Егор 2.10.18 18:40
О внутреннем мире автора многое говорит изображенная ей женщина в расстрельной команде.
Николай Денисов 2.10.18 16:22
Александру Боброву:
- Спасибо за заботу о моем здоровье и за приглашение осветить в СМИ Фестиваль "Русский смех-2018" в Кстове. Этот Фестиваль включен в "План работы управления культуры администрации Кстовского муниципального района на 2018 год" на ноябрь, наряду с мероприятиями по празднованию 100-летия со дня рождения А. Сложеницина (так в "Плане" за подписью начальника управления культуры).
Будете в Кстове - приглашаю в гости на ночлег: разопьем бутылочку-другую и поговорим о российской литературе (для контакта: е-маил - на моем сайте).

Нине Черепенниковой: спасибо за отзыв.
В дополнение к сказанному вами:
У нас в г. Кстово два таких "университета":
- один располагается в небольшом подвале жилого дома (его местные прозвали "Подвальная академия" - он как бы филиал Нижегородской академии Госслужбы),
- второй - в закрытом детском садике "Интеллект"- про его выпускников говорят: окончил "Детсад Интеллект".
В обоих заочно-заушно готовят манагеров, юристов и экономистов, которых по всей России расплодилось - не счесть.
НинаЧерепенникова 30.09.18 14:05
Мне понравилась реакция Николая Денисова на название "Политехнический университет".
Вы, Николай, неравнодушный и чуткий человек.
И ведь как хорошо сказал: "Нехорошие власти перевернули Россию с ног на голову..." Ведь за всеми этими новыми названиями стоит определённый и далеко небезобидный замысел: растворить в многочисленных университетах значение смысла и цели самого главного университета страны.
Вспомнилось высказывание Голодец о том, что "нам сейчас нужнее среднее специальное образование" ( ПТУ). Тогда зачем множить количество "университетов" и "академий" в Москве? О чём, наш не сосем еще "свихнувшийся от реформ народ", удачно шутит ,что в Москве теперь в каждой подворотне найдёшь то университет, та академию. Страна супервысокой образованности, получается. От одних названий...
Я, прогуливая собаку, нашла только в своём микрорайоне 2 академии и один университет (под названием "Университет Бизнеса и Синергетики". (!) Всё это расположено возле метро"Семёновская". Наверное, для удобства учащихся.
Заплутавшись в районе Выхино, я недавно опять наткнулась на очередной Университет Управления, но более внушительных масштабов ( там ведь просторнее, чем в центре). Только строй....
Это слишком серьёзная тема и говорить о ней легко не стоит. Вы уж, простите меня, Александр Александрович. Это больная тема.
Я лично, вижу в этом нескончаемом размножении академий и университетов желание властей растворить в новоязах значение нашей гордости - Московского Университета, основанного великим Ломоносовым в 1755 году. Университета, чьи стены помнят Грановского и Вернадского, Чехова и Пирогова,Герцена и Огарёва, Лермонтова и Грибоедова,Вавилова и Зелинского, Соловьёва и Ключевского. Можно долго продолжать этот ряд знаменитых людей , составляющих гордость нашей науки. Но, все эти исторические лица раздражают власть. Вдруг молодые люди, проходя по улице Грановского и глядя на табличку задумаются: " А кто такой был Грановский?" Знаменательно, что даже близлежащие к старому зданию на Моховой, улицы лишились имён Грановского,Герцена, Огарёва, Белинского. Чтобы скорее забыли.. Ведь памятные места старого университета на Моховой воскрешают для нас замечательные события в истории старейшего центра национальной науки, просвещения и культуры, напоминают нам об освободительной и революционной борьбе и о славных традициях Московского университета..
Здание университетской библиотеки получило имя "Научной библиотеки имени А.М.Горького" ещё в 30- годах прошлого века. . В.И.Ленин считал университетскую библиотеку одной из лучших в стране. На протяжении существования СССР библиотека МГУ получала обязательный экземпляр всех изданий, выходящих в СССР. Работая над диссертацией, я весьма активно пользовалась её фондами. И мне там было так уютно работать, хоть это и был Актовый зал.
Ну, а что говорить о новом здании МГУ на Ленинских горах! Это - город в городе! И там хватало места для всех, кто приезжал из самых далёких уголков нашей страны И места хватало всем!. И был честный конкурсный отбор абитуриентов. С какими только национальностями я не познакомилась, учась в МГУ!
А для ребят, пришедших после службы в Армии был организован Рабфак, после которого они( "раскрутив мозги после солдатской муштры"( по словам одного профессора филологии, прошедшего через Рабфак) без экзаменов поступали в МГУ. Сколько из них получилось известных профессоров и преподавателей!
МГУ готовил кадры для всей страны и многие возвращались работать к себе на родину или ехали на новостройки. Помню, как моих друзей-геологов привлекала дальнейшая работа на Таймыре, куда они ездили работать во время каникул. А работа там - в тяжелейших условиях! ( Голодец, говорят, тоже там побывала, только не как геолог.)
Были еще в столице замечательные вузы: МИСИ, МФТИ, МАДИ.,МИФИ. МЭИ, МИИТ,Техническое училище им. Баумана и ряд других, куда тоже стремились попасть абитуриенты из разных городов. И всем хватало места в вузах Москвы и многие потом ехали работать по распределению. Страна строила новые заводы и специалисты московских вузов были востребованы.
Что же касается художественных вузов,(говорю только о художниках), так там дело обстояло просто. Самые талантливые шли в Суриковский ин-т, (Московский государственный академический художественный институт им. Сурикова), не прошедшие туда - в Строгановку ( теперь - МГХПА или Московская государственная художественно-промышленная академия), Любители художественной графики шли в Полиграф( теперь- Университет Печати им. И.Федорова. Ну, а провалившиеся везде шли на факультет прикладного искусства (ФПИ) Текстильного института, потому что там издавна существовала весьма сильная кафедра живописи, рисунка и композиции, где работали известные художники). Там готовили и модельеров костюмов (единственный подобный факультет в Европе).
Как видим, в СССР всё было продумано и дипломы этих вузов были всегда в почёте.
Это всего лишь беглый взгляд на одну из тяжелейших проблем в нашей стране.
Александр Бобров 28.09.18 23:33
Наверное, я ошибся - в полиграфическом университете, раз имени И. Фёдорова... Так что все - на месте и при деле. Пусть Денисов не нервничает и готовится освещать "Русский смех-2018" в Кстове.
Николай Денисов 27.09.18 21:23
-Нехорошие власти перевернули Россию с ног на голову: в политехнических институтах (которые в Советском Союзе были призваны развивать промышленность страны) взялись учить на юристов и экономистов.

- А теперь еще:
Александр Бобров: "преподаёт в Московском Политехническом университете рисунок и живопись".
Позор верхней власти страны!
Кто же восстановит производство в России, если политехи власть заставляет обучать непроизводящим специальностям???

пс: написал, думаю, объективно, не в укор А.Боброву.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА