Страница: 1 2  Все

Валентина Правдухина 4.06.19 08:18
Словом "Союз" сказано всё! В цепи не должно быть ненадёжных звеньев!
Владимир Шостак 3.06.19 18:32
Относительно Ковалькова: может, поподробней занести в устав права центрального аппарата и обязанности региональных организаций по подчинённости и отчётности? Могут ведь появиться и другие толкователи этих прав и обязанностей. А устав - закон.

Относительно Чеканова: какая-то глупость - выходить из Союза по причине того, что терпеть не можешь председателя Союза. Не можешь терпеть - не ходи к нему в гости и к себе не зови. Союз-то причём? Его-то терпеть можешь? Или весь Союз терпеть не можешь?
Надежда 3.06.19 15:19
Дорогая Лидия Довыденко, спасибо за ваш обобщающий отклик. Ибо не знаешь, как можно защищать явное. Добавлю только, что изначально говорить было ни о чём. Но после попытки беЗСмысленной дискуссии, конечно пора уже ставить точку. Почему "изначально", потому что существует Устав. И спорить о нём можно на пленумах СПР, где никто спора и не затевал. А теперь речь идёт только об исполнении всеми общих правил. А все остальное-- не о Том. Что касается нравственных качеств и творческих возможностей Николая Иванова, он пока ни разу не заставил нас в них усомниться! Бог в помощь нам всем! Надежда Мирошниченко


Лидия Довыденко 3.06.19 12:16
Друзья! Страшно, если ссора идёт внутри Союза. Нехорошо! и совсем необязательно было цитировать человека, который захотел выйти из Союза с такой мотивировкой. Союз добровольный, тут я разделяю мнение Сэды Вермишевой и Григория Блехмана . Я думаю, что скажу от имени тысяч членов Союза: "Нам нравится наш председатель, мы глубоко уважаем и любим полковника Иванова, дорожим тем, что мы в одном Союзе". И вот слова глубокоуважаемого ВАлентина Курбатова: "А про Николая Иванова я тоже думаю, что другой кандидатуры нет.
Он был у меня в домашнем семинаре еще мальчиком из младших лейтенантов, когда служил в Пскове,
и я “ учил” его тому и сему. А теперь – вона! За ним уж и Афган, и Чечня, и плен,
и твердое умное сердце. Я прочитал его последнюю
высокодостойную (подлинно “ честь имею!”) книгу “Спецназ. Офицеры”.
И я грешный ловил себя. конфузясь, на слезах от радости,
что есть еще такие русские сердца".
олег 2.06.19 22:32
Скандальчики... Как же это хорошо! Жизнь пошла, а то скучно было, стабильный был застой. Искусство это не заденет, а муть пробьет.
Сергей Попов 1.06.19 22:36
РожковсКая, вы профессиональный провокатор? Как вам хочется сначала возбудить чеканова, теперь с какой то стати Куняева... Лишь бы столкнуть всех. Подло и низко. Окститесь. И успокойтесь. Не гневите Бога. Или пожалейте свое имя. Здесь разговор о совсем другом
Александр 1.06.19 22:27
"В этой связи достаточно вспомнить и тот факт, что именно правление под руководством Ковалькова, с участием Пироговой, под «ревизионным присмотром» Чеканова проигнорировали просьбу секретариата СП России не снимать с учёта боровшегося со смертью бывшего руководителя организации Е.Гусева. Тогда они обосновали своё жёсткое по отношению к товарищу решение выполнением уставных норм. А применение таких же норм уже к себе посчитали давлением центрального аппарата и лично председателя Н.Иванова".

Я думаю, что даже Рожковская под свои скрин-шоты это уже никогда не спрячет, и нам обсуждать здесь нечего.
Сэда Вермишева 1.06.19 22:08
Союз Писателей России – общественная, официально зарегистрированная, со своим уставом и правилами приема и формой подачи заявлений на членство, организация..

Это касается и формы выхода из нее. С этой точки зрения заявление о выходе из СПР указанной гражданки несостоятельно, и должно быть ей возвращено с предложением написать заявление в подобающей официальному документу форме.

С уважением С.Вермишева
Анатолий 1.06.19 20:46
Да, Зотов может грязью Иванова поливать, а его собственный кумир - это священная корова.
Но между тем Ковальков и Чеканов неплохие поэты. Не удивился бы, если б их стихи даже на этом писательском сайте были опубликованы.
А что ими двигало, когда они попытались поднять восстание против руководства своего писательского Союза, угадать трудно.
Обидно будет, если выяснится, что их подначивали те, кто остался недоволен результатами минувшего съезда и их руками решил писателям отомстить.
Наталья Рожковская 1.06.19 18:46
Станислав Юрьевич, я сама буду делать скрин-шоты с этой ветки и присылать Вам. Пусть юристы Ивана Ивановича разорят это осиное гнездо.
Александр 1.06.19 18:22
Игорю
Мандельштам и не был радиоведущим. Он писал тексты, которые затем на Воронежском радиоузле должны были читать дикторы. Кстати, эта радиопостановка правильно называется "Юность Гёте".
Извините, что высказался не совсем в тему.
Член СП России 1.06.19 18:20
Конспирологи всех союзов, объединяйтесь! А делов то, ковальков и Чеканов не выполнили распоряжение и подвели себя под монастырь. Тупо - все! Но возбуждение защекотало...
Xhavery 1.06.19 16:10
Прочитал все отклики, получается, что Чеканов и иже с ним - агенты Куняева? Мда, спецоперация, однако...
Зотову 1.06.19 14:34
Если кто "втихаря сгребает нал от наивных спонсоров", так это "прозорливый" Станислав Юрьевич.
Не надо скелеты из чужих шкафов вешать на людей глубоко порядочвных.
Читатель 1.06.19 13:30
...и тут Остапа (Зотова) понесло... Покажите и нам тех наивных спонсоров, что дают деньги просто так. Отпечатайте бесплатно 8 тысяч билетов со значками. Или привыкли на халяву? А решение по обмену билетов принял съезд, и секретариат лишь выполняет его решения. И при чем здесь Струкова? Але, гараж...
Зотов 1.06.19 11:48
Вскрывается обман, предугаданный прозорливым Станиславом Юрьевичем Куняевым! Обновленный якобы союз выдает новые членские билеты за деньги, втихаря сгребает нал от наивных спонсоров а Марина Стукова покупает себе очередной дом на берегу Волги.
Долой гэбэшную улику Коломкиных!
Наталья Рожковская 1.06.19 04:52
Своя своих не познаша.
Игорь 31.05.19 21:55
Юлии Зайцевой

Не обращайте внимания на все это. Случайно оказавшиеся в писательском Союзе люди сами поняли, что надо из него валить. И это самое главное.
Все попытки их окружения выставить их страдальцами за русскую литературу вполне понятны. Хотя, когда они сравнивают своих кумиров с Мандельштамом ("Вот так же издевались над Мандельштамом в Воронеже, когда он готовил радиопрограмму "Юность гения". Завистливые, ждущие подачек от власти...), я не могу представить Мандельштама радиоведущим и мне кажется, что тут уже крыша поехала.
Но это вполне естественно, что одни рудуются, видя как Союз писателей перестает быть толпою людей, которые не совсем понимают, зачем они вместе оказались, другие огорчаются.
И будем надеяться, что во всех организациях, где писатели оказались заложниками у плохих руководителей, что-то сдвинется с места.
Юлия Зайцева 31.05.19 20:02
Больше всех в этой ситуации жаль Тамару Алексеевну, поступками которой непонятно, что движет, и из которой, к слову, вышел никудышный разведчик, передающий "фразы" в духе испорченного телефона, которые "дословно" цитирует уважаемый Писатель Евгений Феликсович.
Вы оказали мне великую честь, назвав меня виновницей конфликта ЯО с Москвой)). А также я удивлена Вашей "проницательности", это же так невероятно, что Вы после всего одной встречи можете характеризовать меня как человека, и вообще знать мою позицию по всем вопросам, касающимся не только литературы. И как Вам только это удаётся, диву даюсь).
Уважаемый Писатель, Вы удивитесь, но у людей не из Вашего окружения может быть своё личное мнение на тот счёт, что им читать. И в последнее время Вы больший поклонник Бродского, чем я, ибо с уст Ваших это имя не сходит. Открою Вам огромную тайну: я не поклонник Иосифа Александровича, и никогда не говорила фразы, что "молодежь должна" читать что-то конкретное). Кроме того, Есенина, за которого Вы ратуете, я много где читала вслух). Здесь Вы тоже не угадали. Ещё русская поэзия состоит из большего количества поэтов, чем "Бродский, Есенин и немного Мандельштама". И, Евгений Феликсович, раньше я Вас считала разумнее, но в последнее время Вы творите что-то неадекватное и совсем нелитературное. И тут я не имею в виду себя).
Стелла 31.05.19 17:34
Вот так же издевались над Мандельштамом в Воронеже, когда он готовил радиопрограмму "Юность гения". Завистливые, ждущие подачек от власти эпигоны, обнищавшая коиентелла.
Евгений Новичихин 31.05.19 15:15
Если членский билет Союза писателей России для них ничего не значит и ни к чему их не обязывает, - скатертью дорога!
Сергей 31.05.19 13:49
Прекрасное предложение Натальи. Скрин шорт и читать, читать мнения о себе. А самой Наталье тоже выставить счёт за публичное оскорбление членов союза писателей России, пренебрежительное отношение к решению секретариата. А всем нам дождаться решения общего собрания ярославцев. Оно поставит точку во всем этом неблаговидном деле
Наталья Рожковская 31.05.19 13:18
Я бы на месте ушедших ярославцев делала сейчас скрин-шоты с этой ветки сайта. Там, где про "мошенничество", и про "хамство"...
А потом поставила бы Кольку с Ленкой на деньги. Хоть какой-то был бы прок от этой свары...
Владимир 31.05.19 12:16
Не понимаю. Если Ковальков и Чеканов - это кошки, которые гуляют сами по себе, то зачем им Союз писателей? Интересно при этом было бы посмотреть, если бы журналисты, которые ходят под Ковальковым как редактором газеты, вдруг делали бы в редакции что хотели - как бы он поступил? И уважаемая Стелла. Никто не говорит здесь о творческих способностях Чеканова. Речь идет только о его хамском поведении, не более того. Оно вам нравится? Общайтесь на здоровье. В организации это не проходит. И слава Богу.
Стелле 31.05.19 11:49
Стелле надо бы знать - если она ориентируется в литературном процессе, - что дом Ростовых никакого отношения к Комсомольскому проспекту, 13 не имеет.Остальное - злоба. Благо, мы знаем, что дом на Комсомольском - это дом всех писателей России. А вот Чеканов и иже с ним от дома писателей в Ярославле отказались...
Стелла 31.05.19 11:29
Чеканов - прекрасный поэт, настоящий, русский!
Позор прикормленным властью двурушникам с Комсмольского проспекта 13. Это дом Ростовых, а не дорошенок и дорофеевых.
Сергей Попов 31.05.19 08:59
Я бы перестал уважать председателя СП России, если бы он не отреагировал таким должным образом на явно демонстративные выходки своих условных подчиненных. И при чем здесь какая -то юная поэтесса? Все сделано с достоинством к самому Союзу писателей. Но Пирогову я все же бы оставил в Союзе. Мне кажется, она все же порядочный человек и у нее оказалось больше совести, чем у остальных фигурантов дела. Но это решать самим ярославцам. А кому страшно - есть множество иных всевозможных союзов, там пугливых наверняка могут приветить.
Нина ВОЛЧЕНКОВА 30.05.19 21:57
Прочитала и порадовалась тому, что всё становится на свои места. Рано или поздно, простите меня - никого не хочу обидеть, "плохиши" являют миру истинное своё лицо. Сколько верёвочке не виться, а результат не заставит себя ждать. Что же касается нетерпения сердца к полковнику Иванову, оно остаётся с написавшим или произнёсшим.
19 мая с. г. Николай Фёдорович был в Брянской областной научной универсальной библиотеке им. Ф.И. Тютчева, где состоялся продуктивный диалог с аудиторией, которую интересовали дела в Союзе, работа с молодыми литераторами, судьба Донбасса и Луганска. И полковник Иванов честно и открыто отвечал на все вопросы и не соглашался с ошибочными мнениями. Это он, председатель СП России, назвал Союз избой, где все углы красные, святые. Поэтому всё предельно ясно.
Владимир Подлузский 30.05.19 17:50
Удручает, что в пяти комментариях только одна фамилия. И она очень хорошо известна в Союзе. Почему вдруг писатели (хочется верить, что под псевдонимами скрываются именно поэты и прозаики ) стали бояться собственной тени. Почему Ярославны горько плачут на городской стене, закрывая своё лицо. Думаю, здесь несколько причин. Первая: надо как-то оправдаться перед обществом за смерть своего бывшего руководителя Е.Гусева. Вторая: за именем не стоит сколько-нибудь известных произведений. Третья: в Ярославской организации остались здоровые силы, опасающиеся, что им "доброжелатели" также могут скрутить белую шею.
Сумеет ли очередное собрание установить "статус-кво" в своём творческом доме, покажет конец июня. Чем более талантливы и образованы писатели, тем больше они мудры и справедливы. Хотелось бы, что бы такие коллеги и победили. Создали правление из самых блестящих областных перьев.
Ещё год назад я в РП предлагал до прошлой осени, в связи с избранием нового Председателя, во всех организациях провести отчётно-выборные собрания. Честные, наступательные. Сменить наиболее "заевшихся" региональных начальников. Увешавших себя гроздями засушенных книжек и званий, изданных и полученных за казённый счёт. А вновь избранным руководителям отделений СПР на период их полномочий запретить участие в конкурсах на получение различных премий и званий. Почему Николай Фёдорович Иванов отказался от подобных почестей, а "низовым" такое претит? Может потому, что он настоящий полковник. И настоящий писатель-баталист. К сведению скептиков, определения такие я печатал в различных изданиях задолго до избрания Н. Иванова Председателем.
И последнее. Совет анонимам. Займитесь всё же писательством, коль имеете хоть каплю таланта. Докажите, что и у вас есть Имя.
Ирина 30.05.19 17:45
"Писателю"
Не ко всей областной писательской организации, проголосовавшей против приема в Союз известной вам поэтессы, появились у столичного писательского руководства претензии, а только к тем трем, которые были ответственны за проведение собрания, вовсе не посвявященного приему в Союз.
Как бы вы ни старались представить дело так, будто тройка пострадала за любовь к Есенину, ничего у вас не получится.
Писатель 30.05.19 17:37
Ирина, у Вас плохо со зрением?
Где Вы видели слово "мошенники" или близкие к нему по смыслу?
Соврамши?
Или Вы ратуете, чтобы подростки читали "только Бродского и немного Мандельштама"? Это фраза юной поэтессы, которую собрание ЯО СП отказалось принимать в свои ряды.
Ирина 30.05.19 16:52
Я не верю, что мошенники могли стоять на страже русской поэзии, как тут сообщает нам некий "писатель". И вы, Евгения, хорошо понимаете, что ярославская писательская верхушка предпочла добровольно бежать из Союза, чтобы не держать ответ за свои делишки.
Евгения 30.05.19 16:25
Чё-то холодок бежит за ворот от ррррешительного и беспощадного председателя.
Растреливать на площадях скоро ли будет ослушников?
Писатель 30.05.19 15:38
Теперь наконец-то в ряды СП вольются новые "таланты". Вся проблема была в том, что ЯО СП целый год боролось против приема юных графоманов, которых Москва очень хотела принять в члены.
В самом деле, молодежь должна читать только Бродского, долой Есенина с полок!
(Это мнение юной поэтессы, из-за которой и возник конфликт ЯО с Москвой).
Григорий Блехман 30.05.19 15:26
Любая организация только тогда жизнеспособна и сильна, когда каждый, входящий в неё человек одинаково подчиняется всем положениям её Устава.
А любовь или нелюбовь к "полковнику Иванову" - личное дело каждого, поскольку на этот счёт в Уставе пункта нет.
Важно лишь соблюдать положенную в организации дисциплину, иначе СПР превратится оркестр расстроенных инструментов.
Светлана 30.05.19 14:22
Хорошо, что довели дело до логического конца. Потому что мы уже долгое время терпеть не можем завхоза Чеканова...
Ярославль 30.05.19 11:44
Ребятки нахимичили с доверенностями на минувшем писательском собрании, поэтому уперлись с выдачей руковождству СПР своих документов. Боялись разоблачений в мошенничестве. А когда поняли, что их не только из руководства местной организацией за это попрут, а и из писательского Союза, то предпочли представить себя борцами с правящим в СП режимом и за демократию.
Спасибо руководству СПР за принципиальность и твердость позиций.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА