Ирина РЕПЬЁВА
Интернет, который построили ТНК

К власти в мире устремился в последние десятилетия «теневой Интернет». Об этом говорили в одной из передач KM TV известные русские учёные и общественные деятели Михаил Делягин, Андрей Фурсов, Владимир Овчинский, Игорь Сундиев.

Уже широко известно, что именно «социальные сети» в Интернете приложили руку к формированию военной силы боевиков для так называемой «арабской весны» на севере Африки и в Малой Азии. Сыграли «социальные сти» решающую роль и в первых президентских выборах Барака Обамы. Что касается недавних арабских революций, то через Интернет шёл вброс материалов, компрометировавших семьи и самих глав государств, который и создавал негативное отношение к ним широких слоёв населения.

Потом в Интернете появилась мультипликационная пародия на этих людей. А особенность семитско-арабского мира в том, что окарикатуренный образ, независимо от того, прав ли пародист, всегда развенчивает образ прежний, позитивный. (Не на это ли работают и нынешние российские сатирики? Уж больно много их развелось. И в основной своей массе они – люди не русские, инородцы).

Занимался вбросом компромата и «Викиликс». По мнению генерал-майора милиции в отставке Владимира Овчинского, это сложно устроенный проект, который весь пока не высвечен, но который подпитывается «теневой структурой». Одному человеку вести этот проект, конечно же, не под силу. Асанж всего лишь – менеджер, координатор проекта.

Используются подобные методы вброса в Интернет компромата и для того, чтобы уронить какие-то экономические предприятия, а то и страны. Как начался, например, европейский кризис, рассказывал Михаил Делягин. Кто рассказывал миру о том, что Греция «дышит на ладан»? 80% первичной информации пошло в Интернет из Франции и Германии. Таким образом, и начинали обесценивание евро. Потом к делу подключились США. Укреплять доллар, «роняя» евро, в их интересах.

А в Интернете информация меняет свои качества. Люди, которые там «сидят», начинают терять свою личность. Всё, что они прочитали с мониторов своих компьютеров, они считают «истиной в последней инстанции», воспринимают как часть своей собственной личности и жарко бьются за себя. Им кажется, что, когда отрицают информацию, носителем которой они являются, посягают на их личность, ущемляют их права, пытаются «уронить» их. А, по сути, в Интернете легко манипулировать сознанием масс.

Но в Интернете появился уже и «теневой» параллельный мир. Эта система связи была разработана военными спецами Запада для поддержки диссидентов в других странах. А точнее, создана в исследовательской лаборатории Военно-морских сил США по федеральному заказу. В 2002 году разработку решили рассекретить, а исходные коды были переданы независимым разработчикам, которые создали клиентское программное обеспечение.

О поддержке проекта объявила Electronic Frontier Foundation – известная правозащитная организация, возглавляемая писателем-фантастом Кори Доктороу, который появился на свет в Канаде в 10971 году в семье троцкистски настроенных преподавателей. В настоящее время работает в Лондоне, занимая пост координатора этой самой правозащитной организации.

Electronic Frontier Foundation начала активно пропагандировать систему «теневого Интернета» и прилагать значительные усилия для максимального расширения её сети. В апреле прошлого года «теневым» пользовались более 2500 узлов, разбросанных по всем континентам Земли, кроме Антарктиды. Опасность системы том, что она позволяет устанавливать анонимное сетевое соединение, защищённое от прослушивания. Передаёт данные и в зашифрованном виде. Очень удобно для тех, кто не желает подчиняться законам тех или иных государств мира, ведёт в них «свою игру».

Когда случился бунт в Иране, был отключён Интернет. Тогда США пришли на своих военных кораблях и подали сигнал на спутник, который включил альтернативную систему связи в Иране.

Но опасность «тени» ещё и в том, что система быстро ушла в руки мафиозных структур. Через эти то r -сети активно продаются наркотики, извращенное порно с педофилией и насилием, общаются террористы, продаётся оружие. И пока нет средств, которые бы могли обуздать эти нелегальные сети, этот параллельный мир. О нём можно только узнать. Это и огромные возможности для «теневой экономики».

Как рассказал Игорь Сундиев, вице-президент Российской криминалистической ассоциации, эти сети развивались одновременно с появлением Интернета открытого типа. И в них были заинтересованы спецслужбы. У вас могут похитить любую информацию. Любую информацию можно вбросить в Интернет, минуя координаторов сетей. Кто хозяин Интернета? В документах ООН написано, что у Интернета нет хозяев. Однако не так давно США заявили, что начинается война гаджетов. Ещё в прошлом году США начали производство так называемых веб-чемоданов. Этот чемодан можно положить в камеру хранения, и в случае, если будет закрыт официальный доступ к провайдеру Интернета, через спутник выйти на него. Он действует на площади до 10 квадратных км. Для этого надо скачать всего одну маленькую программку, которая распространяется через сетевую структуру тёмных «своих».

Иначе говоря, Интернет – это СМИ наднациональных структур, ТНК и всего того, что находится в их владении и интересах. Это надгосударственная настройка. Неслучайно немецкие спецслужбы проводят сейчас реформу в своей структуре для того, чтобы, опираясь на технологический опыт гестапо, эффективно противодействовать закрытым сетевым структурам, вроде масонских. Это будет сеть, исходящая от матрицы, но способная гасить отростки чужой сети, отрубать щупальца глобального СПРУТА.

Раз Интернет изначально разрабатывался для военных целей, спецслужбы в нём присутствуют и действуют порой как провокаторы. О некоторых их акциях рассказал Михаил Делягин. Например, одно время его сайт просто затерроризировал аноним, призывавший Делягина чуть ли не вступить в террористическую организацию. Когда, наконец, известный экономист забаннил навязчивого посетителя, тот признался ему в частном письме в том, что просто его «проверял». С этой же целью сайт подвергали массированной антисемитской рассылкой комментариев. Работа такая!

Но, как сказал Владимир Овчинский, спецслужбы пока отстают, их опередили своими техническими возможностями «теневые структуры». Это не навсегда. Но пока так. Лицо криминального сообщества вообще меняется. Здесь появилось очень много так называемых «гениев преступного мира», которые ищут и находят гениальных хакеров, которых берут себе на службу. Криминал тоже внедряется в социальные сети, и даже «ловят кайф» в «игре» с национальными правительствами, бросая им вызов. В этом кроется большая опасность. Ведь за спиной этих людей и их покровителей тоже незримо стоит «мировое правительство». Свою власть над миром оно и распространяет через Интернет открытого и закрытого типа. Недаром же появились частные космические корабли. А изучение космоса переводится на грантовую основу. Гранты – способ управления умами. Тот, кто получил грант из частных рук, служит не своему государству, а этим всемогущим лицам.

Но мир не стоит на месте, и всё ещё можно переиграть, прозвучало в телеперадаче.

Один из способов, например, управления открытыми сетями – создание блоггеров в качестве своих агентов влияния, троллей. Есть программы, которые могут создать тебе фальшивых френдов. Допустим, 20 тысяч не co существующих человек, чтобы ты стал считаться «Интернет-авторитетом» и получил право говорить от их лица. Эти технологии играют роль перед выборами.

Другая технология, которой пользуются враги государства, когда компьютерная игра переносится из он-лайн в действительность. За ней просто невозможно проследить. И она может завести куда угодно. ( Так в феврале этого года Генри Киссинджер заявил репортеру американского The Daily Squib: "За последнее десятилетие мы хорошо натренировали нашу молодежь на компьютерных играх. Интересно было увидеть новую игру Call of Duty Modern Fare 3 («Зов долга: современная война-3»). Она же полностью отражает то, что произойдет в ближайшем будущем, – это предсказывающее программирование. Наша молодежь – и в США, и на Западе в целом – готова, потому что они запрограммированы быть хорошими солдатами, пушечным мясом. И когда им прикажут выйти на улицу и биться с этими сумасшедшими китайцами и русскими, они подчинятся приказу". - прим. ред.)

Но самое главное – Интернет уже формирует мир «патриотов ТНК», а вовсе не США или России. Они «живут» в Интернете, получают Интернет-деньги. Покупают в Интернете товары, необходимые для их жизнеобеспечения, а потом эти шпионы на полном довольствии выполняют команды, поданные им совсем из других стран. Так размывается патриотизм. Как будто бы не предатели. Никуда не уехали из РФ, на улицы не выходят, никого не обокрали, не убили. А по ДУХУ давно не свои. И управляют через Интернет миллионами других людей. Не такое уж это безобидное явление.


Комментариев:

Вернуться на главную