Страница: 1 2  Все

Елена Осминкина 3.03.21 21:25
Андрею Потоцкому и Наталье Ивановой
Уважаемые Андрей и Наталья, примите мою признательность за Ваши отклики на публикацию. Очень дорожу вниманием читателей к этой важной для меня теме, связанной с любимыми поэтами. И Ваши отклики - свидетельство тому, что эти ИМЕНА по-прежнему живут в наших с вами СЕРДЦАХ. Дарят вечный импульс к собственным прозрениям.
Елена Осминкина 3.03.21 21:14
Николай Иванович! Огромное и сердечное Вам спасибо за постоянное и заботливое внимание к авторам!
Елена Осминкина 3.03.21 21:10
Федору Свинтицкому:
Спасибо, дорогой Федор, за чувства, которые испытываете к моему творчеству! Знаю, с какой любовью относитесь к Крыму, несмотря на годы и расстояния, отделяющие от него. Ваш профессиональный подход и принцип исторических параллелей мне ОЧЕНЬ близок в отношении литературы . Именно из прошлого тянутся все ниточки в настоящее и в жизни, и в наших писательских трудах, ее отражающих. Благодарю за Вашу любовь к ПОЭЗИИ в целом!
Елена Осминкина 3.03.21 20:51
Владимиру Смирнову
Благодарна, дорогой коллега, за Ваш самый первый и сердечный отклик на мою публикацию, посвященную Серебряному веку. Вы правы в том, что крымские литераторы особенно дорожат тем фактом, что немало прекрасных литературных имен прошлых эпох связано с Крымом. Ему посвящено столько золотых и серебряных строк, начиная от Пушкина. Жаль, что сюда не вошли мои стихи, связанные с Ахматовой, Гумилевым, Волошиным, от которых и сейчас тянутся живые нити к ежегодному Всероссийскому фестивалю в Коктебеле, к цветаевскому фестивалю в Феодосии, к литературному обществу им. Ахматовой в Евпатории.
Было бы здорово, если они хотя бы поодиночке прозвучат на сайте в дни рождения поэтов, начиная с 15 апреля по поводу 135-летия
Н. Гумилева. )) Это уже просьба к Николаю Ивановичу вместе с благодарностью за нынешнюю публикацию.))
Еще раз спасибо за отклик.
От администрации: По техническим причинам несколько стихотворений выпали из подборки. Сейчас она представлена полностью. Мы приносим извинения автору и читателям.
Федор Свинтицкий 3.03.21 20:36
Дорогая Елена Фёдоровна! Знаю метод исторических параллелей. позволяющий увидеть связь прошлого и настоящего. Ваши стихи дают уникальную возможность вспомнить творчество великих поэтов через призму Вашего литературного таланта. Стихи у Вас искренние, в них чувствуется неповторимая аура Крыма. Невольно вспоминаешь А.С. Пушкина (Кто видел край, 1921 г.)
Приду ли вновь поклонник муз и мира Забыв молвы и жизни суеты
На берегах веселого Салгира Воспоминать души моей мечты.
Желаю Вам новых творческих успехов.

Поляков Андрей 3.03.21 20:13
С удовольствием прочитал замечательные стихи, Елена! В них чувствуется душа, открытая свету и любви. Часть стихотворений, посвященных Есенину, уже читал на сайте «День литературы». Сейчас Вы представили свое творчество шире. Взгляды на жизнь, поэзию, любовь к творчеству Есенина, Блока, Цветаевой, Брюсова.
Спасибо за талантливое творчество и любовь к русской поэзии!
Наталья Иванова 3.03.21 19:47
Елена, спасибо за стихотворения и память о поэтах, какими гордится русская литература. В Вашей поэзии есть над чем поразмыслить. В одной фразе - целая философия.
Душа стремится сохранить
Добро деяний в сердце-чаше.
С большой любовью звучит посвящение Крыму, к чему присоединяюсь всей душой.
В молитвословии ковыль
склонился к землям Тарханкута,
где настоящее и быль
веков ушедших просто спутать.
Всё та же бездна синевы
над хрупкой далью горизонта,
Ветрами будто бы волхвы
раздули жар палящий солнца.
И шёпот ковылей седых
звучит как вечная молитва.
В картинах строгих и простых –
иконописная Таврида.
Андрей Потоцкий 3.03.21 16:53
Дорогая Елена Федоровна, знаю и люблю ваше творчество, с удовольствием захожу на ваш авторский сайт. Думаю, что эта подборка – отличный повод вспомнить и поклониться прекрасным именам русской классической поэзии. Чувствуется, насколько вы знаете и любите их творчество. Стихотворения изящны по форме, содержанию, от них тоже будто веет духом Серебряного века. Здесь звучит столько доброго, светлого, духовного, что должно быть в жизни человека.
Творить добро, искать и верить,
Воспламеняться и любить
В тот краткий миг, что нам отмерян,
В счастливом осознанье: «быть».
Поздравляю с замечательной публикацией, которую можно перечитывать не один раз и находить новые смыслы!
Владимир Смирнов 3.03.21 16:42
С удовольствием прочитал замечательную лирическую подборку "Серебряные строки", известного крымского поэта Елены Осминкиной. Крым неразрывным образом связан с великими поэтами Серебряного века. На мой взгляд, современные крымские литераторы, дышащие этим легендарным творческим воздухом, более остро чувствуют незримое присутствие представителей Серебряного века. Поэтому строки Елены Осминкиной так живо и трепетно передают атмосферу тех лет. Автору веришь, поэтому и читаешь...
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА