Кучеренко 5.05.13 00:08
Когда бы и кого бы мне НИ называли...
Виктор Герасин 4.05.13 10:31
Когда бы и кого бы мне не называли из тех, кто пишет о войне, для меня был один правдивец той поры - Константин Воробьев. Как взял его книгу " Крик", как начал читать, как прочитал " Убиты под Москвой", "Это мы, Господи!"так понял - это ПРАВДА. Это та ПРАВДА, которую рассказывали нам, мелкоте, вернувшиеся с войны. Тогда мне казались они взрослыми и бывалыми, а теперь понимаю, вижу, какими двадцати с небольшим лет они были юнцами.Они не придумывали войну, они воевали, и потому так запоминательно рассказывали о ней. Так и осталось во мне вот уже полвека жить ПРАВДА Константина Воробьева. Особая ПРАВДА, народная, глубинная.
Поклон мой ему в СВЕТЛЫЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ. Особый поклон.
Григорий Блехман 3.05.13 22:36
Когда мы говорим о писателях, чьи страницы посвящены Великой Отечественной войне, в первую очередь звучат имена К.Симонова, В.Быкова, Ю.Бондарева, Ф. Абрамова, В. Астафьева, В.Кондратьева...
И почему-то реже говорим о Константине Воробьёве.
Но я помню, каким событием в литературной жизни страны стала публикация его повести "Убиты под Москвой", которая появилась в 1963г. в самом читаемом, обсуждаемом и, на мой взгляд, лучшем литературном журнале тех лет, возглавляемым А.Твардовским "Новом мире". (Твардовскому не сразу и непросто далась эта публикация).
Помню, что Константин Воробьёв долгое время был на устах читателей, благодаря той, непривычной тогда в нашей литературе правде о войне.
На номер журнала с этой повестью "выстраивалась" очередь.
Несколько лет назад перечитал "Убиты под Москвой" и испытал те же чувства, что и при первом прочтении.
Потому и благодарю Вячеслава Саватеева за этот разговор.
О Константине Воробьёве забывать нельзя.
Он заслуживает нашей благодарной памяти.
Он заслуживает и чтения, и перечитывания, потому что разговор о Великой Отечественной войне без повествований Константина Ворбьёва будет неполным
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА