Григорий Блехман 11.06.18 14:44
Чем дольше слушал это "общение" Президента с соотечественниками по прямой лини телерадиоканалов, тем больше напрашивалась фраза, которой внутренне резюмировал происходившее 7 июня в течение более четырёх часов: "Жалкий лепет и полная неуправляемость страной".
Такое ощущение, что власть, имея в руках центральные СМИ и хорошо отлаженную систему ГАС-выборы, чувствует полную вольготность в пределах той порочной системы, какая, продолжая "дело Ельцина", лишь замедлила наше движение в сторону сугубо сырьевой страны.
И пока мы не найдём противоядия этой системе ГАС-выборы, похоже, легитимным путём ничего не изменим.
Кнарик Хартавакян 11.06.18 14:15
Александр Александрович Бобров явно на творческом подъёме писал и эту статью "Лики и линии эпохи", начав её с прямой линии, что прошла по ТВ в преддверии "придуманного праздника Дня России", далее изложив всё по пунктам, в динамичных частях, сами хлёсткие и точные названия которых уже о многом говорят. И коллегам по СМИ досталось от блистательного публициста, и прочим
И статистические данные к месту вставлены, ("Аналитический центр Юрия Левады на протяжении двенадцати лет проводит очередной мониторинг общественного мнения по основным проблемам российского общества."), и схемы, и картинки, снимки и т. п.

Мы снова в единомыслии согласились с автором: "Задача – прямо противоположная: отвлечь от реальности, замутить её и сознание народа. Все СМИ по большому счёту курирует Сергей Кириенко, ниже на подхвате – несменяемый Михаил Сеславинский – все они проверенные ельцинские кадры, которые вместе с руководителями главных каналов сделали результат выборов, создали образ..."

Снова читатели "выпустили пар"... А что и кто изменит ситуацию???
Юрий Брыжашов 11.06.18 11:26
Есть такое свидетельство. Василий Никитович Татищев был не только большим сподвижником Петра Великого, которого царь Пётр ценил очень высоко, но и критиком некоторых результатов и негативных последствий иных реформ.
В одной из совместных поездок разговор между ними следующий:
- Всё ты ругаешь...ругаешь, стало быть и меня. Давай, послушаю,- начинает Пётр.
- Не тебя, государь, а неустроения в государстве твоём.
-Говори, раз начал.
Татищев начинает. Проходит с полчаса, Пётр Алексеевич начинает покашливать, кряхтеть, наконец- не выдерживает:
-Молчи, еретик, у тебя ужо- указательный палец Петра втыкается в грудь Татищева. Тот умолкает. Проходит несколько минут.
-Говори,- это снова Пётр.
Татищев продолжает, прям и беспощаден. Весь час его речи царь Пётр помалу закипает, но сдерживается, терпит. Наконец-не выдерживает:
- Молчи, еретик!
Татищев умолкает. Через несколько минут государь с тяжёлым вздохом бросает:-Говори..
Так проходят ещё два часа, до окончания пути.

И представляется, что от такого общения между двумя великими людьми рождается больше пользы, чем от такого постановочного " мероприятия"( а ему подобных уже -большое количество) , о котором идёт речь в публикации
А.А. Боброва.
Многие скажут:" То- великие"..
И будут правы.
Николай Денисов 10.06.18 20:29
Автор Александр Бобров: "придуманного праздника Дня России "
- Александр Александрович, меткая и сильная статья!
Кстати, 12 июня - по народному календарю "Борька летний" .

Бобров: "Задача (ТВ) – прямо противоположная: отвлечь от реальности, замутить её и сознание народа".
- Очень метко, в яблочко! Телевидение сегодня - издевательское. Ведь человеку из СМИ (начальнику, корреспонденту) -если (из трусости) слабо сказать правду - не заваливай эфир ложью и мусором.

Автор: "Ау, Норкин, Соловьёв, Скобеева - боитесь? ".
- Да. И больше них (кстати, очень высокооплачиваемых, поскольку работают на нужную власти "стабильность в стране") боятся владельцы ТВканалов.

- И по Солженицыну верно!
Александр 10.06.18 18:38
...Отвечает на вопросы
Путин целых три часа...
Из сочувствия кто спросит:
- Есть на Вове памперса?
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА