Елена Александренко 15.07.18 13:45
Удивительная поэтическая династия, в которой каждый Поэт поцелован Богом , самобытен, глубок и неповторим,со своим особым восприятием мира - это довольно редкое явление в литературе. И при этом, создаётся впечатление, что они взаимодополняют друг друга, существуют в каком-то прочном сцеплении огромного единого механизма, хотя это и не совсем подходящее определение для поэзии. Но во всём этом триединстве творчества создаётся ощущение целостного и даже перетекающего друг в друга, и весь этот мощной поток врывается в Океан, имя которому : Русская поэзия. Стихи Арсения Конецкого, на мой взгляд, не для широкой публики, а для вдумчивого, чуткого и талантливого читателя, способного погружаться на большие глубины. И, несомненно, что такая Поэзия будет жить всегда вне веяний и времён. Несмотря на ощущение глубокой горечи и печали, я искренне рада тому, что мама Арсения - Поэт Любовь Ладейщикова готовит к изданию его новую книгу стихов. Уверена, что всё у неё получится. Думаю, и друзья, близкие люди не останутся в стороне, помогут. Здоровья, сил и терпения Вам, Любовь Анатольевна! Я бы с удовольствием приобрела такое редкое памятное издание.
Валерий ЕРМОЛАЕВ 12.07.18 16:52
Поэтические пути-перепутья свели меня с Арсением Конецким в августе 1994 года на памятном фестивале поэзии и песни «Тавдинская ветка», где в творческом водовороте бурлили молодые таланты, осенённые присутствием московских корифеев Сергея Никитина, Риммы Казаковой, Дмитрия Сухарева, мастеров слова Урала Любови Ладейщиковой, Юрия Конецкого, Анатолия Азовского. Арсений – молодой, яркий, многообещающий и …застенчивый одновременно, он проникновенно читал свои строки, наполненные глубинным, родниковым, сжимающим сердце смыслом: «Двенадцать поэтов сошлись за столом и Музу пустили по кругу…» С того времени эти строки живут во мне. В марте 1995 года он приехал в Тавду уже один на встречи с читателями. Запомнилась одна встреча - в детском доме: меня поразило то, с каким вниманием и пониманием! юные воспитанники вникали в сложный философский и образный мир поэта! На память от того мартовского общения с поэтом храню книгу Арсения «Вторжение» с добрым пространным автографом: «Соратнику по Цеху Поэтов… сердечно на творчество и всё-всё-всё». .. «Всё» трагически оборвалось в 2016 году. Плачу, вспоминая… Ушёл Большой Поэт Державы, чьё Слово входит в сокровищницу Русской Поэзии! «Но в бесстрастной книге бытия есть ещё свободные страницы…» Дай то Бог!
Ольга Воронина 9.07.18 08:54
Нет с нами поэта, которому принадлежит этот высокий поэтический образ: «неистребимый, ястребиный, стремительный российский слог…». Эти слова Арсения Конецкого в значительной степени применимы к его собственному творчеству.
Обстоятельства жизни его необычны. Арсений Конецкий – сын двух известных русских поэтов Любови Ладейщиковой и Юрия Конецкого. Унаследовав от родителей не только дар, но и высокую требовательность к себе, он смог стать самостоятельной личностью, прекрасным поэтом с яркой индивидуальностью.
Арсения Конецкого заслуженно можно причислить к тем лучшим российским поэтам, которых объединяет владение особым, пронзительным, бередящим душу словом. В его поэзии за насыщенной яркими ассоциативными связями образностью есть та глубина, которая будоражит, обещает читателю множество новых открытий и потрясений. Он – узнаваемый поэтический голос бурного времени мятущихся 90-х годов прошлого столетия. Однако, внимательному читателю видно, что образность для Арсения Конецкого не самоцель, что все, сказанное им, преломлено через искреннюю и выстраданную любовь к людям и Родине.
Арсений Конецкий ушел от нас слишком рано, в этом году мы могли бы праздновать 50-летний юбилей поэта. Но он оставил нам большой материал для духовной работы. Все его стихи требуют сотворчества, заставляют мыслить, учат сострадать и переживать за несовершенство мира. И этот процесс плодотворен: в умах и сердцах читателей приживаются и крепнут ростки его мирооберегающих идей, а, значит, и сам Поэт остается с нами.
Мама Арсения, Ладейщикова Любовь Анатольевна, сама большой поэт, в материнской скорби склонилась перед его потерей. Все свои силы сегодня она отдает поиску и собиранию его стихов – рукописных и электронных – для издания итоговой книги безвременно ушедшего сына-поэта. Как дань светлой памяти о нем.
Будем с надеждой ждать этой публикации.

Виталий Богомолов 4.07.18 18:56
«Я сам себе и жертва, и палач...» – а это ведь о каждом из нас!
Любовь Ладейщикова пишет:
«…даже в самые плодотворные, счастливые периоды жизни, Арсения не покидало чувство вины не только за личные промахи и ошибки, но и за несовершенство мира и грехи всего человечества. Это трагическое состояние души доставляло ему глубочайшие страдания…»
Уже одно это состояние Арсения свидетельствует, что перед нами есть настоящий и глубокий поэт.
Себя не превозмочь
До вечного свиданья,
Но уходящим в ночь
Не нужно состраданья.
9 янв. 94
Этими строчками, по сути, он дал себе оценку и определил свою земную участь.
Арсений прошёл, видимо, очень непростой путь на поэтическом поприще от утверждения себя в Поэзии до переосмысления себя в Божием мире через Поэзию, от вызова до самораспинания(смирения?)
Дрожь перемежая ожиданьем,
Помыслами дух не оскверня,
Одержим молитвенным свиданьем…
Господи!.. Не оставляй меня!
Смерть сына прежде матери – что может быть для матери трагичнее?!
Дай Бог Любови Анатольевне душевных сил вынести это тяжкое бремя.
Елена Рыжкова 4.07.18 16:21
Я так и не нашла слова, которые могли бы передать те чувства, которые вызывает даже не открытие - ПРИоткрытие этого большого российского ПОЭТА, достойного называться ПОЭТОМ в ряду даже великих своих предшественников. Я уже сказала Любе, что первое, что вызывает чтение его стихов на сайте - это шок.- Оттого, что этот талантливый, умный, глубокий сын ПОЭЗИИ не прочитан огромным большинством тех, для кого его стихи, само его существование было бы живительным источником веры в силу высшего присутствия в нашем грубом мире. Как он это делал?...Только Господь знает...Теперь они с Юрой вместе творят. Рождение сына вызвало когда-то в Любе рождение гениальных строчек о материнской любви, материнском часе - страшно говорить, но его уход неизбежно призовет в ней что-то еще более мощное..Только так можно спастись. .Люба напишет ИМ, своим двум поэтам, на Небо, и это будет новое мощное творчество. Нужно только продержаться...
Григорий Блехман 27.06.18 20:23
Арсений Конецкий - это тот редкий случай, когда на ребёнке одарённых родителей природа не только не "отдыхает", а даёт продолжение этому дарованию, наделяя его новыми гранями.
Очень жаль, что он так рано ушёл в другое измерение, потому что чувствуется, как много ещё должен был сказать.
Ведь этот поэт, сохраняя собственную - высокого качества - узнаваемость в литературе, о чём мечтает каждый Художник, но мало кому даётся, постоянно что-то добавлял в свою поэтическую палитру, в которой чувствовалась неисчерпаемость и полная самостоятельность.
Думаю, что название этого цикла "Сквозь время и стены" точно отражает будущее его поэзии, которую, уверен, ждёт востребованность в любые времена, потому что НАСТОЯЩЕЕ востребовано всегда.
А Вам, Любовь Анатольевна, огромное спасибо за такого сына.
Анна Исупова 27.06.18 08:14
Вместе со всеми участниками литературного семинара
Л.А. Ладейщиковой, я выражаю глубокое сочувствие
Любови Анатольевне, восхищаюсь её силой духа,
взявшей на себя миссию - собрать неопубликованные
стихотворения Арсения и издать сборник . В день рождения
Арсения, в день 50-летия Арсения, мы были с Вами,
дорогая Любовь Анатольевна!
ЕЛЕНА ЗАХАРОВА 25.06.18 20:41
Благодарна за такую значимую публикацию, посвящённую талантливому лирику, остро воспринимающему все боли и трагедии мира Арсению Конецкому. В поэтической семье, где и мать - Любовь Ладейщикова, и отец Юрий Конецкий поэты, он, как и его родители, вырос в совершенно самостоятельную яркую, творческую личность. Я участник творческого семинара, который сначала вёл Юрий Валерьевич, а после его смерти продолжила Любовь Анатольевна. Арсений приходил на наши занятия, читал свои стихи и его безвременная смерть стала ударом. Невозможно не оценить материнский героизм, с которым Любовь Анатольевна погрузилась в работу над новой книгой сына. Эта работа придаёт ей сил для того, чтобы продолжать жить после двух тяжёлых потерь.
"Ходит время безумной тропой,
Над которой кружатся вороны".
Но для читателей настоящие поэты не умирают, читая их стихи с ними всегда можно побеседовать, разделить их настроение. Так сегодня читаешь строчки Арсения Конецкого. Это его юбилей!
Тамара Поснова 25.06.18 15:35
И вновь я благодарю Н.И.Дорошенко за его стремление вернуть нам имена тех, кто не пером, а сердцем своим писал стихотворные строки. Да ещё как писал! Низко кланяюсь маме Арсения за преодоление крика души, который исходит из страницы сайта. На моих глазах застыла слеза сопереживания, понимания.
"... какие бы слова ни произносились, вряд ли они способны облегчить боль матери.." Это истина.
И сохрани нас, Господи, от жизни, подобной этой образной строке, которую написал Арсений:
И пуст расколотый орех.
Юрий Брыжашов 25.06.18 14:43
Арсений Конецкий был и остаётся одним из самых глубоких поэтов,
поэтом с особым пронзительным высокохудожественным словом.
Именно такие своим творчеством слагают здание великой русской поэзии.
Светлая память!
Владимир Фомичев 25.06.18 09:37
Публикация не просто к 50-летию, но "К ПОСМЕРТНОМУ 50-летию поэта Арсения Конецкого". А свои размышления о его жизни и творчестве Любовь Ладейщикова написала не только как поэт о поэте, но - МАТЬ о СЫНЕ. В этих фактах дивная глубина представленного, за что я очень благодарен Николаю Дорошенко. Лучшего постижения имени Арсений Конецкий публикатор в сем случае добиться не мог бы, даже пожелав того. Я это говорю потому, что прекрасно знаю юбиляра и весь контекст сайтовской полосы здесь. Арсений - мой и Валентины Мальми крестник, и, естественно, весь передо мной как на ладони. Его родители, поэты Любовь Ладейщикова и Юрий Конецкий, мои личные друзья с их первых шагов в литературе. Практически со всеми позтами и критиками, упомянутыми, названными выше, близко встречался на литературных дорогах, знаком лично. Даже сам печатал названных в слове матери уральцев В. Назина, Ю. Лобанцева, В. Сибирева, Ю. Мешкова, встречался с ними, когда в 1970-х трудился в районной газете Ханты-Мансийского административного округа Югра, а они были начинающими в изящной словесности свои пути. Согласитесь, кому же как не мне, видеть яснее ясного поэта Арсения Конецкого и истинность сказанного о нем в светлый день юбилея?
Думаю, в творческом отношении 50-летие моего духовного сына счастливое, благодаря стараниям в первую очередь Л. Ладейщиковой и наглядному представлению в органе Союза писателей России. Вижу надежным и будущее имени А. Конецкий. Ибо этот поэт в земном существовании отделил зерна от плевел, постиг время и вечность, создал свой поэтический мир:
Забудь! Больше нету России,
А есть лишь конклав сволочей,
Которых совсем не просили
Убийственнор печься о ней...
1991-1993
И как сказанное им запоминается сразу благодаря неповторимой изобразительности: "И солнце блекло в кружеве стрижей", "зажженная жилка дрожит на виске", "уставшую пашню", "узколобой казармы", "больная луна"..
Я очень жду "Итоговую книгу" Арсения Конецкого. Полагаю, что судьба будущего издания в надежных руках Любови Ладейщиковой. Весь ее интерес сейчас в этом. Молю Господа дать сил матери-поэтессе, пережившей сына, что по природе неестественно, на подвиг!
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА