Тимур 24.01.15 02:14
Не верьте всему,что написано, всё достаточно серьёзнее.И не представляете себе как.Хвалят те,ктонадеется на СП и члены СП.Туда быпроверочку хорошую.
Евгений Косинов 19.04.13 10:26
По-моему, это здорово, что будет в нашем областном ценре - Курске - открыт Дом детской печати! И не придётся и мне, и другим родителям ходить по магазинам, чтобы найти мнтересные и толковые книги для ребят, надоели заграничные "пучеглазики" и чудища космические. Вот купил, к примеру, такую добрую, такую поучительную книжечку "Тимошка прилетел!" - дети до дыр зачитали. А для себя нашел "Житие курских соловьев" - читаю и перечитываю. И птицам, и людям живется похоже - и тяжело. и радостно... Честная, добрая книга. Хочется, чтобы взрослые чуть-чуть стали сердечнее, а дети с малых лет росли среди добра и мира.
Виталий Долженков 18.04.13 18:47
Года два назад в областной газете писали, что появился молодой талантливый позт и что вроде даже в союз писателей приняли его. может, на сайте можно его вывесить, ну, стихи и о нем побольше...
Илья Завьялов 18.04.13 18:40
Жаль, конечно, что в беседе почти ничего не сказано о новых произведениях курских писателей. У кого вышли новые книги? Над чем, скажем, работает Борис Агеев? О нем немало говорили после вручения всероссийской премии. короче, новости. новости...
никос 13.04.13 18:26
бред и лажа
Семенко Сергей 12.04.13 22:13
Недавно прчитал в нашем журнале "Огни Кузбасса", что есть такой сайт "Российский писатель". И стал отслеживать на нём интересных овторов. Сам я пишу лет шесть, но интерес к литературе у меня большой. Кстати, о "тотальном диктанте" (не очень удачное название, лучше бы по-русски - всеобщий, что ли...) хорошо, блестяще прямо отозвался литкритик Бондаренко да другие... И ещё я , любопытствуя, набрел на интервью с главой писателей Курской области Николаем Гребневым. Интересно, что профессиональные писатели взяли под опеку литераторов начинающих,что власть города помогла духовной тяге своих граждан и создала Дом литератора как материальную точку опоры им. Прямо-таки радостно за таких подвижников! тем более, мой дед родом из курских крестьян, стихи, между прочим мог читать часами, хотя учил их в детстве и молодости.
Любовь Хованская 11.04.13 22:02
Я , бывает, приезжаю из Тулы к тете в гости.В Хомутовку. С детства гощу. И еще лет двадцать назад лежали у нее на этажерке две книги поэта Юрия Першина. И брат мой двоюродный Коля их читал - до дыр-таки... И тетя читала по вечерам нам - мне и мужу - вслух. "Какой живой человек писал!" - всё приговаривала она. Такое, говорит, оживление души, написать бы ему , да стыжусь такому кудеснику беспокойство устрамвать да и адреса не знаю... Да и о Корнееве Ни колае говорила часто, что душевно пишет... А теперь она совсем старенькая, и книги те внуки, что ли, унесли... А мне бы где стихи Першина и Корнеева Николая купить? Есть ли такой магазин поэтический в Курске? У нас в Туле точно нет такого. А я бы и себе, и нашим соседям-педагогам купила экземпляров несколько. Журналы-то литературные читаем, а книг таких сердечных (прошу прощения за простой язык), сыскать непросто, и почтой, как бывало не закажешь.
Иван Тертычный 10.04.13 08:18
Судя по размаху работы, Ник. Гребнев - прирождённый организатор да и чуткий к собратьям (и вообще к землякам) человек. Что же касается соловьиного пения, то наукой установлено: молодые певцы становятся виртуозами, учась у мастеров. Нет в округе мастеров - нет новых выдающихся вокалистов! И - развивая тему: потерявшие почву под ногами начинатели "Тотального диктанта" решили, что нет в отечестве пророка (понятно, что не может быть высоких достижений литературы в России, они могут быть только за её рубежами) и смогли отыскать его (её) только на песчано-гористых просторах Ближнего Востока, И знать не знают дичающие студенты неофициальной "столицы Сибиги", что рядом есть живые классики - мастера русского языка - В.Распутин, В.Потанин... Что есть на Курской земле, скажем, дивный и совестливый М.Еськов... Видимо, не зря сказано: "Чтение - мать учения". Будем же постоянно любопытствовать: а что у нас творится мощного, славного, доброго на просторах - от Владивостока до Калининграда?А Австралию давайте оставим австралийцам, им же тоже надо чем-то погордиться...
Светлана Вьюгина 10.04.13 07:20
Повезло курянам и с руководителем писательской организации Николаем Гребневым и с администрацией. Опыт по созданию сети литобъединений и союза литераторов - достойный пример для подражания другим областным писательским организациям. Тут и забота о подрастающем поколении (курирование школ и библиотек), и внимательное отношение к творческой молодёжи, к нашим ветеранам. Молодцы! Хотелось бы посильно участвовать в праздновании 55-летия Курской писательской организации. Какая нужна помощь?
Николай Павлов 3.04.13 16:12
Все, конечно, зависит от того, кто писательской организацией руководит.
Чувствуется, что Николай Гребнев человек веселый, умный деятельный.
Нина ВОЛЧЕНКОВА 1.04.13 21:06
Евгений Иванович НОСОВ
ВЫШИВАНИЕ КРЕСТОМ

Иное писание похоже на вышивание крестом. Вместо иглы - мысль, вместо льняного холста - белый лист бумаги. Слово - тот же вышивальный крестик. Оно тоже окрашено в определенный цвет, и прежде, чем положить на бумагу, его надо так же, как и шелковую нить, определить на цветность: не слишком ли бледно или наоборот - ярко, опробовать душевно, не вопреки ли смыслу и желанию, не кричит ли нелепо?
Слово к слову, крестик к крестику - и возникает многоцветный рисунок, а то и произведение подлинного искусства, если его творила рука мастера. (6)Иногда закрадывается ошибка, и хорошо, если она замечена вовремя. Тогда легче подпороть неточность и взамен вставить единственно верное слово-стежок.
Трудно работать таким кропотливым способом, но по-другому не могу, не умею. Наверное, потому долго писал обыкновенной школьной ручкой с восемьдесят шестым пером, похожим на вышивальную иглу, и не обзаводился самописными орудиями строчкогонства.

Нина ВОЛЧЕНКОВА 1.04.13 21:04
Слава Курскому региональному отделению Союза писателей России! Слава Николаю Ивановичу Гребневу! Какое счастье – получать такие известия, и радоваться надо, а не завидовать: зависть всегда только черного цвета. Думаю, Евгений Иванович Носов согласился бы с этим. Порадуешься – теплее станет в апреле:

Жизнь поставила «пять + пять»,
а забот предстоящих так много.
На судьбу нет причины пенять,
коль всё время зовёт дорога.

Уж открыты Музей и Дом,
неформально внимание к детям.
Только это не снежный ком,
а добро в самом лучшем свете.

Да, основа надёжна, прочна,
стоит вымолвить: Носов Евгений!
Свет-Иванович! Правда точна:
Он не просто писатель, Он – гений!

Вышивание чудо-крестом –
наставление и молитва:
не оставишь дела на потом,
белый лист точно поле битвы.

Для писателя каждый стежок –
осторожность по первопутку…
Одинокий пастуший рожок
О мгновеньях поёт и минутках.

С уважением, Нина Волченкова.
Виктор Герасин 1.04.13 14:47
Опыт курян надо бы обобщить и порекомендовать писательским организациям и региональным властям к действию.
Игорь Смирнов 1.04.13 11:09
Слишком многое должно быть "аномальным", чтобы крупнейший современный прозаик Михаил Еськов в наше голодное время не выглядел странным, тратя свою премию на молодых писателей, чтобы руководитель организации Николай Гребнев не побоялся нажить себе холеру в виде огромной областной организации, включающей писателей, не принятых в Союз писателей России.
Но ведь так и должно быть!
Что касается предложения Тамары о писательских землячествах, то они всегда неформально существовали. Приезжал в Москву молодой писатель искать счастья и сам шел к своему уже состоявшемуся земляку за поддержкой. Как мне кажется, писательские землячества должны возникать как секции внутри уже существующих в Москве общих землячеств.
Тамара 1.04.13 10:07
Полностью поддерживаю Светлану и Владимира, что почти всё зависит от администраций области и города, от самого губернатора. Вспомните Е.Строева, как он поддерживал своих писателей. А в Брянске решили вообще "убрать" столь скромный по площади, но активно действующий лит. музей. Безусловно, для брянского литературного края нужно иметь что-то посолиднее, куда захотел бы пойти и стар и млад, но... Для таких решений, как в Курске, нужна активная деятельность и самой организации, и ее отв. секретаря. Много значат здесь профессиональные и личностные качества.
Н.И.Дорошенко!!! Повезло курянам. А что если позаимствовать этот почин; объединить в одну секцию писателей-земляков (членов Союза), не порывающих связь с малой родиной, но проживающих за ее пределами? Думаю, это породит веское слово, всколыхнёт творческую деятельность, заложит добрые традиции.
Тамара 1.04.13 09:54
Полностью согласна с высказываниями Светланы и Владимира. Есть умный руководитель, будут умные и полезные дела. Вспомните Е.Строева. Он здорово поддерживал писателей Орловской обл. В Брянской же вообще "убрали" столь скромный, но активно действующий литературный музей. Конечно, для такого литературного края нужно иметь что-то солидное, но на месте решили - лучше совсем ничего. Безусловно, писательская орг. тоже должна своим авторитетом влиять на подобные решения (как в Курске). Многое зависит и от отв. секретаря писат. орг.: его личностных и профессиональных качеств. Н.И.Дорошенко - это более чем солидная поддержка. А почему бы не позаимствовать этот почин; объединить в одну секцию земляков-писателей (членов Союза), проживающих вне своей малой родины!? Это сила-то какая! Авторитет какой! Слово веское!
Светлана Демченко 1.04.13 01:04
Хорошие аномалии. Дай Бог, каждому региону! Н.И.Овчарову поклон! От Главы администрации много чего зависит.
Успехов и процветания!
Владимир 31.03.13 23:25
Можно только позавидовать курянам, что у них такой деятельный руководитель.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА