Александр Рубис 4.10.22 18:16
Андрей Бениаминов, ваш караван ушел, и даже верблюды не обратили на меня внимание. И вдруг я вам понадобился, да еще господином меня окрестили. Для вас всех я - Александр Валентинович.
Да, в вашем конкурсном Положении усомнился, и сомневаюсь до сих пор, поэтому не вижу причин приносить кому-либо извинения.

P.S. Наконец-то, появился список членов жюри. Странно, что я не критиковал организаторов еще и за это.
Андрей Бениаминов 2.10.22 12:27
Увы, некогда было тратить время на перепалку с г-ном Рубисом, очевидно, лучше всех знающим, как надо проводить конкурсы.
Решил поступить по старой восточной пословице, про караван...
Караван пришёл. С итогами конкурса можно ознакомиться на сайте Псковского регионального отделения Союза писателей России.
Отмечу только, что в конце своей реплики г-н Рубис оскорбил членов жюри конкурсной программы литературно-исторического проекта "Память поколений", усомнившись в их порядочности и справедливости их решений.
Думаю, что этому г-ну стоит извиниться перед каждым членом жюри лично, для чего публикую состав жюри:
Председатель жюри: Виктор Кирюшин
Члены жюри:
Игорь Тюленев
Вадим Терёхин
Василий Киляков
Ольга Флярковская
Анатолий Курасов 21.07.22 15:57
Александру Рубису.
:"Писатель Роман Писарчук, автор многочисленных неопубликованных
рассказов, принимал участие во всех литературных конкурсах, где гаран-
тировалась денежная премия победителю конкурса. Наивный фантазёр!
Он не знал, что премия вначале пропивается с победителем конкурса и
только затем объявляется сам конкурс. (шутка)
Александр Рубис 22.06.22 23:08
"С положение об открытом поэтическом конкурсе «Во славу России!» иожно ознакомится на официальном сайте".
Грамотность автора объявления, мягко говоря, удивляет. Надо очень постараться, чтобы оставить три ошибки в одном предложении.

А вот что написано в самом Положении (комментирую цитаты):

«Задачи конкурса: популяризация написанных и создание новых произведений, русскому воинству и славе русского оружия».
Воинству и славе оружия не создают, а посвящают произведения.

«На Конкурс принимаются произведения, написанные на русском языке, посвящённые славе русского оружия, ратным победам, знаменательным сражениям в российской истории с древннейших времён».
Орфографическая ошибка.

«Автор в возрасте до 27 лет имеет право принять участие (?!) общей номинации конкурса».
Съеден предлог «В». Если организаторы малограмотны, почему не проверяют текст программой «Правописание»?

«Судейство анонимно. Перед отправкой на рассмотрение судьям сведения об авторе удаляются, вместо них каждому конкурсному стихотворению присваивается кодовый номер».
Тогда анонимно не судейство, а участие.

«Решение жюри является окончательным и не подлежит изменению».
Это одно из грубейших нарушений правил проведения конкурса. Жюри снимает с себя ответственность за любые ошибки в оценке рукописей и определении победителей.

«Участник конкурса соглашается с тем, что принятые на конкурс произведения, без дополнительного согласования с автором, и выплаты авторского гонорара в течение трёх лет со дня окончания конкурса могут быть опубликованы полностью либо частично».
Соглашаться на это нельзя, поскольку не сказано, что исключительное авторское право (его передают только за хорошие деньги) останется у автора.

«Объем произведения не должен превышать 36 строк».
Иванов пришлет прекрасный стих из 4 строк, Петров – текст в 36 строк такого же качества. Кому жюри отдаст предпочтение? Петрову, поскольку он написал больше? Тогда возмутится Иванов: я не нарушил ваши правила, поэтому я – такой же претендент. Кстати, миниатюры и поэмы не сравнивают, поэтому существуют отдельные номинации.

«Организаторы конкурса вправе отклонить заявку без объяснения причин».
То есть автор никогда не узнает, почему его текст швырнули в мусорную корзину. Даже если это сделают по ошибке, оправдываться и исправлять содеянное никто не будет. Это одно из грубейших нарушений правил.

«Произведения не рецензируются, организаторы конкурса в переписку с авторами не вступают».
Примерно такая же проблема. Организаторы будто говорят: хоть из кожи вылезайте с вопросами, замечаниями и претензиями, – не ответим.

«Публикация «Длинного списка» – не позднее 15.07.2022 года; публикация «Короткого списка» — не позднее 31.07.2022 года; публикация имён победителей конкурса – не позднее 15.08.2022 года».
Две недели – слишком малый срок для анализа текстов, поэтому определить победителей жюри, скорее всего, не успеет, или сделает это поспешно, поверхностно.

«Авторы, вошедшие в короткий список, признаются дипломантами конкурса и награждаются «Дипломами финалиста»».
Если авторы – дипломанты, у них должны быть дипломы дипломантов. Если они – финалисты, у них должны быть дипломы финалистов.

Авторы, занявшие 1-3 места объявляются победителями конкурса. Победители конкурса награждаются специальными дипломами. Церемония награждения состоится в сентябре 2022 года в г. Пскове, на фестивале исторической поэзии «Словенское поле 2022».
Диплом – слишком скромная награда для победителей (лауреатов). Как вы думаете, коллеги, стоит ли ради этого ехать в далекий Псков?

«Организаторы, партнёры и спонсоры конкурса МОГУТ учредить дополнительные призы и подарки победителям».
Надо было либо вычеркнуть это слово, либо удалить эту строку. Неопределенность на конкурсе ни к чему.

«Произведения победителей и финалистов конкурса, а также избранные произведения участников публикуются в литературном сборнике».
Бесплатная публикация – не награда (какой же это приз, если его даже нельзя потрогать). Это выгодно только издателю, который не хочет платить авторам гонорары и который предпочитает халявные тексты.

Читаю все это, и не верю своим глазам. Псковское отделение СПР объявляет конкурс, не зная, как его проводят. Безграмотно пишет Положение, нарушает общеизвестные правила. Не рассчитывайте, дорогие коллеги, на справедливое решение экспертов!



 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА