Валерий Латынин 1.07.25 10:30
Благодарю уважаемую Людмилу Николаевну Малюкову за глубокий сравнительный анализ положения писателей и оценки их труда в разные эпохи и в разных странах, за размышления над предписаниями нового Устава СП России! Конечно, вдохновение и настоящее творчество нельзя обуздать никамими самыми прогрессивными шаблонами и уложениями, но направить в нужное, созидательное русло можно и нужно. Важно, чтобы это понимали и писатели, и государственные мужи, тогда благие пожелания смогут стать благими свершениями.
Александр Бобров 30.06.25 23:08
Людмила Малюкова, прочитав мою статью (поэта и публициста Боброва, а потом уже - профессора) ссылается на опыт литературно прошлого и некоторых стран, где ценится писательский труд.
Но я сошлюсь на знания, полученные на прошлой неделе - в Твери. Когда я вспоминаю советские годы с поддержкой писательских организаций мне некоторые возражают: "Ну, это давно прошедшее...". Нет, дорогие скептики. Я был поражён, что в Твери, где лишена помещения писательская организация, существует за счёт областного бюджета целый дом с жилыми апартаментами - "Дом поэзии Дементьева" с постоянным штатом! Такого не было даже в Вологде - в период расцвета писательской организации, которую опекал лично первый секретарь обкома - Дрыгин!
Государственная премия областного правительства - 1 миллион (300 000 молодому поэту и аж 700 000 непонятному кандидату за "пропаганду поэтического творчества"! Никогда, ни в одном регионе СССР - такого невозможно было представить - 4 000 и 10 000 долларов, чтобы понятнее было. У меня около 10 литературных премий - самая большая из них была 1 000 долларов. Выходит, деньги есть в областях? Но как расточительно тратятся!
Так что надо не о будущем мечтать, а думать о реальных долах и рачительном расходовании средств в настоящем! Вот чего мы ждём от властных структур - возможно, с учётом опыта Исландии.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА