Британские проделки

Глобализм имеет много масок. В книге Даниэля Эстулина «Секреты Бильдербергского клуба», изданной недавно в переводе с испанского языка в Минске, обращается внимание на такой термин, как «синархизм». Иногда встречается следующее объяснение этого понятия: «Термин синархия (с греч. соуправление) введён Сент-Ив д'Альвейдром как противоположное «анархии», подразумевая под ней иерархический закон существования совершенного организма человечества». Мол, если анархизм стремится к разрушению связей, то синархизм - к прямо противоположному. Но нам ведь не всё равно, к объединению чего он приведёт! Не всякое единение благостно. Да и «совершенство человечества» можно понимать весьма по-разному.

Французская революция 1789- 1794 г .г. как будто стремилась, с одной стороны, к единению внутри нации разных сословий, а с другой, к установлению демократии, которая и должна была привести к «совершенству человечества». Однако якобинская кровавая диктатура, уничтожившая цвет французского дворянства и католичества, не обернулась народовластием. Идеологически она была связана с мартинистами, «мистической сектой иллюминатов, основанной евреем Мартинесом Паскалисом в половине прошлого столетия», – сообщает нам в «Словаре иностранных слов, вошедших в состав русского языка», в 1910 году А.Н. Чудинов. А мартинисты были кровными братьями синархистов, управляемых из Лондона лордом Шелберни и графом Жозефом де Местром.

Если же посмотреть на плоды, то синархизм выражает и защищает интересы именно мировых финансовых кругов. Разумеется, они не были заинтересованы разделять власть во Франции с «плебсом». Потому и взятие Бастилии финансировалось банкиром Неккером, и рассматривалось оно им как его предвыборная кампания, потому что имело целью привести его в «обновленной» Франции на пост премьер-министра.

И Дантон, и Марат, пишет Даниэль Эстулин, также были синархистами, и работали как агенты лорда Шелберни, на средства из его кассы. Приход к власти Наполеона Бонапарта оплачивали те же самые силы. Автор книги о Бильдербергском клубе называет его первым фашистом, в общем ряду с Гитлером и Дж. Бушем. Почему речь идёт именно о фашизме? Заглянем в документы начала Второй мировой войны. В 1941 году во Франции расследовалось дело о тайном обществе выпускников Политехнического Института. Их кружок назывался « Имперское синархическое движение». В «Революционной синархической конвенции» кружка была вполне типичная для масонов программа. Монархию победили парламентаризмом, а парламентаризм должны были загасить фашистским режимом.

Во-первых, группа ставила целью «заменить парламентскую республику каким-либо авторитарным правительством, а также установить во всем мире определённый режим, при котором вся полнота власти перейдёт в руки крупных предпринимателей и полномочных представителей банковских кругов, которые будут назначаться в каждую страну специально».

Во-вторых, в каждой отрасли промышленности следовало устранить рыночную конкуренцию ради достижения максимальной концентрации капиталов.

В-третьих, такая власть полностью контролировала цены на товары.

В-четвертых, любые требования рабочих должны были игнорироваться и ставиться вне закона.

Этот диктат меньшинства над подавляющим большинством, то есть собственно народом, нацией, и называется фашизмом.
За спиной Гитлера тоже стоял банковский капитал. В октябре 1932 года Ялмар Шахт, синархист и бывший глава центрального банка Германии, твердо предсказывал, что через три месяца Гитлер будет у власти и создаст объединённую Европу. Так вскоре и случилось, несмотря на то, что месяц спустя партия нацистов ещё терпела такой крах, что Гитлер открыто поговаривал о политическом самоубийстве. В Италии синархизм породил Муссолини, в Испании - Франко, происходящего из многовекового клана маранов. Что же касается Гитлера, то его действия спонсировала группа банкиров во главе с Монтегю Норманном – директором банка Англии, который сотрудничал с Рокфеллерами, Морганами, Лоэбами и прадедушкой Дж. Буша – Дж. Уоккером.

Неслучайно, сегодня Британия – столица финансовой империи мира – во главе Евросоюза желает видеть своего человека. Бывший премьер-министр этой страны Тони Блэр даже перешел из англиканства в католичество, прежде чем баллотироваться на этот пост, но его кандидатура не прошла. Финансовые царьки Британской империи открыто осуждают фашизм. Но в любой острой ситуации яркой политической вражды деньги синархистов обычно контролируют обе стороны воющих. Например, братья Варбурги (Поль и Макс) известны тем, что их деньги помогли Ленину перебраться в 1917 году из Германии в Россию, но они же способствовали приходу Гитлера к власти. Бильдербергский клуб – штаб этих сил, головной мозг синархизма.

Одним из людей, послужившим популяризации термина, действительно был Сент-Ив. Как будто бы смешной эзотерик и оккультист, занимавшийся нелепой алхимией. Однако в его группу «Синдикат профессиональной и экономической прессы» входили люди с очень большими средствами: экономисты, бизнесмены, сенаторы, депутаты, министры и даже будущий президент Франции Поль Дешанель. По своему первому браку Сент-Ив состоял в родстве с русским графским семейством Келлеров. Один из них, Александр Фёдорович, в 1925 году был посвящен в масоны парижской ложи «Северное Сияние», а к 1940 году достиг 31-ой степени посвящения.

Впрочем, интерес финансовых кругов к алхимии был не только политическим, но и финансовым. Когда чернокнижник Сент-Ив умер, он ставил Келлеру три пакетика, на которых значилась дата алхимического опыта и точный вес заключённого в каждом золота, добытого якобы алхимическим путем. Эти пакетики были переданы Келлером Великому Командору Русского Масонства Древнего и Принятого Шотландского Устава Н. Л. Голеевскому «для заключения в Командорской Ленте». Сент-Ив был связан и с орденом мартинистов, и являлся учителем некоего Папюса, которому приписывается авторство текста, названного много лет спустя «протоколами сионских мудрецов».

Расизм идеолога фашизма Сент-Ив д Альвейдра, считающегося автором концепции синархии (тройственной власти императора, жрецов и воинов), восходит к пангерманскому мистицизму. Лидеры этого движения утверждали, что предки арийцев, кроманьонцы (они же атланты), будто бы вывели «недочеловеков»-неандертальцев для использования в пищу их мяса. Розенкрейцеры и мартинисты перевернули эту легенду: по их мнению, расой магов были именно неандертальцы, обладавшие якобы экстрасенсорными способностями. Этим темным язычеством и пытались напоить душу германского народа, выбранного для принесения в жертву сатане аж на двух Мировых войнах. В любом случае эти идеи не имеют ничего общего с христианством, хотя Сент-Ив принял католичество, и не выходил из него. Титул же маркиза ему пожаловал в 1880 году Римский папа. Сент-Ив был не только идеологически и «алхимически» связан с синархическим фашизмом: в 1870-ые годы он лично принимал участие в подавлении Парижской коммуны.

Концепции его пера принадлежит и вполне современная идея об обязательности политического и финансового объединения Европы, которой будто бы угрожает мусульманское завоевание. То была одна первых попыток столкнуть лбами две веры. Хотя по утверждению профессора Московской духовной академии А.И. Осипова именно мусульманство наиболее близко к православию, если уж сравнивать веру наших отцов с другими мировыми религиями. Знамением объединения Европы и должен был стать синархизм, который обязали подмять под себя три главные области жизни общества: право, экономику и религию. Причём для контроля за религиями Сент-Ив предлагал создать Европейский совет Церквей, то есть следовать экуменическому движению – ещё одному детищу современного глобализма.

Пока шла Вторая мировая война, разведка США собрала исчерпывающую информацию о Синархистском интернационале - международном финансовом и промышленном картеле, стоявшим за фашистскими государствами Европы. Был написан 100-страничный американо-французский документ, рассекреченный в 1947 году. Он носил название «Наша игра в Виши» и рассказывал, например, о том, что в прогитлеровских кругах Франции главную роль играла группа, связанная с банком Вормса, который буквально подмял под себя правительство Виши. В докладе 1940 года «Синархия и политика банковской группы Вормс» подчеркивались связи между «банковской группой Вормс» и самыми закоренелыми нацистами из правительства Виши: «Реакционное движение, названное «синархией», существует во Франции уже почти сто лет», - говорилось в нём.

Механизмом движения была революция, проведённая «сверху», а также установление такого олигархического правления, при котором внутренняя и внешняя политика государства была бы подчинена международной экономике, или как мы говорим сегодня транснациональным компаниям в ущерб национальным государствам.

Со временем синархисты укоренились и во власти США. В 1989- 1994 г . г в этой стране был брошен за решётку один из ярких борцов с движением Линдон Ларуш – социальный философ первой величины, кандидат на пост президента США от Демократической партии. А ведь он первым из политиков Запада назвал российские либеральные реформы «катастрофой». И «он же первым поверил в возрождение нашей страны, в её способность осуществлять свою особую миссию в мире», - пишет в 2007 г . Андрей Кобяков в своём интервью с выдающимся американским политиком.

Линдон Ларуш тогда сказал, что врагом России являлась, и является, Великобритания, а не США. Как и в 1946 году, так и сейчас, механизм «холодной войны» запускается из Лондона. Любая страна, которая допускает в своём правительстве синархистов, начинает вести политику, выгодную Британии. Например, в США таким проводником является Альберт Гор, которого Ларуш, не стесняясь, назвал «расистом»: «Это отвратительное существо трудно назвать человеком», - говорит он. «Пока американская валюта, основная резервная валюта в мире, не будет выведена из-под контроля лондонской олигархии, создать новую мировую финансовую систему не удастся», «мы должны одержать победу над Лондоном, иначе у нас не будет шансов на будущее», - утверждал Ларуш в 2007 году.

По мнению этого политика, Вашингтоном ныне управляют «белые воротнички», вышедшие «из пелёнок анархо-сексуальной революции 1968 года». Над американской прессой также осуществляется контроль Лондона. Но ситуация не безнадёжна. Рассуждая над «феноменом Путина», он говорит, что его приход к власти не был случайным. Те, кто понимал гибельность ельцинских реформ, «нашли Путина, и вместе с ним стали искать разумных партнеров в США». Поэтому Путин так часто вспоминает Рузвельта, участие американских войск во Второй мировой войне. Буш же, по его словам, был «контролируемым из Лондона Ельциным». К тому же, таким «клинически душевнобольным», вместо которого управлял Чейни, а им, в свою очередь, через его супругу - Британия. Уолл-стрит – продолжение Британской финансовой империи. Контроль над международными финансами осуществляется сегодня через Каймановы острова. А кому они принадлежат? Британской короне. Не может Россия. По мнению Ларуша, делать ставку и на Саркози, поскольку это – «хамелеон», за которым «скрывается фашист». «Он думает, что станет диктатором», но ему не позволит это истэблишмент. Для национальной Франции этот человек – пришлый, чужой, и ему рано или поздно «устроят саботаж».

В своё время теоретик неолиберализма г-н Фридман поражался тому, как скоро и неожиданно царская Россия стала Советским Союзом со статусом сверхдержавы. Хочется верить, что наше государство ещё окрепнет и явится миру в своём новом качестве: победительницы мирового синархизма. Но для этого наш народ должен знать правду и об этом международном явлении.

Ирина Репьёва


Комментариев:

Вернуться на главную