Раскрывать таланты
(Обзор июльского номера литературно-исторического журнала «Александръ»)

Стать публичной площадкой для современных писателей  -  цель издания литературно-исторического журнала «Александръ», а открытие новых имён в литературе – одна из основных задач для достижения данной цели. Именно открытию новых имён для читателей полностью посвящён июльский номер «Александра».

С напутственным словом к авторам и читателям журнала обратился Олег Иванов – заслуженный тренер и писатель, дублёр легендарного Льва Яшина: «убеждение – для того, чтобы научиться хорошо писать, нужно свои чувства, мечты, сокровенные желания довести до полного голоса, сказать самому себе со всей силой, что вот это – «я».

С интервью, раскрывающего путь к достижению мечты, на спортивный Олимп, этого писателя с олимпийским чемпионом  Борисом Майоровым  и начинается июльский «Александръ».

Душевной стихотворной строкой обратились к читателям Татьяна Анитова «Радоница», «У мамы», «Любовь к Родине», Вадим Никитин «Путь домой», «Звени», «Читаю Россию» и Сима Бакриева «Вишня», «Встречай меня, мама!», «Осень».

Тема войны в Новороссии является основной в современном Русском мире. Повесть «Джанго» якутского писателя Александра Седалищева представляет собой своеобразный репортаж с примером сплочённости народов России на передовой.

Литература и живопись в «Александре» гармонично дополняют друг друга, а на этот раз читателям представлено творчество сразу двух замечательных художников Игоря Новикова и Виктора Курьянова. Совершенно разные по жанрам символизм Новикова и натурализм Курьянова дополняют друг друга и лучше всего раскрывают разнообразие современного изобразительного искусства.

Лирическую поэзию представили читателям Татьяна Дульнева в «Образе прекрасной дамы» и Наталия Панова в «На семи холмах». А воспоминаниями о послевоенном детстве поделилась тамбовчанка Марина Архипова в рассказе «Вдовы».

В июльский «Поэтический блокнот» вошли стихотворения Веры Панченко (г. Чита), Ольги Старченко (Брянская область), Инны Игнатковой (г. Владивосток), Татьяны Акининой (г. Новоуральск), Александр Гудков (г. Смоленск).

Достаточно успешно дебютировали с прозой Елена Кейн (Цуканова) из прифронтового Белгорода с рассказом «Митрич» и ярославец Дмитрий Игнатов с детективом «Последний экстренный», а «Загадку улитки» раскрыла Ольга Александрова.

Интересное исследование «Красный граф» в Казани», посвященное творчеству Алексея Толстого и уже получившее положительные отзывы читателей, провёл Владимир Урецкий,

А завершили июльский «Александръ» «Три рассказа детства» Ислама Исакжанова, погружающие читателей в мир детских фантазий и мечтаний.

Двадцать литературных произведений современных авторов представил на суд писателей июльский «Александръ», которые публиковались в журнале впервые, что является абсолютным рекордом для этого издания. Можно с уверенностью заявить, что поставленная задача полностью решена.

Александр Сергеев



  Наш сайт нуждается в вашей поддержке >>>

Нажав на эти кнопки, вы сможете увеличить или уменьшить размер шрифта
Изменить размер шрифта вы можете также, нажав на "Ctrl+" или на "Ctrl-"

Комментариев:

Вверх

Яндекс.Метрика

Вернуться на главную