Юрий Серб 1.02.25 22:55
Не надо, ну!...
Кто-то крышует эту "надмирную"? Не просто так притворщики набежали...
Валерий Латынин 30.01.25 19:57
С интересом прочёл подборку стихов Екатерины Ермолиной. Порадовался оригинальному поэтическому голосу, никому не подражающему, опечалился от ощущения потерянности автора в нашем мире, "для счастья мало приспособленном"! Но это, наверное, всё-таки поколенческое отражение времени сплошных сумерек? Хочется верить, что солнце взойдёт и в стихах Екатерины, как только её чуткая душа почувствует свежий ветер утра перемен в стране и мире.
анатолий смышников 29.01.25 20:17
Елене Родченковой. На рояле, не заглядывая в ноты я могу играть сколько угодно, в силу того, что не знаком с инструментом. А задал я эти вопросы вот почему. Наверное и вам знакомо то чувство, когда прочитав полюбившееся стихотворение хочется его запомнить, заучить, а иногда и цитировать. Возможно я еще не дорос до понимания поэзии данного автора, но мне их заучивать и тем более цитировать не хочется. Уж извините.
Екатерина Ермолина 29.01.25 11:43
Приветствую всех!

Очень рада видеть уже знакомых и ещё совсем не знакомых мне людей. Читаю комментарии и просто слёзы на глазах. Огромное спасибо Вам за Ваши отзывы, они будут греть моё сердце как минимум до первых тёплых дней :) А возможно, и всю оставшуюся жизнь тоже.

Рада, что моё творчество вызывает у Вас столько эмоций и размышлений. В этой подборке очень много сугубо личного, внутреннего, поэтому особенно важно слышать, как оно отзывается вовне. Ну, а если кому-то и не отзывается — не страшно. У каждого свои критерии прекрасного, и прелесть нашего мира в том, что в нём в любом случае можно найти «ношу по себе». Я уверена, каждый в конце концов встретит своё цепляющее и не отпускающее.

Всех благ Вам, дорогие удивительные люди!

И отдельное спасибо Ивану Ерпылёву.

P.S.: С латиноамериканскими авторами определённую общность вдохновений я иногда действительно чувствую. А вот ближневосточных не знаю, к сожалению. Но теперь познакомлюсь. Спасибо за подсказку!
Михаил Коваленко 29.01.25 11:15
Анатолию Смышникову
Можно ли выучить стихи? Можно, и не только выучить, но и спеть. Музыка называется рэп... И слышится негромкое постукивание ударных, переливы бас-гитары, на авансцене видится хрипловатый татуированный миллиардер-репер...
В центре балетная группа изображает тяготы жизни простых,хороших парней и девчат, в дымке голограммы - суровый индустриальный пейзаж. Солирует прекрасная девушка, её жесты вопиют о несбывшемся...
И вдруг всё изменяется: музыка, свет, подтанцовка. На сцене. покрытый перьями и стразами возникает народный артист и звонко поёт жизнеутверждающие вирши (могу сочинить). Аплодисменты, занавес.
Елена Родченкова 29.01.25 00:28
Анатолию Смышникову
А зачем? Это новый конкурс какой-то? Кто больше прочитает наизусть стихов? А сколько Вы можете сыграть на рояле произведений, не заглядывая в ноты
анатолий смышников 28.01.25 17:26
У меня к восхищенным комментаторам только два вопроса. Сможет автор все это прочесть залпом не подглядывая в тетрадку? А вам самим их хочется выучить?
Елена Родченкова 28.01.25 16:05
Да, и главная философская мысль для мира - во всех его материальных и духовных проявлениях дана философом легко и непринуждённо, даёт на ладошке, ладошкой, держа за ладошку, целительный выход - держать данное слово.
Вита Пшеничная 28.01.25 14:39
Прочитала с интересом (первую подборку пока не видела). Таких авторов и таких стихов не часто встретишь. Любопытный слог, густющий замес. Пока не поняла, с чем сравнимо, но талантливо. Это очевидно. Спасибо!
Андрей Смолин 28.01.25 11:45
Какое-то время думалось, что русская поэзия не усвоила уроки постмодерна. Но вот пример, что это было ошибочное мнение. Понятно, что это традиция европейской поэзии, хотя и с нашей ослабленной силлабо-тоникой. С другой стороны - это мощное стилевое явление, глубокое знание современной жизни. Даже удивительное в какой-то мере от молодой женщины! К таким текстам ещё надо привыкнуть. Но очень заманчиво.
Елена Родченкова 28.01.25 10:10
Михаилу Попову
Да, её поэзия воистину надмирна. Земными мерками не измеряется. Она действующая. Соизмерима с поэзией 2-3 мощных современных поэтов Ближнего Востока и 1 турецким поэтом, признанным "Поэтом года" в Турции. Та же волна. Очень радостно.
Михаил Попов (Архангельск) 28.01.25 08:10
Мощная поэтика!
Не в обиду поэтессам - не женская.
И ещё думается - не национальная (без знака "минус"),
может быть, межконтинентальная...
Вспомнились латиносы - и поэты, и прозаики. Маркес с его магическим реализмом. Неруда в разных ипостасях. И особенно - чилиец Хорхе Тейльер.
Бесспорное явление - Екатерина Ермолина!
Ольга Шевченко (Украина) 28.01.25 06:34
Елене Родченковой.
И это - счастье?!:
"....
Висим в неудобных позах в утробе маршрутки,
Прижавшись друг к другу, скрючившись в эмбрионы –
Так, словно мы все – недоношенные ублюдки
Всеобщей курящей неряшливой матери злой – промзоны,
Зачатые от дворов и многоэтажек.
Мы здесь собрались так сакрально и так недаром,
И каждый мой брат – в спецовке и с перегаром –
Ещё до рождения слесарь, а может, сварщик..."

"... И останется – поперёк дивана лежать и выть,
Завывать свою боль… По-другому ничем не уймёшь меж рёбер –
Там, где жжётся и ноет, так его и растак
(Слева – пусто)... Не пусто. Там, слева, такой бардак,
Что сам чёрт себе ногу сломит, а то и обе..."

Ну-ну ...
Елена Родченкова 28.01.25 01:04
Давно у меня не было мурашек от стихов... Нет слов.
Если кто-то захочет когда-то узнать из Вашего творчества, как Вы достигли счастья, напишите им заранее пару строк о том, что родились уже счастливой, Высшим зацелованной до запятой. Обнимаю крепко!
Ольга Шевченко (Украина) 27.01.25 21:59
Читаю с интересом. По сравнению с первой публикацией стихов эта подборка менее жизнерадостна, больше каких-то космических размышлений. Желаю, Екатерина, Вам неиссякаемого вдохновения и, в то же время, желаю Вам не "заиграться" с темой личных переживаний, будьте счастливы. А каким путём Вы достигнете своего счастья - мы узнаем из Вашего творчества. Всего светлого Вам!
Василий Воронов 27.01.25 20:41
Как созвучны времени раскалённые строфы!
Среди всеобщей очумелости, среди страха и беспамятства, сумасшествия и безнадёги явилась матерь человеческая. Она пришла жить и умирать вместе с нами. Она собирает в себе нашу боль. Умирает на наших глазах. Мы тихо смотрим и молча крестимся....
Любящий и страдающий талант.
Виталий 27.01.25 20:16
Новое для меня имя.
Интересно.
Виталий Мухин
Сергей Сметанин 27.01.25 20:04
Довольно нескучное чтение на весьма и весьма тоскливые темы. Замечательно выразительный, пластичный и лёгкий русский язык с микроскопическими иноязычными вкраплениями. Такие стихи должны подстёгивать мужскую часть наших молодых лириков и вдохновлять на что-то своё в противовес сказанному.
Удачи Екатерине Ермолиной, здоровья и всех благ!

С уважением
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА