Страница: 1 2  Все

Юрий Буров 6.08.25 11:06
Геннадию Старостенко.
В одном из интервью Путин сказал,что в 2014-м Янукович был готов разогнать "майдан" армией. Но Путин категорически отговорил его от этого,назвав такой шаг грубым нарушением демократии. Сослался и на то,что Запад якобы гарантировал порядок в стране. И посетовал ,что его опять обманули... Дальнейшие события и последствия всем известны.
Как и цена "обмана".
Валерий Кириллов 6.08.25 10:25
Дорогой Геннадий! Замечательная публикация. Но тщетно взывать к совести олигархата. Ни эскадру, ни флотилию для ВМФ он не сформирует. Олигархат и совесть, олигархат и Русский Мир, олигархат и долг перед Отечеством несовместимы. России нужна деприватизация!.
ГеннадийСтаростенко 6.08.25 10:21
К вам как автору, дорогой тезка, отношусь с большой симпатией - и все же...
"Попытки установить мир, не применяя оружия, не имели успеха... "
Как же так, дорогой мой...ведь в 21-м на линии противостояния и на глубину пушечной пальбы по обеим сторонам погибло всего 25 человек (по другим данным - около сорока). Затихало. Но для разогрева и засылали Прилепиных комбатами...
А вот если бы тогда в 14-м или даже 15-м в ответ на введение против "донецких сепаров" армейских частей вошла бы уже наша армия - это не выглядело бы как стопроцентная агрессия. А именно как действие в поддержку русского мира. Как минимум вариантов внешнеполитической репрезентации этих действий было бы на два порядка больше.
Война с родным братом - самая страшная из войн. Но в нынешних поколениях наросло немало малодетных, с семьями без братьев... Вот и увы-с...

Сегодня с утра в Барнауле слышу разговор соседки с мастером, приходившим ей починять что-то...
- У меня вот родственник погиб. Так она вот получила пятнадцать миллионов - и в Турцию...
Юрий Буров 6.08.25 06:45
Геннадий Алексеевич поднял наиважнейшую тему-о необходимости всенародного участия в отражении беды.Но единения не происходит. Ввергнутый в нищету народ делится с воинами последним ,а олигархи и банкиры круглосуточно заняты подсчётами своих триллионных прибылей.При прямом попустительстве и даже покровительстве властей.
Отдельно скажу про участие писателей. Во время ВОВ Шолохов,Симонов,Твардовский и многие другие классики были специальными корреспондентами ведущих газет страны. Их очерков ждали на фронте и в тылу,они приближали Победу.Сегодня таких газет практически нет,а многочисленные телебордели (даже государственные!) увлечены" голыми" вечеринками.
В стране нет центра,который бы организовал и возглавил объединение всех сил и средств для победы. И пока не предвидится...Мы все это видим,понимаем причины,но изменить ничего не можем.
Валерий Шелегов 6.08.25 05:07
Замечательно написано эссе! Но мы ещё живы! И люди одного - "советского кода".

ПИСЬМА ИЗ ПРОВИНЦИИ
ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА
К 80 летию Олега Анатольевича Пащенко.

На дворе ночь. Тишина. Ни ветерка. Стоял в теплом халате на балконе и любовался диском луны, висящим низко над горизонтом на юго-востоке. Прохладно. Воздух насыщен дымами от горящего угля в печах. На балконе стоит корыто с петрушкой: мой огород. Подумалось, еще-день два, и зеленая петрушка пожелтеет. Надо срезать и пустить на засолку огурцов. Завтра у меня поход на предмостную за молоком. Торгуют там бабушки и огурцами. Постоянно вспоминаю молодость. Индигирку - Колыму - Чукотку. Ради чего мы там жили? Нет, не из-за длинных рублей. Были мы, просто романтики, или что-то большее привело нас на Крайний Север? Ответ кроется в величии советской эпохи.
Часто думаю о "высоком звании советского человека». В СССР - "высокое звание советского человека", были не просто словами и коммунистической пропагандой? Прошло с 1985 года 40 лет. И только теперь начинаешь понимать всю глубину и сакральность смысла "высокого звания советского человека". Человек несет в себе "код социализма". Настоящий советский человек - равно Велик своему социалистическому времени. Советская эпоха - высочайшая вершина духовного развития человеческого общества в СССР. Мало их, живых, осталось - настоящих людей с «высоким званием советского человека». 6 сентября отметит своё 80 летие Олег Анатольевич Пащенко, член Союза писателей России, редактор "Красноярской газеты". Олег Анатольевич - настоящий русский человек, пронёсший "высокое звание советского человека" через всю жизнь. В Канске живёт с «высоким званием советского человека» мой любимый друг Александр Александрович Пилягин. 85 лет живёт настоящим «советским человеком» в Красноярске замечательный русский Поэт Александр Илларионович Щербаков.

Александр Щербаков
ТЁТЬ ШУРА

Из дома печальней, чем это,
Давно не писали письма:
«Тёть Шура отмаялась летом…»
Никак не идет из ума.

Тёть Шура была трактористкой,
Ходила в широких штанах.
Беретка суконная диском
Лежала на русых кудрях.

Я так ей завидовал в детстве.
Брала она в руки штурвал –
И шпорами по-молодецки
Колёсник на солнце сверкал.

Как вихри его проносили,
И дым калачами взлетал.
А было тёть Шуре от силы…
Да кто тогда годы считал.

Тёть Шура была звеньевая
В ударном девичьем звене.
Тёть Шура была боевая,
Тащила колхоз на спине.

Что знала, что видела Шура
Помимо пустых трудодней?
Я чувствую собственной шкурой
Большую вину перед ней.
5 августа 2025 г.

Сергей Бахматов 5.08.25 20:59
Цитата: «Мы свою прививку уже получили в 1917 году, - пояснил в соцсетях В.Потанин (владелец «Норильского никеля»)- Неуважение к личным свободам людей и праву собственности привело по совокупности к плохим последствиям. От этого надо просто уметь воздержаться…».
И это говорит инициатор идеи залоговых аукционов 1995г., которые обернулись беспрецедентным ограблением народа.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА