Викентий Селищев 10.07.15 06:44
Наткнулся на статью. Правильная. Про черепа и ДНК явно писал человек из НКО. Сейчас они везде гадят на наших победителей. Гнать их в шею из страны, негодяев Наш Владимир Путин всем им кузькину мать показал америкосам и Западу. А пятая колонна мыеё вычистим, с их черепами
Валёк 29.11.11 07:53
Ничего Курьянов не нашёл. Доказательная база "нахождения" Лизюкова частично сфабрикована, частично основана на недостоверных данных. Наконец, одна экспертиза (по осмосмотру черепа оказалась неофициальным субъективным заключением, а ДНК-экспертиза якобы не смогла выделить ДНК и результата не дала, хотя были и зубы, и череп...).
На сегодня в Воронеже похоронены останки наших бойцов, но среди них нет Лизюкова.
http://www.lipetskmedia.ru/news/view/7701-1.html
http://gorod48.ru/news/52698/
undemn 18.11.10 18:09
Хай!!! Очень интересная статья!! С радостю буду читать и другие статьи!
ИГОРЬ 8.07.10 12:08
Родственники моей семьи участники ВОВ и Труженики тыла. По их воспоминаниям время войны это тяжкий труд, который можно выдержать (и выдержали) только имея непоколебимую веру в целесообразность труда, в спаведливость своих действий, истинно веря в победу. Конечно так они свои воспоминания не формулировали. Они рассказывали о своей жизни во время военных действий, а "непоколебимая вера в целесообразность труда, в спаведливость своих действий, вера в победу сверкала между слов их рассказов. Я хочу сказать, что-то было в их времени такое, что делало их непобедимыми. А что делает человека таким, каков он есть? Условия жизни.
В 2010 году Победа праздновалась очень пышно, а потому больше походила на шоу. Шоу прошло ... Всё.
Я специально спрашивал у детей (старшекласников):
-Когда началась Вторая Мировая война?
-No comment! Не все.
Годы Великой Отечественной войны называют. Не все.
Всё дело в том, на мой взгляд, что ценности, которые защищались 65 лет назад несколько утратили своё значение в связи с изменением условий жизни в новой России. Через 65 лет после событий, к сожалению, на мой взгляд, изменилось взаимоотношение государства и народа.

Воспитание патриотизма.

Патриоти зм – простое ведь понятие,
Любовью к Родине проникнуто оно.
Но, оказалось, есть и здесь изъятие:
Понять его не всем дано.
На Ттравоядных стали нападать
Не в меру расплодившиеся Волки.
Своих детишек как им охранять,
Да и себя как защитить им толком.
Купить оружие законы не дают.
Искусством боя овладеть мешает,
Где возраст, где болезнь. Работой гнут:
Работа времени лишает.
Тут Родине бы к месту и помочь
Зверям своим с Волками разобраться.
Ан, нет. Она зверям всем: «Прочь!
Я с внешним миром буду кувыркаться.
А здесь внутри вы сами как-нибудь…
Досуг мне разбираться с вами!
Охранным фирмам заплатите. Вот вам путь.
Что догадаться не могли вы сами?»
«Так деньги Волки тоже забирают!
Всё по закону, говорят они.
Без денег нас не охраняют».
А Родина помощникам: «Гони!
Гони Зверьё! Там прокуроры, судьи;
Чиновников уже не сосчитать…»
Что есть патриотизм, средь будней
Так Родина и не смогла понять.
И кто Зверьё теперь осудит:
И как ему-то Родину любить,
Коль Родина его не любит.
Какой патриотизм здесь может быть!?



.
игорь шумейко 5.07.10 08:34



1. Краткий ответ о Памяти «…вчера, сегодня… Завтра?»
— и Послезавтра…
А в общую копилку добавлю цитату из числа собранных в книге «Вторая мировая Перезагрузка» иллюстраций темы «Большой войны», опровергающих клаузевицево узкополитическое понимание. Джон Киган (John Keegan): … война обеспечивает больше религиозные, культурные функции, нежели чисто политические… (охраняя)… разделяемые верования, ценности, ассоциации, мифы, табу, императивы, обычаи, традиции, предания и стиль мышления, речь и художественная выразительность, придающие устойчивость любому обществу.

2. Наша «классическая литература о Великой Отечественной войне», слава Богу, свою Миссию выполнила. Поколение участников и свидетелей (даже рожденные в 1930х, схватившие Войну детским взглядом, но причастные её страданиям — тоже поколение свидетелей!) — они сквозь все убогие директивы, «госзаказы», или теперь — «требования рынка», они донесли правду о Войне.
«…может ли сказать свое слово о Великой Победе молодое поколение литераторов» — хороший, но, по сути отдельный вопрос. Роль «молодых литераторов» — минные тральщики, эсминцы охранения, сторожевики. «Линкоры — не мы»!
(это припоминая лермонтовское «Богатыри – не вы!»)
Причастность Страданию Войны — главное условие (талант подразумевается) для достойного её отражения. Величайшая удача автора «Войны и мира», это временное отстранение, дистанция + опыт Крымской войны... Капитана Тушина, Платона Каратаева — Лев Толстой нашел где-то в Севастополе.
В упоминавшейся «Второй мировой Перезагрузке» я уже формулировал это как тезис: «Война и мир» — тоже «лейтенантская проза»!

3. По-моему, главное в Сталине — Преодоление. Не Величайший Полководец, которого в 1941 «просто чуть-чуть подставили… скрыли, вовремя не доложили…»! — а человек величайшего потенциала, имевшего, к сожалению, на 1941 год опыт только партийной борьбы, хозяйственного строительства. Связанного с темой Войны — только через «монопольную посредническую фирмочку ветеранов Первой Конной». Ликвидация нашего высшего комсостава — это (кроме прочего) еще и следствие борьбы этой «Первой Конной фирмочки» (Ворошилов, Щаденко…) за сохранение своей монополии…
Но Сталин — Преодолел и Троцкого, и эту… «Буденность», то есть — тупую узость опыта карателей, полководцев братоубийства, крутителей конских хвостов. (Нынешняя «патриотическая» тенденция списания фактически только на Троцкого — провалов 41го и даже 42 годов — просто лжива).
Жаль, конечно, что Сталин вышвырнул «Буденных» двумя годами позже, чем саму «буденовку» — «пыльный шлем комиссаров», символ позорных лет, последний раз напяленный в «Финскую»... И 41-42года – необходимое время обучения Сталина и народа искусству и науке новой войны.
Именно в Преодолении — общность судьбы Станина и его народа. Мы, как и он — очень многое смогли, (а кое-что так и не смогли) — Преодолеть, что, собственно и обеспечило именно такую картину нашей Истории.

4. Что бы сберечь Победу, надо подходить к ней — творчески. Ведь и сама Победа — стала Творчеством Народа, а не простой арифметической суммой произведенных на фронте и в тылу работ. В настоящем Творчестве всегда есть элемент творения из ничего. (Первообраз — Сотворение Мира). В нашем случае: творение Победы — даже из антиматерии, из поражений 41-42 годов. И современный творческий подход к Победе требует воссоздания и проявления её картины в новых и новых реалиях, на языке новых поколений.



Александр 29.06.10 23:06
Война для нашей страны стала величайшим испытанием. Неисчислимые беды и море горя обрушились на наш народ. Но как показала история, народ СССР оказался сильнее духом, чем безжалостные завоеватели. Мы выстояли...и победили. О войне много написано, снято фильмов, написано песен и стихов. У всех у нас есть свои потери на той войне - отцы и матери, братья и сёстры. Для нынешней молодёжи, это уже деды и прадеды. Но мы должны помнить их подвиг. Задача нынешних молодых историков, литераторов и деятелей нашей культуры, удержать перешедшее к ним, от ныне уходящих навсегда фронтовиков, Знамя Победы. Оно не должно упасть. Наша молодёжь должна знать о Великой войне как можно больше.Знать наших Героев, полководцев, руководителей государства, великие битвы, горечь поражений и славные победы. Только сильный духом народ сможет выжить в нынешнее тяжёлое время. А примеры этому не надо искать. Победа расставила всё по своим местам. Память от ней должна быть вечной!
Сергей Останин 29.06.10 21:15
А вспомните, Андрей, как наши императоры ввязывались в межусобные войны европейских государств в качестве союзника - без всякой пользы для России. Войн не бывает чистеньких да гладеньких. И у англичан да американцев аккуратненько получилось потому, что они сумели Гитлера на са натравить, а потом выжидали, когда мы хребет Гитлеру сломаем. И только после этого, только чтобы Сталин сам не дошел до Парижа, в войну вступили.
А все эти разговоры о плохом Сталине нам навязаны для того, чтобы нынешняя колонизация России Абрамовичами и их вашингтонским обкомом казалась нам лучше, чем Сталинское правление. Хотя страна наша после Сталина жила с 1954 года.
Кто поет с чужих слов, тот собственную песню никогда не споет.
Бахтиёр Абдуллаев 29.06.10 16:33
История Второй мировой войны ещё очень долго будет бередить память человечества попытками досконально разобраться и расставить все точки по своим местам. Но главное, мне кажется, не столько разобраться, сколько помнить о подвиге отцов и дедов. В истории войн не может быть спадающей волны памяти. О войне и жертвах на алтаре Победы помнить должны всегда. Тем более о такой кровопролитной какой стала вторая мировая. И Гомельская конференция одна из многих бередящих раны и поддерживающих память.
Андрей 28.06.10 23:01
Мне кажется, что мы должны разделить сохранение памяти об этой войне от охраны мифа, созданного годами советской пропаганды. Почитание памяти погибших, как это делают на западе, мне кажется, гораздо более верная гражданская позиция, чем торжество над побежденными.
Это особенно ясно, если мы вспомним о безумной политике Сталина, о не менее безумных жертвах, авторами которых была жажда первенства или политический расчет некоторых наших главнокомандующих типа того же Сталина, Жукова, и им подобных. Вспомним ополчение, заград. отряды, Кенигсберг, судьбу польского сопротивления ...
Нам еще многое надо узнать об этой победе. Но, с любой точки зрения, - Вечная память павшим на той войне!
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА