Страница: 1 2 3 4  Все

Ольга 7.04.14 19:24
Марина, надо проверять цитаты. Слова "Есть такая страна – Бог. Россия граничит с ней" написал Райнер Мария Рильке
Надежда 7.04.14 18:45
Очень серьёзное предупреждение: достали русскую женщину. А с ней не справятся все армии мира, взятые вместе.Не откликаюсь на отзывы. Не в них и суть. Не в силе и рифме Бог, а в правде. Попробуем поблагодарить талантливого и мужественного человека, где все неприличные слова отданы Той стороне. Для иллюстрации её подлянки и безнравственности.А гнев и боль относятся и к нам. Или не относятся?И если так запачкали душу, не будем одевать белые перчатки. Спасибо, Марина, за неудержимый крик души. Его нельзя не расслышать. Бог в помощь! Надежда Мирошниченко
Катя (Елена Родченкова) 7.04.14 18:44
Ольге Суминой
Никто ничего вам не запрещает. Говорите, что хотите и делайте, как знаете. Мне стихи не понравились, вот и все.
Ольга Сумина 7.04.14 16:33
Кате. Во-первых, о предках и их вере в том эссе, которое вам не понравилось, нет ни слова.
А во вторых, вот сейчас ваша высокомерная интонация очень ярко проиллюстрировала вашу гордыню.
Почему вы решили, что имеете право кому-то запрещать, а кому-то разрешать говорить, ходить, дышать?


Катя (Елена Родченкова) 7.04.14 15:50
Ольге Суминой.
Говорят, "О Боге можно говорить только с Богом". Потому о Боге мы с вами говорить не будем . И с автором тоже не будем. И желательно, чтобы ни автор, ни о. Илларион о Боге с ними не говорили.
У каждого - свой путь. Если не хватает Евангелие - есть службы и проповеди с амвона, а не с экранов телевизора и компьютера.
Вера - не шутка. Так вольно-фривольно излагать свои мысли относительно веры предков и претендовать на звание поэта - это рисковано.
Ольга Сумина 7.04.14 14:24
Кате.
Те строки, которые вы привели - это, как обозначил поэт, - "официоз Настоящего". Зачем же вы передергиваете? И причем здесь Благовещение?
Эта длинная курсивная строфа - это тот кошмар, в котором мы, как в супе, ежедневно варимся. Вам стало страшно только сейчас? А мне страшно вот уже 20 с лишним лет. И жаловаться некому...
Ольга Сумина 7.04.14 14:16
Светлане.
У Марины Шамсутдиновой встречаются резкие, парадоксальные стихи.
Мне это стихотворение тоже понравилось меньше, чем другие, НО... Смысл в нем вовсе не богохульный. Наоборот. Я уже давно заметила странную особенность, причем в моем непосредственном окружении. Чем больше человек говорит на людях о своей вере, тем больше неприятностей от него получаешь. Вокруг веры сейчас взбито столько мыльной пены, а образ человеческий в нашем обществе как-то все бледнее. То и дело слышишь упоминание Бога всуе. А уж как механистически рассуждает по телевизору, например, митрополит Илларион, так просто скулы сводит... А субботние передачи по ТВЦ?! Этакий православный гламур...
Об опасности свести на "нет" живую веру и написано это стихотворение-пощечина.

По-моему, вы просто невнимательно прочитали стихотворение:"Он не спорит, Он дышит и ждёт." "Только Кто-то окно продышал" - т.е. за пластиковой, непроницаемой для жизни пленкой потребительского общества еще пока есть кто-то живой, нами неубитый.
ПОКА...
Катя (Елена Родченкова) 7.04.14 13:59
Слово изреченное – есть лошадь.
Моя первая мама вжимала меня в быльца,
Предрекала ошибки – такая была сука.
Пора бы пресмыкаться рептилиеподобно,
Но яда – только на самоубийство.

Сначала показалось - поэтесса заражена революционным духом: бей-громи железные зубы с икрой! Но оказалось, что это обычное хамство. Когда в строке, четко, как патроны в патронташе стоят и дружат слова мама и сука, то это уже кранты.
Жаль, что в великий праздник Благовещенья пришлось такое читать.
Светлана Демченко 7.04.14 13:08
Я понимаю, что речь идёт о роботе, бездушном и безликом, которому мы приписываем всё. Но нельзя же спекулировать такими святыми понятиями. Текст содержит неясность и нечёткость авторской мысли. Жаль.
Светлана Демченко 7.04.14 13:00
"Робот-Бог" - это что?! "Кто-то в шутку когда-то назвал всемогущим" ? И безразличный такой. Чего уж такому внимать, получается? А фирма "Дух, и Отец, и сын" ? "Контролёр" , "экспресс-касса"...
Скажите, ради чего написано это стихотворение? Только лишь для того, чтобы сказать, что учение о Боге - это выдуманная нами сказочка?
По-моему, всё святое бессовестно употреблено в угоду собственного "эго": как же - я поэт..
Образ образу - рознь. Это не художественность, от лукавого строки.
Простите. Как правило, не пишу отрицательных откликов.
Но сегодня Благовещение. Не надо употреблять имя Бога, Святой Троицы всуе!
ИГОРЬ 7.04.14 12:46
Спасибо, Марина, за смысл в стихах. А там, где ... "поможет" - ясное понимание действительности. Чем быстрее появится понимание, что ТРУДОВОЙ НАРОД сам должен решать свои проблемы, а не надеяться на "дядю", тем быстрее в России настанет человеколюбивая жизнь.
С уважением, Игорь Пряхин
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА