Страница: 1 2  Все

Леонид Иванов 9.09.16 11:39
Вячеславу. Хоть как запятые расставляй, если текст слабый, он от запятых редактора талантливым не станет.
Вячеслав 9.09.16 09:22
И напоследок удивление - как это понимать "что пишем, то и печатается"? Странная позиция редакции. А запятые вы хоть расставляете по местам?
Леонид Иванов 9.09.16 08:12
Да, в следующем году на базе альманаха "Врата Сибири" при поддержке Правительства Тюменской области мы планируем провести совещание редакторов региональных альманахов и журналов. Как только определимся по срокам, сообщу на этом же сайте. До встречи в Тюмени!
Леонид Иванов 9.09.16 08:07
Уважаемые коллеги! Наверное, в сотый уже раз вынужден на этом сайте оправдываться. Промолчать бы, чтобы за умного сойти, но как это сделать, если снова всё поворачивается с ног на голову. Литературно-художественный и историко-краеведческий альманах "Врата Сибири" создал член СПР Анатолий Васильев 17 лет назад в далеко не самые "урожайные" для российского бюджета года. Тогдашний губернатор Леонид Рокецкий поддержал инициативу. Деньги на издание выделила администрация области, она же стала и учредителем. Всё эти годы альманах издаётся на бюджетные деньги, а вот учредительство было передано Тюменскому издательскому дому, где находится и редакция.
Два с половиной года назад Анатолий Васильев по болезни и возрасту оставил должность редактора, Учредитель на его место назначил меня, хотя на эту должность надеялись двое других писателей. Конечно, они это не могли воспринять с радостью, хоть зарплата там чуть ли не символическая. Я в политику альманаха внёс два изменения: больше публиковать молодых, отдавая им до трети площади, и для совместного продвижения творчества писателей в других регионах (столичные-то журналы там и остаются) делать обменные блоки. Так мы публиковали подборки в четверть объёма нашего альманаха писателей Алтая, Кузбасса, Екатеринбурга, Ямала, Ханты-Мансийска. Один номер был сделан совместно с "Нашим современником", очередной делаем совместно с журналом "Нева". И кому ли, как не Николаю Коняеву. который делал обменный блок из редактируемого им альманаха "Эринтур" и члену редакционного совета "Врата Сибири", это знать. Более того, через год работы для координации работы я объявил заседание редсовета, которое не собиралось с момента учреждения альманаха, но Николай Иванович Коняев в этот день был занят более важным делом. И на собрании обсудить политику альманаха предложил не Коняев (что-то у Н.И. с памятью стало), а именно я, как отв. секретарь регионального отделения СПР, хотя писательская организация и не является соучредителем. И собрание это состоялось (опять же без Коняева). Получился нормальный конструктивный разговор, с хорошей, здоровой критикой, с конкретными предложениями по редакционной политике. Копии протокола направлены были в Правительство области Учредителю. Упрёки по уровню произведений могу принять, но эти упрёки получатся, в первую очередь, в адрес авторов. Что пишем, то и печатается. В комментариях возмущается Николай Ольков. Да, его стостраничный роман "Дурдом" я вернул автору на доработку, он отказался. Так что есть повод быть недовольным редактором и альманахом. Очень надеюсь, что эта "объяснительная" не послужит поводом для дальнейших разбирательств со стороны кем-то из мною обиженных.
Захар 7.09.16 04:59
Ирина, коллеги, прочитал все с большим интересом!

Правда ведь здорово, что Крым теперь наш, Российский?
Потому что там я встретил очень много молодых писателей и поэтов. И эта молодежь, вместе с крымскими товарищами старшего поколения - это хорошая прибавка к нашим российским писателям. Они однозначно добавляют патриотизма и являются отличной прививкой против фашизма и бандеровщины всех мастей.

Я думаю, совсем скоро к нашим писателям присоединятся и писатели Донбасса. А потом, дай Бог, и еще много русских писателей.

Самое главное сейчас - навести духовный мост между старшим и младшим поколением, который был сломан во время темных Ельциновских времен. И тогда Русский Мир объединится и продолжит расти.
Ирина 6.09.16 19:45
Ребята, ну, прокололись вы со своими играми в поэзию, хотя, не сомневаюсь, прокололись так, как в школе отличники за угол уходят пивка попить. Ну, вас засекли. Ну и не оправдывайтесь. Признайте, что Пушкин (т.е. вы) и "слэм" несовместимы точно ток же, как ловля пикемонов в храме с литургией в храме.
Не опускайте себя до уровня бегемотов.
Мария Якушева 6.09.16 15:43
Мария Иванова,так ведь я у вас разрешения и не спрашиваю....
А что до самоприсвоения званий, то это ваша с Порфирием Акинфиевичем епархия... И Пушкиным-то вы на дружеской ноге, и на все комментарии здесь взялись отвечать. Возможно, вас с Прокопием Вассисуалиевичем на этом сайте модераторами назначили, что вы так бойко всем подряд хамите... Тады ой!
Мария Иванова 6.09.16 15:08
Мария Якушева, так ведь никто с вами не спорит. Боритесь. Рожайте хорошие стихи и боритесь. А вы ерунду вместо этого пишете. Про какие-то слова неправильные. Напишите стихи лучше других, покажите их и подтвердите самоприсвоенное звание культурного человека.
Мария Якушева 6.09.16 14:58
Марии Ивановой
Ваш комментарий напомнил мне одну историю, свидетелем которой я была.
В конце советской эпохи возник у "избранной" части научного сообщества возник безумный проект - Поворот северных рек, который грозил затоплением огромных исторических территорий на Севере, но обещал пополнение водных запасов азиатских республик.
Началась борьба русской интеллигенции против этого Поворота, который, кстати, послужил символическим прологом к перевороту в стране 1991-1993 года.
И вот в Малом зале ЦДЛ русская интеллигенция (Вера Брюсова, Владимир Крупин, Михаил Лемешев и др.) встретилась с одним из идеологов Поворота академиком Израэлем. Надо отдать должное советской власти - многие из принимаемых решений предварительно широко обсуждались в обществе, не то что теперь.
После выступления Крупина Израэль буквально набросился на писателя с такими же обвинениями, которые вы предъявили Марине Рединой. Дескать, вы некомпетентны (это словечко я хорошо помню) и нечего лезть в калашный ряд.
Говорил, почти что орал - грубо и нагло, как хозяин. А великий русский писатель стоял перед ним, как школьник, потупив голову.

Но в том то и сила была советской власти, что она была народной и фашистские эксперименты можно было остановить, если русская интеллигенция проявляла смелость и твердость. Именно этим она, видимо не устраивала "избранных", что и привело к перевороту, который организовал КГБ, полностью находившийся тогда (и сейчас) в руках "богоизбранных" (благодаря незабвенной памяти Юрия Андропова).

К чему я все это рассказываю. "Слэм", "шоу", "покемон" - все это Поворот русских душ, против которого, пока я жива, буду бороться и благодарить Бога, что не одна я такая!
Мария Иванова 6.09.16 14:36
Марина Редина, я хорошо понимаю ваш пронзительный отклик. Вы, как видно, человек далекий от стихов и Союза Писателей, но очень переживаете за то, чтобы было много новых и хороших стихов. Но поймите, что ваши рассуждения - это "Не рожала, но осуждаю". Надеюсь, вы поймёте, намёк на известную историческую фразу.
Марина Редина 6.09.16 12:03
Сегодня прочитала прекрасную поэтическую подборку Ольги Корзовой на вашем сайте. Помимо стихов там есть интереснейшие размышления о том, как зарождаются и появляются на свет ее стихи. Описание очень скромное, без пафоса, но ощущаешь это как таинство, как зарождение и появление на свет новой жизни. И я сама, не обладая особыми талантами, все-таки всегда пыталась понять, что такое творчество,представляла себе появление любого художественного образа (будь то стихи, живопись, музыкальная мелодия) - как таинство, как новую жизнь.

И, честно говоря, просто не верю, что молодежь - как бы она от нас не отличалась - до такой степени все упростила и опошлила в своем сознании, как пытается представить здесь Порфирий Онуфриевич. Не может быть чтобы ВСЕ молодые литераторы вместо естественных родов предпочли бы аборт-слэм, убивающий жизнь, упрощающий рождение стихов до складывания их из кубиков или иных конструкций.

Думаю, что "Поэтический слэм" в Новосибирске, "Стихи на асфальте" в Оренбурге, "Поэзия улиц" в Питере, "Пикник книг" в Тюмени - все это, выражаясь вашим слогом "спам", которым взрослые дяди и тети из сурковского ведомства набивают головы молдых, чтобы произошло отчуждение от родного языка и культуры и началась необратимая гангрена души.
Александр Иванов 6.09.16 10:25
Что ж, Богу Богово, а Кесарю Кесарево.
Илья 6.09.16 10:22
Хорошая штучка слэм.
Некоторые христианские церкви, дабы привлечь молодежь, литургию сменили на "пацанские" песнопения под гитару.
Молодежь не клюнула, но и церкви эти уже не христианские и уже не церкви, а разновидность содомитских клубов, венчающих однополые браки.
Если сами поэты не будут уважать и оберегать высокие смыслы поэзии, то и читатели будут не отличать поэзию от того, чем занимается Ургант на первом канале.
Иван Порфирьевич 6.09.16 10:17
Александру Иванову, вряд ли вы знаете, что такое "пацанская культура" и при чем тут она, и как она относится к уважаемым сибирским авторам. Но так и хочется сказать вам, что мракобесие - вот истинная угроза России.
Александр Иванов 6.09.16 10:05
Давайте чтить Пушкина за то, что он был свободен, но при этом "мокроступы" не поменял бы на вашу "пацанскую культуру".
Адмирал Шишков с его "мокроступами" и Пушкин с его свободой были людьми одного круга, одной веры и одной культуры. Поэтому Пушкин никогда не позволил бы себе, как и Шишков, привносить в русскую культуру то, что приготовлено врагами России для её разложения.
Иван Порфирьевич 6.09.16 06:50
Зря вы так ругаетесь, товарищи. Поэтический СЛЭМ - устоявшийся, современный термин у молодежи. Означает поэтическое соревнование с определенными правилами. Давайте чтить Пушкина и не ограничивать русский язык мокроступами.
Андрей Фролов 4.09.16 22:59
Дорогие сибиряки, позвольте слово вставить. Вот учредителем упомянутого Верой Плотниковой "Подъёма", основанного в январе 1931 года, ныне значится Департамент культуры и архивного дела Воронежской области. Говорит это только о том, что в 90-е годы прошлого столетия областные власти не дали загнуться известному всесоюзному изданию. Журнал живёт, и та же В. Плотникова признаёт его одним из ведущих, с чем полностью согласен, потому что в редакции "Подъёма" всегда (и ныне тоже) работали серьёзные писатели.
Но я, вообще-то, из Орла, где с 2004 года издаётся альманах "Орёл литературный", учреждённый областной организацией Союза писателей России. Издаётся на средства областного бюджета, но никто что-то не рвётся к нам даже в соучредители. Может, не сообразили ещё? Наверное, с "Подъёмом" и прочими старшими нашими братьями "Орёл литературный" сравнивать некорректно - и известен он далеко не по всей России, и выходит всего лишь раз в год, и позиционируется как, в общем-то, своеобразный ежегодный отчёт писательской организации. Но в гостевой рубрике постоянно публикуются произведения писателей, известных далеко за пределами Орла: Н. Рачкова, А. Бологова, Г. Иванова, А. Реброва, И. Тюленева, В. Молчанова, В. Лютого, тех же руководителей сибирского семинара - С. Донбая и В. Дворцова. В выпуске этого года - блестящие новеллы Н. Иванова. Правда что-то анонс "Орла литературного - 2016", посвящённого 450-летнему юбилею города, к юбилею и вышедшего, Н. Дорошенко не спешит публиковать на сайте. Николай Иванович, али в немилость впали?
А что касается сибирского семинара, о котором за другими проблемами в комментариях маленько забыли, семинар - это очень хорошо, дай Бог продолжать далее. А вот слэм - плохо. Нельзя уж совсем всё на откуп чиновникам отдавать, где-то и поспорить надо. Да и разобраться бы - может, там и не слэм никакой, а захотелось так назвать продвинутому поэту Ю. Федорищевой.
Николай Ольков 4.09.16 17:53
Вывести писательскую организацию из учредителей --- значит, вытолкнуть их из журнала. Я слышал, что Тюменская организация собирается обсудить несколько последних номеров альманаха "Врата Сибири", что как раз совпадает с назначением нового "вратаря" Л. К. Иванова. Если же он отказался от обсуждения, ссылаясь на эту весьма сомнительную причину, то кого он собирается публиковать завтра? Что касается Тюмени, мне представляется большой глупостью отлучить писателей от единственного издания. Что мешает властям снисходительно "впустить" писателей в учредители. Губернатор и его замы никогда не будут писать, и возражать не будут. Надо только достучаться до Якушева. Предлагаю пресслужбе считать этот пост официальным обращением к Владимиру Владимировичу (тюменскому).
Николай Коняев 4.09.16 16:48
Кстати, не только в Сибири... Вот, пожалуйста, "Урал". Скопировал:
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.
Вячеслав 4.09.16 16:37
Юлия Федорищева, ау! Замолвите словечко! А то что мы тут без вас друг другу объясняем то, что нам самим понятно.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА