Продали Родину…

В праздник Богоявления, Крещения Христова, здание Союза писателей России в Москве на Комсомольском проспекте было подвергнуто нападению неизвестных, которые бросали камни в стены и разбили окно на первом этаже. Даже ничего не зная о нападавших, можно сказать, что это были не русские люди. Русские в этот великий день пребывали с Богом в православных храмах. Хотя бы мысленно и духовно. Если предположить, что нападение осуществили русские язычники, то и это имеет смысл сразу же отмести. Дело в том, что премия, которую вручали в тот вечер, называлась «Имперской культурой». А какой русский желает расчленения России? Или её унижения? Не говорим уже о том, что Диплом этой международной премии получил известный сочинской поэт, начальник отдела культуры Лазаревского района города Сочи, Крикор Мазлумян. То есть она по сути имперская. Кроме него, премию вручили 47 лауреатам не только из России, но и из Сербии, Болгарии, Украины, Белоруссии., то есть, опять-таки - у премии имперский размах.

Тогда кому могло показаться выгодным омрачение двойного праздника? Группа молодчиков не только бросила дымовые шашки, но и пачку листовок за подписью “Автономные антифашисты Москвы”, в которой указали, что они “против фашистских писателей”. «Фашистом» таким образом стал и Валентин Распутин, который премию вручал. Но если Валентин Распутин «фашист», то нападавшие - русофобы. Даже если их матери и отцы русской крови, они наймиты русофобов, враги нашей страны, её Церкви, культуры, Господа.

Причём враги трусливые, потому что действуют в масках-респираторах и живут подпольной, крысиной жизнью. Нападают опять-таки, как крысы, стаей. Не так давно они едва не убили камнем корреспондента «Комсомольской правды». Он вышел на улицу покурить и увидел толпу мельтешащих тёмных фигур в респираторных масках. В следующий момент ему в голову полетел кирпич. То есть покушение на жизнь журналиста производили без суда и следствия! Тяжесть удара приняла стеклянная дверь, расколовшаяся на несколько частей. Крысы пропищали: «Теперь понюхайте газку!», и бросили в фойе дымовые шашки, а потом исчезли, растворившись по своих притонам. Нет, джентльмены так себя не ведут. Даже убийца Пушкина Дантес не прятался под тенью цилиндра, и Лермонтов со своим убийцей был лично знаком.

Эти же себя обезличили, представляясь просто «антифа». Именно поэтому, надо думать, их готовят иностранные спецслужбы. Задача организации – возжечь пламя межнациональной розни. Но если честный человек не доволен чьими-то текстами, писательскими или газетными, он идёт в суд, нападения антифа слишком уж смахивают на анонимки. В «Комсомолке», например, им не понравились статьи Дмитрия Стешина. И ладно, если бы этот человек действительно был с «душком». А то совсем наоборот, Дмитрий спасал детей из горящей Бесланской школы, не разбирая, какой они национальности. Был он на войне в Южной Осетии.

Как свидетельствует сайт «Правда – ТВ.ру», антифа готовятся как кадры «оранжевой революции». А кому она нужна? Валентину Распутину? Союзу писателей России? Русскому народу? Имперской культуре? Нет, точно такая же революция, навязав Украине чуму-Ющенко, а Грузии – мракобеса Саакашвили, и России мечтает подарить антинародную, антироссийскую власть очередного ставленника из Белого дома США. Легко представить, что будет потом. Книга Рональда Асмуса «Маленькая война, которая потрясла мир: Грузия, Россия и будущее Запада» свидетельствует, что, когда в августе 2008-го в Грузию вошли российские танки, команда Джорджа Буша по вопросам национальной безопасности всерьёз рассматривала вопрос о нанесении авиационных ударов по нашей армии с целью прекращения так называемого российского «вторжения».

Вот и антифа льют воду на эту же самую мельницу, являясь, по сути, агентами чужого влияния. Поинтересуйтесь, на чьи денежки выходит сайт «Антифа.ру», который целенаправленно вбивает клин между народами России. Думаю, эти средства из того же кармана, из которого оплачивается раздуваемая Великая Смута на Кавказе. В частности, в Ингушетии и в Дагестане, где уже почти не осталось русских, но война продолжается, и ведётся она против самого народа, и тех чиновников, которые осуществляют политику Кремля. Но в конечном итоге, это война против России.

Вот какой монолог появился на сайте так называемых антифашистов. Рассказывает Геннадий Антонов, «московский антифашист с пятилетним стажем», который отверг необходимость образование для таких, как он: « Я сплю до двух часов. Очень спать люблю. Потом встаю и иду на собрание или на работу. Или просыпаюсь рано, сажусь в поезд и уезжаю в другой город. Там концерты, митинги, потом кутёж. После чего еду в следующий город. Много езжу… Люблю хорошую компанию, кутёж на поражение, секс, красивых женщин. Люблю гулять с друзьями по набережной, пить коньяк и курить хороший табак. Очень люблю комфорт, чистоту и порядок…»

А вот и суть идеологии: «Мы ударим по тоталитарному хаосу анархическим порядком! На данный момент у меня нет девушки, я в свободном плавании, так как я считаю, что моногамные отношения — пережиток патриархального общества. Вообще, не может быть «моей» или «твоей» девушки! Желать привязанности человека — значит относиться к нему как к вещи». «Я не думаю, что не доживу до старости. Потому что, наверно, переугорю и умру нечаянно. Или убьёт меня кто-нибудь». Вот и вся песенка.

Это называется «думать одной извилиной». За попыткой придать этому образу жизни мрачный байроновский романтизм, стоит серьёзный вопрос, кто содержит этого молодого человека, кто оплачивает его агитационную «работу», что позволяет ему курить хороший табак, кутить, ездить из города в город? Ну, уж, конечно, не мама-учитель математики и не папа-физик.

Эта же рекламная статья рассказывает, что по всей стране рекрутированы тысячи антифа: футбольные фанаты, панки, студенты… Но, позвольте, должен ведь кто-то эту организацию содержать! Не живёт ведь она на членские взносы, если в неё входит одна молодёжь, в том числе в возрасте старшеклассников! Впрочем, ответ на этот вопрос есть. Ведь некоторые из их «кричалок» носят откровенно глобалистский характер: «Наше отечество — всё человечество», «Наша нация — вся цивилизация». Тут русским духом и не пахнет! После этого, хоть миллион раз скажи, что антифа – благородные патриоты, поверить в это невозможно. Ведь их анархизм, наверняка, управляется властной рукой из-за кордона и работает на разрушение нашего национального государства. Зато вполне можно поверить в то, что любителя комфорта купили за хорошие деньги.

И пусть они не сомневаются в том, что когда их используют как «пушечное мясо» на очередном майдане, хозяева их потом уберут со своего пути. Ибо задача этой видимой человеческой массы – прибежать в нужный момент в нужное место с оружием в руках. И только. Это факиры на пять минут. И пусть не верят в то, что пишет г-н Антонов: дескать, анархическая партия не имеет руководителей, в ней все равны, одни сплошные друзья. Когда «мавры» сделают своё дело, к власти придут не те, кто сидел за приличные деньги на майдане, а всякие ющенки.

После октябрьской революции 1917-го года основным инструментом воздействия на старую вертикаль царской власти были не такие уж многочисленные комиссары – «профессиональные революционеры» с наганами – швондеры. Вот их аналог и готовится сегодня в среде антифа. Этакая революционная массовка. Но если протестный дух из них не повыветрится, то их руководителям нетрудно будет сгноить свою армию в череде политических репрессий, что имели места в России в 20-30 годы ХХ столетия. Ибо, как правило, революция пожирает своих детей.

Собственно, мысль, будто антифа создана для борьбы с фашизмом, - всего лишь легальная вывеска, «легенда», под которой скрывается нечто большее. Можно даже сказать, что все эти Антоновы вроде тех самых «шестерок», которым в сентябре 2004 года было приказано направить свои самолёты на ни в чём не повинных людей в двух небоскрёбах Нью-Йорка. Это всё – большая глобальная провокация, натравливающая мусульман на христиан и христиан на мусульман. Корни же совсем в другом месте. В каком-нибудь Бильдербергском клубе, где и готовятся коктейли «международного терроризма».

Как пишут Михаил Салтан и Глеб Щербатов: «Так называемое «движение антифашистов» числится как молодёжное подразделение Хельсинской группы,.. которая курирует Youth Human Rights Movement (Международное Молодежное Правозащитное Движение, МПД) с 1998-го года. Пример такой курации даёт небольшой финансовый отчёт на эту тему, данный  фондом МакАртура , финансирующий Хельсинскую группу: Moscow Helsinki Group (Moscow, Russia) $750,000 in support of regional monitoring, legal assistance clinics, and coalition-building activities (over three years). (2003)… Сегодня, как не стесняются говорить сами воронежские «антифашисты», им перепадает из фонда 300 000 долларов в год».

Вот это уже близко к правде жизни. Вот это и даёт возможность Антоновым ценить комфорт и пить коньяк. А самим воронежцам-антифа кричать, что их город самый профашистский. Фонд Джона и Катрин МакАртур, который кормит и содержит либеральных «правозащитников» России, считается одним из богатейших в мире и составляет 5,5 миллиардов долларов. В настоящее время Фонд ежегодно предоставляет более 17 млн. долларов для поддержки правозащитных организаций и мероприятий в разных странах мира. То есть суёт нос в чужие дела. Шпионит, вынюхивает и управляет боевиками. Московская хельсинская группа в 2009 году получила от Фонда $400,000.00.

Вот эти силы и кидали камни в Союз писателей России. Иначе говоря, у нас в стране развалили всесоюзные детские и юношеские общественные организации, мол, они были идеологическими. Но сейчас на этом же самом месте активно покупается молодежь для организаций с идеологией антифа, готовится «пятая колонна», которой уже промыли мозги, и потому она на платформе слегка преображенного анархизма ведёт борьбу с самим российским государством, как якобы с «тоталитарным» и «нарушающим права человека». А молодежь наивная не понимает, что пилит сук, на котором живёт. Не понимает, что писатель Валентин Распутин своими произведениями способен сделать из любого зверя человека, а они, кидая в окна Союза писателя России кирпичи, ведут себя как разыгравшиеся в безнаказанности зверёныши.

Ну, вот и итог того, что Союз писателей России после развала СССР держится нашей либеральной властью где-то на задворках, заставляя фактически национальную корневую литературу «выживать». Мы больше чем убеждены, что молодёжь с кирпичом под мышкой русскую литературу не читает. Потому и мыслит как иностранка. Потому и враждебна к русским писателям. Ибо давно уже книги с Русским художественным Словом в магазинах страны не купить. А за что его сживают со света? На то есть ответ в стихотворении другого лауреата премии «Имперская культура» Николая Зиновьева:

У карты бывшего Союза,

С обвальным грохотом в груди

Стою. Не плачу, не молюсь я,

А просто нету сил уйти.

Я глажу горы, глажу реки,

Касаюсь пальцами морей.

Как будто закрываю веки

Несчастной Родины моей...

Одни Россию любят и отдают ей свою жизнь и труд, а другие с радостью её разрушают уже два десятилетия. Как мы видим, за известное вознаграждение. А это называется: «продавать Родину». Пусть молодчики из антифа об этом задумаются.

Ирина Репьева,
Председатель Товарищества детских и юношеских писателей России,
прозаик, публицист, член СП России


Комментариев:

Вернуться на главную