Павел 11.09.23 16:28
Давно было пора типажам, подобным липецкому Новикову, указать то место, которое они себе в литературе избрали в меру своего слабого культурного развития.
Не случайно же Новиков после этой публикации сразу тактику изменил и стал перечислять всех знаменитых писателей, с коими удостоился быть знакомым и грозиться написать книгу об Иванове в жанре памфлета. Теперь уже надеется, что никто не станет заморачиваться перед таким, как он в литературе, мелкой сошкой, и побрезгует тащить его еще и в суд за клевету.
Но и не позавидуешь писательскому лидеру столь значительному, что уже можно рассчитывать на вхождение в историю литературы хотя бы вот этой одной строкой: "Некий Новиков и другие несостоявшиеся писатели даже предпринимали попытку получить широкую известность клеветами на Иванова".
И конечно же, чтобы не попасть в эту строку в качестве "и др.", Новиков будет теперь из кожи лезть.
Вот и пусть лезет!
Гопотой сегодня быть проще, чем стать настоящим писателем.
Был такой же Виктор Суворов, только больше книжек прочитал, чем Новиков. И сбежал он за рубеж, чтобы оттуда клеветать на свою стану. И стал почти как Солженицын знаменитым да успешным. Но СССР рухнул, и стал он никому не нужен. Наличие таких типажей, как Новиков, Огрызко и прочие Замлеловы, свидетельствует о том, что Союз писателей России жив и все еще у многих торчит, как кость в горле. И посему, уважаемый Николай Федорович, радуйтесь, что ставки на публичную демонстрацию ненависти к вам все еще делаются. Неприятно, гадко, но это зависит от того, с какой стороны на все эти мерзости взглянуть.
Вы, писатели, живете, как и пишете, оценивая все изнутри себя, уверенные только в личной правоте, и каждый настоящий писатель, личность особая, а мы, читатели, это та публика, которая и читает вас, и видит вас со стороны. И ей виднее, что вы и кто вы в их жизни. В наше переломное, трагическое, к людям беспощадное время это особенно остро ощущается.
Ольга 30.08.23 17:20
Наконец-то дождалась реакции на разнузданность упомянутых товарищей-господ. Долготерпение руководства СПР они наверняка принимали за слабость. Сейчас видим, что СПР действует в строгом соответствии с Уставом. Пора очищаться от скверны. Спасибо секретариату за решение. Вы первые заговорили о нравственности поведения в социальных сетях, и хорошо, что начали с себя. Это делает честь СПР
Григорий Шувалов 30.08.23 17:03
Радует, что, наконец-то, приняты, требуемые по уставу документы. Но есть и вопросы.
1. В Положении об Институте секретарей последнее предложение звучит так: "Совет секретарей СП России является кадровым резервом для формирования Правления Союза писателей России".
Это противоречит Уставу организации, согласно которому кандидатов в члены Правления выбирает Съезд. Так что предлагаю это предложение из Положения убрать.
2. Недостаточно прописана процедура приема для организаций с большим количеством членов СПР, например, в Московской городской по федеральному списку их больше 500, в Московской областной их больше 300, понятно, что собрать кворум для голосования из половины действующих членов вряд ли удастся. Подозреваю, что и в маленьких организациях общее собрание вряд ли собирается полным составом, и голосование за принятие новых писателей в Союз стало простой формальностью, а уж в больших тем более. Хотелось бы большей детализации в этом вопросе.
Григорий Блехман 30.08.23 13:37
Действительно, назрела пора обратить внимание на культуру ведения дискуссии. Мнения могут быть разными, даже противоположными. Но этика высказываний должна соблюдаться неукоснительно. Писатель ведь - лицо публичное, а уж писательский сайт тем более орган публичный. Но не "проходной двор". Поэтому высказавания, порочащие репутацию писательского сайта, на мой взгляд, должны быть удалены.
И второе. По-моему, А. Новиков своим действиями
в публичном пространстве, порочащими нашу организацию, давно заслужил исключения из состава Союза писателей России.
Мы обязаны следить за чистотой своих рядов. Это ведь нам завещано нашим старшим поколением.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА