Владимир Маслов

Вклад олигарха Хью Эверетта Мура в Управляемое сокращение населения

Недавно пришло осознание: в первой половине прошлого века хозяева США решили, что главной угрозой является рост населения. И одновременно я понял, что первый пункт в списке угроз национальной безопасности России - это демографическая катастрофа. Остановить вымирание государствообразующего народа возможно, но это потребует большой работы и урезания некоторых "свобод". Например, женщина должна быть ограничена в праве на убийство детей в утробе. Польша недавно запретила аборты, а в США сейчас идёт настоящая война сокращателей населения и пронаталистов. Даже судью Верховного суда Сэмюэля Алито спрятали от террористов, левых радикалов и феминисток, по всей видимости, его хотят убить. Согласно утечке документа, вскоре Верховный суд может отменить "право" на аборты (дело "Роу против Уэйда"). Мальтузианцы, сокращатели и абортивное лобби полагают, что тогда убийства детей в утробе будут запрещены или серьёзно ограничены в половине штатов. Но сейчас не об этом, дождёмся чем эта война закончится. Продолжаю знакомить читателя с первыми специализированными фондами, которые стояли у истоков финансирования Управляемого сокращения населения первой половины прошлого века и деятельности Маргарет Сэнгер. Знакомьтесь, Хью Эверетт Мур и Фонд Мура.

Хью Эверетт Мур (1887–1972) – грандиозный сокращатель, мальтузианец, евгеник, экологист, глобалист, милитарист, двигатель создания и расширения НАТО, русофоб и советофоб, олигарх, консультант Государственного департамента на учредительной конференции ООН от 1945 года, где был подписан Устав (фактическое создание организации).

В 1910 году с партнёром основал предприятие по производству одноразовых бумажных стаканчиков «Дикси кап» (Dixie Cup Corporation). Есть основание полагать, что для распространения своей продукции он занимался раздуванием страхов о необычайной опасности для здоровья традиционной многоразовой посуды. Сколотив состояние на стаканах, Мур начал давить на власть в своих интересах, что характерно для всей американской системы, представляющей собой смесь плутократии, корпоратократии, клептократии, охлократии и фашизма в его классическом понимании*. Был в числе тех, кто оказал основное влияние на решение американского правительства и ООН начать сокращение населения в мировом масштабе, также с успехом давил на страны высокой рождаемости с целью введения программ «планирования семьи» и стерилизации.

Мур был одним из первых сокращателей, который начал использовать в своей пропаганде экологизм. Позже его взял на вооружение клан Рокфеллеров (афера «антропогенное глобальное потепление» это дело их рук, её запустили ещё в 70-х). Ещё он говорил, что глобальный контроль населения нужно осуществлять для расширения гегемонии США и сдерживания влияния СССР (распространение коммунистической идеологии). Другими словами, он начал оперировать геополитическими аргументами и тем, что рост населения угрожает господству правящего капиталистического класса. Находился под влиянием отморозка Гая Ирвинга Берча** и тесно с ним сотрудничал.

Основная активность: создал Фонд Хью Мура (1944), председатель правления Справочного бюро народонаселения**, инициатор и глава Всемирной кампании чрезвычайного положения в области народонаселения (1960), заместитель президента Международной федерации планирования семьи (1964), президент и спонсор Ассоциации по добровольной стерилизации (1964-69), соучредитель Комитета по демографическому кризису (1965).

Фонд Мура был создан в 1944 году для финансирования организаций и инициатив по контролю численности населения (обратите внимание, за год до окончания ВМВ). В 54-м году он издал маленькую книжку «Демографическая бомба» (Т.О. Грейссимер), в ней раздувалась паника «перенаселённости» и «коммунистической угрозы», якобы рост населения ведёт к бедности и популярности социалистических и коммунистических идей, она стала бестселлером с тиражом в 1,5 млн, также активно распространялась среди правящего класса. В частности, «Демографическая бомба» была передана Уильяму Г. Дрейперу-мл., затем возглавляемый им комитет в 1959 году рекомендовал правительству США начать снижать рождаемость в «развивающихся странах». В 1968 году книгу с таким же названием опубликовал известный сокращатель и шарлатан Пол Р. Эрлих, её Мур тоже продвигал.

С начала 60-х Мур и Дрейпер совместно работали по многим проектам сокращателей, вели активную пропаганду в ведущих СМИ (проплаченные панические публикации), среди администрации президента и законодателей, а также в правительстве, с целью вовлечения США в международную мальтузианскую повестку. Один из рекламных материалов гласил: Массовый голод из-за перенаселения приведёт в слаборазвитых странах к хаосу, бунтам и войнам. Всё это станет идеальной питательной средой для коммунистических идей. Мы не можем позволить себе рост населения Вьетнама. Наши национальные интересы состоят в том, чтобы сделать всё возможное в помощи бедным странам контролировать своё население.

Ассоциация по добровольной стерилизации основана в 1937 году, изначально носила название Лига стерилизации Нью-Джерси (создатель – евгеник Мэрион Стивенсон Олден), сегодня известна как Инджендер хелс (EngenderHealth). На определённом этапе в её руководство входил Роберт Лату Дикинсон. Хью Мур переименовал её в Ассоциацию по добровольной стерилизации в 1965 году, благодаря его деньгам и влиянию она вышла на международный уровень. В настоящее время её ежегодный бюджет составляет около 30 млн (жертвователи скрываются), действует в 11-ти странах, включая Индию и Нигерию (ранее программы охватили 100 стран), предотвращает около 4 млн «нежелательных» беременностей в год. Деятельность стандартная: контрацепция, аборты, стерилизации, радикальный феминизм, лоббизм и продвижение законов в целях снижения рождаемости. Тесно сотрудничает с ООН, ВОЗ, ЮНФПА, АМР США, правительствами и ведущими частными сокращателями: Совет по народонаселению, Мари Стоупс интернэшнл, Билл Гейтс, Ипас (Ipas) и прочие.

Комитет по демографическому кризису создан в 1965 году, теперь носит название Международные действия в области народонаселения (Population Action International), основатели: Хью Мур, Уильям Генри Дрейпер-мл. и Ламот Дюпон Коупленд (глава корпорации Дюпон). В своё время эту организацию называли «политическое подразделение движения контроля численности населения», оно вело активную пропаганду и занималось лоббизмом, с целью втянуть государство в финансирование программ «планирования семьи». Комитет и его отцы сыграли очень важную роль при создании Отдела по народонаселению при АМР США и в учреждении ЮНФПА. Согласно последнему доступному отчёту, в 2020 году собрано грантов на 20 млн, работает в 33 странах (Индия, Мексика и множество стран Африки), оказывал огромное влияние на выработку демографической политики ООН и её органов.

Однако Маргарет СэнгерЭдвард Уиллис Скриппс (Фонд Скриппса), Кларенс Джеймс Гэмбл (Фонд Патфайндер), Фонд Милбанк, Чарльз Фрэнсис Браш (Фонд Браш) и Хью Эверетт Мур (Фонд Мура) это дети по сравнению с кланом Рокфеллеров (Совет по народонаселению, Фонд Рокфеллера, Фонд братьев Рокфеллер и пр.) и Фондом Форда. Сейчас работаю над справкой, раскрывающей роль Рокфеллеров в Управляемом сокращении населения.

* "Фашизм - это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала... Фашизм - это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике - это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам", - Георгий Димитров, 1935 год

** Гай Ирвинг Берч тоже знаковая фигура – евгеник, расист, противник иммиграции и роста доли в населении США негров и других неугодных. В 1929 году при поддержке учёного и евгеника Раймонда Пирла (соратник Маргарет Сэнгер) основал Справочного бюро по народонаселению, оно сохранило своё огромное влияние по сей день. Изначально Бюро представляло собой сборище ведущих «демографов», евгеников и сокращателей, занималось исследованиями в области народонаселения и привлекало внимание к «самой большой проблеме современности» - рост численности людей. Ещё посты Берча. Директор Американского общества евгеники (1931-32, 1935-46), непродолжительное время руководил Американской лигой контроля рождаемости, работал в Национальном комитете федерального законодательства по контролю над рождаемостью (эти организации созданы Сэнгер) и был членом Американской коалиции патриотических обществ. А это откровенно нацистская организация, по сути, союзник Гитлера, обвинялась властями в организации бунта, выступала против иммиграции в США русских, славян, жителей Восточной Европы, итальянцев, евреев и других «ненордических» народов.

Наш канал на Яндекс-Дзен

Вверх

Нажав на эти кнопки, вы сможете увеличить или уменьшить размер шрифта
Изменить размер шрифта вы можете также, нажав на "Ctrl+" или на "Ctrl-"

Система Orphus Внимание! Если вы заметили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Комментариев:

Вернуться на главную