ИГОРЬ 5.10.13 23:02
Идей о лучшей жизни многое множество. Всё упирается в вопрос: как и кто эту идею осуществит. Ленин свою идею с помощью марксизма осуществил. Переворот во всех соцстранах, и в СССР, и в РФ (события последней четверти ХХ века) тоже осуществлен с помощью марксизма. В 1918 году Ленин предсказал условия переворота. ПО ЭТИМ ВЫКЛАДКАМ ВСЁ И ПРОИСХОДИЛО. Марксизм - это наука о революции. И она доказывает свою состоятельность практикой. Беда в том, и на это указывали основоположники этого учения, что никто не знает, как нужно организовать экономику и идеологию ПОСЛЕ ЗАХВАТА ВЛАСТИ.
Если кто знает - пишите кандидагские и докторские работы. А вдруг...
Инженер, о котором я упомянул, не "пропаганда", а живой человек. И он такой далеко не один.
Моё мнение, что Советы (марксистско-ленинские)- это единственный орган способный сохранить целостность РФ. Но сегодня РФ - ПАРЛАМЕТСКАЯ РЕСПУЛИКА, с государственным устройством капиталистического толка. В чем различие Советов и Парламента, надеюсь , объяснять не надо. Кто-то полагает, что парламентарии согласятся , так за здорово живешь отдать власть Советам? В ночь с 3 на 4 октября 1993 года что-то с Советами было. Автор это помнит, знает? И тем , кто стрелял в Совет автор предлагает Советы, как лозунг. Вот же "декабристы".
П.С. Интересно сколько комментаторов будет у этой статьи.
Петр Киле 5.10.13 20:26
Игорь высказывает вольно или невольно азы марксизма, давно устаревшие, а его "инженер" - стереотипы пропаганды, видите ли, его при социализме заставляли работать, а при капитализме "никто не может заставить работать, вот эта свобода, эта независимость". Ну, да.

Жизнь в РФ и в мире - "не так плоха". Нет у человечества перспективы, как у животных популяций.
ИГОРЬ 4.10.13 20:09
Со многим, что есть в статье согласен, но беда в том, что сегодня в РФ нет того класса, который бы МОГ эти идеи претворить в жизнь. Промышленность разрушена, рабочего класса нет в России, а крестьянство и интеллигенция (интеллигенция к сожалению) с идеей новой Советизации не согласятся. Крестьяне горой за мелкое, но собственное. А интеллигенция ... Один инженер мне объяснил свою позицию так: -Да, сегодня мне денег платят мало, есть и другие минусы, но одно то, что меня никто НЕ МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ, вот эта СВОБОДА, эта НЕЗАВИСИМОСТЬ перевешивает все недостатки настоящего времени.
Такая психология. Этой психологии придерживается достаточное количество молодых и немолодых людей.
Далее, если даже в России промышленность наберет мощь, возрастет число рабочих, но у рабочих России не будет поддержки рабочих в странах ближнего и дальнего зарубежья, то выступление рабочих России серьезного результата не дадут. Почему? Не будет единства среди рабочих. Как единство воспитывается? Нузно читать классиков марксизма. Сегодня идея Советизации не пройдет и потому, что власть, теряя деньги от недостатка промышленных предприятий, не занимается их развитием, а тратит деньги на социалку. Худ-бедно , но жизнь в РФ и и в МИРЕ, не так плоха, чтобы население взбунтовалось. И нет партии, которая бы работала на Советизацию и объединение. Поэтому, моё мнение, сегодня медвежью услугу делают подстрекатели, стравливающие людей друг на друга. При этом страдают именно "хлопцы", а не "паны".
Впереди море работы для того, чтобы можно было бы улучшить жизнеустройство общества. Вот этим и надо заниматься.
С уважением,
П.С. Интересно сколько комментаторов будет у этой статьи.
Петр Киле 3.10.13 14:58
Благодарю редакцию за публикацию моих статей "Прощание с Россией" и "Возрождение России под знаком СССР" под общим названием "О национальной идее", поиском которой ныне заняты в РФ все, включая Путина. Этот вопрос разработан у меня в других статьях на сайте Эпоха Возрождения, с открытием и обоснованием Ренессанса в России, с изданием двух электронных книг "Ренессанс в России" и "Эстетика Ренессанса" (достаточно запросить в Интернете). Буду рад сотрудничеству.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА