Владимир Хомяков 28.02.21 13:41
Мы, тогда молодые рязанские литераторы, по-настоящему прочли повесть "Любаша", когда она была переиздана в "Московском рабочем" уже в начале семидесятых. Да, до этого, конечно же, были знакомы с этим известным произведением. Но только, когда сами стали работать над словом, поняли значение главной повести В.С. Матушкина. Очень понравилось, каким языком она написана. Повесть читалась легко, вызывала сопереживание. Я очень благодарен судьбе, что она свела меня с Василием Семёновичем.
Владимир ПРОНСКИЙ 28.02.21 11:36
Помню Василия Семёновича и его повесть "Любаша" о девчонке-подростке, взявшей заботы о семье в годы войны на себя. Повесть выходила в "Роман-газете" и имела успех.
Владимир Хомяков 21.02.21 13:52
Спасибо за добрый отклик! Вот ещё один штрих деятельности писателя-рязанца! Правда, "Любава" - это Борис Ручьёв, Василий Матушкин - это всё же "Любаша". Мне было очень интересно с ним выступать. Мы у наших старших товарищей на ходу учились. Эта школа дорогого стоит.
О деле Александра Солженицына я здесь не стал писать, ибо тогда даже не был начинающим стихотворцем и многое знаю только по рассказам. В начале семидесятых годов были не менее крутые события у нас, на Рязанщине, в связи с этим. Кое-кому из литераторов тяжко пришлось...
Николай Ольков 20.02.21 16:32
В конце шестидесятых годов В. Матушкин был приглашен в Тюмень и проводил семинар прозы с молодыми писателями области, проводились в то время такие ежегодные учебные собрания. Был он руководителем Рязанской организации СП, в ней же состоял Солженицын, Матушкин исполнял не очень приятную миссию: Солженицына исключили из Союза. А семинар провел очень интересно. Конечно, по "Любаве" его знали все.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА