Александр САМСОНОВ

ВЕЛИКИЙ ОКТЯБРЬ

Советский проект не только спас Россию, но и стал примером развития для всего человечества

 

Ежегодно 7 ноября в России отмечается памятная дата — День Октябрьской революции 1917 года. До 1991 года 7 ноября был главным праздником СССР и носил название Дня Великой Октябрьской социалистической революции.

В течение всего существования Советского Союза (праздновался с 1918 года) 7 ноября было «красным днем календаря», то есть государственным праздником. В этот день на Красной площади в Москве, а также в областных и краевых центрах СССР проходили демонстрации трудящихся и военные парады. Последний военный парад на Красной площади Москвы в ознаменование годовщины Октябрьской революции прошёл в 1990 году. Празднование 7 ноября как одного из важнейших государственных праздников сохранялось в России до 2004 года, при этом с 1992 года праздничным днём считался только один день — 7 ноября (в СССР праздничным считались 7-8 ноября).

В 1995 году был установлен День воинской славы — День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование двадцать четвертой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год). В 1996 году указом Президента РФ «в целях смягчения противостояния и примирения различных слоёв российского общества» был переименован в День согласия и примирения. С 2005 года в связи с учреждением нового государственного праздника, Дня народного единства, 7 ноября перестал быть выходным днём.

7 ноября перестало быть праздником, но вошло в перечень памятных дат. Действительно, этот день невозможно вычеркнуть из истории России, так как восстание в Петрограде 25—26 октября (7—8 ноября по новому стилю) привело не только к свержению буржуазного Временного правительства, но и предопределило всё дальнейшее развитие России, оказало огромное влияние на мировую историю.

Стоит отметить, что попытка заслонить с помощью Дня народного единства День Октябрьской революции провалилась. Народное единство в РФ отсутствует. Невозможно объединить незначительную богатую прослойку, которая присвоила себе плоды тяжелого труда нескольких поколений и народные массы, в значительной мере обездоленные, чьи перспективы в условиях мирового и внутрироссийского кризиса (де-факто уже в условиях мировой войны) весьма безрадостны.

В 1991-1993 гг. в России произошла контрреволюция, победила буржуазная, либерально-капиталистическая революция. Победили наследники «февралистов» образца 1917 года: либералы, западники, капиталисты и финансовые спекулянты. И невозможно объединить олигархов, финансовых спекулянтов и простых людей, которые выступают за социальную справедливость. Нас откровенно год за годом грабят, и даже во время кризиса, когда основная масса народа беднеет, миллионеры и миллиардеры продолжают богатеть и своим сверхпотреблением (пир во время чумы) бросают вызов подавляющему большинству граждан. Спекуляции на празднике 9 Мая и 4 ноября не могут залакировать эту действительность. Во время парада мавзолей Ленина всегда стыдливо прикрыт фанерными конструкциями. Очевидно, что нынешние власти и олигархи не желают ничего общего иметь с социальным, ориентированным на народ государством.
Прозападная часть правящей и финансово-экономической верхушки пытается переписать историю под себя, создавая миф о «процветающей» империи Романовых с «благородной элитой» и трудолюбивым, законопослушным православным населением, которую разрушили «кровавые большевики». Якобы большевики создали «империю зла», «поработили народ», разрушили церкви и дворцы, оторвали Россию от европейской цивилизации, «исказив её путь». Для этого в сфере культуры, искусства, кино, архитектуры и т. д. идёт активная работа. При этом «новые дворяне», монархисты и либералы-западники уже не сдерживаются. Видимо, считают, что прошло достаточно времени и поколения «совка» ушли в прошлое, а пенсионеры угрозы не представляют в силу отсутствия энергии и финансовой зависимости.

После 1991 года в России активно распространялся миф, что «большевики уничтожили самодержавие и Российскую империю». Однако это обман. Во-первых, после поражения революции 1905-1907 гг. различные социалистические партии были разгромлены, их организации уничтожены или ушли в глубокое подполье, лидеры и активисты сбежали в эмиграцию или сидели по тюрьмам, были в ссылках. Ленин пессимистично говорил, при его жизни революции в России не будет. В целом партия большевиков была малочисленной, непопулярной организацией, которая не имела возможности вызвать серьёзное волнение в Российской империи.

Самодержавие и империю уничтожили в феврале-марте 1917 года т. н. февралисты — богатая, преуспевающая и привилегированная верхушка Российской империи. Не комиссары и красногвардейцы вынудили царя Николая II отречься, а властная верхушка, крупные собственники, масоны высоких степеней посвящения, министры, думские деятели и генералы. И недовольство в обществе, вплоть до значительных стихийных волнений, поднимали «благородные», образованные и вполне имущие люди. Во время войны был дезорганизован тыл, нарушены поставки продовольствия топлива в крупные города, процветали коррупция и масштабное воровство, значительно ухудшилась жизнь простых людей, что вызвало резкое недовольство населения и начало стихийных волнений. А когда волнения в феврале 1917 года приняли крупный масштаб, требующих волевых решений, отправки верных войск в имперскую столицу, политическая и общественная, промышленно-финансовая, военная и бюрократическая элита оказали давление на царя. Николай II не решился «плыть против течения», отправиться к верным войскам и генералам, и попытаться малой кровью ликвидировать будущие моря крови. Он предпочёл отречься.

Таким образом, власть захватили февралисты: промышленно-торговый, финансовый капитал, выродившаяся аристократия, великие князья, генералитет, высшее чиновничество, думские деятели, либеральные политики и представители прозападной интеллигенции. Они желали направить Россию по западному пути развития, ориентировались на конституционную монархию по образцу Англии или республиканскую Францию. У них были деньги, сила, но не было ответственности за страну. Они желали господства рынка и демократических свобод без сдерживающих пут самодержавия. Кроме того, русским западникам, масонам просто нравилось жить в Европе (многие годами жили в ней) — такой «милой и цивилизованной».

Однако триумфально сокрушив самодержавие февралисты-западники вместо победы «демократии» и полной власти капитала получили катастрофу «исторической России». Старая Россия, при которой они в целом процветали, рухнула. А создать на месте России «милую» Францию или Англию, не вышло. Матрица общества западного типа не прививалась в русской цивилизации. При этом опоры, которые позволяли существовать империи Романовых, были разрушены: кадровая армия полегла в битвах Первой мировой, самодержавие смели, казачество стало вспоминать о самоуправлении. Бездарная, саморазрушительная политика либерального Временного правительства не привела к процветанию, а разрушила ещё имеющиеся скрепы, сдерживающие единство Российского государства.

Победа февратистов, среди которых было немало агентов иностранного влияния привели к развалу и уничтожению русской державы и цивилизации русского народа, который может процветать и созидать только в рамках сильной империи (централизованной державы). По сути, исполнилась мечта Запада о победе над тысячелетним геополитическим противником. Пока существовала русская цивилизация и Держава, хозяева Запада не моли построить на Земле свой инфернальный рабовладельческий «новый» мировой порядок.

Свою роль здесь сыграла и первая мировая война. Остатки армии стали не опорой правительства, а ещё одним фактором смуты и анархии. Ещё до большевиков была до основания уничтожена прежняя правоохранительная, полицейская система. На фоне тяжелейшей мировой войны и многих тысяч вооруженных дезертиров в России началась криминальная революция. Формировались крупные бандформирования, терроризировавшие целые города и населенные пункты. Позднее большевикам и Красной Армии пришлось вести отдельную войну с «зелёными» бандитами.

При Временном правительстве начнётся развал Великой России, различные сепаратисты и националисты получат полную свободу. Начнется бурный рост различных националистических партий и движений, они будут формировать свои «армии» и правительства. Что станет одним из главных факторов уже начинающейся Гражданской войны. Различные националисты (финские, польские, украинские, крымско-татарские, кавказские и пр.), а также чужаки — венгры, чехословаки, китайцы, японцы — будут самым жестоким образом вырезать русских. В этом же ряду предтечи современных джихадистов — басмачи. Русским коммунистам предстояло выдержать жесточайшую битву с националистами, сепаратистами и басмачами, которые рвали Россию на части.

При февралистах в России появится ещё один фронт — Крестьянская война. Крестьяне, веками копившие ненависть к помещикам, освободятся от царской власти (сакральной власти), которая сдерживала их. Не будет и армии, которая могла бы жесткими карательными мерами успокоить их (по примеру революции 1905-1907 гг.). Крестьяне после Февраля 1917 года начнут свою войну, будут уничтожать помещичьи имения и делить землю. Они не захотят снабжать продовольствием города и войска по ценам предложенным властями. И продразвёрстку начнут ещё до большевиков. Так что советскому правительству придётся бороться ещё и с крестьянской вольницей, не желающей подчиняться никаким властям. Крестьянская война своим всеуничтожающим огнем и анархией была одной страшных угроз для государства, и её удалось ликвидировать только большой кровью, что стало одной из самых больших трагедий Революции и Гражданской войны в России. В рамках этой великой трагедии и судьба особой части русского народа — казачества. Казаки также почувствовали себя вольными, как столетия назад, начали создавать свои правительства и автономные (самостийные) области-войска. Участвовали в развале единой России, воюя за белых, и за красных.

Временное правительство доконало и другие основы единого государства — транспортная сеть была парализована, еле работала, рухнуло снабжение городов; в ряде мест люди начали голодать, в других — крестьяне прятали хлеб «до лучших времен»; промышленность деградировала и т. д. Австро-германские вооруженные силы легко занимали западные области России. Хозяева Франции, Англии, США и Японии делили Россию готовились к дележу «шкуры русского медведя». Россию ждала судьба полуколонии, существования жалких самостийных бантустанов под протекторатом великих держав Запада и Востока. И полное угасание самосознания некогда великого русского народа.

Всевозможные февралисты-западники — керенские, соколовы, милюковы, гучковы и прочие, погубили Россию, убили её (и это их идейные наследники — гайдары, чубайсы, собчаки, победили в ходе контрреволюции 1985-1993 гг.). Оставалось совсем чуть-чуть до полного коллапса России. Однако нашлись люди, которые решили взять власть в свои руки и предложить российским народам новый проект развития, в котором не будет социальной несправедливости, угнетения и эксплуатации немногими паразитами большинства. Это были большевики, коммунисты. У них был проект развития в интересах подавляющего большинства народа, идея, программа и воля. Поэтому они и смогли победить и белых (ставленники проигравших февралистов, буржуазии и капиталистов, Запада и Востока), и националистов, и басмачей, и казачью, крестьянскую вольницу, и бандформирования, и выбросить из России интервентов. Они создали величайший в истории человечества советский проект и цивилизацию, могучий Советский Союз. Предложили миру идею общества служении я и созидания, социальной справедливости и господства этики совести. Октябрь спас Россию.

Да и не только Россию.

Революция в России в итоге привела к падению колониальной системы во всем мире. Заставила хозяев Запада переходить на более скрытые методы управления Латинской Америкой, Африкой и Азией — создавать неоколониальную систему. Благодаря Русской революции свободу от колонизаторов получили Индия, черная Африка, арабский мир и т. д. Революция в России и создание советского проекта, создание общества служения и созидания, социальной справедливости, вынудила хозяев Запада уступить  европейской социал-демократии, строить солидарное «общество всеобщего благоденствия» в Западной Европе (калька с советского общества). Делать из Америки социально благополучную «вывеску капитализма». И это позволило появиться на Западе многочисленному среднему классу. Несколько десятилетий обычный человек в западном мире пользовался многочисленными благами,  которыми делились настоящие хозяева Запада. Существование Советского Союза заставляло западных хищников сдерживать свои грабительские и паразитарные инстинкты. Иначе население Западной Европы и США по примеру СССР могло сбросить власть хозяев корпораций и финансовой олигархии.

Только поэтому русских (советских) людей так любили и уважали на Кубе, во Вьетнаме, в Китае, Северной Корее и других уголках нашей планеты, где простой народ уже пережил весь ужас господства собственных рабовладельцев и иностранных хищников.

Стоит отметить, что многие успехи современного Китая (ставшего второй экономикой мира и новым центром силы на планете) связаны именно с тем, что Поднебесная взяла на вооружение советский опыт, в первую очередь - сталинской империи.

Понятно, что большевики не были едины. Ядро русских коммунистов мечтало о лучшем мире, социальной справедливости. Их поддерживала масса простых большевиков. Но были и «агенты влияния» Запада, т. н. троцкисты-интернационалисты во главе с Троцким, Свердловым и др., которые должны были довершить разграбление и погром русской цивилизации, добить Россию. По замыслу западных хозяев они проводили в России полигонные испытания новой модели рабовладельческой цивилизации, чтобы затем распространить её на всю планету — псевдокоммунистическуя (марксистскую) систему толпо-элитарного общества.  А по сути это всё то же господство касты «избранных» над народными массами. Однако коммунисты во главе со Сталиным сломали этот изощрённый замысел. Отсюда и загадка «великой чистки 1937 года» и противоречивость репрессий, когда сначала под нож попали массы невинных, а затем и сами инициаторы массового террора.

Современные либералы  пытаются убедить народ, что Октябрь стал «проклятием России». Мол, Россия снова оторвалась от Европы, и история СССР — это сплошная катастрофа. В реальности большевики оказались единственной силой, которая после гибели «старой России» — проекта Романовых, попытались спасти державу и народ, создать новую реальность. Они создали проект, который сохранил лучшее, что было в прошлом, и одновременно стал прорывом в будущее, в иную, справедливую, солнечную реальность, без рабства и угнетения, паразитизма и мракобесия. Если бы не большевики, русская цивилизация просто бы погибла.

topwar.ru

Читайте также:

Елена Кирякова "ПЕРЕВОРОТ" БЫЛ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ (ч.1, ч.2)

Николай Башмаков РЕВОЛЮЦИЯ НЕ БЫЛА ОШИБКОЙ

Наш канал
на
Яндекс-
Дзен

Вверх

Нажав на эти кнопки, вы сможете увеличить или уменьшить размер шрифта
Изменить размер шрифта вы можете также, нажав на "Ctrl+" или на "Ctrl-"

Комментариев:

Вернуться на главную