Дмитрий Воронин 3.07.13 08:58
Вот и вершина "образовательных" реформ, началось уничтожение РАН. "Лицо" власти полностью раскрылось. А мы тут рассуждаем по поводу проекта закона "О гарантиях творческой деятельности...." Если наука не нужна этому государству, то литература (писатели) и подавно!
ратник 30.06.13 22:09
С автором статьи можно согласиться.
28 лет нескончаемого плача титулованных научными званиями и авторитетных научных Несмеян, на глазах которых и не без вмешательства которых вся эта вакханалия проходила подошел к заключительной фазе.
Сибирское и Дальневосточное отделение РАН решили вместо плаксивых челобитных написать требование. Правда пока не понятна реакция нового руководства РАН, - будет ли высказана поддержка этой инициативе.
Была высказана и оценка правительству и думе в несостоятельности и некомпетентности принимаемых законов и решений. Впрочем такие же негативные оценки должны получить и все институты существующей системы, как не сдавшие успешно ЕГЭ.
СО РАН, крупнейшее в структуре РАН региональное отделение, уже объявило об экстренном созыве внеочередного общего собрания Отделения. В его повестке единственный вопрос: «О проекте федерального закона «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Мероприятие пройдет в новосибирском Академгородке 3 июля.
«Жаль, что после успешных выборов руководителей РАН и его Сибирского отделения приходится заниматься не вопросами самоорганизации и развития, а снова бороться за выживание», - прокомментировал ситуацию зампред СО РАН академик Михаил Эпов.
До экстренного заседания осталось совсем немного.
Посмотрим, готовы ли наши лучшие умы противопоставить достижения научной мысли либеральным мантрам о рынке, который всё сам разрулит и способны ли они на поступок, откинув прочь толерантность.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА