КТО-ТО ПРОТИВ СЪЕЗДА И ЕДИНСТВА?

Блиц-интервью с председателем СП России

Николай Фёдорович, давайте продолжим информирование читателей в форме блиц-интервью, во время которого оперативно снимаются многие вопросы перед съездом. Итак, делегаты избраны…

– Да, у нас 162 делегата. 86 регионов приняли участие в их выборах – это практически вся Россия. Там кто-то усиленно и демонстративно заикался о маргинальности нашего Союза…

– Я понял вашу улыбку – маргиналами оказались они сами. А где и почему люди не участвовали в выборах?

– У нас нет организаций в Еврейской автономной области, на Чукотке… Писатели есть, но они стоят на учёте в других организациях, у соседей.

– То есть нормы представительства соблюдены?

– Нормы представительства прописаны в Уставе. Больше положенного избрать нельзя. Меньше можно – исходя из возможностей коллектива, в том числе финансовых, и решения высших органов – собрания, конференции, принятия решения правлением. Решили вместо двух послать одного – их право. Решили вместо двух послать трёх человек – мандатная комиссия не примет протокол.

– То есть съезд состоится…

– … при наличии в зале 81 делегата. Половины от избранного состава. Но уверен, будут практически все.

– При каких условиях съезд всё же может не состояться?

– Их ничтожное количество. Например, в этот день Трамп приедет в Москву и меня пригласят на переговоры в качестве переводчика-синхрониста. Но поскольку президент США в это время не приедет, а меня никогда не пригласят на встречу с ним, потому что я учил не английский, а немецкий язык, то отметаем даже эту, самую возможную из причин отмены съезда. Такой вопрос в Союзе не рассматривается.

Но есть те, кому съезд поперёк горла, которые, не будучи даже сами членами Союза, с умным видом вырабатывают позиции, при которых писатели России не должны собираться на свой форум. Давайте скажем два слово и о них.

– Два слова –слишком много чести для них. Давайте полтора. Огрызочек от цельного.

Долдонится на одном из порталов, что вы стремительно теряете власть над регионами…

– У меня нет власти над регионами. Мы одна команда и работаем сообща. Но вы о Белгороде, писатели которого якобы едва не выгнали меня из города?  Вот это и есть показатель уровня информированности и профессионализма тех, кто влез в журналистику. И главное – пренебрежения читателем, которому целенаправленно вешается лапша на уши. Я ехал не просто на собрание, а в приграничный регион. Попросить их ничего не менять до съезда, не будоражить коллектив сменой руководства и устава. Люди послушались доводов и согласились с ними. Долдонится же, как вы сказали, ровно об обратном. Пусть это останется на совести провокаторов, но там, как я понял, совести нет, раз читателю целенаправленно преподносится ложь. Значит, и читатель там такой, раз сам обманываться рад. Ничем помочь не могу, это уже из области медицины. И второй посыл моей поездки – объявить о съезде там, в приграничье. Это символ того, где и с кем Союз писателей России.

Пишут о вашей поддержке неких людей, которые вроде поддерживают вроде террористов…

– Интересно, почему они в таком случае не подают на меня в суд?  Разговор, скорее всего, о Д.Чёрном, ныне редактирующим такой же портал, как у г-на Огрызко. Дело в том, что не лично Н.Иванов, а СП России имеет всего лишь один голос при утверждении редактора. И ровно такой же один голос имеет учредитель редакции господин Огрызко, который в своё время и нашёл и приютил Дмитрия Чёрного, вырастил его под своим крылом. Так что в суд Огрызко не станет подавать, это значит свидетельствовать на самого себя. Лучше подзуживать. Дёшево и сердито. Вот и весь расклад. Ларчик открывается всегда просто.

Перед съездом пытаются надуть и ситуацию, что СМЛ в Челябинске отказывается подчиняться вам и О.Н. Павлову, региональному руководителю. Вкупе с Белгородом – это бунт на корабле СП России.

– С Белгородом я объяснил, а бунт – он в головах тех, кто это придумывает. Это опять медицина. Пусть надувают, лишь бы сами от потуги не лопнули или не оконфузились. Советы молодых литераторов созданы при наших региональных организациях, а не при институтах культуры, библиотеках, молодежных кафе и т.д., куда их порой пытаются увести и тем оторвать от головных организаций.  Мы потому и Союз, что работаем одной командой. Совет тем, кто тщится желанием расшатать наше единство – шатайте в другом месте и другое. В России же с времён Крымской войны прижилась и существует до сих пор фраза: «Англичанка гадит…» Ничего не меняется в борьбе против нашей страны, кроме того, что последователи англичан гадят сейчас большей частью под себя. Всё, спасибо, полтора слова закончились.

Тогда я сам приведу высказывание одной читательницы о единственном, по сути, на всю страну органе, где яростно ненавидят СП России, лично вас и приближающийся объединительный съезд:
«Зашла на страничку старой "Литроссии" и удивилась: неужели их главред не видит себя со стороны. Надо же, ведь когда-то газета читалась даже с интересом, во что же её превратили? Все залито помоями, желчью и слюной. Что-то даже не верится, что это просто чувства – хотя бы даже выжившего из ума старика.... Скорее заказ. Только вот чей?»


– Знаете, и заказы ведь, даже несмотря на большие деньги, порой отменяются. В рамках своей компетенции я отменяю то, что направлено против Союза и съезда.

Читайте также:

КОМУ ЛОЗУНГИ, КОМУ РАБОТА. Блиц-интервью с председателем СП России Николаем Ивановым

Наш канал
на
Дзен

Вверх

Нажав на эти кнопки, вы сможете увеличить или уменьшить размер шрифта
Изменить размер шрифта вы можете также, нажав на "Ctrl+" или на "Ctrl-"

Комментариев:

Вернуться на главную