Страница: 1 2  Все

Владимир Конорев 16.02.14 16:04
Дорогой Володя!
Дружески и сердечно поздравляю тебя с новыми публикациями твоих произведений. Всегда радуюсь твоим задушевным с изящной простотой стихам. Какой светлый и нежный талант! Да хранит тебя Бог!
И пусть никогда не иссякнет солнечный родник твоего вдохновения.

Владимир Конорев
Владимир Молчанов 16.02.14 01:14
Благодарю всех, кто откликнулся на скромную подборку моих стихотворений!
* * *
Не стану ни лукавить и ни врать я -
Всегда приятна добрая молва.
Друзья мои, и по перу собратья,
Спасибо вам за тёплые слова!

Спасибо вам за то, что не убиты
В душе моей осенней соловьи;
Ещё за то, что всех врагов обиды
Вы превратили в радости мои.

Спасибо Вам!..

Ваш Владимир Молчанов.
Светлана 15.02.14 16:50
Прости, не подписалась. Всё-то канитель-повитель...
И с первым весенним солнышком из заснеженной Сибири!
Светлана Курач.
Светлана 15.02.14 16:33
Омичи в лице Валентины Ерофеевой именинника уже поздравили, и всё-таки, Володя, дорогой Владимир Ефимович, прими вдогонку самые тёплые, самые искренние пожелания здоровья и долголетия, дружеской поддержки, творческих радостей. С теплом перечла уже знакомые мне в основном стихи, заново удивилась их мудрой простоте и естественности. Любимые - "Землякам", "Об отце", "Наде". Ты пишешь просто и сильно, как шумят деревья, а...
Когда шумят деревья –
Спокойно на душе…
Живи, пиши, шуми, пожалуйста, дорогой друг! Всегда ждём в Омске.
Виталий Евграфов 12.02.14 20:29
Люблю слушать песни советской поры, в том числе "Прокати нас Ванюша на тракторе", на слова Ивана Молчанова. Смотрю - Владимир Молчанов. Дай, думаю, прочитаю: поют ли они, певучи ли? Смотрю - поют, хоть и молчит баян в углу. Но коль поэт "к родине привязан ", как же ему не петь. С удовольствием "прослушал" вашу певучую лирику. Вот только совершенно не согласен, что "Вера в Бога – это вера в совесть." У каннибалов тоже совесть есть, позволяющая им есть других. Вера в Бога - это вера в Творца, сотворившего мир и нас в нём. Если я, как часть этого мира, вижу, то неужто целое - Творец - не всевидяще, я - как часть слышу, неужто целое не всеслышаще, я - разумен, целое - тем более всеразумно. А наши - только грехи. Желаю вам дальнейших творческих успехов!
Алла Линёва 12.02.14 19:10
С юбилеем, Владимир Ефимович! Желаю Вам счастья, здоровья, неизменного вдохновения и чтобы скорее мы могли все вместе встретиться, сбегать в магазинчик и читать, читать, читать друг другу замечательные стихи, делиться душевным теплом и сокровенные чувства друг другу открывать!!!
Николай ИВАНОВ 11.02.14 18:09
Есть поэты с хорошими стихами, но при этом говорить о человеческих качествах поэта крайне неприятно. Владимир Молчанов - собственно, как подавляющее большинство поэтов нашего круга - приятное исключение. Вот здесь - единство поэтического слова и помыслов. Здесь и душа, и стих. Здесь сочетание дружелюбия и восхищения поэзией. А значит, искренность творчества и чувств. Потому поэзия наших лучших поэтов переживет любые хорошие стихи тех, кто смотрит на других свысока: рано или поздно фальшивые ноты в слове, как бы ни рядились они в красивые одежды, проступят, как трещины под штукатуркой.
С юбилеем, друг! Ты, вне сомнения, - в венке поэтического сонета сегодняшней России
Антонина 11.02.14 12:02
Дорогой Владимир Ефимович, с Днем рождения! Счастья, здоровья и неиссякаемого оптимизма. Очень нравятся Ваши стихи, а еще больше нравится, когда Вы их сами читаете. Надеюсь, что еще не один раз посчастливится услышать Ваш голос. Долгих Вам лет и много-много новых строчек.
Антонина Сытникова.
Читатель 10.02.14 17:44
Дорогой Владимир Ефимович!
Ещё раз поздравляю с юбилеем и с яркой подборкой.
Злорадством я не отличаюсь. Но администрация сайта не всегда прислушивается к замечаниям, полагая, что ей всё лучше известно.
Особенно дороги ей "опечатки" в статьях литературных критиков.
Александр Нестругин 10.02.14 13:30
Владимир Ефимович, читал Ваши стихи и почему-то вспомнилось давнее: годы семидесятые, привечающая молодых поэтов газета "Воронежский университет", бурливо-праздничные Дни поэзии ВГУ...
С тех и не теряю из виду талантливого молодого (и теперь молодого!) поэта Владимира Молчанова, радуюсь новым публикациям.
Добрых дней Вам, надежды и удачи!
Александр Кердан 10.02.14 12:57
Дорогой Владимир! С днём рождения тебя! Будь здрав и не молчи, пиши, говори, приезжай в гости и зови на Белгородчину, такую же славную, как ты сам!
Владимир Молчанов 10.02.14 11:40
Уважаемый Читатель! Спасибо за замечание. Только не надо так реагировать на элементарные опечатки. Ведь над комментариями написано:
"Внимание! Если вы заметили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите "Ctrl"+"Enter". А за то, что заметили опечатку - ещё раз спасибо! И никогда не надо так злорадствовать. Надо быть добрее друг к другу. Владимир Молчанов.
Валентина 10.02.14 11:06
Владимир Ефимович, Володя, дорогой друг, замечательный поэт, коллега по секретарству, поздравляю тебя с Днём рождения и крепкой, душевной подборкой! Света, добра и радости хочу пожелать тебе, человеку, который сам умеет дарить эти ощущения окружающему миру. Сказать тёплые слова в твой адрес просили меня писатели и читатели земель прииртышья. В Омской области запомнили и полюбили Владимира Молчанова за слово русское, за умение его нести в народ, за нескончаемый прекрасный юмор, каким обладает поэт.
Приезжай к нам в Сибирь ещё, ещё и ещё... здесь ты всегда будешь дорогим гостем!
Валентина Ерофеева - Тверская
Читатель 9.02.14 21:48
Другу Игорю
По-вашему, кавычки что-то меняют? СМЕШНО.
Писатели, читайте классиков. Учебники уже худые.
Игорь 9.02.14 21:29
Дорогой читатель, и – надеюсь? – мой доброй друг!
Вынужден Вас огорчить, вы были не совсем точны в своем замечании. Скорее всего потому, что не могли знать следующего: встречи писателей проходят в Доме творчества писателей «Переделкино». Именно там мы встречаемся иногда с Владимиром Ефимовичем Молчановым.
Так что в моем случае «Пределкино» это не название поселка, а это сокращенное именование Дома творчества писателей «Пределкино». Вы уж простите мне такую вольность. Прощаете?
Читатель 9.02.14 18:36
России не вижу, но вижу Россию...
Стихотворение прекрасно по мысли и правдиво, художественно не самое убедительное. Остальные заслуживают степеней превосходных.

Игорю Изборцеву
Встречались куда? - в Переделкино.
Где? - в Переделкине.
Писатели! Становитесь читателями... классиков!
Хватит вам оставаться "чукчами" из анекдота.
Григорий Блехман 9.02.14 14:57
"...Кому-то ночами восторженно снится
Париж и Марсель, и вообще - заграница.
Мне ж снится: мой дом и родное село,
Где мартовским снегом пути замело..."

Когда поэт видит такие сны, он приходит в литературу всерьёз, и время становится ему союзником.
Так и с Владимиром Молчановым. Советские ли времена, постсоветские или ещё какие, а он востребован вне зависимости от них, потому что пишет о главном - родном и близком каждому, кто не утратил в себе главного - совести.

Присоединяюсь ко всем добрым словам в Ваш адрес, Владимир,
Долгих Вам лет и новых строчек.
Пётр 9.02.14 14:03
Добрый день, Володя! Твой день!
Спасибо за стихи.
Творческого вдохновения на многая лета!
Счастья во всём.
Искренне - тот самый Чалый.
Россошь.
Геннадий Иванов 9.02.14 13:24
Дорогой Володя! С днём рождения!
х х х
С улыбкою он шествует по жизни,
И с песней под гармонику идёт!
Живёт Молчанов - как при коммунизме:
При Савченке восторженно живёт!


Обнимаю.
Гена.
Эмма Меньшикова 8.02.14 23:17
День рождения, правда, через 45 минут, это я поторопилась, но это же почти уже?!
Эмма Меньшикова 8.02.14 23:15
Владимир, а я помню несколько наших коллективных встреч в Переделкине, в том числе и с Игорем Изборцевым, - и Ты столько стихов всегда читал!!! И да никогда чтобы Твоя натура не соответствовала фамилии! Спасибо за стихи, они у Тебя такие непосредственные, такие живые и теплые...Счастья Тебе, здоровья, вдохновения, творческих удач и успехов на посту! С Днем рождения Тебя - и долгих лет жизни!
Валентина Ефимовская 8.02.14 22:42
Какой же ты хороший поэт, Владимир! Не хочется ничего анализировать, осмысливать, хочется читать и читать твои стихи, напитываться от них красотой и мудростью, гордиться нашей породистой русскостью. Спасибо от души, от сердца и от разума.
Сергей 8.02.14 18:51
А стихотворение "Наде" - это главная идеология грядущего дня: "Человек-человеку - Христос".
Мощный поэт.
Павел 8.02.14 13:04
Так простенько, что даже не верится тому огромному ответному чувству, которое возникает после чтения.
Спасибо!
Виктор Герасин 8.02.14 10:07
Владимир, брат, с удовольствием читаю твои зрелые теплые стихи, с замиранием сердца поверяю себя - а у меня тоже так? -
"Ни Иуды, ни чёрта, ни лешего
Я на этой земле не боюсь.
На твои, как из мира нездешнего,
На иконные взгляды молюсь."
Ценю поэтов за удачные эпитеты, а в данном случае сверхудачно -
ИКОННЫЕ ВЗГЛЯДЫ. Отлично. Радуюсь, вспоминаю наши встречи, особенно ту, что на Пресне.
Поклон тебе от соловьев особо певчих с земли Тамбовской.
татьяна 8.02.14 09:12
Дорогой Владимир Ефимович!
Ваши стихи такие истинные и естественные, что сразу же, как родные, приживаются в каждой русской душе. Это настоящие, наши, русские СТИХИ.
С Днём Рождения! Храни Вас Господь!
Продолжайте радовать читателей своими стихами и байками (а теперь и рассказами!) ещё долгие-долгие годы!
Здоровья Вам, крепости духа и новых творческих находок!
Татьяна Грибанова.

Надежда 7.02.14 23:22
Дорогой Володя, ну и что нам делать с нашими русскими поэтами?! И как их извести?! Это же невозможно представить - как богата русская земля Сердцем и Словом нашего народа! Я уже писала, что каждое талантливое стихотворение воспринимается нами, как собственное, каждое чувство понятно и сострадательно. Спасибо тебе за твой уникальный талант, за твоё лёгкое волшебное перо, стоящее тысячи "тяжёлых". Но это ж естественно: ты " телёнком к колышку-к Родине привязан". Да и "бабка" тебя " в детстве не любила". Так можно и всю подборку процитировать. Спасибо, друг. Надежда Мирошниченко
Игорь Изборцев 7.02.14 21:08
Привет, Володя, рад тебя видеть! Ведь сколько раз встречались с тобой в Переделкино, и ты так и не прочитал ни одного своего стихотворения. Помню, подходили к твоему номеру в старом корпусе (уж забыл к какому?) человек сто твоих почитателей, слезно просили: «Владимир Ефимович, прочтите!» Но ты, твердый как адамант, молчал! И лишь в конце предъявил паспорт, выданный на фамилию Молчанова. Все всё поняли и разошлись. Настоящий Молчанов!..
Это шуточный отклик на твое стихотворение Моя фамилия», ведь на самом деле ты никогда не молчал и охотно читал свои замечательные стихи, которые я, как и многие твои почитатели, бесконечно люблю! Творческих тебе успехов, дорогой друг!

 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА