Василий СМИРНОВ, кандидат философских наук (Великий Новгород)

СИМПТОМЫ

<<< Ранее

 
 
 

02.10.2019 г.

"На дальней башне бьется белый флаг"...

19 сентября 2019 года Европейский парламент* 535 голосами «за», 66 голосами «против» и 52 воздержавшимися принял резолюцию, возлагающую вину за развязывание Второй мировой войны не только на фашистскую Германию, но и на СССР. 

Есть такая известная фраза о том, что учебники истории и общественное мнение формирует победившая сторона. Так, трудно определить после мемуаров Екатерины подлинный характер Петра Третьего - мы его знаем в карикатурном виде как подражателя всему прусскому, но сейчас историки стали говорить, что его политика была передовой по тем временам. Автором фразы, что «историю пишут победители», которую почему-то многие считают откровением, является Антон Дрекслер. Что это за мудрейший мудрец? А это основатель Немецкой рабочей партии, которую несколько позже и чуть изменив название, возглавил Гитлер. Думаю, он знал, о чем говорил.

Понятно, зачем Западу нужно возлагать вину в развязывании войны на СССР. Тут все очевидно. С правопреемницы Советского Союза - России - можно попытаться снять «компенсации». Можно предъявить «агрессору» территориальные претензии, благо, что к России выдвигают такие претензии исключительно все соседи, кроме Беларуси. 

В данном случае логика Запада понятна и вопросов не вызывает. Вопросы вызывает другое: почему в этой борьбе мы уже много лет «играем против собственных ворот»? Разве не в России массово распространялись книги известного перебежчика и идеологического диверсанта Резуна, в которых автор возлагает на Советский Союз ответственность не только за вторжение немцев в Россию, но и за развязывание второй мировой войны в целом? 

Разве не на государственные деньги Фонда кино «придворный» режиссёр Михалков снимает свои паскудные «Утомленные Солнцем. Предстояние» и «Цитадель», плюющие в лицо всем ветеранам? Разве не на государственных каналах в прайм-тайм показывают откровенно русофобские, антисоветские и лживые фильмы, например, «Сволочи» - про то, как в «тоталитарном» Советском Союзе «бесчеловечные» власти готовили в детских лагерях диверсантов для того, чтобы отправить их умирать? Разве не министр культуры Мединский открывал в Петербурге мемориальную доску союзнику Гитлера Маннергейму, который напрямую повинен в смерти сотен тысяч ленинградцев во время блокады? И не генералу ли Краснову поставили памятник в станице Еланской, увековечивая в бронзе пособника фашистов, что оскверняет память всех павших в Великой Отечественной войне? К слову, Краснов известен такими словами, принесёнными им в самый тяжкий для истории нашей страны день – 22 июня: «Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию». Так что в «написании новой истории», где СССР «виновен» в развязывании войны, мы сами тоже приложили немало усилий. 

P.S. Сотрудничавшего с немцами предателя генерала Власова в августе 1946 года повесили, тело кремировали в Донском крематории, а прах ссыпали в одну из могил. А, может, все было не так? Может, его отпустили тем летом 1946 года? И сейчас, в 2019, сидя в своей квартире, уставившись подслеповатыми глазами в большой роговой оправе с толстыми линзами в изливающий тусклый голубой свет экран телевизора, он пускает кольца синего дыма в потолок, и, улыбаясь желтыми зубами, слушает речь Коли Десятниченко из Уренгоя...
___
* В июне текущего года Россия заплатила положенный взнос в бюджет ПАСЕ, который составил около 33 млн. Фактически мы финансируем врага, действующего против интересов РФ.

 

Наш канал на Яндекс-Дзен

Вверх

Нажав на эти кнопки, вы сможете увеличить или уменьшить размер шрифта
Изменить размер шрифта вы можете также, нажав на "Ctrl+" или на "Ctrl-"

Комментариев:

Вернуться на главную