Константин АЛЁШКИН
Последующие несколько глав у Солженицына иного характера. В них он пытается исказить смысл фраз, вырывая их из контекста. Нечто подобное я рассматривал в статьях о цитат Ленина и Дзержинского. Однако, даже в этих скучных подтасовках, есть рассказы о стадальцах ни за что:
А. Л. Толстая действительно в 1920 году была арестована ВЧК, была подсудимой по делу «Тактического центра»( подпольный антибольшевистский центр) в Верховном революционном трибунале. На суде заявила, что она лишь ставила самовар для участников совещаний организации, проходивших в её квартире. Освобождена она была в 1921 году, её законной деятельности никто не мешал, ровно как и эмиграции за границу.
А вот теперь начинаются излюбленные в среди либералов, монархистов отрывки цитат:
Здесь стоит включать здравое мышление. А в чем Дзержинский, выражаясь современным языком, руководитель силового ведомства, неправ? Разве сегодня ФСБ, СК и МВД не занимаются пресечением экстремистских групп? В любой стране спецслужбы этим будут заниматься, США, которые боготворил Солженицын, не исключение.
Тут Солженицын подчеркнул «классовой ненависти», мол, большевики строили все на ненависти!!!! Видно, что писал он для аудитории явно зарубежной— любой советский человек знает, что классовая ненависть выражается в борьбе с классовым расслоением общества, а не ненависти друг к другу в обществе, как это интерпретировал Солженицын.
Эту тему я тоже неоднократно разбирал. Не большевики начали Февральскую революцию, не они ввергли страну в хаос гражданской войны и интервенции.
Что касается голода, то он был спровоцирован засухой и гражданской войной. А советская власть, напротив, принимала меры. В конце апреля 1921 года Совет труда и обороны принял постановление «О борьбе с засухой». В мае — июне 1921 года Ленин распорядился о закупках продовольствия за рубежом. Для борьбы с голодом и спасения населения Советской России правительством были мобилизованы все учреждения, предприятия, кооперативные, профсоюзные, молодёжные организации, Красная армия. Декретом ВЦИК Советов от 18 июня 1921 года была образована Центральная комиссия помощи голодающим (ЦК Помгол) как организация с чрезвычайными полномочиями в области снабжения и распределения продовольствия. 2 августа 1921 года советское правительство обратилось к международному сообществу с дипломатической нотой, содержавшей просьбу о содействии в борьбе с голодом.
Здесь же опять начинается искажение цитаты Ленина — Ильич разрабатывал как раз уголовный кодекс, а не мечтал заниматься массовым террором в отношении всех подряд. Отдельно я писал об этом здесь.
Солженицын часто меняет тактику— если изначально это были вымышленные цитаты, а вместо фактов откровенная ложь, затем вырванные из контекста фразы, то дальше пошла игра фактами, дабы преподнести некоторые события в выгодном свете:
Что мы видим в этом отрывке. Некоторые эсеры занимались террором, другие их покрывали, и не препятствовали им делать террористические акты. Например, упомянутый Д. Д. Донской даже выдал разрешение Каплан на покушение Ленина, так как был сторонником террора, а другие однопартийцы и вовсе выдали ей револьвер. Любой юрист подскажет, что ничто иное как соучастие.
«Партия эсеров уже в том виновна, что не донесла на себя!» — это как раз и есть преступление, покрывательство и соучастие. В любой стране это преступление, но Солженицын конечно этого не скажет. Он продолжит сгущать краски, рассказывая сказки о насильно сгоняемых рабочих на революцию, митинги и суды:
Как тогда удалось большевикам сделать революцию — автор промолчит.
Опять же. Солженицын сгущает краски: они невинные страдальцы, которых посадили не за что, за убеждение, что они делали добро лишь для России. А что касается расстрела демонстрантов— мелочи, главное что вину не признали, и были уверены в пользе своей деятельности для России, а остальное не важно. Как я упоминал ранее, Солженицын вообще ненавидит русских всех, без разницы на какой они стороне.
Ильина он отмечает как великого философа, однако, при этом и объясняет, что подарок в лице высланных мог произрасти «ядовитыми цветами», и, сам того не понимая, вполне здраво объясняет почему практика высылки прекратилась.
Изучая материалы связанные с историческим фальсификациями я наткнулся на книгу некоего религиозного деятеля одной из протестантских конфессий, которую затрагивать я не буду. Речь пойдет исключительно о книге этого человека. А привлекла она меня тем, что автор очень настоятельно рекомендовал прочитать Солженицына, творчество которого я уже ранее рассматривал:
Это и вызвало мой интерес к книге некоего И. П. Федотова с громким названием «Встать! Суд идет! «. Автор в предисловии заявляет о том, что он является жертвой политических репрессий по религиозным мотивам. Соответственно реабилитирован он был уже в Ельцинские годы. В первых страниц нас встречают жуткие описание социализма:
Все тот же почерк Солженицына — сгущаются краски, а факты берутся откуда-то из воздуха. Но интересен другой момент:
Вот только любопытный факт, что «репрессированный» Раскольников сначала сбежал из СССР, а затем умолял Литвинова не лишать его гражданства СССР, а после, 12 сентября 1939 года, Раскольников покончил с собой, в состоянии безумия выбросившись из окна пятого этажа, и разбился насмерть. Однозначно, тут автор превзошёл Солженицына.
И опять же, я неоднократно обсуждал тему мифа о «бездарности» Сталина в ранних публикациях. Знал Иосиф Виссарионович о войне и готовил к ней промышленность. В Солженицынских традиция описано КГБ:
Не обошёл в своей клевете автор стороной и Брежнева:
Следующий отрывок в комментировании не нуждается:
Пожалуй, тут и самому Солженицыну надо поучиться. К флагу у автора тоже негативное отношение:
Примечательно, но сам Федотов уверял, что сидел неоднократно он сидел по 227 ст УК РСФСР «Посягательство на личность и права граждан под видом исполнения религиозных обрядов», однако, я не поленился изучить материалы уголовного дела и обнаружил, что автор сидел по статьям: 17 «Соучастие»; 107 « Доведение до самоубийства»; 206 ч.2 «Злостное хулиганство»; 190-1, 192,192-1.
Более того в приговоре от 18 апреля 1975 мы читаем следующее: И. П. Федотова по ст. 227 ч. 1 УК РСФСР считать оправданным, за отсутствием в его деле состава преступления. Впрочем, фото автора с Горбачёвым в конце книги многое объясняет— западная машина пропаганды поистине огромна... Интересны так же и прекрасные источники Солженицына — слухи и домыслы, которые подтвердить нет возможности, однако это не мешает писателю выдавать их за чистую монету:
Один из фанатов Солженицына пытался доказать существование спецшколы НКВД(такая школа была, но для разведки, Солженицын как всегда делал ставку на то что секретные материалы, которые он получал у Щелокова, простому читателю не доступны), но в результате пишет следующие: «Есть ли какие-то доказательства на этот счет? Увы, только косвенные.» В качестве косвенных выступает послевоенный брак министра ГБ с дочерью иллюзиониста Смирнова: «Дочь Николая Ивановича Антонина Смирнова вышла в свое время за Виктора Абакумова, который занимал пост министра государственной безопасности. Должны же были эти люди как-то познакомиться»— доказательства притянуты явно.
Сталин у Солженицын явно монстр:
Последний абзац явно даёт понять, что это не более, чем яркая фантазия Солженицына. Откуда почерпнул он следующее, непонятно, скорее всего тоже из фантазий:
Поскольку ни в воспоминания Кагановича, ни в протоколах этого нет, напротив, Каганович писал:
Вновь Солженицын делится богатой фантазией и догадками, которые выдает за чистую монету:
Любой фашист, нацист — у Солженицына герой.
Лесные братья в Прибалтике это не нацисты и бандиты, а просто не согласные с властью. Безобидная оппозиция. Не зря в своё время Андропов сказал, что книга Солженицына направлена на реабилитацию власовцев, бандеровцев и прочих нацистских прихвостней. Истинное отношение Солженицына к Сталину раскрывается в следующем абзаце:
Иными словами, чтобы не сделал Сталин— Солженицын все равно бы сделал из него монстра.
А вот и признание откуда взял цифры Солженицын — из слухов...
Продолжение следует... |
|||||
Наш канал
|
|||||
|
|||||
Нажав на эти кнопки, вы сможете увеличить или уменьшить размер шрифта Изменить размер шрифта вы можете также, нажав на "Ctrl+" или на "Ctrl-" |
|||||
|
|||||