Авторская страница Бориса ЕСЕНЬКИНА

Куда мы идём, и что нас ждёт

<<Ранее

24.08.22

Философские размышления: природа и мы.
Наше сегодняшнее и будущее…

Каждый раз сталкиваясь с окружающим миром мы пытаемся доказать свою значимость, но самоутверждение за счет сравнения – иллюзорно. Конечно, человек стремится объявить всему миру о своей значимости, энергия тратится на поддержание искусственно созданного избыточного потенциала. Самосовершенствование, напротив, развивает реальные достоинства, поэтому энергия не тратится попусту и не порождает вредный потенциал. На самом деле этой энергии с избытком хватает для поддержания достаточно сильного потенциала, главное – направить энергию в нужном направлении. Мы часто воспринимаем всякие неприятности, проблемы и препятствия как неотъемлемые свойства этого мира. Все привыкли, что таким является наш мир. На самом деле непрерывность – это аномалия, а не нормальное явление. Откуда она берется, и почему случается именно с нами, часто определись логическим путем невозможно.

В настоящее время реальность проявляет себя во всем многообразии именно потому, что число вариаций (вариантов) бесконечно. Любая отправная точка выливается в цепочку причинно-следственных связей. Можно сказать, что реальность разворачивается по линии жизни в зависимости от выбранной точки отсчета. Каждый получает то, что выбирает в настоящее время именно потому, что бесконечность вариантов уже существует. У каждого своя жизненная судьба – сделай свой выбор, в своем жизненном ритме войди в процесс с разной жизненной интерпретацией и где-то, в своем жизненном цикле, ты невольно окажешься в этом круговороте и в процессе своей жизни почувствуешь свое предназначение в этом животворном интригующем мире.

Сам по себе жизненный процесс – это созидание, творение в нахождении нового витка в своей замысловатой жизни, но твоя уверенность в определенных направлениях вплетает тебя в этот не до конца виртуальный процесс, где ты все больше и больше усидчиво и разнопланово все тверже находишь свое предназначение – это есть то, что на протяжении своих жизненных устоев вписалось в животворный природный процесс с оздоровлением и совершенствованием всего, что находится за чертой как устаревшее по отношению к данному времени.

В своем жизненном цикле мы находим себя и свое живительное предназначение. Жизнь и все ее этапы от самого рождения  ты разносторонне участвуешь в разных животворных процессах, где в разных интерпретациях не ощущая и чувствуя, но участвуя в невольном состоянии в разных жизненных процессах, невольно совершенствуешь все то, что не отвечает данному времени и так во всем нашем жизненном цикле. Природа подспудно участвует в жизненном процессе и оказывает влияние на предназначение в этом жизненном пространстве. Мы часто слышим «Эврика!» - это многоголосица, и каждая личность в своем жизненном цикле подспудно находит свое предназначение как творца, опережающее все то, что уже не отвечает современным требованиям. Так что каждая животворная личность находит что-то свое, или так и продолжает существовать в этом жизненном цикле, не обретя своего предназначения. Мы можем рассуждать и судить: повезло ему или нет.

Жизненные устои во все века имели свои преобразования. Это касалось жизненных устоев и выживания в разных климатических устоях. Земля – это кружащаяся планета, которая в своих тысячелетних отрезках совершенствовала себя, насыщаясь всем, что позволило бы отразить в естестве для преобразований и жития всего, что будет находится в постоянном выживании и в совершенствовании всего, что позволяет всему, зародившемуся на этой планете совершенствовать себя и окружающий его мир.

Непостижимое время нашей планеты и ее уклад – это то, что мы так и будем находиться в неведении. Окружающее нас пространство всегда в разной эскалации возбуждает планету и на ней всегда что-нибудь происходит. Мы находимся на земном шарике и все происходящее вокруг нас, различные природные явления, нам не подспудны, так как земной шарик и бездонное пространство, окружающее нас, управляет всем нашим жизненным пространством. Мы тут пришельцы, которые зародились из чего-то, что позволило и всему будущему зарождаться в своем репертуаре. Природа правит во всем, а мы гости, как и вновь рожденные, которые живут на этой планете и имитируют свое житие с давних времен, о которых мало что знаем.

В разные временные отрезки в природе происходит все то, что она считает в данный момент неуместным, так что разные природные катаклизмы случаются по разным направлениям и в общем непредсказуемы. Наш животворный мир создался по воле природы, и не только мы, но и все, что существует на этой земле, в воде, воздухе – это создала природа в разные века. Мир всегда полыхал в разных экспозициях. То, что происходит в настоящее время – переход в новых формат – это тоже веление времени и животворного пространства.

Разные земные периоды и прошедшие временные отрезки отражают наше житие и весь животворный мир нашей планеты. Мир на нашей планете Земля многоходовой и мы никогда не узнаем откуда и куда двигается это земное пространство. Во все временные отрезки всегда что-то происходило и, разумеется, личность прошла разные интерпретации … от того и весь мир. А сейчас время цифры. Природа оказала нам содействие с вхождением в цифровой онлайн-режим. Будущее человечества – это другой формат жития и все это будет накладывать новый отпечаток на нашей грешной земле. Все двигается и передвигается, а впереди закрытый онлайн-режим – жизнь в цифре и все остальное тоже. Природа командует, а мы дети природы. Поэтому предстоящие изменения внесут новый разбаланс между мужчиной и женщиной, она выходит на уровень мужского понимания жизненных устоев. Равенство полов будет более существенным и мужчине придется потесниться. Женщина выйдет в этом новом для нее пространстве как равная среди равных. Творческая жизнь перейдет в постоянный нагнетающийся процесс. Время мало, а оно еще и оцифровано, поэтому личность все в большей мере будет не успевать, в связи с чем предстоит быть очень подвижным, расторопным и многообещающим. Цифровизация в корне поменяет жизненные устои, и каждой личности предстоит более осознанно подходить к своему житию и профессиональным творческим устоям. Время будет бежать впереди нас и мы всегда будем его догонять. Различные обременения отпадут, человек все больше и больше будет уходить в свои жизненные устои. Окружающая среда – это мимолетный обмен через цифровое отображение. Личность с самого рождения будет осваивать то, что называется «цифровая трансляция», что позволит ребенку находится в разных жизненных позициях. Все постоянно будут заняты этой цифрой, в которой постоянно происходит «трескотня» по разным творческим соображениям, что влечет за собой постоянные трения или нецифровые описания. Этот век – век цифры во всех жизненных интерпретациях. Это как погоняло в быстрейшем перемещении различной цифровой информации.

Это только начальный этап, так как цифра в мировом пространстве является сегментом, который проходит через разные источники и где в автоматическом режиме отображаются все жизненные устои и формат: ты – мне, я – тебе. Это уже отработанный шлагбаум, где без образовательного кода трудно будет куда-либо войти. Данная ситуация точно нас ведет к этому цифровому фундаменту. С одной стороны это удобно, а с другой – полное переосмысление, глухота и многое другое, что помешает найти человеку свое предназначение.

Данные размышления – это определенный навет на наше будущее, так как мировое сообщество тоже в достаточном напряжении, так как Америка все больше и больше упражняется со многими странами в обуздании и приземлении в своих уже привычных намерениях прикарманить, что показательно случилось с Украиной, где нашествие со стороны Америки и прикарманенных европейских стран во вхождении с узурпацией национального управления этой страной. Мир постоянно сталкивается с разными американскими «наездами» на разные страны в плане прикарманивания, обуздания и координации в разных теоритических и практических действий. Мировая напряженность накладывает свой отпечаток на все страны мира, так как отголоски американских нашествий отражаются на всем мировом содружестве. Это отражается и на творческих и деловых взаимоотношениях, что в большей мере усугубляет житие нашей многострадальной планеты. Америка, со времен своего образования, всегда занимала наступательные позиции. Она оккупировала Европу во всем, ее позиция  - быть всегда у руля в разных неординарных ситуациях. Так что все, что происходит на Украине – это трагедия мира, когда более сильный «нагибает» слабых и они вынуждены выживать в разных политических дебрях. Украина попала в этот американский хаос, а Европа поддержала это безумие. К большому сожалению, одна общественная и всемирные организации не могут противостоять американским агрессиям. Весь мир находится под неусыпным бдением Америки.

Надеюсь Россия выдержит все эти необоснованные напоры от многих европейских и других стран. Агрессивный напор Америки – это нарушение всего, что пишется в разных международных декларациях, что является нарушением любых положительных деклараций по мироустройству в мире. ООН и другие организации на все это смотрят сквозь…, не принимая никаких мер по обузданию американской агрессии. Мир в постоянном напряжении: «Что еще «отмочит» американский «бедлам»?». Россия должна удержать себя в этом трясущемся мире и остаться как всегда независимой страной.

К большому сожалению, мы не до конца ощущаем себя. Именно этим и воспользовались американцы, когда многонациональная страна распалась и республики были вынуждены выйти из состава СССР – это тоже сказалось на всем особенно со всеми странами мира, так как дальнейшее движение нашей страны становилось неустойчивым. Приход различных зарубежных фирм в Россию сказался отрицательно на нашем фундаментальном развитии. Все это и многое другое, к большому сожалению, еще сказывается на нашем мироощущении.

В ельцинские времена много было изменений, что отрицательно сказалось на нашем развитии, поэтому в настоящее время мы еще находимся в этом ползучем состоянии, так как многое не приведено в соответствие с этим изменяющимся миром. И мы в настоящее время двигаемся к цифровизации, но не совсем ясно и понятен план общего видения куда мы двигаемся и что предстоит в этой не совсем ординарной ситуации. Так неподготовленность страны к такому серьезному броску в цифру может болезненно сказаться на наших жизненных устоях, так как мы находимся в неведении, а национального представления нашего будущего нет. Все двигается, но без реального осмысления у жителей России. У нас все есть, но, к большому сожалению, эти пертурбации будут болезненно сказываться на нашем животворном народе, так как все происходящее - где-то там, а понимание ближайшего и будущего - размыто.

И, разумеется, такой подход болезненно скажется и на нашей стране: такая прямолинейность и неопробирование, отсутствие стратегии развития страны на ближайшие годы, отсутствие ясного понятия - все идет само по себе. Время, в котором мы присутствуем, однозначно: ты полезен, ты нужен природе или ты родился просто так, но не забывай, что твоя моторность и твое присутствие в разных уголках страны и мира однозначно приведет к твоему предназначению в этом закрытом мироощущении.

Твое предназначение – это яркое пятно твоего присутствия здесь. Пробуй, ищи, натыкайся, падай, скули, но верь в себя и ты обретешь свое предназначение в этом скользящем мире. Все приходит, рождается, прочищается, выправляется и счастлива та личность, которая обрела свое предназначение в этом творческом, скользящем мироустройстве. Присутствие на этой планете – это дар Всевышнего, который свел любящих и произошло рождения тебя, а ты – творец уже своего будущего и будущего твоего родового семейства. И так из поколения в поколение: родился, нашел свое предназначение, обрел семью и родил свое наследие. И это вечно. Каждой личности что-то предназначено. Ты находишься в поиске своего предназначения пока планета вечна. Это очень важный сегмент в нашем мироустройстве. Это наше ощущение, что мы дети природы так же как и другие, рожденные на этом круглом шарике – со своими законами, правилами и наказаниями, непротиворечащими законам природы.

Наше мироощущение – это понять природу и в ее творческом начале. Наши жизненные устои во многом зависят от нашего творения в каждой экспозиции. Мы часто слышим, что мы дети природы, но не придаем этому значения. Так устроен наш мир. Может существуют другие планеты, но везде – пришел, совершил свое предназначение по природе и ушел, оставив будущее. Жизнь прожить – это творение, созидание своего наследства.

Мы можем рассуждать и осуждать, но с природой шутки плохи. Мы должны почувствовать алгоритм природы, чтобы ощущать все изменения, координации, извержения и многое другое, в чем бессмысленно копаться. У нас свой статус жития на этой планете. Природа нас очень хорошо чувствует, у нее все есть для своего зачатия и насыщения всем необходимым, что потребуется будущим поселенцам, которые будут открывать полезные ископаемые, созданные природой. Если на все это посмотреть с небес в широкомасштабном видении, то мы увидим разноплановую картину во всех уголках земли, что подчеркивает характер живущих там с давних времен.

Планета в постоянном своем ритмическом состоянии крутится вокруг своей оси, сменяя день и ночь. Солнце, которое прогревает планету, луна – ночной сторож со своим предназначением и мы – жители планеты. Все, что нас окружает в природе и в земных недрах для чего-то предназначено и мы на протяжении столетий из каких-то моллюсков через века пришли к здравому осмыслению и хорошо чувствуем все земные «интриги»: и воздушные, и ветровые, и дождевые, и градовые – все это у природы есть и она регулирует все земные прототипы чего-то, для чего и впрягает нас опять в совершенствование себя, готовя к цифровизации и еще многому, чего мы пока не ощущаем.

Но переход в цифровое общение нарушает привычные деловые и многое другое. Теперь не надо встречаться, все себе заказал. Природа все ощущает и повсеместно все больше и больше прагматиков не всегда успевают за природными изъявлениями. Грядет цифровизация во всем и мы как бы теряем разговорную речь, так как все происходит через звуковые, электронные, световые и телевизионные всполохи в нашем жизненном творении хотим мы того или нет.

Каждая земная личность для чего-то предназначена на этой планете и каждый находит свое предназначение или нет, и он спокойно разминается в этом стихийном процессе, так как он так и не нашел своего предназначения. Природа участвует во всем, что касается совершенствования в этом цифровом пространстве, т.е. через человека, который на этой земле изучил, апробировал и запустил в общий цифровой прогресс. Мы все в той или иной прострации участвуем в этом процессе, но каждый сам. «Эврика!» - и тогда все это переходит на творческие, живые человеческие взаимоотношения, но уже в другом ракурсе: один сказал, а потом все это расползается уже по всему миру.

Природа не дремлет и каждый раз находит этот оцифрованный, пронумерованный и вошедший в этот цифровой массив, когда все происходящее происходит через онлайн-режим. Это уже другая жизнь и другие понятия. Но природа не останавливается на достигнутом. Она дальше будет шевелить наши мозги и мы снова очутимся в непонятном для нас пространстве. И так вечно…

 

Борис Семёнович Есенькин - Президент НП «Гильдия книжников», генеральный директор ООО Торговый Дом «БИБЛИО-ГЛОБУС», Заслуженный работник культуры РФ. Доктор экономических наук, кандидат философских наук.

Наш канал на Яндекс-Дзен

Вверх

Нажав на эти кнопки, вы сможете увеличить или уменьшить размер шрифта
Изменить размер шрифта вы можете также, нажав на "Ctrl+" или на "Ctrl-"

Система Orphus Внимание! Если вы заметили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Комментариев:

Вернуться на главную