Александр Бобров 19.04.20 19:58
Горькое сообщение. Я 14 лет отдал "Литературной России". Это было живое, замечательное издание, отличавшееся от ЛГ Чаковского - со своим лицом и авторским активом, в основном, из городов и весей России, с интересными разделами и рубриками... Мне, напротив, кажется, что нужно газету возродить, хотя бы в электронном виде - нельзя терять МАРКУ!
Балакаев Цецен Алексеевич 17.04.20 11:01
Комментаторам, утренней волне:
Не стоит заостряться только на ЛР, ведь это лишь один из многих вопросов повестки Секретариата. Или здесь площадка для любителей дёгтя?
У Союза писателей России намного больший круг интересов.
Более значимый вопрос поддержание деятельности писателей как единого целого в неожиданно возникшей ситуации.
Сергей Попов 16.04.20 19:28
В газете ЛР всего лишь двухмесячной давности было написано. Внимание. Читать всем, то есть друзьям Огрызко - это писал он, их кумир взахлеб об Иванове:

"Два года назад Куняев развернул мощнейшую кампанию по дискредитации бывшего автора «Нашего современника» Николая Иванова и изо всех сил пытался протолкнуть в кресло председателя Союза писателей удобных ему литераторов. Но из той затеи ничего не вышло. Провинция не поверила Куняеву и отдала свои голоса за Николая Иванова. Куняеву бы сразу признать выбор народа..."

Вячеслав Вячеславович, когда вы врете? Или всегда?

Сергей Попов 16.04.20 11:26
Страшнее суда арбитражного для редакции оказался суд писателей России.
А то, что региональные организации не замкнулись в себе, очень радует.
Ирина 16.04.20 10:56
Теперь понятно, что объявляя войну Союзу писателей России и его лидеру, Огрызко, уже агонизируя, из последних сил пытался встроиться в русофобский калашный ряд. Мол, глядите, как я, готовый на самую грязную работу, могу еще пригодиться. Но поддержку ему оказали только писатели уровня Сербовеликова и потому акция против Комсомолького, 13 на страницах "Литературной России" получилось дураковатой.
Гнетневу 16.04.20 10:24
Почти согласен с вами. Только "ЛитРоссию" не загоняли в тупик, она словно мазохист сама себя своим вызывающим поведением гнала туда словно плетью и уперла лоб в стену.
Константин Гнетнев (Петрозаводск) 16.04.20 10:08
Есть дела, которые поправить невозможно, их можно только забыть. Проект под названием "Литературная Россия" загнан в тупик и его место теперь на свалке истории. Несмотря на славное прошлое. Думается, СПР не стоит бросать свой авторитет и влияние на спасение этого "боевого листка" т. н. оппозиции. Дурной запах от него писательское сообщество ощущать будет долго. Осенив себя крестным знамением, нужно идти дальше.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА