Ирина ЛАНГУЕВА
Спасёшься через чадородие

Вопрос абортов является одним из самых острых в США и почти всегда становится одним из основных в ходе предвыборных кампаний разных уровней. В России делают аборты до 12 недели. Происходит это обычно так: ребёнка разрывают в утробе матери и вытаскивают кусками. Конечно, тельце плода, его ручки и ножки окровавлены.

Те 248 плода, что нашли в Свердловской области выброшенными, оказались целыми. Скорее всего, эти так и не родившиеся дети – результат выкидышей. Ведь к их ножкам и ручкам были привязаны больничные бирки. И всё же, цинизм, с которой они оказалось в лесополосе, вопиет. Вот уже две тысячи лет мы ругаем царя Ирода за убийство 20 или 30 Вифлеемских младенцев, а под нашим носом в России, в рамках законности, творится куда большее зло.

Как считает председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, ежегодно в стране делается 5-6 миллионов незаконных абортов, а вовсе не полтора миллиона, как считает статистика. «Незаконных потому, что они делаются на сроках, когда проводить их уже нельзя. Это небезопасно для матери, это убийство достаточно зрелого плода. Находка в контейнерах - не эмбрионы, а человеческие плоды – не родившиеся, убитые человеческие существа», - сказала «Известиям» депутат.

Кроме того, она считает, что в России действует целая индустрия, поставляющая абортивный материал для фармакологических и косметологических целей. Так что, по её мнению, страшная находка – неудачное сокрытие следов чьей-то преступной деятельности.

К сожалению, в этом замешаны врачи. Бывает очень часто так. Приходит в поликлинику какая-нибудь женщина, её оповещают о беременности и сразу начинают запугивать тем, что у неё плохое здоровье, и она может родить инвалида. Это же говорили и супружеской чете 43-летней Эвелины Блёндас. Тогда врачи, на ранних сроках беременности певицы, разохались, что она родит малыша с болезнью Дауна. «Аборт!» - стало единодушным призывом к семье в частной и дорогой клинике.

К счастью, семья оказалась православной и решила сохранить жизнь ребёнку. А едва он появился на свет и мальчика положили на живот матери, врачи спросили у неё, будет ли она от него отказываться. Но и тут родители не решились на преступление. Хотя у малыша зафиксировали-таки болезнь Дауна в её слабой форме, родители приложили все усилия для того, чтобы сын ещё в впервые месяцы жизни догнал в развитии сверстников. Фактически за их милосердие Господь даровал им чудо.

А ведь мог оказаться в числе тех или иных 248 и этот малыш. Если бы родители испугались ответственности за больного ребёнка. Все последние 20 лет русские семьи переживают процесс распада традиционной семьи и возникновение «семьи атомарной», когда считается, что достаточно родить одного-двоих. А меж тем, апостол Павел говорит в послании к Тимофею: «Не Адам прельщён; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем, спасается через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием» (1 Тим. 2, 14-15).

Сегодня прокормить и взрастить и одного ребёнка трудно. Протоиерей Александр Ильяшенко, председатель редакционного совета портала «Православие и мир», отец 12 детей, дедушка 18 внуков, объясняет: спасение женщины зависит не от количества детей – ведь не всякая семья может иметь их, а от готовности человека принять Волю Божию, не противиться ей . То есть, слова апостола направлены против абортов как сознательного отказа человека от дара Божьего. Веришь, что Господь посылает тебе чадо, потому что доверяет его тебе, надеется на тебя, принимаешь это Доверие с благодарностью и радостным сердцем – и будешь счастлив, и благополучен. А если бежишь прочь, если трусишь, значит, ты маловер или безбожник. И тогда лишаешься защиты Свыше.

На несчастье одного счастья других не построишь, говорит о. Александр. «На убийстве одного ребёнка не построить счастье другого». Да и может ли быть женщина-убийца хорошим воспитателем? Пусть же её остановит мысль, что маленький человечек, сынок или дочка, после аборта пойдут даже не печь огненную, а на косметические мази очередной жены какого-нибудь абрамовича.

«То, что происходит сейчас в этом деле, абсолютно неконтролируемая ситуация. 20-22 недели - этот абортивный материал идёт на стволовые клетки, на фармакологические и косметологические цели. Спрос на такой материал - огромный!», - предупреждает женщин Елена Мизулина. Она также сообщила, что осенью этого года, возможно, будут приняты нормы, которые принудят врачей предупреждать женщин о том, как именно будет использовано тело вынутого из матери малыша. Уже внесены поправки в Административный и Уголовный кодексы, предусматривающие за незаконные аборты административную и уголовную ответственность.

Врач-гинеколог Юлиана Абаева так же заявила, что находка 248 мумифицированных детских тел могла быть неиспользованным материалом для создания вакцин для клеточной терапии кожи лиц, шеи, рук. Как оказалось, медицинские биологические отходы - это отходы, по крайней мере, трёх медицинских учреждений Екатеринбурга. А первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов заявил, что правоохранительным органам предстоит разобраться, какая организация была ответственна за «утилизацию». Все виновные понесут наказание: кто-то - административное, а кто-то - уголовное.

По халатности ли были выброшены в лесополосе трупы детей или нет, но зрелище это ужасно: 50 крупных тел и ещё две сотни маленьких. В основном - эмбрионы длиной 10- 15 сантиметров , что соответствует 2-4 месяцам беременности. Главное же, что Господь нашёл возможность обнажить обществу эту масштабную трагедию, показать истинное лицо аборта. Это именно убийство. Рассуждение молодых, что ребёнок сведёт до минимума их весьма относительный комфорт, звучит инфантильно. Ведь одни «комфортно» чувствуют себя в огромном и пустом особняке, как, например, Эдуард Успенский, а другие на одном диване с детьми, которые висят на твоей спине и шее в то время, когда ты читаешь им сказки.

Дети и чадородие должны стать потребностью семьи. В этом её христианский смысл. Как говорил святитель Иоанн Златоуст: «Богат не тот, кто заботится о большом стяжании и владеет многим, а тот, кто ни в чём не имеет нужды». То есть, учитесь обходиться малым. Ведь очень часто бывает, что первая беременность женщины оказывается её единственной возможностью завести детей. Отвернёшься от Божьего дара – Он отвернётся от тебя, и станешь бесплодной как смоковница. А примешь дар, и Бог пошлёт тебе всё необходимое для выживания.

Супруги-христиане США как будто нашли выход из трудного положения. Они завели такие дома милосердия, в которых женщина может выходить и родить ребёнка, а потом увидеть тех, кому она малыша отдаёт. А в случае последующего бесплодия - взять ребёнка на тех же условиях. Но разве не будет разрывать тебе сердце мысль, что твой ребёнок живёт с чужими дядьками и тётками? Что он не с тобой? Что он незащищён? Мне кажется, от такой мысли можно и умереть.

«Россия – за жизнь! Россия без абортов!» – так называется акция, которая ежегодно проводится во всех федеральных округах России и ряде зарубежных стран в преддверии Международного дня защиты детей – 1 июня. Как говорит заместитель председателя синодального отдела по делам молодежи РПЦ Вадим Квятковский, спасая не рождённых детей, Россия сможет выйти на прирост населения до 100 тысяч человек в год. Хотя, наверное, и на большее, с учётом 5-6 миллионной цифры реального числа абортов.

В Интернете аборт призывают сделать всего за 2,5 тысячи рублей. Он доступен и школьницам. И дай-то Бог, чтобы в Госдуме прошли законодательные инициативы Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, нацеленные на то, чтобы снизить число абортов в России. А вот закон «Об основах охраны здоровья граждан», принятый недавно, фактически коммерциализирует нашу медицину. А это значит, что мы никогда не сможет узнать истинное число абортов. Те, что делаются в частных клиниках, в статистику не входят! Тут царит «медицинская тайна»! Это тоже всего рода «оффшоры».

Очень важно и предупреждать молодых людей, и прежде всего, учащихся старших классов школы, к чему могут привести беспорядочные половые связи. На этом направлении работают медико-просветительский центр «Жизнь» под руководством протоиерея Максима Обухова и молодёжное движение «Георгиевцы». В Москве волонтёры раздают у станций метро просветительские листовки о вреде абортов. Мероприятия поддерживают как православные, так и мусульмане, иудеи. Пора запретить рекламу абортов, закрыть частные абортарии, прекратить их государственное финансирование, а также законодательно закрепить право врача на отказ делать аборт. Но более того, пора относиться к эмбриону как к человеку со всеми его правами!

Того же требуют противники абортов в США. Правда, они пока не услышаны. И общество бурлит. В 2009 году с одним из врачей, делающих аборты, расправились. Господину Тиллеру было 67 лет. 16 лет назад он уже был ранен в результате нападения противника абортов, но сумел выжить. У его клиники в Уичите регулярно проходили акции протеста, а в 1985 году сработала бомба. И хотя активисты по борьбе с абортами выступили с резким осуждением его убийства, кто же может сказать, что такие убийства не начнутся и в нашей стране? Кровь за кровь, могут сказать себе очередные «партизаны».

Если врачей, вроде Тиллера, нельзя наказать в уголовном порядке, если Барак Обама не слышит голоса Папы Римского Бенедикта XVI - сделать всё возможное, чтобы сократить количество абортов в Соединенных Штатах, - народ может пожелать и дальше расправляться с убийцами детей.

В 2009 году Барак Обама отменил ограничения на правительственное финансирование исследований в области стволовых клеток. Он выступает и в поддержку права на аборты. Его политика заключается в том, чтобы создать такие экономические и социальные условия, в которых число женщин, желающих сделать аборт, сократилось бы до минимума. Но у нас и этого нет.

Более 55% избирателей высказались против предложенной поправки в Конституцию одного из штатов на юге США - о наделении эмбриона правами человека с момента зачатия. Это почти каждый второй. И всё-таки, 45% – за. Русская православная Церковь призывает наложить полный запрет на получение и использование эмбриональных тканей и клеток для научных и медицинских целей. Борьба против абортов накаляется.


Комментариев:

Вернуться на главную