Елена РОДЧЕНКОВА

…И ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ

Русскому человеку перед просителем всегда как-то неловко. Просит – значит, нуждается человек, иначе бы не просил. Русскому человеку нехорошо, когда другому тяжко и потому трудно говорить слово «нет».

Грядут выборы. Как русскому человеку отказать болезным просителям?

А тем временем, изощренно скрывая свою дьявольскую сущность, идея ряженой «под православную» демократии демонстрирует себя перед русским народом человеколюбивой и добродетельной. Ее носители угождают, заискивают, убеждают, обещают, заигрывают, просят поддержки. Идея жива лишь потому, что такой хитрой и наглой «простоте» неудобно отказать. Но эти просители - аферисты высшего разряда.

Хам, даже самый вышколенный и выхоленный, выдает себя речью, гримасами, ужимками, пошлыми и наглыми шутками, кликушеством, угрозами. Хам не может не хамить. Будучи босяком и бандитом, он до времени может восприниматься людьми как сильный и надежный. Будучи лакеем и халдеем, он кажется заботливым, покладистым. Будучи убийцей Христа, мнится носителем правды, истины и даже спасителем. Хам напорист и потому умеет убеждать. Получив всю власть, он неизбежно перестает притворяться, становится жестоким, беспощадным и бесчеловечным.

«Чем ночь черней, тем звезды ярче». Чем труднее испытания, тем смелее сердце, чем сильнее голод, тем смиреннее тело, чем суровее мир, тем зорче и внимательней становится душа. Страшное происходит сегодня с нами, но оно на пользу, потому что учит бесстрашию. В темноте напрягается и преодолевает предел возможного зрение души, обостряется слух, настраивается и достигает высочайших высот внутренний голос человека - любимого создания Бога.

Все любимое создается из времени и любви. Материя любви и материя времени – основные субстанции мира. Все созданное из любви питаться может только любовью, и отдавать может только любовь. Если в этой простой гениальной системе происходит какой-то сбой – создание Бога начинает задыхаться, мучиться, разлагаться, распространяя смрад слов и поступков, умирает естественной или неестественной смертью. В том числе и грянувший Хам.

Созданию всегда предшествует замысел. Пироги пекутся, чтоб порадовать, накормить семью, свитера вяжутся, чтоб угодить близким, уберечь их от холода, сказки пишутся, чтобы научить детей добру и самим научиться добру у детей. Начиная вязать первую петлю, ни один творец не мечтает о том, чтоб его творение послужило греху, и вкладывает в него старание, терпение, смирение, заботу, радование - свою любовь, свое время, самого себя. Хам, разрушитель, - не созидает, он ищет власти, чтобы распоряжаться созданным.

Петелька за петелькой вяжется нами история мира – история возвращения падшего человечества к своему Создателю. Первую петельку от последней – которые, возможно, будут провязаны вместе – отделяют миллионы времени, тысячи пространств. Готовое одеяние – это всесовершенная красота - одежда преображения, в которой человечество предстанет перед своим Творцом измененным, обновленным, верным.

Крест, который несет в истории человечества русский народ, не под силу никакому другому народу. Периодически, по немощи духовной, по ослаблению веры, по усталости, по чужому злому наущению, русский народ пытается сойти с Креста. И тогда всякий такой случай Господь посылает русский народ для вразумления, как Иону, «на три дня во чрево кита», то есть в настоящий ад. И возвращается Иона из ада - прозревшим, очищенным, содравшим зажиревшую шкуру с тела и жидомассонские рябые очки с глаз.

9 мая 1945 года – русский народ - Святой Иона - вышел из чрева кита, куда попал в феврале 1917 года.. Через тяжелейшие испытание он вернул свою миссию, вновь взял свой крест и нес его, покуда дети и внуки Святых Победителей снова не заразились духом жидовства.

И сегодня русский народ вновь пытается сойти с креста! И по немощи своей, и по наущению врагов Христа: в результате заражения духом жидовства, мы изменили свою русскую точку зрения на некую « российскую», стали смотреть не любящим сердцем , а жадным умом, очернили святых предков, свою историю, получили ложное видение мира и сами превратились в жидов. «Жид» - живой инструмент дьявола – понятие вполне применимое и к русской нации, это имя одержимого Ионы перед сошествием на «три дня в ад» для очищения. Таковое имеет теперь почти каждый, в том числе и называющий себя русским.

Все поиски национальной идеи не привели ни к чему, кроме одного: мы не можем переложить свою ответственность на будущие поколения. Отец никогда не пошлет на смерть сына, если может пойти на смерть «три дня во аде» сам.

Антихрист придет «на три с половиной» и этот лишний срок, указанную «половину» - выдержать наверное, будет невозможно. Для этого нужно быть сильнее святого Ионы.

Зачем идет Антихрист? Он идет судить Бога. Не тварей, а посредством тварей – сотворившего их Творца. Идет судить, предварительно превращая русских в «живой инструмент дьявола», то есть своих пособников, слуг, верных сатрапов. В предстоящем суде Антихриста не будет никакой Милости к человеку, будь он даже самым верным его слугой.

Для последней духовной битвы и на все времена Ф.М.Достоевский дал нам рецепт жизни: «Стать русским». А это значит: занять русскую позицию во всем, иметь свою, русскую точку зрения – смотреть на мир глазами своих святых предков: княгини Ольги, князя Александра Невского, Серафима Саровского, поэта Пушкина, Ксении Блаженной, двадцати миллионов солдат, погибших в Великую Отечественную, мальчишек 6 роты 104 полка Псковской десантной дивизии, - стать русским и продолжить ряд живых. В жилах этих людей текла разная кровь, но духом они были русскими и потому смогли стать святыми.

Время – самый покорный, самый пластичный материал, из которого можно слепить все, что угодно душе. Часто мы тратим время попусту на осмысление чужой лжи и потребление ядовитых плодов этой лжи. Но волшебного материала дается каждому совсем немного и его нужно использовать для осмысления того, что говорит нам Бог устами Церкви.

Человек приходит в этот мир, чтобы научиться здесь ЖИТЬ ВЕЧНО. После смерти и второго Воскресения нам предстоит заселить и обустроить Вселенную так же, как мы должны заселить и обустроить ее зеркальное отражение – Россию. Чтобы ночью, вглядываясь в бесконечный океан звезд, мы точно знали, что, глядя оттуда, любуясь твердью земли, ликующими огоньками миллионов сел и деревень, торжествующим светом ярких планет городов, Россией, отражающей звездную карту Вселенной, Господь весьма доволен нами.

Доброжелателей и помощников русский человек в таком деле не найдет. Нет никого, кроме Христа.

«Ты доживешь до времени, когда будет Антихрист. Не бойся, а говори всем, что это «он», и не нужно бояться» /пр. Лаврентий/. Святые отцы православной церкви указали единственный путь спасения в последние времена – бесстрашие. Оставил нам свое краткое духовное завещание патриарх Пимен:

1.Русская Православная Церковь неукоснительно должна сохранять старый стиль – юлианский календарь, по которому она преемственно молится уже тысячелетие.

2. Россия, как зеницу ока призвана хранить завещанное нам нашими святыми предками Православие во всей чистоте. Христос – наш путь, истина и жизнь. Без Христа не будет России.

3. Свято хранить церковнославянский язык молитвенного обращения к Богу.

4. Церковь зиждется на семи столпах – семи Вселенских Соборах. Грядущий восьмой Собор страшит многих, но да не смущаемся этим, а только несомненно веруем Богу. И если будет на новом соборе что-либо несогласное с семью предшествующими Вселенскими Соборами, мы вправе его постановления не принять.

Сегодня нечистые попытки внутри Церкви изменить календарь и язык богослужения предупреждают нас о близком времени «три дня ада». Точнее сказать, «три с половиной».

«Дабы не страшились и не смущались» необходимо, как писал Ф.М. Достоевский: «Стать русским, во-первых и прежде всего. Прежде всего, надо каждому стать русским, то есть самим собою, и тогда с первого шага все изменится».

Каждый человек имеет возможность воздействовать на мир. Если человек распадается внутри себя, то все вокруг него распадается. Если он останавливает этот процесс – мир замирает в нерешительности, если человек становится русским – мир становится русским.


Комментариев:

Вернуться на главную