Галина ЧУДИНОВА, член СП России, кандидат филологических наук, член старообрядческой общины (Пермский край)

Власти Перми и России на стороне мигрантов

 

О событиях, происшедших пятого августа сего года в Кировском районе Перми, давным-давно кем-то остроумно названном «Новый Крым», я узнала позже – из сообщения московского друга. В официальных СМИ, как обычно, сперва о них не было сказано ни слова, позже появился материал под броским названием «Трудовой протест или требования шариата? В Перми мигранты устроили "бунт" - вмешалась полиция».

Что же произошло в спальном районе «Новый Крым»? Произошёл инцидент, который вызвал широкий общественный резонанс. Местные телеграмм-каналы сообщали о массовом скоплении полицейских машин и п беспорядках, участниками которых стали иностранные рабочие. Что послужило первопричиной конфликта?

Согласно информации, опубликованной порталом PermNews.ru, осенью 2024-го года в микрорайон Новый Крым начали массово заселять иностранных рабочих. Изначально их разместили в здании бывшего детского сада на улице Воронежской, а позднее – в помещениях  профилактория. Местные жители не раз обращались к городским властям, выражая обеспокоенность по поводу безопасности своих детей, однако власти предпочли проигнорировать тревожные сигналы.

Реакция со стороны чиновников и городских властей отсутствовала, и отчаявшиеся жители микрорайона записали видеообращение, адресованное президенту России. В нём они подчеркнули, что ситуация достигла критического уровня. По их подсчётам, количество мигрантов в районе уже приближалось к девятистам, а на сегодняшний день их ещё больше. Профилакторий расположен в непосредственной близости от действующего детского сада.

В информационном поле появились две версии инцидента,  произошедшего пятого августа. Согласно первой, мимо толпы мигрантов, скопившейся у ворот профилактория, прошла местная женщина, одетая в футболку и джинсы: её остановил и задержал один из молодых иностранцев. На помощь женщине бросился  муж,  исламисты задержали и избили  его. Соседи супружеской четы, видя это, вызвали на помощь полицию.  Приехавшие на вызов правоохранители  подверглись атаке шариатского патруля – потребовалось подкрепление.

Напряжённость достигла пика, когда один из лидеров мигрантского сообщества, воспользовавшись мегафоном, начал выдвигать ультимативные требования от имени всей диаспоры. В частности, звучали призывы к местным жительницам соблюдать дресс-код по мусульманским канонам. Подобные заявления вызвали волну возмущения среди горожан и настоящий шквал тревожных сообщений в мессенджерах и социальных сетях.  После эскалации конфликта к месту ЧП были оперативно переброшены дополнительные силы правопорядка. Начались массовые задержания и проверки иностранных граждан: по новейшей информации напряжение сохраняется и полицейские наряды остаются в микрорайоне.

Вторая версия происшедшего сугубо официальна: оказывается, настоящей причиной напряжённости стало недовольство рабочих задержкой выплат. По этой версии, большая группа мигрантов, трудоустроенных на пороховом заводе, вышла на стихийную забастовку после того, как переговоры с руководством зашли в тупик. Усиленное полицейское присутствие в микрорайоне было связано именно с этим трудовым конфликтом. Официальный комментарий МВД звучал так: «Большое скопление автомобилей полиции в микрорайоне Новый Крым связано с проведением плановой работы по охране общественного порядка».

Известно, что  представители инициативной группы микрорайона обращались к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Ситуация получила федеральную огласку, и в районе побывала миграционная служба для проверки документов у иностранных граждан. В результате выявились нарушения у примерно шестидесяти человек. По словам местных жителей, в декабре 2024-го года часть мигрантов, действительно, вывезли, однако уже в ту же ночь тех же людей снова заселили обратно – без каких-либо объяснений.

Привожу комментарии жителей Перми:

Иван Смирнов: «Это кто догадался их на этот завод привезти, такого идиота даже мало расстрелять.
Галя Ермолаева: «Писали, что по поручению правительства Пермского края.
Дмитрий Долгушин: «Это правда?  Кто этих мигрантов завёз на оборонный завод? Они химики, чтобы порох варить?
Леонид Жучков: «Надеюсь, ЗАКОНОДАТЕЛИ И ПОЛИТИКИ РОССИИ, НАКОНЕЦ-ТО ОСОЗНАЮТ плоды своего труда и перспективы этих плодов для России. ТЯЖЕЛЕЙШАЯ ДОЛЯ – РАЗГРЕБАТЬ ПЛОДЫ ТРУДА ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ ПАЛА НА ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА РФ Игоря Викторовича Краснова, как координатора борьбы с преступностью и ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СК РОССИИ Александра Ивановича Бастрыкина. –
– Елена: «В Перми рулит иудейская секта Хабад-Любавичи. Думаю, не без их благословения эти события в городе.

Общественное движение "Русская община" и портал "Новости 24" сообщали об инциденте, возникшем между местными жителями и работниками Пермского порохового завода из стран Средней Азии. Все началось с бытового конфликта, который быстро перерос в массовые столкновения. ГУ МВД РФ по Пермскому краю опровергло распространяемую в СМИ информацию о якобы имевших место массовых беспорядках в микрорайоне Новый Крым Кировского района Перми. Иного от наших краевых властей трудно было бы ожидать.

Действительно,  Пермь на глазах превращается в пороховую бочку, о чём с огромной тревогой за наше российское будущее высказался на портале «Русская народная линия» публицист Андрей Сошенко в публикации «На пороховой бочке» от  14.08.2025. Необходимо донести до сведения читателей, что РНЛ мужественно боролась и борется против незаконного – вопреки воле местных русских жителей – строительства мечети в другом микрорайоне Перми  – Верхней Курье. Борьба обрела широкий общественный резонанс.  По этому поводу мною была написана статья «Чьи интересы защищает закон Российской Федерации», опубликованная на портале «Российский писатель».

Мне было важно узнать, как обстоят дела со строительством мечети в данный момент, и я позвонила по контактному телефону в Богоявленский мужской монастырь,  Ответственная за паломническое посещение обители женщина по имени Наталья ответила, что место, предназначенное для стройки, обнесено высоким забором, стройка ещё не началась, протесты жителей продолжаются, но, судя по реакции пермских властей, стройка будет продавлена и вот-вот начнётся.

Тем не менее, проблемы неконтролируемой миграции гораздо глубже, чем это кажется на первый взгляд. После распада Советского Союза и приватизации народного достояния в пользу олигархата установившийся в России режим не в состоянии дать народу хоть сколько-то привлекательный образ будущего. Да и как его можно было дать при зашкаливающей социальной несправедливости?! Прискорбно, что официальная церковь – РПЦ – никак не выступила против этой вопиющей  несправедливости, следствием чего стало ощутимое падение веры в Бога и свобода нравов в молодёжной среде.

Удивительный случай произошёл на днях в моём родном посёлке Юго-Камске.  Протестуя против полуголых девиц, красовавшихся на улицах в жаркие летние дни едва ли не в одних бюстгалтерах и шортах-штанишках, одна молодая женщина убеждённо приняла ислам. Лично я увидела её один-единственный раз  –  с ног до головы одетую во всё чёрное, включая пресловутый никаб – и, изумлённая, долго смотрела ей вслед. Исламистка больше не появлялась на публике: очевидно, полиция сделала ей соответствующее строгое предупреждение, но страшная чёрная фигура показалась мне зловещим предупреждением.

Речь идёт о двух крайностях в одежде и поведении, а причина их кроется в крепости нашей веры в Бога или в неверии. Конечно, православные женщины и девушки в любое время года одеты соответствующим образом, и следует понимать, что менталитет восточных людей коренным образом отличается от нашего. Достаточно вспомнить повесть Л.Н. Толстого «Хаджи-Мурат», сцену вечера у Воронцовых: «В большой ярко освещённой зале играла скрытая в зимнем саду  музыка. Молодые и не совсем молодые женщины, в одеждах, обнажавших и шеи, и руки, и почти груди, кружились в объятиях мужчин в ярких мундирах…И Хаджи-Мурат отвечал и Воронцову то, то, что отвечал всем: что у них этого нет…».

Молодым девушкам и женщинам в нашей многострадальной Перми надлежит не забывать об этой диаметральной разнице в менталитетах коренных жителей края и мигрантов и быть предельно осторожными при встречах с ними.

А пока что власти Перми и России, по-прежнему, отстаивают интересы мигрантов, начисто игнорируя законные требования  русских и всех коренных жителей страны, и наш гражданский долг – противостоять этому беспределу.

14.08.2025



  Наш сайт нуждается в вашей поддержке >>>

Нажав на эти кнопки, вы сможете увеличить или уменьшить размер шрифта
Изменить размер шрифта вы можете также, нажав на "Ctrl+" или на "Ctrl-"

Комментариев:

Вверх

Яндекс.Метрика

Вернуться на главную