Страница: 1 2  Все

Юрий Серб 23.03.25 15:00
Никогда не поздно обратить внимание на солдафонские интонации н.ф.Иванова в его блиц-интервью. В военных вузах могут сделать курсанта военным журналистом, но мастером слова или просто грамотным человеком - увы! Поэтому он способен делать подлежащим в предложении словоформу "Ничего". Впрочем, грешил этим и кумир миллионов В.С.Высоцкий, человек гораздо одарённее н.ф.Иванова.
Владимир Проскуряков 23.03.25 14:47
Валерию Шелегову.
Валерий, Вы своим брюзжанием уже утомили! Ну, не нравится новый Устав - сдайте свой билет (если он у Вас имеется). Хватит силы и влияния - пробуйте свой региональный Устав под себя перекроить.
Поздно, факт состоялся, Устав утверждён и вступил в законную силу.
Кстати, а зачем передёргивать? Где Вы в Уставе обнаружили формулировку "выгнать за матерные слова и критику"? А ведь Вы её в кавычках процитировали!
А уж концовочка Вашей гневной отповеди - вершина себялюбия:
"Из-за ваших "благих намерений", полковник, я и мои товарищи русские писатели в провинции - лишились в одночасье Братского Союза писателей России. Вы нас, полковник, не спросили..."
А Вы, критикан Шелегов, меня спросили, поддерживаю ли я Ваше мнение? А я - тоже "русский писатель в провинции"... Но в данном случае - Вам совсем не товарищ! Так что не присваивайте себе право говорить за других. Если есть что сказать конкретно от себя - говорите...
Анатолий Головкин 23.03.25 14:46
Зачем же Вы так, Николай Федорович о каких-то связях портала «Литературная Россия» с инагентами, зарубежными «Свободами», авторы которого «в одну дуду дуют с врагами Отечества» и являются «любителями жареного»? Это же недостойно одного из еще действующих руководителей СПР. Если Вы мечтаете об обновлении СПР, относитесь более благожелательно и не враждебно к членам других писательских союзов. Лучше беспокоиться не о форме, а содержании, чтобы российских писателей знали не только в пределах одного региона, но и за рубежом. С обращением к Вам автор 22 книг, которые сейчас читают также в Венгрии, Финляндии и Японии, но не член никакого писательского союза в условиях их раздрая.
Юрий Серб 23.03.25 14:14
Никто в налоговой порядочности блиц-секретаря СПР не сомневается и даже не сумлевается. Ему и слава и позор!
Валерий Шелегов 23.03.25 14:02
ПИСЬМА ИЗ ПРОВИНЦИИ
«ОСОБОЕ СОВЕЩАНИЕ»...

Прочитал "новый" "Устав Союза писателей России". Несколько «прав" "членов СП» не внесено: участвовать в спасении "дальневосточных тигров", «приобретать презервативы» - для членов, не старше сорока лет (иначе лечить за счет организации не будут). Хотя, где лечить? Остальное все включено. Как в Уставе КПСС. Не состоял, но с Уставом КПРФ знаком. Интересно, как при таком обилии общественных забот СП сможет еще заботиться о писателях? Опять Союз «писателей – с намерениями», а не Товарищество пишущих? И зачем нужны контакты с местной властью, которые будет обеспечивать Союз? Квартиру не дадут, книжку напечатать не помогут. А за выступление перед депутатами с докладом о роли русской литературы (в развитии депутатских мозгов) – даже не оплатят лекцию?!
Занятие литературой – дело одинокое. Дело литератора - писать и печататься. Да, нужен Союз – помогать создавать условия для работы, организовать публикацию книги. Для содержания "толстых" - региональных литературно-художественных журналов. И только потом «член» может поучаствовать в междусобойчике, проведенном в горах Кавказа или на пляже в Крыму. Потом – после издания книги. А не до того. То есть опять приоритеты расставлены неверно. Целая группа "небожителей" сидела над Уставом, высасывая из пальца направления деятельности. Кружок по вышиванию крестиком забыли. Бюрократическая, заорганизованная структура для «коммерческой деятельности». Возможность возвышения всяких бессовестных говорунов «прилепиных». Зато «наказание» за слова и выступления - против «деятелей организации», конкретные: «изгнать из рядов». Принимают в Союз писателей - за талантливые стихи и прозу! «Выгоняют» - «за неуплату членских взносов»? «Выгнать за матерные слова и критику» - проще «пареной репы»? Союз писателей превращается - по факту Устава! В «Особое совещание тройки». Которая будет решать, кого «казнить, а кого миловать». Я уже много лет живу на обочине «литературных дорог», откуда очень хорошо видно, как «отделяют мух от котлет», когда «делят» «премии» и «государственные награды». В Союзе писателей СССР справедливость гарантировала оценку произведений. «Междусобойчик лауреатов» в Союзе писателей России - просто смешон.
Не могу молчать и по-поводу «охаивания» Н.Ф.Иванова. Никто в порядочности товарища полковника налоговой службы не сомневается. На чужой роток, не накинешь платок. Из-за ваших "благих намерений", полковник, я и мои товарищи русские писатели в провинции - лишились в одночасье Братского Союза писателей России. Вы нас, полковник, не спросили. Предали товарищей - и это факт.
Валерий Шелегов,
член Союза писателей СССР
г. Канск
23 марта 2025 г.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА