Страница: 1 2  Все

Андрей Чувилин 18.02.13 14:16
Смешно и позорно писать какие-то обращения к власть предержащим кроме одного - призыва незамедлительно подать в отставку. Этим должно заканчиваться каждое выступление истинного, а не ряженого оппозиционера.
Андрей Чувилин 18.02.13 14:12
Есть ощущение. что услышал Плач Ярославны в современном исполнении. Ведь всем всё ясно и так. Я написал открытое письмо к главкомверхам путину и медведеву с рекомендацией подать в отставку. Оно опубликовано в коммунистической печати (хотя "Правда" побоялась его печатать) и теперь широко гуляет в интернете. Его можно почитать и подписать. Ситуация такова: народ уже выдавливает из своей среды не ряженых оппозиционеров, вещающих из ящика и говорящих банальности на тусовках, а истинных пассионариев (Квачков со товарищи). Лишь такие люди смогут спасти Россию.
Ирина Репьёва 7.02.13 10:08
Я бы подписала это обращение к Президенту РФ.
Надо только, чтобы оно на сайте РП появилось.
Людмила Владимирова 6.02.13 03:40
К вопросу о статье Г. Селина:

Я не знаю священника Георгия Селина, но, признаться, после его статьи и знать не хочу.
Не могу, наверное, сравниться с ним в знании Евангелия, но кое-что знаю, и могла бы привести немало ссылок в подтверждение своим мыслям. Ограничусь напоминанием о «фарисеях, лицемерах» и прочих (Мф 23). А еще:
«Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город…» (Мф 23:33, 34).

Митрополит Анастасий в работе к 100-летию гибели Пушкина писал: «Поэт и творец Божией милостью, он сам явился Божией милостью для Русской земли, которую увенчал навсегда своим высоким лучезарным талантом».
Писал: «Целое столетие уже отделяет нас от смерти нашего великого поэта, но он жив в каждом из нас» Писал: «…неверующим его могут считать только люди тенденциозно настроенные, которым выгодно представить нашего национального поэта религиозным отрицателем, или те, кто не дал себе труда серьезнее вдуматься в историю его жизни и творчества».
Учил: «Нельзя преувеличивать значение вызывающих антирелигиозных и безнравственных литературных выступлений Пушкина…»

Священник Борис Нечипоров: «Любого человека, и тем паче Пушкина нельзя понять, если мы не ощутим, не почувствуем, как он развивался, с чего начал и куда шел. <…> И надо понять Александра Сергеевича – сколько ему пришлось перелопатить душевной руды, чтобы, уйдя от раннего увлечения революционными настроениями, в конце жизни написать: "Не приведи Бог видеть русский бунт – бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уже люди жестокосердные, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка – копейка"».
А еще: «Пушкин сам знал и чувствовал врага, его обличье. Это были уже тогда зарождающиеся "бесы" – безбожие, потеря национального чувства, гордыня, распущенность, жажда крови и ненависть ко всему русскому, православному. С другой стороны, – сам враг, видевший в Пушкине опасного и сильного оппонента, который мог сделать политическим трупом всякого – одной эпиграммой, одним четверостишием. Враг именно такого сорта всегда невероятно жесток и лицемерен... Пушкин вел борьбу в открытую, с открытым забралом…»

Понимаю, что нет смысла напоминать Г. Селину о существовании работ С.Л Франка, И.А. Ильина, П.Б. Струве, Б.П. Башилова (Юркевича), А.С. Панарина, В.С. Непомнящего и мн., мн. др. Работ, где вопрос рассмотрен во всей полноте.
А нынешняя – «ревнителя Православия и России» – направлена и против Него, и против Нее, не только – Пушкина. Это же – очевидно.

В преддверии 176-й годовщины гибели А.С. Пушкина, как оказалось, особую силу приобретают слова В.С. Непомнящего: «Пушкин по сию пору одна из самых горячих точек нашей душевной жизни, своего рода солнечное сплетение русской культуры». Вот и бьют - в СОЛНЕЧНОЕ СПЛЕТЕНИЕ!
И – «…культура выброшена на рыночную панель».
И ничего удивительного: ибо – «выходцы», «переметчики», «для коих ubi bene, ibi patria, для коих все равно: бегать ли им под орлом француским или русским языком позорить все русское – были бы только сыты». «Простительно выходцу не любить ни русских, ни России, ни истории ее, ни славы ее. Но не похвально ему за русскую ласку марать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами праотцев».

И первое, и второе – Александр Сергеевич Пушкин.





Александр Солянский 5.02.13 20:05
Коллеги! Независимо от того, кто здесь hu, предлагаю запустить обращение к Президенту (кстати, чья-то из них двоих супруга возглавляет движение "Русский мир") о возвращении в школьную программу классиков русской литературы и изъятии бесовских писаний, чтоб, как по многим проблемам, русские люди (естественно, не по национальности, а по духу) могли через Интернет подписать его! Может, всё-таки страна Россия - демократическая и народная!
ирина репьёва 5.02.13 13:54
Вот, что пишет о мировом и воспитательном значении русской литературы святой Старец о. Варсонофий Оптинский в конце Х1Х века:
"Русская литература, в её лучших представителях, в лице её политических гигантов, там, где она кипит высшими творческими замыслами, есть литература пророческая по преимуществу.
В ней всё стремится к небесам чистейшим пламенем увлечения и восторга. Это литература, вся сила которой в её патетическом искании высшей правды, высшей справедливости, Живаго Бога, живого человека. В ней все мотивы человеческой жизни сведены, как это и должно быть в литературе великой, к своим нравственным религиозным корням".
От себя добавлю: поэтому убирать её из школьной программы могут только воинственнующие безбожники.
Григорий Блехман 4.02.13 22:23
В логике, как и математике используются два вида условий: необходимое и достаточное.
Полностью согласен с уважаемым мною Юрием Сербом, что правительство Медведева вредоносно, и избавляться от него необходимо для тех, кто хочет видеть достойное будущее (да и настоящее) страны.
Однако, думаю этого никак не достаточно, чтобы принципиально поменялся курс страны, который ведёт в никуда.
Ведь правительство, хоть и важное, но всё же производное того, что (или тех, кто) определяет этот курс.
Поэтому смена одного кабинета на другой принципиально вряд ли что-то изменит.
Важно, наверное, понять для чего всё это делается.
Вряд ли просто так - по глупости.
Не исключено, что серьёзное гуманитарное образование не только не нужно, но и мешает горстке людей, которые пустили страну на эти рельсы.
Ведь для того, чтобы обслуживать трубу и её многочисленные отводы в целях собственной выгоды, мысли, которыми полнятся произведения классиков, конечно, сильная помеха.
Потому всё это и происходит.
И происходит оттуда, откуда "гниёт голова".
Конечно, мы не должны молчать.
Напротив, нужно говорить и делать всё от нас зависящее, чтобы противостоять этому вреду.
Но, похоже, болезнь настолько запущена, что пошли метастазы.
И что делать, чтобы избежать хирургического вмешательства пока никто не предложил.
А так хочется его избежать.
Мы ведь знаем, чем это заканчивается.
вяс 3.02.13 18:45
Ланин - фамильца знакомая. Давненько подвизается на ниве литературы, в основном русского зарубежья, точнее т.н. третье волны. Уровень его писаний- ниже плинтуса, какой-то училишка в прошлом, провинциальный, судя по уровню. Надо бы узнать егобиографию, да не хочется время тратить. И как многие из его племени иудейского, сидит на американских грантах. Так и будет пока у нас министры Ливановы и мединские. Выжигать надо каленым железом...Да некому... В.С.
вяс 3.02.13 18:45
Ланин - фамильца знакомая. Давненько подвизается на ниве литературы, в основном русского зарубежья, точнее т.н. третье волны. Уровень его писаний- ниже плинтуса, какой-то училишка в прошлом, провинциальный, судя по уровню. Надо бы узнать егобиографию, да не хочется время тратить. И как многие из его племени иудейского, сидит на американских грантах. Так и будет пока у нас министры Ливановы и мединские. Выжигать надо каленым железом...Да некому... В.С.
Юрий Серб 2.02.13 22:57
РФ-президент, министр РФ-образования, министр РФ-культуры, министр РФ-экономразвития...
Долой кабинет Медведева!
Этот призыв должен овладеть массами. Этому должны способствовать писатели, прежде всего - на местах, через диалог с региональными властями, которые способны еще что-то читать
(правда, не все).
Инга 2.02.13 21:49
Буквально вчера зиц-председатель Медведев,такой по-детски смешной,когда заглядывает заискивающе в глаза банкиров в Давосе,и такой надменно-величественный,когда разговаривает с патриотами, в присутствии министров образования и здравоохранения заявил о "необходимости дальнейшей модернизации" систем здравоохранения и образования.Для этого предложил "воспитать 7 тысяч человек высших управленческих кадров" для этих министерств с использованием зарубежного опыта.Т.е на основе программ,написанных для России на Западе...
Его предательство не знает пределов,как и невежество,особенно безгранично его незнание России.Очень показательно,что на юбилее Д.Гранина он заметил : "Из русских писателей я только Гранина и читал".Без комментариев.
Поэтому за русскую цивилизацию и культуру надо бороться всеми способами,поскольку разрушая ее ,тоже не выбирают средств.
Ирина Репьёва 2.02.13 16:28
Саше
Это лишь частное мнение. Просто на фоне духовной жизни Церкви некоторым людям, в том числе образованным литературно священникам, вроде о. Георгия, кажется, что художественные произведения, описывающие внешнюю жизнь человека, его быт, материальные проблемы, его несчастья и счастье, не стоят писательского и читательского внимания.
Ими забывается, что мы не ангелы воплоти, живущие вне земной цивилизации, что мы - люди грешные, что наш дух выражает и проявляет себя через видимые формы.
Да художественная литература и не может быть чисто духовной. Сфера чистого духа - есть сфера невидимого. Попробуй её опиши! Попробуй опиши Бога! Даже святые были людьми прежде всего. И до святости своей как-то взрастали.
И когда заявляется, что нам не нужна литература земных явных материальных образов, идёт перехлёст. Это своего рода кликушество, критика страсти и пристрастий. О. Георгий пристрастен.
На самом деле русская литература изначально работает и существует на связи духовного и материального. Она связывает человека и Бога, являет признание человеком Бога или неприятие Его. Кроме того, она описывает ход человеческой истории, помогает разобраться в наших общих проблемах, проблемах того или иного времени. Так как же можно радоваться тому, что её нет?
И Пушкин, и Гоголь, и Крылов были религиозными людьми. Сама их жизнь - пример ошибок грешного человека и побед его над собой. Кроме того, это были люди большого ума и высокой чести. Сами их биографии обогащают нас, читателей.
И выбрасывают этих классиков из средней школы именно за это. Русофобия, даже не прикрытая фиговым листом.
Не хочу рекламировать депутата Фёдорова, но в одном из своих недавних выступлений он говорит слова, с которыми нельзя не согласиться: министерство образования - это министерство лжи. Он также сказал, что министр Ливанов уже сидит на чемоданах, всё его имущество за рубежом. Вот юноша и нарабатывает себе всё новые очки.
Господин Рогозин, видимо, не имеет влияния на зарвавшегося родственника. А может, и сам такой. А народ всё видит, пусть не думают, что он тупой. У нас несколько поколений выросли на Пушкине. И чем больше это правительство будет совершать таких стратегических ошибок, тем большее число людей будут знать ему цену.


Сегодня
Никодим 2.02.13 15:52
Василию:
Да, Крупин не умеет склонять Переделкино. Но поздно уже ему на баррикады. А где наши офицеры? Им это обращение надо адресовать.
Никодим 2.02.13 15:48
Селин, вообще-то, фамилия нерусская: однокоренная с Шелиным, Сельяновым, Шельвахом, Шелищем, израильской фирмой одежды Села и т.д.
Русская фамилия - Силин, а в православных святцах - такое мужское имя -Сила.
Александрв 2.02.13 15:36
Саша.Так либеральные "активисты" ведут себя по своей старой привычке повсюду,для того и созданы,для того и доллары-шекели свои получают...Вспомните,как евреи строчили доносы во все инстанции,в том числе на своих,в 20-30-ые годы,освобождая от конкурентов для себя места на кафедрах,в редакциях журналов,хорошие квартиры в Москве , Ленинграде...
Достаточно вспомнить гонения РАППовцев на Булгакова,Есенина,Ганина,Клюева и многих других писателей и поэтов - носителей русского духа.Интересно,что эти "товарищи"обнаглели настолько,что по-хозяйски требуют изменить политику сайта писателей-почвенников и православных ,больше других пострадавших от их же разрушительной деятельности...Характерно то,что выбрали для этого статью о православии и "Манифест русских националистов",расстрелянных их идейными предшественниками...
Как считают иудаисты,"душа еврея реинкарнируется в следующем поколении".
Похоже,что так...Доносительство и борьба с инакомыслием у иудаистов неистребимы...
Саша 2.02.13 14:56
А на этом сайте? Не убиваете русский дух? Не распинаете Христа? А почитайте комментарии к статье "Манифест русских националистов". Там Карл-Люба еще и стращают тех, кто с ними спорит, что забанят.
Александра 2.02.13 13:23
Сопротивление наступлению глобализаторов необходимо по всему фронту.С
русской классикой убивают русский дух - главную напасть для нечистой силы.
По Далю "Русь" - "белый свет,мир людей".В н-ле 20-го века говорили : "Выйду на крыльцо,на русь взгляну",т .е. на солнечный свет...Как солнечный свет отпугивает
сказочную нежить,так дух Руси отпугивает сатанистов из глобалистской анти-элиты


Василий 2.02.13 12:14
Крупин в годы перестройки как на работу бегал на радио "Свобода" выступать. И всё учит, учит, учит.... Самого за парту, в первый класс, на урок граждановедения, но, наверно, поздно. Так и останется безграмотным.
Виктор Герасин 2.02.13 08:57
Очередная пиар-акция. " Васькизм" в чистом виде. А что родители, что учителя? Молчат. То-то же. Безмолвствуют.
Зю уже треть века все "правильно" говорит. И еще треть века проговорит. А "васьки" слушают да кушают.
Баррикады и площади, а не подставь левую, подставь правую...
Платон Андреев 2.02.13 01:26
Дорогие братья и сестры!

Осмотревшись кругом, опомнившись от минувшего долгого времени и до боли сосредоточившись, нами нечаянно принято решение назначить вечернее торжество для народа. Вечер Русской Литературы “ Тихая моя Родина” пройдет во Дворце Советов, который неминуемо будет воздвигнут на народные накопления абрамовичей.

В программе:
первое отделение -- стихи Николая Рубцова читает новодворская, но внятно;
второе отделение -- “Привычное дело” Василия Белова читает боровой, но понятно.

Смешанная пара толстая - чубайс так же рвется на подвиг. Пока она в запасе . Другие варианты не исключаются. Необходим отдых.

С приветом,
первые четыре адресата открытого письма
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА