17 марта 1991 года: глас народа сквозь годы

21 год назад народ нашей огромной Страны однозначно высказался на законном референдуме в пользу сохранения единства Союзных республик в новой складывающейся внутренней и внешней реальности. Но 8 декабря того же года мы все получили удар в спину в Беловежской пуще. Это оказалось равным ядерной атаке.

Шесть республик официально не проводили референдум, он прошёл только на предприятиях и в воинских частях, дислоцированных в лимитрофной Прибалтике, Молдавской ССР, Грузинской ССР и Армянской ССР. Абхазия, желавшая присоединения к РСФСР напрямую, без прокладки в Тбилиси, тоже провела голосование в полном объёме. Кстати, Азербайджан выдал 75,1% за сохранение Союза. Вряд ли в случае голосования в Грузии и Армении результат был бы принципиально хуже. В Приднестровье, промышленном сердце Молдавской ССР были организованы участки на предприятиях – так всё население проголосовало «за». Знаю от Бриксы, тогдашнего директора «Молдавизолита», Тирасполь, союзного лидера по производству печатных плат для всей радиотехнической и компьютерной (! – кто-нибудь помнит ещё ЕС ЭВМ?) отраслей нашей экономики. И сообщил он мне это в июне 1991 года, мы тогда сотрудничали очень плотно. Так что в этом плане Интернет мне не нужен как источник доказательств.

Подробные цифры по республикам легко найти поисковиком. В целом, 80% правоспособных граждан в абсолютном количестве 148,574,606 человек проголосовало разумно и правильно. Вопрос референдума не содержал двусмысленности. Ответ народа: «Мы хотим жить и развиваться вместе!». На ныне «незалежной» Украине – 83,5%. И вот на всё это откровенно плюнули. Цинично и с невероятной разрушительной силой. Помню то время прекрасно. Большинство друзей, знакомых, членов семьи были почему-то уверены, что сейчас будет подписан новый Союзный договор, причём множество граждан РСФСР полагало, будто теперь Россия не будет так открыто кормить республики с, образно говоря, отрицательным торгово-финансовым балансом. Так наступить на грабли… Наивностью и отсутствием иммунитета к вражеской пропаганде изнутри народ сам открыл ящик либералистической русофобской Пандоры.

Ныне всё ещё числящийся Президентом РФ г.Медведев Д.А. с восторгом рассказывал много раз под телекамеры, как он начал своё политическое служение России (!), расклеивая в окрестностях станции метро «Горьковская» города Ленинграда листовки в поддержку «Межрегиональной группы депутатов Верховного Совета СССР» и лично отца Ксюши Собчак. При этом мелкие глазёнки его покрываются чуть ли не слезой ностальгии и сам ДАМ в самоубийственном задоре начинает объяснять, какой вклад он внёс на сгнивший алтарь этой нечисти, которую (безо всякого референдума) нынешний народ мечтает увидеть непосредственно в петлях на разных вертикальных сооружениях и объектах природного богатства нашей страны. Прямо по списку той группы «межрегионалов», вместе с первыми и вторыми производными, помощниками и сподвижниками.

Таким образом, мы имеем в руководстве России прямых наследников той публики, которая под шумок надломила ход нашей истории. Которая наплевала на волю народа, напрямую высказанную 21 год назад. Когда подобной «власти» неудобна воля народа, её или игнорируют (1991), или корректируют без пардона и совести (2011/2012).

Когда всем сообщили ещё в 1990 году, что денег в казне нет, и главным успехом Генсека Горбачёва М.С. нам следует считать то, что он, унижая нашу Страну, научился валяться в ногах у самых отвратительных и циничных представителей Запада в поиске кредитов на прокорм СССР, сначала это было воспринято как некий хитрый ход уже тогда получившего внутри Союза репутацию полудурка с амбициозной, крутящей им жёнушкой, случайно присевшего на трон юриста-комбайнёра. Тогда совершенно откровенно пустили утку насчёт «золота партии», невероятных привилегий (сейчас то, что называли тогда «привилегиями», вызовет разве что ухмылку), массы повернули свои языки и мозги в эту сторону. Страна начала читать прессу так, как нигде, никто и никогда в мировой истории. И в этом – и огромный плюс, и Троянский конь. Не было иммунитета! Не было массового критического осмысления потока информации!

А в это время уже продавались через совзагранбанки долги разных стран, по которым Союз прекратил «неожиданно» востребование. Эпоха стратегического бартера. Кто-то помнит, сколько вдруг экзотических товаров вдруг появилось на прилавках, к примеру – сигарет, сушёных бананов всяких и проч., и проч.? Так вот сообщаю – это всё последствия «операций» с долгами. Вьетнаму, к примеру, списывали 1 переводной рубль (клиринговая валюта соцстран), он был 0.86 доллара золотом по состоянию на 1990 год, а упаковка сушёных бананов стоила франко-порт Владивосток как раз 1 это переводной рубль – по документам. Настоящая цена – 0,08 доллара. Вся разница уходила «правильным людям» на зарубежные счета и оффшоры, поскольку между СССР и Вьетнамом стояли назначенные непосредственно узким кругом горбачёвской команды банки и агентские (ха-ха) структуры. Падение цен на нефть, о котором слагают геополитические басни в качестве оправдания развала Союза, конечно понизило поступление валютных средств, но уж не до такой степени, чтобы страна не могла себя прокормить. То прилавки были пустые, ужас-ужас-ужас, а после «отпуска цен» Бурбулисными Гайдарами – через два дня уже всё что хочешь, но по другим ценам.

В феврале 1917 года было то же самое, но без коммерции. Распущенные в Петрограде слухи об отсутствии продуктов, реальный загон в тупики на подходе к городу эшелонов с продовольствием именно теми, кто потом вошёл в первый (ещё при князе Львове-премьере) состав Временного правительства – и это на фоне переполненных питерских складов. Помните, к примеру, сгоревшие под гитлеровской бомбёжкой в 1941 году Бадаевские склады? Не буду навязывать ссылки, поищите в Рунете, были ли они пусты в феврале-марте 1917 года. Наведу на мысль – город бы тогда вынес двухмесячную блокаду незаметно для жителей. Параллели не чувствуете?

А параллель ещё сильнее. И в феврале 1917-го, и в 1991 году прослеживается прямая деятельность наглосаксонской разведки, её агентов влияния и в обоих случаях – полностью масонский состав «временных правительств». Любят вспоминать о финансировании Ленина и «большевиков» разведкой германского Генштаба. И этим очевидным фактом прикрывают другой, не столь осознаваемый нынешним русским народом: Германия хотела вывести Российскую империю из войны, чтобы не воевать на два фронта, ибо наступал период полного истощения германских сил и ресурсов; при этом Великобритания, США и Франция хотели исключить Россию из числа держав-победительниц и, соответственно, из соучастников дележа плодов военной победы, которая и пришла вскоре, но без нас. Ну никак Ленин сотоварищи не организовывал непосредственно национальную катастрофу начала марта 1917, он вообще из газет о ней узнал. Тылы и Вооружённые силы России разлагал агитацией, кто же этого не знает из читавших его сочинения, но возлагать на большевиков прямую ответственность за этот самоубийственный кошмар – извините. Им и не по силам это было – так, маргинальная партия была с откровенным немецким и еврейским душком. На самом деле, просто произошло наложение (интерференция) усилий двух групп держав плюс «пятая колонна».

То же самое случилось в 1991 году. И с теми же участниками, на уровне системных обобщений. Народом воспользовались цинично и подло. Если Вас спросят на каком-нибудь экзамене, какой год в истории России (включая советский период Российской империи) по всем экономическим показателям был самым удачным, смело отвечайте – 1989-й, и вам поставят в зачётке «отлично». Поскольку это правда. СССР, как и Российскую империю, «сбили на взлёте». Сейчас речь идёт уже о сохранении целостности России уже в границах РСФСР. Дожили. А всё-таки…

15 марта 1996 года, ровно 16 лет назад, Государственная Дума Российской Федерации приняла постановление №157-IIГД «О юридической силе для Российской Федерации – России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР», в пункте 3 которого записано следующее: «Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное Президентом РСФСР Б.Н. Ельциным и государственным секретарём РСФСР Г.Э.Бурбулисом и не утверждённое Съездом народных депутатов РСФСР – высшим органом государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР».

В нынешний правящий режим заложена «родовая травма». Они нелегитимны не только по процедуре выборов, но и по первооснове. Голос нашего общего народа из марта 1991-го всё сильнее слышен. Потому такая суета на трибунах. Они боятся русских, не надо этого недооценивать.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/915194/

16 лет назад Россия денонсировала Беловежские соглашения

15 марта 1996 года, ровно 16 лет назад, Государственная Дума Российской Федерации приняла Постановление №157-IIГД «О юридической силе для Российской Федерации — России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР», в пункте 3 которого записано следующее: «Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное Президентом РСФСР Б. Н. Ельциным и государственным секретарём РСФСР Г. Э. Бурбулисом и не утверждённое Съездом народных депутатов РСФСР — высшим органом государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР». Таким образом, Российская Федерация денонсировала Беловежские соглашения и признала существование Союза, пусть даже в этом Союзе кроме неё пока никого нет. Все доводы о том, что Советского Союза не существует, являются неубедительными с правовой точки зрения.

Этим постановлением Госдума выразила свою правовую позицию по отношению к Беловежским соглашениям как к противоправному антиконституционному акту, принятому с грубейшим нарушением Конституции РСФСР, норм международного права и действовавшего в то время законодательства. Российскими парламентариями было отмечено, что Договор об образовании СССР 1922 года не существовал в качестве самостоятельного юридического документа. Первоначальный вариант этого Договора был подвергнут коренной переработке и уже в переработанном виде вошел в Конституцию СССР 1924 года. В 1936 году была принята новая Конституция СССР, с вступлением в силу которой прекратила действовать Конституция СССР 1924 года, включая и Договор об образовании СССР 1922 года. Тем самым, Беловежскими соглашениями был денонсирован международный договор Российской Федерации, который в соответствии с кодифицированными Венской конвенцией о праве международных договоров 1969 года нормами международного права вообще не подлежал денонсации. Поэтому своими действиями 16 лет назад Госдума РФ открыла путь широкомасштабной интеграции для создания надлежащих правовых основ поэтапного воссоздания государственного единства народов, ранее объединявшихся в Союз ССР.

Основной функцией любого государства должна быть охрана интересов человека, защита его прав и свобод, обеспечение каждому члену общества надлежащих условий жизни на началах свободы, справедливости и солидарности. Советское государство при всех его недостатках в той или иной мере отвечало данным требованиям и подавляющее большинство его граждан считали СССР своей страной.

Постановление
Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации
от 15 марта 1996 г. № 156-II ГД

Об углублении интеграции народов, объединившихся в Союз ССР,
и отмене Постановления Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 г.
«О денонсации Договора об образовании СССР»

Имея целью открыть больший простор для последовательной добровольной интеграции братских народов, объединявшихся в Союз ССР, и опираясь на волю большинства населения страны, выраженную на референдуме СССР 17 марта 1991 года, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

Постановлением ГД РФ от 10.04.1996 N 225-II ГД положения данного документа признаны носящими политический характер. Постановлением ГД РФ от 10.04.1996 N 226-II ГД положения данного документа признаны отражающими гражданскую и политическую позицию депутатов и не затрагивающими стабильность правовой системы и международные обязательства Российской Федерации.

  1. Признать утратившим силу Постановление Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года «О денонсации Договора об образовании СССР» (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 51, ст. 1799).
  2. Установить, что законодательные и другие нормативные правовые акты, вытекающие из Постановления Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года «О денонсации Договора об образовании СССР», будут корректироваться по мере движения братских народов по пути все более глубокой интеграции и единения.
  3. Рекомендовать Президенту Российской Федерации разработать систему мер по дальнейшему углублению интеграции Российской Федерации, Республики Белоруссия и других бывших республик Советского Союза, включая проведение референдума Российской Федерации по вопросу поэтапного укрепления единства народов, составлявших Союз ССР.
  4. Предложить Правительству Российской Федерации в рамках имеющихся договоренностей с государствами — участниками Содружества Независимых Государств усилить контроль за проведением интеграционных мероприятий в области экономики, научно-технического прогресса, социально-культурного и оборонного сотрудничества государств, созданных на территории Союза ССР.
  5. Депутации Государственной Думы в Межпарламентской Ассамблее государств — участников Содружества Независимых Государств активно содействовать углублению и развитию связей братских народов в области государственно-правового и межнационального сотрудничества.

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Г. Н. СЕЛЕЗНЕВ
15 марта 1996 г. № 156-II ГД

Постановление
Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации

от 15 марта 1996 г. № 157-II ГД

О юридической силе для Российской Федерации — России результатов референдума СССР 17 марта 1991 г. по вопросу о сохранении Союза ССР

Подтверждая стремление народов России к экономической и политической интеграции с народами государств, созданных на территории Союза Советских Социалистических Республик, отвечая на многочисленные обращения субъектов Российской Федерации, учитывая результаты референдума Республики Белоруссия 14 мая 1995 года, имея целью воссоздание государственного единства народов Союза ССР в любых взаимоприемлемых формах

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

  1. Подтвердить для Российской Федерации — России юридическую силу результатов референдума СССР по вопросу о сохранении Союза ССР, состоявшегося на территории РСФСР 17 марта 1991 года.
  2. Отметить, что должностные лица РСФСР, подготовившие, подписавшие и ратифицировавшие решение о прекращении существования Союза ССР, грубо нарушили волеизъявление народов России о сохранении Союза ССР, выраженное на референдуме СССР 17 марта 1991 года, а также Декларацию о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, провозгласившую стремление народов России создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.
  3. Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное Президентом РСФСР Б. Н. Ельциным и государственным секретарем РСФСР Г. Э. Бурбулисом и не утвержденное Съездом народных депутатов РСФСР — высшим органом государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР.
  4. Исходить из того, что межгосударственные и межправительственные договоры по политическим, экономическим, оборонным и иным вопросам, заключенные в рамках Соглашения о создании Содружества Независимых Государств, сохраняют свою силу для заключивших их государств до их свободного и добровольного решения о воссоздании единого государства либо до их решения о прекращении действия указанных договоров.
  5. Предложить Правительству Российской Федерации принять необходимые меры по сохранению единого экономического, политического и информационного пространства, развитию и укреплению интеграционных связей государств, созданных на территории Союза ССР.
  6. Депутации Государственной Думы в Межпарламентской Ассамблее государств — участников Содружества Независимых Государств содействовать превращению Межпарламентской Ассамблеи в эффективный инструмент интеграции и сотрудничества государств, созданных на территории Союза ССР.
  7. Комитетам Государственной Думы разработать и представить на рассмотрение Совета Государственной Думы комплекс мер по устранению последствий развала Союза ССР, прежде всего в отношении советских граждан, до сих пор не определивших свою государственную принадлежность.

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Г. Н. СЕЛЕЗНЕВ
15 марта 1996 г. № 157-II ГД

http://za.zubr.in.ua/2012/03/17/15380/

 


Комментариев:

Вернуться на главную