Страница: 1 2  Все

Владимир Шостак 5.06.23 23:56
Татьяне Ворониной!
Ну что я вам буду объяснять то, что знает каждый школьник! Откройте учебник "Естествознание" для 5 класса. И узнаете много нового о труде животных. Если коротко, то труд животных основан на инстинктах, на рефлексах. В учебнике школьникам даже предлагают самостоятельно заполнить таблицу об отличиях труда человека от труда животного. Поэтому и дятел, хотя и бессознательно, но трудится.
А уж евреи, которых Вы, видимо, за людей не считаете, и подавно. Среди них много знаменитых гениев. Например, Иоффе, Пастернак, Рихтер, Гилельс, Ойстрах и так далее. Чтобы достичь таких высот, они трудились день и ночь. Поэтому перестаньте говорить глупости. Прямо нацизм какой-то.
Валериан 5.06.23 16:44
Почти по Некрасову

Придёт ли наше времечко!?
Читатель стал не тот,
Белинского и Гоголя
С базара не несёт!
Суют «милорда глупого»
С некрасовских времён,
Мужик глазами лупает,
Не понимает он!
К народу нет почтения,
жгли книги с давних пор,
Но чтобы лишать нас чтения,
Так это перебор!
Первопечатник Фёдоров,
Вам-Богу отвечать,
Вы для КОГО, на родине
Изобрели печать ?
Татьяна Воронина (Никитенко) 5.06.23 15:36
Владимир Шостак: "Разве дятел не трудится?"

Какой же вы неуч, Шостак! Понятие "труд" относится только к хомо сапиенс, и то не ко всем, далеко не ко всем...

"Работа" дятла - это — "сознательное активное взаимодействие субъекта (разумного существа) с объектом (окружающей действительностью), во время которого субъект целенаправленно воздействует на объект, удовлетворяя какие-либо свои потребности, достигая цели". Это деятельность, но не ТРУД.

Труд - это тоже деятельность, один из видов деятельности. "Труд — целесообразная энергозатратная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребности индивида и (или) общества." Труд - это деятельность человека! А не дятла!

С вами действительно не о чем говорить!
Владимир Шостак 5.06.23 14:21
Татьяне Ворониной.
Безусловно, труд бывает разный. Например, "сизифов труд". Могу для Вас и попроще. Разве дятел не трудится? Не только человеческий, но и животный мир полон труда, как бы ни было это для Вас это странным. А ведь животные, трудясь, убивают. Вас это не оскорбляет? И почему Вы забыли про комаров? Они ведь тоже питаются кровью. Но они тоже трудятся, как и клопы с тараканами, ибо такими их создала природа. И вины их в этом нет. Жить-то всем хочется, даже клопам. Или по-Вашему они не трудятся, а "проявляют активность"?
Тем не менее, сравнение ненавистных Вам "евреев" с клопами и тараканами отвратительно и выходит за рамки приличия. Теперь понимаю, за что Ваш коммент администрация удалила. Уж больно Вы разухабисты и бесцеремонны. Притормозите, а то совсем занести может.
Засим извещаю, что на этом общение с Вами заканчиваю и больше отвечать Вам не буду. Что зря время тратить?
Татьяна Воронина (Никитенко) 5.06.23 13:20
Владимир Шостак: "Надо отдать им должное: они фантастически трудолюбивы..."

Трудолюбие глистов, тараканов, клопов? Не трудолюбие, а активность! Не подменяйте понятия! Труд - это не про евреев! Не оскорбляйте настоящих тружеников-человеков!
Александр Бобров 5.06.23 12:42
Фанфану энд Тюльпану. Удивительное дело! - люди разучились читать и понимать текст. у меня ясно написано про сайт департамента Григорьева - ГодЛитературы, где верховодит Визель. Защитничек открыл ВЕСЬ Яндекс и нашел 2 млн про Пришвина. А чего только Яндекс, а не все поисковые системы?
Надо в свои профессрские примеры внести, чтобы студенты не были ТАКИМИ ....
По возможности...
Фанфанъ 5.06.23 12:29
Вот результаты поиска "Яндекса" по запросу "150 лет Пришвину": результат - 2 миллиона. Мало?
https://clck.ru/34cGN7
Владимир Шостак 5.06.23 11:29
Всё, чем возмущается господин Бобров, происходило на Земле всегда и всюду. Одни люди умеют, другие нет. Одни добывают для себя ковровую дорожку любыми законными и в основном незаконными способами, другие не добывают из-за лени или брезгливости. Просто "наблюдать" и возмущаться бесполезно. Ожидать "манны небесной" - тоже. В статье много риторических вопросов, ответы на которые знает не только сам автор, но и все остальные. Причём на все "почему" можно дать универсальный ответ:"потому что...". А варианты продолжения единичны и всем известны. Жизнь показывает, что этим "потому что..." умеют пользоваться преимущественно люди одной национальности. Причём не только в литературе, но и во всех других специальностях, где можно добиться успеха не столько талантом, сколько хитроумием и ломовой предприимчивостью. Надо отдать им должное: они фантастически трудолюбивы, но труд свой направляют не на творческие достижения, а на собственный пиар и упорное вползание к солнечной вершине славы и денег.
Валерий Шелегов 5.06.23 08:53
Татьяна Воронина (Никитенко)!
А зачем "примыкать"? Где ваши корни. Принципы? Убеждения? Увы, в советское время я слыл у себя на Индигирке "диссидентом". «Молодой писатель", взявший перо в руки в 30 лет, я вдруг обнаружил, что словом можно отстаивать правду и жить справедливым человеком. Грешен, драчлив был до "обращения из Савла в Павла". Да, в судах советских умудрялся судиться с редактором районной газеты, члена Бюро райкома. И суд мои требования находил справедливыми и обязывал газету опубликовать "предвыборный очерк о кандидате". Суд встал на защиту законности. И это было в СССР. Я не состоял в КПСС. После армии, вернувшись техником-геофизиком в Верхне-Индигирскую экспедицию. Скоро был избран в Комитет комсомола ВИГРЭ. Но 22 апреля 1977 года - на "ленинском зачете" в клубе "Геолог" перед полным залом заявил; выхожу из комсомола! Именно с этого памятного дня 22 апреля 1977 года я понял, что самое главное в жизни - себя уважать. И 30 лет разрухи и грабежа я не молчу, обличаю этих мошенников и преступников, захвативших власть в СССР. И ныне был и остаюсь советским человеком. Правда, не будучи в 20 лет убежденным в коммунизм, ныне себя считаю коммунистом. И живу по совести.
Вам, женщине, похоже, и не понять - сказанное Поэтом Анной Ахматовой.
Анна Ахматова
Мужество
• Мы знаем, что ныне лежит на весах
• И что совершается ныне.
• Час мужества пробил на наших часах,
• И мужество нас не покинет.

• Не страшно под пулями мертвыми лечь,
• Не горько остаться без крова,
• И мы сохраним тебя, русская речь,
• Великое русское слово.

• Свободным и чистым тебя пронесем,
• И внукам дадим, и от плена спасем
• Навеки.
• 23 февраля 1942 г.
Татьяна Воронина (Никитенко) 4.06.23 21:39
От администрации: Комментарий удален, т.к. не имеет отношения к теме, затронутой автором статьи.
Александр Бобров 4.06.23 20:04
Вот это по-женски, истерично:

- или стоять молча в стороне, когда такое в стране и в культуре творится.
- или: дайте сказать про геноцид терских казаков, когда их потомки с двух сторон кровь льют.
Ох...
Татьяна Воронина (Никитенко) 4.06.23 19:35
А вы, друзья, как не садитесь... И ВДНХ не поможет... Финита ля комедия!

Я вам завидую - вы ещё во что-то верите... А я нет. Кругом ложь, подмены. Не знаю, какой выход. Я для себя решила - надо обнулиться: никуда не примыкать. Никаких символов, знаков, праздников не поддерживать. Стоять в сторонке и наблюдать. Потому как кругом ложь. Живых людей просто используют, выкачивая из них энергию жизни. Так зачем трепыхаться на потребу человекообразным?

Есть светлые силы? Думаю есть. Заслужили мы их помощь? А вы сами как думаете? На этом сайте тоже финты с подменами. Про аллею ангелов стихи пишем, а про геноцид терских казаков или тамбовских крестьян рот мне затыкаете, когда напоминаю. Это как? Там больно, а тут - давайте обнулим?
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА