Мария Иванова 18.01.21 00:26
Смолину. Звание "народный артист" дается не за то, интерес к чему вы упорно навязываете мне (видимо, нечем больше похвастаться), а за талант, за достижения в области искусства, за продвижение авторитета России на мировых сценах. Не сомневаюсь, что ваш интерес к "зинам" и "девушкам с причиндалами" основан на конкретном пристрастии к теме. Привет "Женечке".
Согласна полностью с мнением Евгении Емельяновой о том, что не стоит пропагандировать Эрнстов и Зильбертрудов, цитируя ненужное. Сочувствую тем, кто для того, чтобы высказать собственное мнение о передачах в новогоднюю ночь, был вынужден смотреть на ненавистных им Цискаридзе, Навку, Малахова, Баскова и иже с ними. Это страшное испытание и мучение.
Андрей Смолин 17.01.21 18:37
М.Ивановой (Шульман). Каким "народным может быть девушка с причиндалами. Там их на "народного" представляет Женечка Миронов (Зина). Учите матчасть, глупенькая вы наша.
Екатерина Пионт 17.01.21 18:34

" Буду жить в своём народе"... согласна с Вами, Александр Александрович, что именно эти слова определили назначение
поэта Николая Рубцова!
Многие не обращают внимания на имя автора или забывают его, а
произнесённое им однажды, звучит в сердцах слушателей, читателей,
может, всю жизнь.

Я, например, не знала ни одной песни Александра Барыкина, пока не услышала его знаменитой -"Букет". Уж больно непохожа она
была на другие - своей прекрасной простой и проникновенностью душевной.
Только тогда узнала, что это стихи Рубцова так тронули меня в очередной раз...
Тут и заинтересовалась композитором и певцом, а он, оказалось, появился в том же берёзовском роддоме, что и я. Чуть позже они переехали в Люберцы. Странно, что он не знал ничего о Николае Рубцове, а купив его книгу, зачитался ею, так его тронули стихи поэта, непохожего на других своей пронзительностью. Пока иные композиторы не спохватились, он быстро решил написать музыку на слова "Букет". И не ошибся. Эта песня и является его визитной карточкой теперь, хотя самого Александра Барыкина тоже нет на свете.

А Гинтаре Яутакайте тогда на конкурсе, сорок лет назад, спев
несколько куплетов а капелла "В горнице", привлекла пристальное внимание не только к поэзии Николая Рубцова, но и напомнила, какое в себе богатство таит русская песня. Именно такой она прозвучала - народной!
Уже позже к "Горнице" стали обращаться всё новые певцы.
Жаль, что Гинтаре эмигрировала, но ведь это произошло перед выходом вскоре Литвы из СССР...

Спасибо, что Вы вновь напомнили о гордости России, поэте Николае Рубцове. Он навсегда, кто бы, что ни говорил, как Есенин.
Мария Иванова 17.01.21 11:01
Слово "балерун" совершенно неуместно по отношению к народному артисту Николаю Максимовичу Цискаридзе. Это непорядочное неуважение к профессии. Уверена, что для подтвержден своих положений можно найти более честные приемы.
Григорий Блехман 16.01.21 21:40
Александр Бобров наделён даром не только дать любую картину происходящего в лицах, но и показать эти лица через "увеличительное стакло истории", которое только и способно показать истинный масшлаб каждого из этих лиц.
Вот и здесь на фоне истинно народного Николая Рубцова виден масштаб , разного рода медийных "персонажиков", трепыхающиеся в судорожных поисках сиюминутных личных выгод, выслуживаясь у власть имущих разных уровней.
Поэтому статьи Боброва хороши тем, что они в наши всё менее просвещённые времена отчётливо показывают "кто есть кто".
Т.е., выполняют просветительскую функцию, чтобы наше "племя младое, незнакомое" не было оболванено нынешними центральными СМИ и умело отличить истинную ценность от любой, даже очень привлекательно поданной побрякушки.
За эту неустанность в очередной раз благодарю вас, Александр Александрович.
Маргарита Каранова 16.01.21 18:16
Спасибо, скромный русский огонёк,
За то, что ты в предчувствии тревожном
Горишь для тех, кто в поле бездорожном
От всех друзей отчаянно далёк,
За то, что, с доброй верою дружа,
Среди тревог великих и разбоя
Горишь, горишь, как добрая душа,
Горишь во мгле, и нет тебе покоя…
Маргарита Каранова 16.01.21 18:13
"Крещенские морозы" цитируют, в основном, либералы. Они всегда цитируют не то, и они делают вид, что гениального Рубцова не существует.... Им так легче жить, ведь все болезни - от нервов...
Но мы-то знаем - и "Журавли":
"Всё, что есть на душе, до конца выражает рыданье
И высокий полёт этих гордых прославленных птиц"...
И "Деревню Николу", и "Горницу", :и "Велосипед", и "Воробья", ...и множество других, не говоря уж о тех великих, что вспомнили Вы, многоуважаемый Александр Александрович. И ведь нет запутанных образов, нагромождения сложных метафор, не продираешься через слова, как сквозь джунгли, чтобы разгадать смысл.




Андрей Смолин 16.01.21 16:53
Да, безусловно, Николая Михайловича Рубцова много именно новаторства, которое проявляется сейчас. Думаю. что у Курбатова просто личная "усталость" от русской литературы. Но даже он понимает, что это уже классика, это истинная народность поэта Рубцова. Благодарю за прекрасную статью.
Евгения Емельянова 16.01.21 16:42
Зачем русским литераторам вообще обсуждать действия Эрнстов и Зильбертрудов? Или тем более - спорить с ними. Мало ли кто научится говорить и писать на русском языке. Вот, например, - попугай в зоопарке или ручная обезьянка.
Есть истина, проверенная веками: русский язык инородцам не даётся. Самое большее, что можно сделать - это выразить им своё сочувствие, и то не обязательно. Как говорится: Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе!
Ну и конечно, не забывать, что русский язык находится в ведении Иисуса Христа - и это главное.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА