Николай Новиков 30.09.24 11:07
Конечно, можно по всякому относиться к поднятому вопросу.
Уважаемый Ал. Бобров намекает, что не достойна оплата
писателей за работу. Но он подходит односторонне к этому
аспекту. Ведь и писатели Российского Союза писателей активно
участвуют в работе волонтеров, в поездках в ДНР и ЛНР.
Необходимо решать вопрос глобально.
Во многих развитых странах (пример США) созданы Центры
перспективных исследований. И в Российской Федерации возможно
пойти по этому пути (или даже дальше).... Ты (или Вы) сделал что-то
достойное: Изобретение, Открытие, Произведение и тогда передаешь на
рассмотрение в комиссию. Свершил Достойное - получи приличное вознаграждение. У нас сегодня Совершил открытие ... и нет денег опубликовать брошюру или книгу, защитив тем самым авторские права
и автора и государства в конечном образе.
Чтобы опубликовать статью ( которая разрабатывает новое направление в науке или опровергает старую догму) в журнале солидном необходимо рецензии двух докторов наук (а они не заинтересованы взять на себя такую ответственность). Куда обратится автору???
Марина Редина 28.09.24 06:53
Павлу.
Ничего подобного. Если что-то - настоящее, оно никак не может быть химерой, зато все настоящее, как бы глубоко оно запрятано ни было, рано или поздно выявляет подделку, просто по принципу сравнения.
Чем дальше - тем больше всем видна ложь и поддельность всего того, что плавает на поверхности. Именно поэтому власти смертельно боятся настоящего.
настоящие русские писатели подвергаются гонениям, как первые христиане, а "бездна" срыгивает все новые и новые извращения, чтобы хоть ненадолго оттянуть момент истины.
Посмотрела (с отвращением) на еще одного голема от культуры. которому на один момент предоставлен статус "популярного". Какие только слова не используются - и "божественное", и "культура", и "творчество" и духовность".... А суть проста - еще хоть на минутку затуманить (чтобы не сказать грубее) мозги простым людям. Правда не учитывается, что так называемые "простые" люди уже давно поняли всему этому цену.
https://clck.ru/3DZ2Gw
Павел 26.09.24 16:43
Литература превращается в химеру, когда она, как сегодня, запрещена по причине того, что настоящая.
Андрей 26.09.24 16:24
К тому же есть мнение, что в условиях подавления политических свобод литература вообще обращается а химеру... Или погружается в такую эзопиану, что и не понять ничегошеньки...
Андрей 26.09.24 16:13
"Огорошен... " - многажды звучало это смелое резюме из уст профессора... Смеем надеяться, что однажды услышим от него и анализ природы самого явления... а, возможно, и предложения - как же нам сплотиться и рассеять эти силы ада...
Владимир Шостак 26.09.24 12:37
Прошу профессора и всех переживающих за него простить меня, но придётся опять покритиковать статью. Почему-то мало кто помнит, что такая стратегия была уже принята в 2016 году и подписана Медведевым. Ну и как? А никак! Статья Боброва посвящена такой же стратегии, только принятой 11 сентября текущего года. Поздновато Бобров отреагировал. Ну ещё бы! Он сам объясняет это крайней занятостью отдыхом. Мол, некогда было! Отдыхал! Александр Александрович! Вам самому не смешно? Для вас отдых важнее государственного дела, от которого зависит состояние культуры в стране? А как же «самое существенное», о котором вы постоянно печётесь? Нехорошо!
Однако немножко остыну и для начала хочу заявить о полной поддержке статьи касательно роли литературы. Прав профессор! Хотя это программа культуры, а не литературы. Но литература – главный и наиболее крепкий столп государственной культуры. Ибо он самый массовый и самый доходчивый. А уж после этого нескромно добавляю, что знаю причины такого отношения. Мало того, знаю, что ВСЕ ЗНАЮТ! Ибо точно такое же негодование было и в прошлых многочисленных статьях профессора. А оно никак? Прямо по Черномырдину: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». На несправедливую, с точки зрения Любимовой, критику очень редко отвечают позитивом. Хочется и отметить, что считаю весьма странным поручить вести стратегию КУЛЬТУРЫ не министру КУЛЬТУРЫ, а своему одиозному заместителю Голиковой, оставшейся на посту даже после разоблачений Белоусова. И ВСЕМ понятно, что она при исполнении поручения будет заботиться не о культуре, а о своём кармане. Насколько я знаю, она ведь под следствием именно по этой причине. Но вице-премьер! Железная логика властей! О многом говорит!
Стратегия культурной политики преподнесена населению как важнейшая государственная программа. И почти полное игнорирование литературы в ней фактически является пощёчиной Союзу писателей. Да и всем литераторам. Нельзя сказать, что виновата только противоположная сторона. Неужто там все подлецы или дураки? Не думаю. Поэтому для начала надо прекратить постоянные препирательства и стоны, что о нас опять забыли. Мы же принижаем себя. Там не только Любимова. Там и многие другие высокопоставленные чиновники. И надо искать пути взаимодействия с ними, обращаться к ним, протестовать, но без конкретных имён. Надо говорить не о Любимовой и Григорьеве, а о государстве в целом, о его интересах. Возможна дискуссия, но открытая и честная. И опубликованная в СМИ. Надо доказывать свою правоту, а не ругать конкретных чиновников.
Вот о чём мне хотелось бы сказать по поводу возмущений господина Боброва, с завидной частотой и регулярностью повторяющихся в его многочисленных статьях. Стратегию поведения менять надо. И уж в первую очередь не молчать, держась за ушибленную щёку, а писать общие заявления с критикой государственной программы от имени всего Союза писателей. Пусть государство увидит, что огромная общественная организация, на которой и должна держаться культура страны, имеет существенные замечания по принятой стратегии развития культуры. Пусть отреагирует. А на мой взгляд, эту ГОСУДАРСТВЕННУЮ программу должны были подписать все руководители творческих союзов, что гарантировало бы их согласие и исполнение. Ибо исполнять будут именно союзы, а не Голикова и Любимова. И результат зависит от работы именно самих союзов, а не приказов чиновников.
Прошу прощения за длину отклика. Уж очень важная тема!
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА