БОЯРИНЦЕВ В.И., САМАРИН А.Н., академики Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры (МСА)

ЕСТЬ ЛИ «ПЯТАЯ КОЛОННА» В РОССИИ

 
 
 

Есть ли «пятая колонна» в современной России, или всё то, что ей было предписано, уже исполнено и больше она не нужна?

Возникновение выражения «пятая колонна» связано с гражданской войной в Испании. Тогда республиканский режим противостоял фашисту генералу Франко. В 1936-м году началось его наступление на столицу Испании, один из генералов Франко выступил по радио с предупреждением, что кроме четырёх военных колонн, идущих на город, в самом Мадриде находятся приверженцы нового режима, которые выступят в нужный момент. Этих агентов он назвал «пятая колонна».

В Советском Союзе, как в прошлом, так и в сегодняшней либерально-демократической России этот образ внутреннего врага  активно используется при оценке разрушительных последствий в области экономики, политики, культуры, да и вообще всех сторон государственной деятельности. .

Из Интернета:

− Владимир Чайковский, 2016-й год: «По моему мнению, в настоящее время, в России, образовалась пятая «колонна» нового типа. Это те, кто держит своё имущество за границей, имеют там недвижимость, растят и учат там своих детей, имеют счета в банках и т.п. Неужели, не дай Бог, случись что-то, они всё бросят и будут защищать свою страну? И таких людей очень много на больших должностях в этой стране».

Подробнее на FB.ru.

Не следует ожидать, что живущие за рубежом представители российского капитала  выступят в  странах своего проживания в образе российской «пятой колонны», для них – здесь спасение награбленных в России капиталов.  

Но их деятельность в России позволяет сказать, что современный чиновничье-олигархический аппарат сам превратился во вражескую силу, действующую против России и целенаправленно разрушающую самые передовые отрасли экономики, промышленные предприятия, представляющие опасность для  международного капитала.

Но, главная задача вождей демократии − избавиться от производств, имеющих мощные рабочие кадры, уничтожить само понятие, представляющее угрозу капитализму − «рабочий класс», и его профессиональные союзы, коммунистическую партию, после чего можно  делать со страной всё, «что хош».

В советские годы при изучении истории Российской Империи можно было прочитать в разделах о народных восстаниях в России, что одной из причин поражения того или иного восстания было отсутствие коммунистической партии и рабочего класса.

Вроде бы, это было странно читать, но дальнейшее развитие хода истории  показало справедливость этих слов: без организационной деятельности идеологически сплочённого коллектива  и рабочего класса,  любые протестные выступления подавляются, такие примеры даёт нам не только международная, но и собственная реальность.

Недаром в 1991-м году коммунистическая партия Советского Союза (КПСС) была запрещена, будучи предварительно разрушена изнутри предательской политикой её руководителей.

Теперь можно было браться и за советскую экономику, уничтожение которой автоматически означает – усиление экономик друзей наших вождей демократии, торжество законов капитализма, владычество «золотого тельца» на бывшей территории Советского Союза.

Стараниями бывшего министра экономического развития Г.Грефа уничтожена отечественная автомобильная промышленность, ей на смену пришло «отвёрточное» производство легковых автомобилей иностранных марок, 16 крупных предприятий, выпускают легковые автомобили, в основном, иностранных марок, в результате остановились даже заводы АЗЛК и ИЖ, выпускавшие по более чем 150 тысяч востребованных рынком недорогих легковых автомобилей, убиты мотоциклетные заводы, но должна существовать и грузовая составляющая производства.

По данным «Википедии» с началом либеральных «реформ» в 1992-м году, автомобилестроение России попало в полосу затяжного кризиса, к середине 90-х выпуск грузовых автомобилей сократился в 5,5 раз, автобусов большого класса в 10 раз, легковых автомобилей на треть.

Крупнейший урон автомобильной промышленности был нанесён уничтожением завода ЗИЛ, который, как  и другие гиганты советской индустрии полностью  «без шума и пыли», стёрт с лица земли,  без бомбардировок (как это делала гитлеровская Германия) а за миллиарды бывших народных денег, по его территории прокладываются автомобильные трассы, строятся дома, осталось место для спортивных и парковых зон.

Награды ЗИЛ:

     

«Катюша» на базе ЗИЛа

А чтобы продемонстрировать собственную безнаказанность за содеянное, можно «поплясать на  развалинах» бывшей гордости Советского Союза, завода, носившего имя Сталина, затем Лихачёва, что и делает мэр мэр Собянин, сказавший: «Здесь появилась первая магистраль, которой присвоено имя Лихачёва – руководителя и основателя завода, чтобы память о нём осталась и при реновации этой огромной территории».

Память завода ЗИЛ, по словам Собянина, увековечат: улицы, появившиеся на его месте, назовут именами известных зиловцев; там же построят музей завода, об этом сказал мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями района Москворечье-Сабурово.

Источник

− в 2015-м году был уничтожен музей истории ЗИЛа с мемориальным кабинетом Лихачёва и архивом («Википедия»).

Это – верх цинизма власти, когда именем убитого ею называются  места убийства.

Хорошо это или плохо, когда разрушен завод и очищается его территория?

С одной стороны, хорошо, так как люди смогут купить себе жильё, по словам мэра Собянина, создаётся новый парк, здесь уже установлено 525 архитектурных форм, 12 павильонов торговли и услуг.

Но с другой стороны, плохо: жители, в первую очередь, этого района остались без средств к существованию, которые для десятков тысяч жителей района обеспечивал нужный стране автозавод.

Плохо, так как разрушение завода-гиганта является своего рода ритуальным и символическим: мол, не «трепыхайтесь», «дорогие россияне», вы живёте уже не в индустриальной державе с чёткими социальными гарантиями, а в стране-паразите, потребляющей чужие технологии и изделия, в стране, целиком зависящей, материально, физически, социально и духовно от Мирового Капитала.

Интересен следующий факт: разрушаются предприятия, в первую очередь, стратегического назначения, продукция которых является основой военного потенциала России, и это уже не результат коммерческой деятельности международного капитала,  а результат  деятельности «пятой колонны», акт предательства, который ранее квалифицировался бы как измена Родине с соответствующей оценкой.         

За примерами далеко ходить не надо:

− Уничтожено научно-производственное объединение «Молния», где под руководством Героя Социалистического Труда Лозино-Лозинского был создан космический аппарат «Буран», а дальнейшие разработки с использованием бывших секретных данных продолжены в США.

Орбитальный корабль «Буран»

Подробнее о судьбе НПО «Молния» можно прочитать в статье: «Кто здесь враг таинственный?» в газете «Российский писатель» и в Интернете.

− Уничтожена основа точного производства, в том числе в военной отрасли, − часовое производство (см. статью «Если ты надел часы…» ).

− Под видом «реконструкции» уничтожен «ГрафитЭл − Московский электродный завод» − первенец отечественной электродной промышленности, его деятельность  связана с развитием оборонного комплекса страны, что обусловило тесное сотрудничество с учёными института НИИГрафит.           

Справка:  Конструкционный графит выдерживает высокие температуры (до 5000°C), из него изготавливаются головные части и сопла стратегических ракет, тормоза для самолетов, стержни-замедлители атомных двигателей. НИИГрафит и завод выпустили графитовые блоки для атомной промышленности, атомной бомбы, первого в СССР атомного реактора, а также блок обогрева для «Лунохода-1», детали для сверхзвукового самолёта и многое другое. 

Но земельный участок, занимаемый заводом, представляет интерес «заказчику»:

Из Интернета:

− На данной территории заказчик планирует создать современный производственно-научный комплекс…   

При этом имя «заказчика» не упоминается, но можно сделать только один вывод − «заказчик» − это враг государства, враг не местного значения, а представитель тех сил, «пятой колонны», которые целенаправленно уничтожают оборонный потенциал России.

 − Под красивой легендой создания «Звёздного городка» пройдёт коммерческая застройка территории завода имени Хруничева.

Справка:Завод имени Хруничева включает в себя ряд конструкторских бюро (КБ) и предприятий космической отрасли. Ракеты-носители класса «Протон» стали визитной карточкой завода. Здесь также разрабатывают несколько перспективных проектов, основным из которых является семейство ракет тяжёлого класса «Ангара». Также завод собирает различные космические аппараты (КА), участвует в международных проектах.

Территория завода имени Хруничева «будет рассматриваться для создания инженерного центра, здесь же появится магистратура, космический факультет. Средства для освоения этой территории будут изыскиваться Роскосмосом», − сказал Д.Рогозин − глава Роскосмоса.           

Число работников: 43.500, награды:      

Источник

Ракета «Протон» в монтажном корпусе

При этом на предприятии  в среднем инженер-конструктор со стажем получает  около 15-17 тысяч рублей.

Серьёзные проблему у центра имени Хруничева начались 8 лет назад. В 2010-2015-м годах «Протоны» потерпели череду аварий, вину за которые возложили на производителя. Самое громкое крушение случилось в 2013-м: «Протон-М» с тремя спутниками ГЛОНАСС взорвался в воздухе при взлете с Байконура.

И вот сообщение:

− Ракетостроительный центр имени Хруничева, принадлежащий госкорпорации «Роскосмос», почти втрое сокращает штат в Москве и Омске и распродает активы (журнал «Новости космонавтики»).

«Центр Хруничева» освободит более 200 корпусов завода в Филёвской пойме, включая те, где производятся ракеты «Протон». Об этом в пятницу, 1 июня 2018-го года сообщает РИА Новости

Высвобождаемые площади планируется отдать под застройку. Всего предприятию принадлежит более 140 гектаров земли в центре Москвы. Стоимость земельных участков оценивается в 28,7 млрд. рублей.

В рамках оптимизации производственных мощностей «Центр Хруничева» сократит до 80 процентов территории. Производство ракет «Протон» будет прекращено в связи с планами завершения эксплуатации носителя в 2025-м году. Производство ракет «Ангара» будет развернуто в Омске.

В годовом финансовом отчете «Центра Хруничева» говорится, что за 2015-2016-е годы освобождено 35 процентов площадей предприятия, к концу 2018-го запланировано освободить 80 процентов площадей.

И вот закономерный итог уничтожения ракетно-космических предприятий, их превращения из стратегических, государственных в акционерные общества, зачастую, с участием иностранного капитала, их банкротство, уничтожение квалифицированного персонала  и их физическое уничтожение с отъёмом дорогой земли:

− Произошла авария 11-го сентября, которая могла стоить жизни российскому космонавту Алексею Овчинину и астронавту NASA Нику Хейгу, но блок с ними был отстрелен спасательной системой, установленной в верхней части ракеты, и после аварии ракеты-носителя  совершил  посадку в казахстанской степи.

По сообщениям прессы, в Роскосмосе, руководимом Дмитрием Рогозиным, создана комиссия по выяснению причин случившегося и будет проверен самарский РКЦ «Прогресс», где производят «Союзы».

Автор фотографии: rossaprimavera.ru

При этом никого не смущает, что космосом у нас руководит журналист-международник, доктор философских наук (за какие учёные заслуги?), доктор технических наук (это просто смешно, так как эта степень требует конкретных технических разработок).

Из Интернета:

− российский космос смог пережить девяностые и разваливаться начал в двухтысячные. Череда катастроф «протонов», проблемы с двигателями, отзывы уже готовых ракет и жуткая коррупция при строительстве космодрома «Восточный» − это всё звенья одной цепи (https://warhead.su/2018/10/11/epichnyy-proval-roskosmosa-pochemu-zapusk-soyuza-zakonchilsya-avariey).

Понятно, что вместо бракованной ракеты можно построить новую, но авария доказала надёжность советской системы спасения экипажа, разработанной ещё во времена С.П.Королёва, системы, которая обеспечивает спасение экипажа в случае аварии ракеты.

Что из себя представляет ракетно-космический центр (РКЦ) «Прогресс»?

− АО «РКЦ «Прогресс» − одно из крупнейших региональных предприятий, выпускающее продукцию для ракетно-космической отрасли. Крупнейшим заказчиком самарского предприятия выступает «Роскосмос». Массовые сокращения на заводе стартовали шесть лет назад, в период акционирования «Прогресса». На тот момент в ракетно-космическом центре было занято около 21-й тысячи сотрудников…

Только за март 2018-го года предприятие досрочно выполнило годовой план по сокращениям, уволив 3% сотрудников − около 500-от человек. Источники на предприятии говорят о том, что обсуждались и более серьёзные планы сокращений.., сообщает «Самарское обозрение».        

«Всё бы хорошо, только получают работники на промышленных предприятиях не так много. По неофициальной информации, рабочие на “Прогрессе” зарабатывают по 12 - 15 тысяч рублей» (samara.kp.rudaily/24201/406825/).

Сообщение (февраль 2018-го года):

− Генеральный директор РКЦ «Прогресс» Александр Кирилин был отстранён от занимаемой должности по решению суда. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и нанесении ущерба на сумму €2 млн., ему, ранее ежемесячно получавшему зарплату 800 тыс. руб., судом назначено пособие в 11 160 руб…

«По Самаре распространяется слух, что это дело является политическим и предназначено для слияния АО РКЦ «Прогресс» с АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева». Однако настоящая ситуация такова, что у (ГКНПЦ) имени М.В.Хруничева сейчас серьёзные проблемы с исполнением гособоронзаказа и международных договоренностей по пускам. А ранее Генпрокуратура РФ сообщала, что экс-глава Центра Хруничева и его заместители предстанут перед судом за растрату более 108 миллионов рублей. Эта информация публиковалась в СМИ и не является тайной. Очевидно, что при таких условиях об объединении и речи быть не может» ( https://simple-kot.livejournal.com).

Зато при таком соотношении зарплат и уровне воровства, возникает вопрос: «Когда ракетно-космическая отрасль прекратит своё существование?».

Виновного в последней космической аварии можно найти, − «стрелочника» накажут, кого-то снимут с должности, кто-то «останется без компота», но положением дел  в ракетно-космической отрасли и в других областях промышленного производства следовало бы заняться верным ученикам (если такие ещё остались) Лаврентия Павловича Берии, ибо действия «пятой колонны» наносят удар, зачастую смертельный, по основополагающим областям экономики и самому будущему  страны.   

Владимир Иванович Бояринцев - профессор, доктор физико-математических наук, известный русский учёный, прозаик, публицист, академик Международной славянской академии (МСА). Родился в 1932 году в Москве. Закончил Московский физико-технический институт (МФТИ), получив квалификацию “инженер-физик”.
Научно-технологическая деятельность: авиационная промышленность, космическая отрасль, более 40 лет - Академия наук, из них - тридцать лет в Институте проблем механики им. А. Ю. Ишлинского, последнее деятилетие – профессор Московского государственного университета приборостроения и информатики (МГУПИ). Является автором примерно двухсот работ в области аэрогидромеханики и почти 300 публицистических и научно-популярных работ, соавтор монографии “Методы, процедуры и средства аэрокосмической компьютерной радиотомографии приповерхностных областей Земли” (1999).
В.И. Бояринцев автор более 200 научных работ.
Владимир Иванович является сопредседателем Научного Центра движения “Русский Лад” и членом Союза писателей России.

Анатолий Николаевич Самарин —  академик РАЕН, член-корреспондент Всемирной Академии наук комплексной безопасности (ВАНКБ),  член-корреспондент Международной славянской Академии наук, образования, искусств и культуры (МСА), доцент МГИМО-Университета МИД России, кандидат философских наук.
Член экспертного совета Центра изучения социальных конфликтов и профилактики проявлений экстремизма в молодежной среде.
Член Президиума Международной ассоциации конфликтологов (МАК), член Президиума Центрального совета Движения "За возрождение отечественной науки", сопредседатель Научного центра ВСД «Русский лад» член Координационного совета Локальной секции "Евросайнс" в России. Эксперт Фонда исторической перспективы и эксперт Центра сертификации научных статей. Член редколлегий ряда научных журналов, Шеф-редактор популярного сайта «За науку.ру», участник многих интернет-проектов.
Научные интересы: Политическая конфликтология, социология и конфликтология образования, конфликтология духовной жизни, социальная и политическая психология групп.
Участвовал в разработке нескольких  инновационных учебно-методических комплексов (УМК) в том числе УМК "Межкультурная коммуникация в условиях глобализации", "Практическая психология для дипломатов" и др. Был участником ряда исследовательских программ: «Культура мира», «Духовные основы международного сообщества» и «Элитное образование». 
Всего вышло в свет свыше 200 трудов.

 

Вверх

Нажав на эти кнопки, вы сможете увеличить или уменьшить размер шрифта
Изменить размер шрифта вы можете также, нажав на "Ctrl+" или на "Ctrl-"

Комментариев:

Вернуться на главную