Ирина РЕПЬЕВА
Борьба за суверенитет России

Многое в современной политике нашей страны становится ясным, когда посмотришь на неё через «магический кристалл» интервью Евгения Фёдорова с главным редактором «Правды.Ру» Инной Новиковой. Впрочем, депутат Государственной Думы Евгений Фёдоров озвучил свои идеи и в стенах самой ГД РФ. 1 июня состоялся «круглый стол» на тему «Российская власть и вопросы суверенитета», в котором приняли участие сопредседатель движения «Народный Собор» Владимир Хомяков, главный редактор журнала «Геополитика» Леонид Савин, руководитель столичного отделения «Профсоюза граждан России» Александр Куринов, президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич, писатель и публицист Николай Стариков, блоггер и президент ассоциации предпринимателей «Новое дело» Михаил Дворкович.

Сам Евгений Алексеевич - бывший председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству, член генерального совета партии «Единая Россия». Но был снят с поста председателя Комитета и, по его словам, лишён права выступления в СМИ из-за своей позиции о политическом и экономическом суверенитете России. Сегодня он член Комитета ГД по бюджету и налогам и занят формированием в стране антиоранжевой коалиции.

Евгений Фёдоров заявляет жёстко: «В 1991 году … Советский Союз проиграл войну, потому что противник изучил нас хорошо и применил операцию продвижения своего агента Горбачева, который за шесть лет сумел создать механизм ликвидации страны». И c тех пор уже, более двадцати лет, наша страна платит Америке «дань», «она нас полностью контролирует».

О том, что Россия потеряла свой суверенитет, в патриотической прессе, конечно, говорилось. Говорилось об этом и депутатами от «Народного Союза» в Госдуме. Но, кажется, эта тема, запрещенная на всех государственных каналах ТВ, обсуждалась 1 июня всерьёз на столь высоком уровне – в стенах нижней палаты российского парламента чуть ли не впервые.

По сути, в горьких словах Евгения Фёдорова и содержится ответ на вопрос, почему золотовалютные запасы страны отправляются Центробанком РФ не куда-нибудь, а в банки США и Европы, откуда потом не возвращаются. Почему и в самом законе о ЦБ прописано, что он не только не принадлежит России, а, при несогласии с правительством, имеет право судиться с нашим государством в Нью-Йорке, почему ЦБ является «филиалом ФРС США». По выражению Сергея Глазьева.

Собственно, американские советники и написали законы ЦБ в девяностых годах. А мы с этим не то, чтобы бы смирились, - многие россияне этого попросту не знают, не осознают. В начале своего правления Владимир Путин попытался изменить закон о Центробанке, но ему ударили по рукам. Кто? Да те же самые ТНК, которые сделали своей дубиной США и прочих участников НАТО.

Евгений Фёдоров считает, что по этой же причине огромные деньги уходят у нас на механизм инфляции, и тем самым изымаются из экономики. Уходят и на поддержание евро, доллара, фунта. Эта «дань» отправляется в казну США на сумму до 200 до 300 миллиардов долларов ежегодно. Она равна сумме, собираемой в нашей стране налогов, и в неё не входят только таможенные платежи. Таким образом, каждый работающий россиянин платит два налога: один - в российский бюджет, а другой - в таких же объёмах - в американский.

Система подчинённого управления Россией извне включает и чиновников, вплоть до министров, которые во всём следуют иноземцам и их ставленникам. В девяностые годы доходило до того, что министры еженедельно собирались у олигархов и отчитывались перед ними. Ну а сами олигархи назначались в своё время по «американскому списку», до сих пор российский бизнес находится на крючке у ТНК, правительства США. Ибо «дань» - это только часть наших проблем. Вторая проблема - «полный контроль над бизнесом» РФ со стороны США и Европы. Ведь мы – их колония.

Вы удивляетесь тому, что в России нет крупного русского бизнеса? Практически нет богатых русских предпринимателей, которые могли бы меценатствовать? А причина очень проста: богатство нам, завоеванной стране, по их мнению, и «не положено». Весь крупный и почти весь средний бизнес в России либо управляется иностранцами, либо лицами с двойным гражданством, либо господами с русским паспортом, но являющимися всего лишь управляющими иностранных компаний, а вовсе не их хозяевами. Всем, кто выпадает из этой кабальной зависимости, просто « запрещено иметь крупные объекты » на территории нашей страны, говорит Евгений Фёдоров.

По причине контроля извне за нашим бизнесом, он и выведен в оффшоры. Будучи удачливым бизнесменом, вы просто обязаны выехать на Гибралтар, Кипр или в Лондон и перевести туда свою собственность, иначе вам грозят крупные неприятности. Семьи наших бизнесменов, живущие за границей, - это во многом - аманаты (заложники). Ведь иностранные державы должны иметь свои рычаги влияния на вашу деятельность.

Вы удивляетесь тому, что в стране существует неискоренимая коррупция? Что с ней вроде бы и хотят бороться, а не могут, она непобедима? Всё дело в том, что система российской коррупции специально встроена в нашу экономику всё теми же американскими советниками, созидателями нашего неолиберального колониального государства. Система коррупции в принципе неистребима в колониях, потому что с её помощью фактории спонсируют своих людей и свои проекты. Вам и вашему бизнесу нет места в данной системе. Вы всего лишь - «презренный абориген». Потому вы никогда не узнаете, кому продана земля, на которой стоит ваш дом, и кому принадлежит какое-нибудь «Домодедово». Эти ниточки тянутся далеко на Запад. В «Домодедово» произошёл теракт? Тоже ничего удивительного. В России полно нерусских территорий, где мы не хозяева. И если вы сюда сунетесь, вам грубо скажут: «не лезь!»

Распределение бюджетных денег стало сферой коррупции именно потому, что оно частично находится под контролем американских «паханов». Потому в России «национальные политические деньги» – часть всё той же системы коррупции, управляемой извне. Господин Навальный может и тысячу раз крикнуть: «ЕР» - партия жуликов и воров», ничего не изменится. Потому что и тут «критики» активно осваивают всё те же «политические деньги».

В олигархи назначали, «раздавая» «советское и постсоветское имущество с определенным условием», под определённые условия – полной лояльности к Америке и ТНК. Потому наши министерства, через определенных людей, обслуживают только бизнесменов, «нужных» Америке и Европе. А общественно-государственные фонды РФ 70% своих грантов раздают вовсе не вам и не нашим общественным организациям, а гражданам США. Вам просто не оставляют «место под солнцем» - вот и вся причина, по которой вам так трудно жить и работать сегодня. Вы не входите в планы американского правительства! И даже ему мешаете.

Побороть коррупцию можно быстро. Как сделал это в тридцатых-сороковых годах Сталин. Но для этого надо желание. А его у многих чиновников попросту нет. Оно есть у Путина и Медведева, но нет у Госдепа США. Потому что наша коррупция организована самими США и работает на них. Можно и отстроить страну заново. У народа пока достаточно на это сил. Но кто же это позволит, пока наша страна является колонией?

«Решить проблему коррупции внутри России, не решив проблему суверенитета, невозможно», – считает Евгений Фёдоров. – Ведь «государство у нас наполовину является оккупационным механизмом». Потому честным людям просто бьют по рукам: «Не смей!». А все неолиберальные так называемые «реформы» изменяют жизнь страны к худшему. Национальные силы вытесняются из всех сфер производства, из культуры, искусства, СМИ, и будут и далее обрекаться на вымирание, притеснение, безнадёгу.

Владимир Путин запустил механизм частичного национального возрождения, ибо прекрасно понимает, как на самом деле устроена жизнь. Но когда страной реально управляют антинациональные силы, подчиняющиеся Президенту лишь для видимости, сделать что-либо не так-то просто. Хилари Клинтон, например, называет ограничение суверенитета России «войной» с нашей страной. Под «войну» выбиваются огромные средства из американского бюджета. Агентство национальной безопасности США, например, имеет бюджет в два раза больше, чем ЦРУ. А Киссинджер сказал, что российская элита на самом деле элита американская. В ведущих российских СМИ поставлены наблюдателями и хозяевами иностранцы. «Оранжевые» силы в России никогда бы так не распоясались, как сейчас, если бы их деятельность не освещало так много враждебной национальным интересам печатной прессы, ТВ, радио и СМИ в Интернете. Не так в Facebook дискуссировался вопрос о необходимости запретить иностранным гражданам, быть руководителями российских СМИ. И, конечно, со всех сторон сразу раздались возгласы, что это, дескать, «ограничение свободы». Но свобода на самом деле является несвободой. Какая же свобода у колонии?

Так что, российская власть совершенно права, когда провела обыски в квартирах Навального и Собчак. Пусть Ксения объяснит происхождение полутора или двух миллионов евро, которые она хранила дома. США и зависимые от них олигархи России потому так и ополчились на В. Путина, что он делает некоторые попытки для обретения национального суверенитета, говорилось на «круглом столе». По крайней мере, усилия В, путина видны в международной политике.

А Евгений Фёдоров выразился ещё и так: пора начинать в нашей стране национально-освободительную борьбу. Россия – это особенное государство в мире, со своим историческим статусом. Если Польша ещё может жить без своего суверенитета хоть сто лет, России такой срок не отпущен. 5-6 лет – это максимум, после чего наша страна будет попросту уничтожена. Ибо её страшно боятся. Когда Евгению Фёдорову довелось общаться с «командой» Барака Обамы, он услышал: «Мы недооценили Россию, будем сейчас её оценивать серьёзно». Иначе говоря: будем добивать, и добивать вас решительно, военной силой, как это случилось с Ливии, Югославией и происходит с Сирией. Эдуард Лимонов уже завяил в телеэфире, что митинги шествия «Орнажевых» надо было ещё в мае отправить против Кремля, то есть попросту штурмовать кремлёвскую стену. Это действительно - война, и война. В которой, под видом «оранжевых» могут принять участие молчаливые американские и израильские спецслужбы. Надо быть к этому готовыми. Мы не имеем право проиграть в этой войне! Ибо тогда у наших детей и внуков не будет Отечества! Надо отдавать себе отчёт, что это война не на жизнь, а на смерть. Нужна мобилизация всех гражданских патриотических сил. Царство, разделенное в самом себе, непременно погибнет.

А начинать надо с констатации правды, прозвучало на «круглом столе». Нужно создавать русское информационное пространство , в котором только и можно говорить о событиях современной истории, как они есть. Наша молодёжь не должна потерять привычку к свободе, вкус к суверенитету, стремление к нему. «Правда – вопрос ключевой», - прозвучало на круглом столе. Россия должна стать самообеспечивающейся, самодостаточной системой, говорил представитель журнала «Экология и жизнь». Без этого независимость невозможна.

Прозвучали и другие предложения. Андрей Бунич подсказал, что не надо сидеть и ждать, пока рухнет существующая колониальная система, этого можно ждать десятилетиями, нужно создавать другие правила игры в существующей системе. А ведь сегодня, по самой российской Конституции 1993 года, международное право довлеет над государственным, национальным. Но и тут, например, в рамках действующего международного права, можно доказать, что Россия способна действовать в своей политике, не прислушиваясь к мнению МВФ или МБ. Надо учиться у тех же США защищать свои экономические государственные и политические интересы. Боятся этого не надо.

«Хватит Запада! Довольно уже Запада! Надо двигаться к независимости государства», - подчеркнул Евгений Фёдоров.

Николай Стариков высказал убеждение, что надо изменить положение, при котором Центробанк является единственной структурой, связывающей нашу страну с долларом, евро и фунтами, когда ЦБ отделён от государства. Национальная валюта и возможность самостоятельно пользоваться своими финансами - краеугольный камень, на котором стоит экономика страны.

Владимир Хомяков поддержал Николая Старикова и Евгения Фёдорова и заявил, что отдельные статьи Конституции надо поменять быстро и решительно. Ибо всю Конституцию, возможно, изменить полностью и в кратчайшие сроки не удастся. В. Путин в этой своей деятельности найдёт понимание у народа. А пока в Конституции страны написано, что у РФ не может быть ни государственной идеологии, ни государственного мировоззрения, она не сможет самостоятельно определять сами цели своего развития . А если страна отказалась от собственных целей, она движется по чужим, и тем подтверждает свой статус колонии. Россия же вписана в чужой проект впервые в своей истории, случилось это в 1991 году, причём без объявления новости народу. Но народ пока не утерял стремления к независимости. А что будет в этом отношении через 15-20 лет? Возможно, молодёжь уже смириться со своей долей прихлебателей Америки. Надо торопиться.

Сейчас у нас нет даже суверенитета своих границ , по этой причине мы и пропускаем через свою территорию НАТО. Да и сама экономика «трубы» не может быть суверенной. ВТО, ювенальная юриспруденция – эти международные законы, так же навязываемые нам извне, окончательно добьют российский суверенитет, русскую семью – основу государства!

Носителями государственного суверенитета до 1922 года был русский народ. Но как можно говорить о суверенитете, если в документах нигде не зафиксирован его юридический, конституционный статус? Никакие документы не отражают государствообразующую роль русского народа.

Предложили выступающие и провести суд над Горбачевым, преступление которого состоит в том, что «он вынул из нашего государства главные скрепы». С паданием СССР, с его сдачи врагу, мы сразу лишились единства – партийного, силового, мировоззренческого, экономического, территориального, культурного. Реформаторы были людьми нерусскими по самим целям своей деятельности. Они лишь дооформили раскол в государстве, начатый Горбачёвым. В 1993 году была принята та самая Конституция, которая лишила страну независимости, сделала колонией. Она же заложила тотальную нелегитимность всего: приватизации, частной собственности, всех ветвей власти. Надо изменить «узкие места» Конституции. Неслучайно об этом же сегодня кричит Болотная и Сахаровка. Они жаждут революции и крови, передела Конституции, но только в пользу США и НАТО. Опираясь именно на нелегитимность Конституции 1993 года и сегодняшней власти, они и жаждут военного переворота, который окончательно уничтожит страну. А этого нельзя допустить! Нельзя допустить и перехвата инициативы внесения поправок в Конституцию, проведения Конституционного собрания у национально-патриотических сил.

Михаил Дворкович, в общем-то, не опровергал слова присутствующих. Он, хотя и не был приглашён для выступления, всё-таки принял участие в обсуждении темы. Рассказал и о попытке рейдерского захвата бизнеса своего коллеги, когда был использован целый вооруженный отряд ЧОП из 100 человек. Брат Андрея Дворковича подчеркнул, что ждёт от «столь уважаемой организации, как «Народный Собор», конкретных предложений, а не просто критики».

Эмоциональным, ярким было и выступление директора Центра геополитических экспертиз Валерия Коровина. Русский политолог призвал участников мероприятия начать работать над глобальным российским мессианским «эсхатологическим проектом», начало которому положено и на «круглом столе». Суверенен тот, над кем нет вышестоящей инстанции. По этому параметру Россия сегодня не является суверенным государством. США диктует свою волю не только нам, но и практически всем государствам мира. Правда, не все и не во всём их слушают. Европейский юрист Карл Смит напрямую связывал суверенитет с правом принятия крупных государственных решений. СССР обладал реальным суверенитетом. Но если сегодня Россия выступает против бомбардировки Ливии, её мнение не учитывается. Оно учитывается только тогда, когда её мнение совпадает с мнением США. Эту практику необходимо изменить.

Для суверенитета нужна и воля власти . США реализуют свой глобальный проект – америконцентричного мира, потому эта страна и стала империей, которая не стесняется никаких своих действий. У РФ пока нет своего стратегического мышления, но оно - первично. Только за ним идёт мышление экономическое. Нашу страну всё время отвлекают экономикой, заставляя решать те или иные экономические проблемы. Например, насаждения у себя неолиберальной экономики, Но этот экономикоцентричный мир создан не нами, мы в нём не хозяева. И не должны смотреть на жизнь только через экономику. Мышление, идеология, дух - первичны. А экономика - всего лишь средство к достижению цели, которой у нас пока нет. Вернее, она есть у национально-патриотических сил, но её нет у Кремля. Потому власть и исполняет чужую цель. Только наличие стратегического мировоззрения и способно поставить нашу страну гораздо выше нашего нынешнего статуса. В чужом проекте нам заготовлено одно уничтожение.

В основе же национальной идеи может стоять создание справедливого мира . Мира, где нет коррупции, информационной лжи, культурной деградации, сознательно принимаемой за «норму»; где с желанием народа - выжить и победить - считаются на самом высоком уровне власти. Где нет места западной убийственной ювенальной юстиции. Где судьбы мира решает многополярный мир внутри страны. Да, такая программа будет основана на военной силе. Но и США обеспечили свою власть в мире именно превосходящей военной силой. Надо высвободить народные силы, сегодня скованные, охватив и объединив их высокой идеей национально-освободительного движения. Тогда ум, дух, талант и совесть нации будет направлена не на эмиграцию или голую критику, а на идею мессианского спасения мира через спасение себя, своей страны.

Вступление в ВТО может быть благом для России только, если она - сильная держава, если у неё есть своя позиция и сила. Вступление в ВТО вассальной России – это очевидное зло. И не надо бояться слов «война» или «народно-освободительное движение». Разве не этим жили и спасались наши предки? Разве не в борьбе за суверенитет создавалась традиционная и великая Россия? Война – это постоянное состояние мира, это ежечастная конкуренция наций. И почему мы должны проиграть в этой борьбе? Наши предки не хотели проигрывать войны, потому что понимали, что потом будет очень трудно получить независимость. Иногда на это уходили сотни лет, судьбы нескольких поколений. Но лгать о том, что про-западно ориентированная либеральная Россия – это единственный стандарт, к которому должен стремиться каждый россиянин, и проект успешный, - это ложь, с которой пора покончить. В конце концов, за любой ложью стоит её покровитель-сатана. Бог любит правду! Народ тоже ждёт правды, какой бы горькой она была. Горечь правды – это ещё не горечь конца.


Комментариев:

Вернуться на главную