дня прикрывали отход гвардии к Аустерлицу. Гвардия была спасена. «Кавалергардов век не долог..». Право слово, такая фраза могла бы принадлежать и корнету Никите Лунину, умиравшему на поле Аустерлица! «Всё великое в России происходит по недосмотру начальства!» - знаменитая фраза Михаила Лунина, героя прорыва кавалергардов, спасших под Аустерлицу русскую армию от окружения и гибели. В Бородинском сражении Михаил Лунин за отвагу и героизм получил золотую шпагу с гравировкой «За храбрость». А.В. Суворов: «Мы русские! Какой восторг!»
Ура! Шашка под высь! «Жизнь – Родине! Честь – никому!»
Сэда Вермишева 15.02.18 21:02
Статья Николая Иванвича Дорошенко и комментарии авторов и читателей сайта, сработали как залповый огонь, поражающий открытые и УКРЫТЫЕ ( вдбелено мной) силы противника. Голосование на Съезде показало, как многого можно добится при консолидации сил.
С Вермишева
Григорий Блехман 15.02.18 20:55
Елене Родченковой.

Уважаемая Елена!
Написал об этом лишь потому, что только с левыми силами связываю надежды на возрождение всего лучшего, что было в Советском Союзе, в том числе, и в отношении к писателям.
Мне кажется, что будь левые сейчас у власти, не было бы сегодня на нашем съезде тех меркантильных посул, на которые, слава Богу, клюнуло подавляющее меньшинство из нас.
А была бы лишь деловая обстановка, где обсуждали мы только вопросы чисто литературного толка.
Да и страной мы бы гордились, а не печалились тем, что натворили в последние почти уже три десятилетия.
Мы же с Вами живём не в безвоздушном пространстве, а в конкретной системе государственного устройства на данный момент.
Поэтому и менять его надо в лучшую сторону, что, в частности, можно на мой взгляд, попытаться сделать 18-го марта.
Григорию Блехману 15.02.18 19:49
Что это Вы такое здесь написали: "Теперь надо сделать всё от каждого от нас зависящее, чтобы после 18-го марта в стране как можно больший вес приобрели левые силы.
Тогда и будет шанс к началу нашего возрождения во всех областях отечественной жизни "?!

Не надо никаких левых сил. Союз писателей сам - ЕДИНСТВЕННАЯ на данный момент животворящая сила. Ежели Грудинины изъявят желание, пусть пишут.
Не сбивайте людей с толку.
Русские писатели никогда не были скромными. Нам это нельзя.
Елена Родченкова
Владимир Пдлузский 15.02.18 19:40
Сразу же после выхода статьи Н.И. Дорошенко я впервые в жизни позвонил Николаю Ивановичу и назвал его статью мужественной. Слава Богу, она во многом приблизила Союз к блистательной Победе. Даже трудно переоценить все её духовные последствия для возрождающейся национальной литературы.
Вячеслав Лютый 15.02.18 19:31
Статья Николая Дорошенко оказалась совершенно бесценным стимулом к обсуждению в обширном писательском сообществе кандидатуры будущего Председателя правления нашего Союза. Так и виделось, что после прочтения и страстных разговоров в каждой местной организации люди становились плечом к плечу в общем желании выбрать достойную фигуру. Я давно не наблюдал подобной консолидации, и она внушает большие надежды на наше общее будущее. Огромную работу провел Совет по молодой литературе, персонально Андрей Тимофеев. Я вижу кипучую деятельность, пока, наверное, в чем-то хаотичную, но с каждым днем и месяцем происходит неуклонная кристаллизация писательской среды. И только совершенно близорукий или предвзятый человек может с этим не согласиться.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА