ВалерийТихонов (Барнаул) 1.08.22 14:20
Интересуюсь авторскими составами этих книг - «Позывной - Победа», «Стихи из огня» и «Порохом пропахшие слова» - нет мне ответа. Спрашиваю, спрашиваю...
Надеюсь, на сайте "Российский писатель" опубликуют, например, сканы страниц "Содержание". Я предлагал ещё в марте своё стихотворение "Знать и помнить. Донбасс", но в первую книгу его не взяли. Иван Тараев ответил, что, мол, много авторов - много текстов - места нет. А во вторую?.. А в третью книгу?..
калининградец 6.07.22 08:17
Александру Боброву.
В Витебске (Полоцк рядом, и литераторы друг друга знают хорошо) живут поэты Олег Сешко и Елена Крикливец. Они - члены СПР.
Елена - член Союза писателей Беларуси. Доктор филологических наук. Заведующий кафедрой литературы Витебского государственного университета имени П.М.Машерова.
Олег - руководитель народного литературного клуба "ЛитКофейник" (Витебск). Организатор фестиваля поэзии "Витебский листопад" в рамках "Славянского базара".
Можно у них узнать. как проходит процедура вступления в СПР литераторов из Беларуси. Думаю, условия такие же, как и для пишущих в России.

Александр Бобров 5.07.22 22:32
С интересом прочитал, что в Австралии, куда уехала прозаик Марина Кретова, создаётся еще одно отделение Союза писателей России из 5 человек.
Но сегодня пришло неожиданное письмо из Полоцка от двух поэтесс, пишущих по-русски: как вступить в Союз писателей... России?! У нас ведь создан СП Союзного государства России и Беларуси. Не знал, что ответить, какова практика? Ну, раз дипломы вузов признаются на равных, то и русские стихи, само творчество должны по идее признаваться... Какова практика?
Или труднее, чем в Австралии вступить?
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА