Страница: 1 2 3  Все

Дмитрию 17.03.18 15:42
Есть еще Союз российских писателей - если не всероссийского значения, то межрегионального. Каждый должен идти в Союз к своим. А вступают в один Союз, чтобы работать на другой - эту проблему надо обсуждать не с писателями, а с психиатрами.
Иван Ерпылёв 17.03.18 15:20
Дмитрию. Прохождение через региональную организацию очень важно, поскольку принятие в Союз - это оценка не только творческого, но и общественного потенциала писателя. Если кандидат разругался с теми, с кем ему потом придётся работать, то зачем ему вступать в Союз? Хвалиться этим, но не принимать участия в работе, в жизни писательской организации? На качество произведений и возможность опубликоваться членство в Союзе не влияет. Такой человек может вести успешную деятельность писателя-одиночки, а Союз - это корпорация, это совместная работа, это общие интересы, взаимовыручка и поддержка. Вступая в Союз, нужно думать не о том, что мне даст это членство, как мое творчество будут прославлять и пропагандировать, а о том, чем я могу помочь писательской организации.
Дмитрий 17.03.18 13:34
А вот это - "При приёме в Союз писателей России обязательно прохождение общего собрания региональной писательской организации или правления – согласно Уставу организации.", "расстрельный" вердикт для тех талантливых литераторов, у которых не сложились отношения с большинством в региональной писательской организации. Не пробиться. И запасного варианта не предлагается (если только переезд в другую область). Грустно. Себе подобные и дальше будут плодить себе подобных.
Сэда Вермишева 16.03.18 20:58
ОТВЕТ.
Ну и не надо их создавать, создавать условия для возможности их возникноения.
Береженого Бог бережет.Межнациональные проблемы в мнонгонациональном государситве - рычаг развала государства. Нет межнациональных проблем - нет рычага .
А почему нет Вашей подписи, из каких соображений придерживаетесь анонимности?
С. Вермишева
.
Сэде Вермишевой 16.03.18 18:54
Дискриманация по национальному признаку пока замечена только у либералов. До прихода их к власти у нас вообще не было межнациональных проблем.
Сэда Вермишева 16.03.18 14:47
ОТВЕТ
Требование анкеты к заявителю указать национальность может спровоцировать дискриминацию заявителя по национальному признаку со стороны членов приемной комиссии. Почему комментатор исключает такую возможность ? Одновременно хочу уточнить, что мое высказывание не имеет никакого отношения к самосознанию личности заявителя, его отношению к собственным родовым корням и наследственности..

С. Вермишева
Сэде Вермишевой 15.03.18 23:10
Так сейчас в Европе и пол стесняются называть. Из толерантности, чтобы не оскорблять ЛГБТ. Что нам-то с того?
Разве история вашего рода Вас дискриминирует? Думается, Вы гордитесь своими родителями. Другое дело, когда ребёнок позорит отца. Тогда ему, действительно, быть инкубаторским.
Сэда Вермишева 15.03.18 21:20
Указание национальности может провоцировать дискриминацию по национальному признаку. Что особенно важно учитывать в многонациональной стране.
Сэда вермишева 15.03.18 21:12
Указание национальности может провоцировать дискриминациюпонационалному признаку. В то время как ценнстьхудожесвенного произведеия определяетсясовсем другими признаками.
Григорий Шувалов 15.03.18 21:00
Плавно перешли на обсуждение пятой графы, судя по комментариям, нужно оставить все как есть, поскольку в любом случае найдутся недовольные.
Ерпылеву 15.03.18 20:41
"...я бы сделал к данной графе важное дополнение - «заполняется по желанию»"

Такое дополнение соответсвует Закону, но будет проявлено неуважение к тем писателям, для которых небезразлична принадлежность к одному из народов России.
Давайте представим, что анкету запоняет В.И. Даль. Наверно, он не стал бы вспоминать свое генеалогическое древо и обозначил бы себя как писатель русский.

Иса 15.03.18 16:18
А я с удовольствием укажу свою национальность. У нас в Дагестане две сотни национальностей и мы готовы учитывать каждого. Поштучно. Кто стесняется своих корней, пусть промолчит.
Иван Ерпылёв 15.03.18 12:17
Друзья, по закону никто не может быть принуждений к указанию своей национальности, поэтому я бы сделал к данной графе важное дополнение - «заполняется по желанию». И, конечно же, свою национальность может определить только сам человек - генеалогическая справка для этого не требуется.
Валентина Беляева 15.03.18 11:00
Валентине
Ваша позиция достойна глубокого уважения, я признаю свою неправоту. Но речь ещё и об источнике информации о национальности. (Он касается меня лично, поскольку украинство считаю не национальной принадлежностью, а гражданской.)
Если национальность в листке по учёту кадров будет указываться только из устных показаний, это будет правильно.
Валентине Беляевой 15.03.18 10:15
В корне не согласна с постановкой вопроса.
Отчего это люди должны стеснятся своей национальности?! Из нас уже и так одним махом, массово - россиян понаделали.

Давайте знать и помнить, что в отличие от многих гос. структур, личные писательские дела сдаются в архив. Пусть, хотя бы в этих бумагах, мы не будем лишены своих корневых, кровных истоков.
Кому стыдно, тот пусть ставит в этой графе прочерк либо безликое - россиянин )))
С уважением,
Валентина
Камиль 15.03.18 08:11
Ура! Жизнь забурлила!
Валентина Беляева 15.03.18 00:58
Информация по каждой графе листка по учёту кадров предполагает официальное документальное подтверждение, как и должно быть. Но какую же смысловую нагрузку несёт "национальность"? Кому и зачем нужны эти сведения о члене СПР и на чём должны основываться? На устном слове? Времена изменились, в паспорте гражданина РФ графы "национальность" нет, как это и принято во всём цивилизованном мире. Нравится нам это или нет - фактически это анахронизм.
Анатолий 14.03.18 22:10
Модератору.
Доброго вечера.
"Ctrl"+"Enter", кажется, не работают...

Опечатки:

"...половины сорстава членов, состоящих на учеье..."
Григорий Блехман 14.03.18 21:25
Уважаемые коллеги.

Мне кажется, что суть личного предложения и просьбы Н.Ф. Иванова состоит в том, что настоящий командир никогда не станет обедать (завтракать, ужинать), кока не убедится, что весь подчинённый ему личный состав не накормлен.
Поэтому из его просьбы относительно себя, на мой взгляд, не следует, что руководители подразделений не имеют морального права быть выдвинуты на какие-либо литературные награды, а следует, что настоящий руководитель может себе это позволить лишь тогда, когда убеждён, что все литературные достижения членов его отделения достойно отмечены.
Думаю, что любой настоящий руководитель так и должен поступать.
Леонид Иванов 14.03.18 19:06
Не могу не согласиться с Валентиной по поводу запрета руководителям региональных отделений принимать участие в конкурса, что предлагает Владимир Подлузский. Если конкурс проводится у себя в регионе - да, но почему руководитель - такой же, как все другие, писатель - не может отправлять свои произведения на Всероссийские или Международные конкурсы? У нас о таком вето пару лет назад уже заговаривали. Более того, некоторые заявляли, что и книги писать руководитель не имеет права. А за какие грехи эта общественная работа ещё и ограничения на творчество должна вводить?
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА